Радмила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/2816001604f4ba6328d483.jpg)
Людмила
Юрьевна писал(а): |
Люда, еще вопрос - как расстаиваешь хлеб? ставишь ли форму в пакет или микроволновку? Тесту нужна влажная теплая среда для окончательной расстойки!
Некоторые девочки ставят форму в пакет и туда же стакан с горячей водой. Я форму укрываю в пакет, чтобы тесто не обветривалось и ставлю в духовку с включенной лампой. Кстати, какая у тебя духовка?.. |
))))) Смотри, я расстаиваю в формах, которые накрываю большим пакетом, и ставлю в микроволновку или на подоконник, там от батареи идет тепло. Сегодня измеряла температуру под кульком было плюс 35. Это наверное многовато? Я тогда немного отодвинула от батареи и так расстаивала 2 часа. Духовка у меня газовая, я купила специально градусник в нее и стараюсь придерживаться ваших рекомендаций по поводу температуры выпечки хлеба. Но. Я люблю немного поджаристый хлебушек
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
поэтому могу только на немного понизить температуру, после того, как выпускаю пар (обычно я ставлю сковороду и выливаю туда стакан кипятка). Получается что я твой хлебушек сегодня пекла при т 250 гр первые 10 мин с паром, а потом при 220-230 допекала его 45 мин. Опять напартачила???
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)