Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Радмила писал(а):
под кульком было плюс 35

кулек хорошо, 35 жарко! Хорошо, что отодвинула, 30-32 в самый раз!
С паром все правильно, с температурой я бы сделала так:
250 гр. с паром 10 минут, потом выпустила пар, температуру до 180-190, минут за 15 вытащила хлеб из формы, смазала водичкой и допекла при 200 гр.
Объясняю - тесто еще растет первые 10-15 минут, поэтому нужна влажная горячая среда, потом пар не нужен, температуру снижаем и печем хлеб определенное количество времени, при котором процесс внутри хлеба проходит в нужном режиме. А уже для корочки и можно в конце процесса подрумянить хлеб!
Если у тебя градусник может измерить температуру внутри хлеба, то мякиш должен в середине булки нагреться до 98 гр.
ВОТ sharik

 
04 Ноя 2011 23:34

Страница 4 из 8