Рагу из индейки с айвой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Рагу из индейки с айвой

Фото


Рецепт этого блюда увидела в одной из ТВ передач и вчера решила приготовить к семейному обеду.
Это рагу нам очень понравилось плюс полезное, т.к. приготовлено из индейки и плюс готовится легко и быстро.

Нам понадобится:

индюшиная грудка
болгарский перец
кабачок
помидоры
айва
чеснок
тимьян
майоран (у меня не было)

Перец, кабачок, помидор и айву нарезать крупными кубиками.
Индюшиную грудку тоже нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым растит.маслом.
Туда же добавить 2-3 зубочка чеснока (выдавить чеснокодавкой), 2-3 веточки тимьяна (у меня был сухой и я просто присыпала на глаз). Все обжарить.
Добавить нарезанную айву и если она слегка терпковата, можно добавить 1 ст.л сахара.
Немного обжарить и добавить воду (овощной или мясной бульон), но чтобы мясо не было покрыто. Овощи дадут еще сок. Добавить нарезанный перец, кабачок и помидор. Тушить до готовности. Айва должна быть мягкой, но не должна превратиться в кашу.
Не забудьте посолить и поперчить, добавить майоран, если есть.

Выложить готовое рагу на тарелку и присыпать петрушкой (или любой зеленью - у меня укроп, петрушка, кинза)


Приятного аппетита!!!

 
04 Ноя 2011 23:50

Страница 1 из 1