Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2011 23:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рагу из индейки с айвой
Рецепт этого блюда увидела в одной из ТВ передач и вчера решила приготовить к семейному обеду.
Это рагу нам очень понравилось плюс полезное, т.к. приготовлено из индейки и плюс готовится легко и быстро.
Нам понадобится:
индюшиная грудка
болгарский перец
кабачок
помидоры
айва
чеснок
тимьян
майоран (у меня не было)
Перец, кабачок, помидор и айву нарезать крупными кубиками.
Индюшиную грудку тоже нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым растит.маслом.
Туда же добавить 2-3 зубочка чеснока (выдавить чеснокодавкой), 2-3 веточки тимьяна (у меня был сухой и я просто присыпала на глаз). Все обжарить.
Добавить нарезанную айву и если она слегка терпковата, можно добавить 1 ст.л сахара.
Немного обжарить и добавить воду (овощной или мясной бульон), но чтобы мясо не было покрыто. Овощи дадут еще сок. Добавить нарезанный перец, кабачок и помидор. Тушить до готовности. Айва должна быть мягкой, но не должна превратиться в кашу.
Не забудьте посолить и поперчить, добавить майоран, если есть.
Выложить готовое рагу на тарелку и присыпать петрушкой (или любой зеленью - у меня укроп, петрушка, кинза)
Приятного аппетита!!!
|
05 Ноя 2011 1:10
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Ноя 2011 2:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю! |
Малгося! Надеюсь и жду в гости с отчетом!
|
07 Ноя 2011 14:34
|
Natali-92
Natali
|
Интересный рецптик с айвой, и очень полезный, а на вкус не сладкое мясо? Надо посмотреть на рынке айву, спасибо Жанночка, что поделилась рецептиком!
|
07 Ноя 2011 19:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Интересный рецптик с айвой, и очень полезный, а на вкус не сладкое мясо? |
Наташенька! Приятно видеть тебя! Нет, мясо не получилось сладким, хотя я добавила сахар. Айва не была перезрелой, но и терпкой тоже не была и в ней была некая кислинка. Мне почему-то понравилось с айвой больше, чем с яблоками, которые я очень люблю в таком виде.
|
07 Ноя 2011 19:06
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанночка, люблю айву, спасибо ! Мяско с айвой - так просто обожаю , у меня так ещё папа готовил, и меня научил! Но ни разу не пробовала готовить птицу с айвой . Всё когда-нибудь бывает впервые, так что беру себе на заметочку. Тем более, что у нас вот-вот начнётся "сезон айвы" - самый привоз будет через пару недель!
|
07 Ноя 2011 20:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | Но ни разу не пробовала готовить птицу с айвой . Всё когда-нибудь бывает впервые, так что беру себе на заметочку. Тем более, что у нас вот-вот начнётся "сезон айвы" - самый привоз будет через пару недель! |
Да, Аленушка, ты права - все бывает в первый раз! Рагу получается вкусное и очень подходит для семейного обеда. Нам понравилось!
|
07 Ноя 2011 20:16
|
Natali-92
Natali
|
Жанчик писал(а): | Наташенька! Приятно видеть тебя! Нет, мясо не получилось сладким, хотя я добавила сахар. Айва не была перезрелой, но и терпкой тоже не была и в ней была некая кислинка. Мне почему-то понравилось с айвой больше, чем с яблоками, которые я очень люблю в таком виде. |
Жанночка, a мне тебя! Cпасибо большое за ответ!
|
08 Ноя 2011 12:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Cпасибо большое за ответ! |
Наташенька! Всегда пожалуйста и на здоровье!!!
|
20 Янв 2012 1:37
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Мар 2012 17:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Спасибо большое за замечательный рецептик!
Рагу получилось вкусное и ароматное!!!!!! |
Малгосинька! Вот я ворона! Такой аппетитнейший отчет пропустила! Спасибо за доверие к рецепту!!! И мне очень приятно, что рагу понравилось!
|