Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Благодаря
Лав-Ире я просто влюбилась в содовый хлеб.
Уже 2 раза пекла по её рецепту, а сегодня решила испечь по другому. Рецепт я взяла у
Ayn , но немного изменила его.
Результат мне очень понравился!
Понадобится:
2 ст. муки с отрубями или муки грубого помола
1 ст. овсяных хлопьев (геркулес)
1/3 ст. сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
4 ст. л. (55гр) сливочного масла
1/2 ст. изюма
1/2 ст. грецких орехов
1 1/4 ст. кефира
Приготовление:
1. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Смешать рукой до крошки.
3. Добавить изюм, орехи (порезать) и перемешать.
4. Добавить кефир и быстро перемешать.
5. Смазать прямоугольную форму для кекса маслом, выложить тесто, чуть присыпать верх мукой и сделать несколько вертикальных поверхностных надрезов.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовность обязательно проверить зубочисткой. Остудить хлеб на решетке.
Приятного аппетита!