Содовый хлеб с овсяными хлопьями, орехами и изюмом

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Благодаря Лав-Ире girl_bye я просто влюбилась в содовый хлеб. nyam2 Уже 2 раза пекла по её рецепту, а сегодня решила испечь по другому. Рецепт я взяла у Ayn , но немного изменила его. Wink Результат мне очень понравился! good2 girl_in_love good2

Понадобится:
2 ст. муки с отрубями или муки грубого помола
1 ст. овсяных хлопьев (геркулес)
1/3 ст. сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
4 ст. л. (55гр) сливочного масла
1/2 ст. изюма
1/2 ст. грецких орехов
1 1/4 ст. кефира

Приготовление:
1. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Смешать рукой до крошки.
3. Добавить изюм, орехи (порезать) и перемешать.
4. Добавить кефир и быстро перемешать.
5. Смазать прямоугольную форму для кекса маслом, выложить тесто, чуть присыпать верх мукой и сделать несколько вертикальных поверхностных надрезов.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовность обязательно проверить зубочисткой. Остудить хлеб на решетке.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
31 Июл 2008 20:25

Страница 1 из 1