Содовый хлеб с овсяными хлопьями, орехами и изюмом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2008 20:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Благодаря Лав-Ире я просто влюбилась в содовый хлеб. Уже 2 раза пекла по её рецепту, а сегодня решила испечь по другому. Рецепт я взяла у Ayn , но немного изменила его. Результат мне очень понравился! Понадобится: 2 ст. муки с отрубями или муки грубого помола 1 ст. овсяных хлопьев (геркулес) 1/3 ст. сахара 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. соли 4 ст. л. (55гр) сливочного масла 1/2 ст. изюма 1/2 ст. грецких орехов 1 1/4 ст. кефира Приготовление: 1. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). 2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Смешать рукой до крошки. 3. Добавить изюм, орехи (порезать) и перемешать. 4. Добавить кефир и быстро перемешать. 5. Смазать прямоугольную форму для кекса маслом, выложить тесто, чуть присыпать верх мукой и сделать несколько вертикальных поверхностных надрезов. 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовность обязательно проверить зубочисткой. Остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита! |
||
31 Июл 2008 20:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Хонеы Марина! Какой вкусный-здоровый-полезный-красивый хлеб!!! праисинг:
|
||
31 Июл 2008 20:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Маришик, как классно!!!!!! Беру на заметку!!! |
||
31 Июл 2008 20:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Splattie
Имбирь девочки, спасибо! А ещё мне очень нравится в этом хлебе то, что времени на приготовление МИНИМУМ! |
||
31 Июл 2008 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Выглядит, как кексик с изюмом! ЗдОрово!
|
||
31 Июл 2008 21:47
|
Ирочка
Россия |
|
Маришенька, какое тесто получается? Липкое? Его не надо месить - только перемшать и сразу выложить в форму?
|
||
31 Июл 2008 22:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Julia-72
Юля, только на кекс совсем не похоже. Ирочка Ириш, я помню, что ты не любишь тесто руками месить... Этот рецепт как раз для тебя - руками месить не надо, быстро перемешала и в форму. Тесто получается липкое. |
||
31 Июл 2008 22:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Подтверждаю что всякие виды содовых хлебушков просто обьедение - отличны на завтрак и очень полезны, особенно твой вариант, Марина. Я на этой неделе пекла тоже один такой хлебушек, но без овсянки, и с медом вместо сахара - тоже классно получилось - и для диеты нормально так как мука цельнозерная
гоод2: А в ближайшее время испеку и этот вариант, так как я такие хлебушки ем на завтрак |
||
31 Июл 2008 22:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Jez
Алиночка, спасибо! Я тоже уже оценила всю прелесть содового хлеба!!! |
||
31 Июл 2008 23:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
[quote="Honey"]Julia-72
Юля, только на кекс совсем не похоже. Это у меня так ассоциации свои у нас в одной кафешке пекут кекс с изюмом из муки с отрубями, он прямоугольный такой же и почти также на разрезе выглядит а так я поняла, что это хлебушек! Спасибо за рецепт! |
||
31 Июл 2008 23:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Julia-72
Юличка, а у меня дочка всё, что печётся в кексовой форме кексом называет! Я как-то мясной рулет в этой форме готовила, так она и его кексом окрестила... мясным. |
||
01 Авг 2008 21:59
|
Ирочка
Россия |
|
Ура!!! Ура!!! Ура!!!! |
||
01 Авг 2008 22:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ирочка
Ирочка, |
||
24 Сен 2009 15:57
|
Fat Boy
Александр |
|
Я правильно понимаю, что это стакан с четвертю ? Или четверть стакана ? |
||
24 Сен 2009 20:57
|
Пряность
Анастасия 41 год Омск |
|
А пекарский порошок - это что?
|
||
24 Сен 2009 21:56
|
Fat Boy
Александр |
|
Пряность
Это вроде как разрыхлитель.Можно соду погасить, наверное. |
||
07 Дек 2014 0:31
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Ух красота.
|
||
07 Дек 2014 0:32
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Ух красота.
|
||
07 Дек 2014 0:33
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Ух красота.
|
||
28 Янв 2016 23:39
|
kliaksa74
оксана 56 лет минск |
|
Девочки! Добрый день! У меня вопрос. В содовый хлебушек добавляла семя подсолнечника , так семечки на следующий день стали зеленые. Может кто знает_ почему?
|