Картофельная бабка

Гурме

Инна


Литва-US
Спасибо,Лариса,напомнила рецепт! Давненько я не делала бабку.Мы с вами соседи,я из Литвы,тут Наташа писала, что это и литовское блюдо. Меня когда-то в деревне литовской научили,делая бабку, слегка отжать тертую картошку, а затем заварить ее кипящим молоком,она тогда светлее и нежнее получается. И мы любим с жареными с луком шкварками. Хозяюшкам посоветую,для облегчения процесса натирания картошки,я использую соковыжималку ( специально "Журавинку" в Америку привезла, мы частенько цепеллины делаем). 5 минут и 5 кг картошки натерты и отжаты. Для бабки я еще чуть сока добавляю,"журавинка" очень хорошо отжимает, затем кладу шкварки с луком,солю, а уже потом завариваю кипящим молоком. Молока чуть больше,чем отжатого сока! Рекомендую!

 
05 Ноя 2011 2:47

Страница 3 из 5