Картофельная бабка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2011 19:12
|
nnatallia
46 лет |
|||||||||
16 Окт 2011 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька!!! Какая аппетитнейшая бабка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за любовь к бабке и за прекрасное фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2011 12:14
|
nnatallia
46 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я рада, что смогла познакомить и приобщить вас к этому вкуснейшему блюду из традиционной белорусской кухни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2011 17:34
|
tigra11
46 лет Беларусь-Ливан |
|||||||||
Лариса, нагнали на меня аппетит!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2011 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРА!!! Можно считать - это привет из детства! ![]() ![]()
Согласна на 100%!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за приятный отзыв и за воспоминания о ДЕТСТВЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2011 2:47
|
Гурме
Литва-US |
|||||||||
Спасибо,Лариса,напомнила рецепт! Давненько я не делала бабку.Мы с вами соседи,я из Литвы,тут Наташа писала, что это и литовское блюдо. Меня когда-то в деревне литовской научили,делая бабку, слегка отжать тертую картошку, а затем заварить ее кипящим молоком,она тогда светлее и нежнее получается. И мы любим с жареными с луком шкварками. Хозяюшкам посоветую,для облегчения процесса натирания картошки,я использую соковыжималку ( специально "Журавинку" в Америку привезла, мы частенько цепеллины делаем). 5 минут и 5 кг картошки натерты и отжаты. Для бабки я еще чуть сока добавляю,"журавинка" очень хорошо отжимает, затем кладу шкварки с луком,солю, а уже потом завариваю кипящим молоком. Молока чуть больше,чем отжатого сока! Рекомендую!
|
||||||||||
06 Ноя 2011 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Инна, я рада, что напомнила тебе это замечательное блюдо! ![]() ![]()
Асiu за внимание к моим рецептам и за приятный отзыв-воспоминание! ![]()
Знаешь, я так никогда не делала, надо будет попробовать. ![]()
ММММ!!!! Как это вкусно! ![]() ![]() ![]() Инна, спасибо за твои советы и рекомендации!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2012 2:04
|
Алекспалыч
68 лет Минск |
|||||||||
Точно такую бабку я ел в молодости в деревне.Готовили в печи в чугунке.Лариса-спасибо за воспоминания.Забираю в закладки.
|
||||||||||
03 Янв 2012 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что рецепт навеял приятные воспоминания! ![]() ![]() Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2012 12:34
|
Земляничка-Юля
40 лет Москва |
|||||||||
Лариса, спасибо за рецепт!!! Недавно была в Минске и попробовала Бабку-была в полном восторге, а вот как готовить не знала, Ваш рецепт именно то.что я ела))) СПАСИБО!!!!
![]() |
||||||||||
25 Авг 2012 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Юля! ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 17:06
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||
Лариса, Вы прямо мне детство напомнили!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже здесь))) Только что всей семьёй облизали 4 горшочка с вкуснятинкой!!! Даже сын, который привереда у меня стал в еде, с удовольствием скушал свою порцию))) Со сметанкой - ващще ум отъешь!! ![]() |
||||||||||
30 Авг 2012 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Приятно было узнать, что своим рецептом сумела навеять воспоминания детства, самого приятного и беззаботного периода жизни! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово, что бабка уже приготовлена и съедена с большим аппетитом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надежда, спасибо за приятный отзыв и за воспоминания детства!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2013 3:18
|
Викуля-красотуля
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это мое одно из любимых блюд! Я долгое время жила в РБ , но ни разу не ела...как то не доводилось, а потом как то уже переехав из РБ вРФ приехала к подруге в гости. Там то меня и накормили этим чудо-блюдом! Теперь часто делаю его сама дома))))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2013 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как приятно это узнать! ![]()
Виктория, я рада, что бабка пришлась по вкусу и теперь частый гость на вашем столе!!! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за то, что заглянули в эту тему и оставили свой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2013 14:33
|
GVK
г. Минск |
|||||||||
Читаю отзывы о вашей бабке, Лариса, сглатывая слюнки. Бабку люблю с детства и испробовала ее во все вариациях. Как-то, моя знакомая посоветовала добавить в картофель тертый цукини (на 2/3 картофеля, 1/3 цукини). Поверьте, блюдо получилось бесподобное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Окт 2013 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() ![]()
Галина, спасибо за рекомендацию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2014 9:52
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
бабушка нам бабку пекла
![]() каламбур получился ![]() но это правда, бабку мне готовила в детстве именно бабушка, но не в горшочке, а на сковороде, и всегда говорила, что в горшочках намнооого вкуснее получается, у вас все так написано вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2014 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кстать, очень многие вспоминают именно бабушку в связи с этим рецептом! ![]() ![]() ![]()
![]()
Буду рада, если воспользуетесь рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за визит и оставленный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 16:15
|
СветОк!
Светлана |
|||||||||
Сто лет искала рецепт, так как готовила бабушка....а мама рецепта не знает....и пытать ее было бесполезно..... Но вот ураааааа!!! Обязательно попробую сама сделать....Правда бабушка делала в печи))))Вкуснотища))))
|
||||||||||
23 Май 2014 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что долгожданный рецепт найден! ![]() ![]() ![]()
В русской печи - это ДА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана, спасибо за оставленный отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2014 1:50
|
aleksandra67
|
|||||||||
Ларисочка я с очедной спасибкой к тебе
![]() приготовила я эту вкусняшку и осталась вернее остались все мои родные в восторге это так вкусно словами не передать а со сметанкой ух,вкусный ужин у нас был |
||||||||||
29 Май 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как же приятно читать такой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2014 1:00
|
aleksandra67
|
|||||||||
Лариса конечно попробую некоторые рецепты уже наметила и скопировала а то что белорусская кухня вкусная и сытная, а еще такая домашняя давно знаю одни драники чего стоят часто их готовлю |