Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



забежала на секундочку ответить на Танечкин вопрос
Для той кашки я перловку не брала- вместо нее - жарила овес чищеный,схема была такая:
Первым делом в миске замачиваем стакан гречки. Отставляем.
Пшено выкладываем в миску заливаем кипятком.
Обжариваем до орехового запаха овес-за неимением его -перловую крупу перебрать и прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. И высыпаем в миску с распаривающимся пшеном.
Рис - тут процедура. В сковороду вливаем масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми.
Теперь, поставив рис параллельно, приступаем к овощам.
Овощи были такие:
кабачок обваляный в кукурузной крупе чуть обжарить, за ним
брокколи совсем капельку обсыпать кукурузной крупой ( она не держится) и чуть чуть обжарить
стручковую фасольку как брокколи
и так же перец
Все как бы только прижариваем и добавляем в рис и туда же все замоченные распаренные каши. И буквально несколько минуток: все доводим до кипения,( если воды не будет хватать-долить) и дать покипеть и укутать.
У меня это получилось с ореховым вкусом ( даже на кашу не похоже) и овощи придали сочность и нежность.В общем назвала это крупяно- овощной коктейль- так как не каша, точно

 
05 Ноя 2011 5:17

Страница 44 из 841