Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 22:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Вот нашлась по водорослям информация http://gp-russia.livejournal.com/1327633.html |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 17:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Думаю, теперь я тоже перестану, хотя вообще-то в последнее время само собой получилось покупать их реже. Лето же было - море зелени, фруктов и овощей... Ну если очень захочется, куплю может баночку, внимательно дату посмотрю, производителя, хотя... вряд ли теперь захочется)))))))) Леночка и Аленка, спасибо, что сообщили. ![]() Всё приходит вовремя однако... |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Да,сейчас рацион все более обедняется. Пора заботится и собственной микрофлоре ![]() Лилечка, а у дочурки с волосами ситуация нормализовалась? Больше было похоже на железы внутренней секреции (щитовидка, надпочечники)- свое настроение позитивировать было бы хорошо. И оздоровительные практики, конечно не помешали бы. Вегетарианство, конечно же не при чем. как раз именно оно поддерживает здоровье. Вегетарианцы имеют более крепкое здоровье - так у нас говорит Гуру Ар Сантем. А нормализация энодокринной системы с помощью лекарственных гомонов ( кстати животных) необоснована и имеет побочные эффекты, да и проблему не решает. Все дело в том, что человек устроен не так как описывается традиционно. Поэтому и методы традиционные не полностью эффективны. А народ мудр - многие знания хранил, передавал из уст в уста сказками, побасенками, поделками, матрешками. Дети это хорошо воспринимают, чувствуют. А вот школу недолюбливают. Но это совсем отдельный вопрос. И как мне кажется он решился бы коллективно.Вот общинные школы Людочка-Рдмилочка описывала и анечка нам ссылочку давала. Но не все в общине. Значит что-то свое нужно, коллективное. а то в современной школе ребенок только многое порочное получает, а знаний очнь мало. Несколько лет наза знакомая металась - не могла в кроссворд ( домашнее задание ребенка 3 класса) найти слово - потом ребята-старшеклассники помогли- оказалось милениум. Этому конечно очень важно учить ребека в 3 классе, вместо сказок. ![]() Вот, кстати интересная цитата ( Верищагина)
Но человек — это не просто совокупность органов, где можно лишнее вырезать, недостающее пришить, возникшие сбои откорректировать лекарством. Тело человека — это колоссальной сложности конструкция, части которой существуют в строгой взаимосвязи. Нельзя воспринимать человека как набор не связанных меж собой компонентов. Иначе проблемы посыплются одна за другой: этот орган вылечили — а болезнь тут как тут, перекинулась на другой. Придумали антибиотики, начали с их помощью подавлять вирусные заболевания — а организм взял да и ответил на это снижением иммунитета. В самом деле: зачем ему иммунитет, зачем самому сопротивляться болезни, когда в него все равно извне поступают вещества, способные подавлять эту болезнь? Отсюда, кстати, и СПИД — чума ХХ века. Ведь СПИД — это синдром иммунодефицита. Почему иммунитет становится дефицитом? Потому что в ходе тупиковой эволюции он попросту отмирает за «ненадобностью» — благодаря в том числе и победному шествию по планете антибиотиков и прочих лекарств. Лекарственный кризис — так называют нынешнее состояние медицины многие специалисты. Не случайно сегодня даже сами медики все чаще обращаются к достижениям медицины восточной |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Ооооо, Леночка, как ты здорово подняла эту тему, я уже скучаю по тазикам салата, хорошо, что пока есть настоящие виноград, яблочки, кабачки...
Ага, перловка у меня тоже ни разу не проросла, а вот ещё я проращивала (кроме пшеницы, маша, чечевицы, нута...) овес, семечки подсолнечника и тыквы - всё вкусно, но овес муторно чистить))))) Кстати, девочки в моей темке о проращивании много чего проращивают, а Аленка наша писала, что пророщенные семена репы помогли ей родить богатыря))) Салат от Эсмиры нашла здесь. Вот собираюсь снова поквасить капустку со сметанкой, только хочу поделиться, что у меня был прокол один раз - капуста была мягкая, а потом вспомнила, что соль йодированную использовала, потому, девочки, будьте внимательны - пользуйтесь обычной солью. Мягкая капуста, конечно, съедобна была, но ощущения другие))))))))))))))) Кстати, Лиль, правда - как там Света?
Это точно |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Йодированую соль для салатов хорошо, кстати, после такой информации о водорослях только ее использую даже в квашения. только вроде бы не рекомендуют термообрабатывать. А мягкая капустка может не из-зе нее?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 19:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, Леночка!!!
Вроде всё остальное было по-прежнему, и сколько читала такое вполне может быть от нее. В общем я в квашения не буду йодированную, а салаты я морской солью заправляю. Кстати, в термообработку кладу именно йодированную. Как интересно, всё наоборот получается надо)))))))) Надо получше изучить этот вопрос - пойду почитаю... П.С. Спасибо за наводку на кашки, а то я только монокаши всегда готовила. Хотя нет, вру))), неоднократно покупала хлопья "5 злаков", но там как-то не очень понятно, что она сборная была. А вот гречка + пшено + рис + перловка + овес = это наверняка будет весьма колоритно и интересно. Не совсем представляю какой нужен овес - у меня только неочищенное зерно и геркулес - наверно нужно поискать очищенный, но ещё не расплющенный))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
УРА!!!!!! Двочки, поздравляю всех с ДНЕМ ВЕГАНА!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1281533415.html] ![]() Сегодня 1 ноября - отмечается Международный день вегана (World Vegan Day). Этот день отмечается с 1994 года ежегодно, в годовщину образования первого "веганского общества", которое появилось в 1944 году в Великобритании. Новость отсюда. Знаю, что здесь строгих веганов и нет, но многие из нас исходят именно из принципа "ненасилия", что является главным для любого вегана!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207327975.html] ![]() А на Земле быть добру! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-311473863.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Интересная информация http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
ОГО, как интересно и полезно бывает почитать ВИКИПЕДИЮ!!! Я и не ожидала, правда... приятно удивлена ![]() Леночка, спасибо, дорогая! Отличный подарок на День Вегана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Оказывается, всемирный день вегетарианства был совсем недавно - 1 октября))) - в День Рождения Танюши - makar60. Ну и еще мне понравились эти сведения ![]() "...кто становился вегетарианцами... имели в среднем более высокий коэффициент интеллекта... более умные дети больше думают о том, что едят, что в ряде случаев приводит их к вегетарианству." "...при том, что вегетарианцы в большей мере сочувствуют животным, а не-вегетарианцы — людям, вегетарианцы сильнее сочувствуют и животным, и людям". |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 23:19
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||||||||||||||||
Девчонки, привет!
У меня к вам такой вопросик. На первой странице опубликовано официальное заключение ВОЗа о вегетарианстве. А где его можно найти в первоисточнике? Помогите найти, пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]()
Настенька, я все ссылоки уже дополнила, загляни опять на 1 страничку- там и первоисточник и ссылочка на сайт, где мне встретилась эта статья в одном из самых полных своих вариантов. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:39
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||
Привет!!!!
Девочки, я отчитываюсь - купила себе на зиму шубу из искусственной норки. Вот так. Все куртки, которые я меряла, оказались коротки для моих свердлинных рук. Хотя смотря на меня никто не скажет, что у меня руки как у орангутанга, но тем не менее это факт, и мне доставляет немало хлопот приобретение верхней одежды. А еще я нисколечки не обижаюсь ни на какие комментарии. Про школу хочу сказать, что для меня это альтернатива садику. Мне в след.году на работу, я очень надеюсь что моя свекровь будет сидеть с детьми. Правда, у нее есть более родной внук (так называют детей дочери), но все-таки очень надеюсь на нее. А школа хоть для нас и платная, но так как муж там работает, то мы платим меньше. Школа хорошая, на ритмике они делают упражнения из детской йоги, а со мной Ярина вообще не занимается. Она приходит со школы и вечером они с Радомиром делают те упражнения, которые ей особо понравились, вот тут я могу подключиться, помочь, добавить, но полностью она занимается только с учителями. На счет Эврики я знаю, но как-то мыслей не было, чтоб Ярину туда отдать, да и маленькая она, туда с пяти лет берут. Лена, а откуда такие познания, что есть в Харькове? Может ты тут живешь? А то расскажу вам по секрету Таня makar60 раньше жила в Харькове. Только хотела у вас спросить про два солнца, а Лена написала. Расскажите, девченки, что там, а то я ж не могу посмотреть ((((((( а хочется. Но мы как-то летом с мужем читали инфо, что будет какое-то время ночью светло как днем, наверное это оно..... |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 9:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Наденька! Поздравляю с приобретением!!! Пусть тебе будет тепло)))))))))
Вот и я отчитываюсь))) Перечитав разные источники нашла вот такие сведения:
И вот кое-что интересненькое про деток:
А вот насчет использовать ли каменную сероватую соль в квашениях - на эту тему единогласия в интернете нет))) Некоторые только её и рекомендуют:
а кое-где и так написано:
Так что в салаты я предпочту добавлять именно морскую соль, в термообработку - йодированную, но в конце приготовления перед подачей, а квасить буду скорее все-таки с крупной сероватой каменной солью, главное, не йодированной. Вот такие у меня получились выводы))) |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 10:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Друзья, вчера семьей посмотрели художественный фильм "Пудра", рекомендую)))
Он мне немного напомнил тоже замечательный фильм "Феномен". ![]() Еще из интересного и полезного советую фильм "Мирный воин". ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 1:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||
FotoTanya
Танечка, о соли почитала, спасибо ![]() ![]() ![]() Острянка Надюша, Эврика довольно знаменита, ведь соросовских грантов не так уж и много у нас ))).Я тебе в личку кое что послала. а по двум солнцам в Китае по моей ссылке ученые ответили. что скорее всего оптический эффект. Вовсяком случае уважаемые астросайт молчат. А интервью я послушала, кстати, с Харьвским ученым- он объясняет, что на Бетельгейзе (созвездие Ориона) вспышка. Но будет ли явление яркого солнца наблюдаться вообще или в скором времени или через тысячелетия- прогнозировать трудно. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 9:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, Леночка, спасибо, благодаря тебе только что почитала здесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 0:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Привет друзья!
О, как я рада.Оказывается мне сам Бог велел стать вегетарианкой. Давочки, мальчики! Предлагаю немного расслабиться и посозерцать красоту уходящей осени-такой нежной, ласковой, неторопливой и мудрой. А это из серии моих "шедевров" |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 0:41
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
а я купила аж 7 злаков!!! девочки,привет! я вас читаю,но что-то дома совсем замоталась ![]() Светка моя дурить закончила(т е один рис кушать), нормальным человеком стала-картошку,каши,овощи,фрукты и т д ![]() ![]() ![]() как разгребу дела дома,так буду с вами чаще а у нас то кот помогает мне ![]() то Фроська линять надумала ![]() то ещё чего-нибудь ![]() всех- ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 4:08
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Леночка, значит так, сейчас расскажу, как я со своими питомцами управляюсь. ![]() ![]() Кстати, у меня еще цикломена три штуки (ярко-красный, бледно-бледно розовый и темно-розовый, с белыми вкраплениями); так вот, подарили мне их в цветущем состоянии, когда они отцвели, то отпали и листья. Это признак спячки. Ну, думаю ладно, пусть спят. Убрала на зиму в темноту. Весной стала поливать - ожили. Сначала долгое время только листики были, а потом внезапно зацвели. И с тех пор цветут практически без перерыва, причем пышно и цветочки долго держатся! Так что вот так вот! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 0:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Любушка, какая это радость для меня и ,думаю, девочкам тоже очень пригодятся твои советы- ведь твои цветочки очень замечательные, ухоженые, чувствуется, что ты их очень любишь и фотографии с ними настолько впечатляют, что я даже тоже завела у себя и орхидею и гибискус. И цикламен планирую - очень уж хочется. Но ты таак вовремя нааписала свои рекомендации и так они мне были нужны, ведь я все сделала с точностью до наоборот ![]() ![]()
![]()
Прелесть какая! ![]()
Любочка. а вот тоже. вопросик- мне говорили, что на лето их надо убирать в темное и самое прохладное место - это у них летом спячка ![]() Любочка, с удовольствием почитала и о твоих милых питомцах-цветочках и о том как ты ухаживаешь- мне это очень помогло. Приходи почаще и рассказывай нам о цветочках, если будет такая возможность когда-нибудь еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 1:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девчонки, Люба, Лена, тут кто-нибудь есть? Мне срочно нужен совет по сборной каше...
Завтра на ужин жду дорогих гостей и хочу приготовить что-нибудь этакое. Хочу приготовить нечто среднее между "От целителя" и "Монастырской", не хочу долго варить, но я не знаю как долго пропаривается обжаренная перловка. Расскажите кто готовил, пожалуйста))) ![]() Думаю, сейчас бежать готовить или завтра утром или даже днем начинать, чтобы в 18.00 угощать))) |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 2:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Пока никого нет, напишу кое-что))))))
У меня вот уже наступило 5 ноября 2011, поэтому спешу поздравить Наденьку - Острянку с днем её рождения!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-854054055.html] ![]() Дорогая наша Надюша, пусть Любовь будет повсюду с тобой! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html] ![]() Пусть близкие люди ценят твою заботу, твои старания и любовь! Желаю тебе радости в каждой мелочи, пусть вдохновение и счастье будут твоими постоянными спутниками! Желаю твоей семье быть дружной, любящей, веселой и счастливой!!! Я тебя люблю!!! Спасибо, что ты с нами!!!!!!!!!!!! И ещё обязательно загляни СЮДА))))))) |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 4:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Да, сильно сухой земля быть не должна, потому что тогда уже начинают вянуть листики.
Я уже давно не убираю их на спячку и цветут они у меня практически без перерыва. Поэтому я пришла к выводу, что убирать их вовсе и не обязательно, если листики полностью не отвалились. Ну, а если все же такое произошло, то убрать нужно, но только в этом случае!
Леночка, я очень-очень рада, что помогла тебе! Мне очень приятно быть полезной! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, привет! Я готовила кашу "От целителя", по рецепту. Пропаривалась она у меня часа так это 2-2,5, всё прошло удачно. Все крупы пропарились хорошо, было вкусно! ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям! Надюшка, С Днём Рождения!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 5:17
|
олина
|
|||||||||||||||||||
забежала на секундочку ответить на Танечкин вопрос
Для той кашки я перловку не брала- вместо нее - жарила овес чищеный,схема была такая: Первым делом в миске замачиваем стакан гречки. Отставляем. Пшено выкладываем в миску заливаем кипятком. Обжариваем до орехового запаха овес-за неимением его -перловую крупу перебрать и прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. И высыпаем в миску с распаривающимся пшеном. Рис - тут процедура. В сковороду вливаем масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми. Теперь, поставив рис параллельно, приступаем к овощам. Овощи были такие: кабачок обваляный в кукурузной крупе чуть обжарить, за ним брокколи совсем капельку обсыпать кукурузной крупой ( она не держится) и чуть чуть обжарить стручковую фасольку как брокколи и так же перец Все как бы только прижариваем и добавляем в рис и туда же все замоченные распаренные каши. И буквально несколько минуток: все доводим до кипения,( если воды не будет хватать-долить) и дать покипеть и укутать. У меня это получилось с ореховым вкусом ( даже на кашу не похоже) и овощи придали сочность и нежность.В общем назвала это крупяно- овощной коктейль- так как не каша, точно |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 5:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Танечка, спасибо за вашу золотую осень! Фотография прекрасные!!! Такое многоцветие!!! Порадовала ты меня!!! ![]()
Свете БОЛЬШОЙ привет от меня ![]()
Ах, какой у тебя здоровский урожай, такое все красивое, цветное, разнообразное. ![]() Скажу по секрету я тоже на днях закупила на зиму 15 кабачков у бабуличек, скоро и за тыквами съезжу))))))
![]()
СПАСИБО, Любушка!!! Мне и Олечка-Олюнчик написала уже, что завтра можно готовить! БлагоДарю, что откликнулись ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к Леночкиной просьбе, ну и ещё фоток попрошу твоих любимцев))) Цветы - это так нарядно и радостно!!! Делись!!! Почитала, посмотрела я вас, девочки, и решила тоже сегодняшние фото показать. У нас золотая осень давно закончилась. С середины августа стояла пасмурная погода и лишь несколько денечков за эти осенний месяцы были погожими и солнечными. А в последнюю неделю снежок нас баловал, но тут же таял и вокруг становилось слякотно и безрадостно... НО... сегодня пришел к нам первый настоящий морозец -5 градусов и солнышко порадовало своими лучами. Закружились нарядные снежинки и предстала перед глазами прекрасная картина "Мороз и солнце - день чудесный")))))))))) |