Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 22:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили писал(а):
а мне и в голову не приходило...
а капусту морскую любим ка-а-а-ак

Вот нашлась по водорослям информация
http://gp-russia.livejournal.com/1327633.html
 
01 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Но я перестала покупать любые водоросли, хотя их люблю.

Думаю, теперь я тоже перестану, хотя вообще-то в последнее время само собой получилось покупать их реже. Лето же было - море зелени, фруктов и овощей...
Ну если очень захочется, куплю может баночку, внимательно дату посмотрю, производителя, хотя... вряд ли теперь захочется))))))))
Леночка и Аленка, спасибо, что сообщили. praising
Всё приходит вовремя однако...
 
01 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Лето же было - море зелени, фруктов и овощей...

Да,сейчас рацион все более обедняется. Пора заботится и собственной микрофлоре Yahoo! .Болотовские квашения очень даже помогают, пророщенные рожь, пшеница, чечевица, маш. Овсяный кисель. Вот только перловка ( я экспериментировала) как овес, а кисель несъедобный получился, и не прорастает, так как оказывается отшлифовывается с удалением зародыша ( видимо прогоркает при хранении). Огурчики и баклажанчик ( у кого еще есть) очень вкусны в "хяфтя бечар" Эсмиры.
Лилечка, а у дочурки с волосами ситуация нормализовалась? Больше было похоже на железы внутренней секреции (щитовидка, надпочечники)- свое настроение позитивировать было бы хорошо. И оздоровительные практики, конечно не помешали бы. Вегетарианство, конечно же не при чем. как раз именно оно поддерживает здоровье. Вегетарианцы имеют более крепкое здоровье - так у нас говорит Гуру Ар Сантем. А нормализация энодокринной системы с помощью лекарственных гомонов ( кстати животных) необоснована и имеет побочные эффекты, да и проблему не решает. Все дело в том, что человек устроен не так как описывается традиционно. Поэтому и методы традиционные не полностью эффективны. А народ мудр - многие знания хранил, передавал из уст в уста сказками, побасенками, поделками, матрешками. Дети это хорошо воспринимают, чувствуют. А вот школу недолюбливают. Но это совсем отдельный вопрос. И как мне кажется он решился бы коллективно.Вот общинные школы Людочка-Рдмилочка описывала и анечка нам ссылочку давала. Но не все в общине. Значит что-то свое нужно, коллективное. а то в современной школе ребенок только многое порочное получает, а знаний очнь мало. Несколько лет наза знакомая металась - не могла в кроссворд ( домашнее задание ребенка 3 класса) найти слово - потом ребята-старшеклассники помогли- оказалось милениум. Этому конечно очень важно учить ребека в 3 классе, вместо сказок. girl_haha
Вот, кстати интересная цитата ( Верищагина)
Цитата:
Современная медицина, при всем к ней уважении, часто подходит к человеку не как к сложной многоплановой энергоинформационной системе, не как к настоящему микрокосмосу, а как к примитивному механизму, которому можно помочь с зубилом и отверткой: винтик подвернул — и все в порядке.
Но человек — это не просто совокупность органов, где можно лишнее вырезать, недостающее пришить, возникшие сбои откорректировать лекарством. Тело человека — это колоссальной сложности конструкция, части которой существуют в строгой взаимосвязи. Нельзя воспринимать человека как набор не связанных меж собой компонентов. Иначе проблемы посыплются одна за другой: этот орган вылечили — а болезнь тут как тут, перекинулась на другой. Придумали антибиотики, начали с их помощью подавлять вирусные заболевания — а организм взял да и ответил на это снижением иммунитета. В самом деле: зачем ему иммунитет, зачем самому сопротивляться болезни, когда в него все равно извне поступают вещества, способные подавлять эту болезнь? Отсюда, кстати, и СПИД — чума ХХ века. Ведь СПИД — это синдром иммунодефицита. Почему иммунитет становится дефицитом? Потому что в ходе тупиковой эволюции он попросту отмирает за «ненадобностью» — благодаря в том числе и победному шествию по планете антибиотиков и прочих лекарств. Лекарственный кризис — так называют нынешнее состояние медицины многие специалисты. Не случайно сегодня даже сами медики все чаще обращаются к достижениям медицины восточной
 
01 Ноя 2011 18:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ооооо, Леночка, как ты здорово подняла эту тему, я уже скучаю по тазикам салата, хорошо, что пока есть настоящие виноград, яблочки, кабачки...
Ага, перловка у меня тоже ни разу не проросла, а вот ещё я проращивала (кроме пшеницы, маша, чечевицы, нута...) овес, семечки подсолнечника и тыквы - всё вкусно, но овес муторно чистить))))) Кстати, девочки в моей темке о проращивании много чего проращивают, а Аленка наша писала, что пророщенные семена репы помогли ей родить богатыря)))
Салат от Эсмиры нашла здесь.
Вот собираюсь снова поквасить капустку со сметанкой, только хочу поделиться, что у меня был прокол один раз - капуста была мягкая, а потом вспомнила, что соль йодированную использовала, потому, девочки, будьте внимательны - пользуйтесь обычной солью. Мягкая капуста, конечно, съедобна была, но ощущения другие)))))))))))))))
Кстати, Лиль, правда - как там Света?
олина писал(а):
Почему иммунитет становится дефицитом? Потому что в ходе тупиковой эволюции он попросту отмирает за «ненадобностью»

Это точно
 
01 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Йодированую соль для салатов хорошо, кстати, после такой информации о водорослях только ее использую даже в квашения. только вроде бы не рекомендуют термообрабатывать. А мягкая капустка может не из-зе нее? unknown спасибо за проростки. А овес может чищеный надо, чистить дейтсвительно wacko1 .Кстати, у нас есть рецепт каши от целителя - и есть монастыской каши- а если их объединить и овощей добавить- потрясающая каша получается nyam2
 
01 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, Леночка!!!
олина писал(а):
А мягкая капустка может не из-зе нее?

Вроде всё остальное было по-прежнему, и сколько читала такое вполне может быть от нее. В общем я в квашения не буду йодированную, а салаты я морской солью заправляю. Кстати, в термообработку кладу именно йодированную.
Как интересно, всё наоборот получается надо))))))))
Надо получше изучить этот вопрос - пойду почитаю...

П.С. Спасибо за наводку на кашки, а то я только монокаши всегда готовила. Хотя нет, вру))), неоднократно покупала хлопья "5 злаков", но там как-то не очень понятно, что она сборная была. А вот гречка + пшено + рис + перловка + овес = это наверняка будет весьма колоритно и интересно. Не совсем представляю какой нужен овес - у меня только неочищенное зерно и геркулес - наверно нужно поискать очищенный, но ещё не расплющенный)))))))))))))))))))))
 
01 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
УРА!!!!!! Двочки, поздравляю всех с ДНЕМ ВЕГАНА!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1281533415.html][/URL]

Сегодня 1 ноября - отмечается Международный день вегана (World Vegan Day). Этот день отмечается с 1994 года ежегодно, в годовщину образования первого "веганского общества", которое появилось в 1944 году в Великобритании. Новость отсюда.

Знаю, что здесь строгих веганов и нет, но многие из нас исходят именно из принципа "ненасилия", что является главным для любого вегана!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-207327975.html][/URL]

А на Земле быть добру!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-311473863.html][/URL]
 
01 Ноя 2011 21:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Yahoo! Всех с праздником!!! Rose sharik
Интересная информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
 
01 Ноя 2011 22:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Интересная информация

ОГО, как интересно и полезно бывает почитать ВИКИПЕДИЮ!!!
Я и не ожидала, правда... приятно удивлена good
Леночка, спасибо, дорогая! Отличный подарок на День Вегана Rose Rose Rose Rose Rose


П.С. Оказывается, всемирный день вегетарианства был совсем недавно - 1 октября))) - в День Рождения Танюши - makar60.
Ну и еще мне понравились эти сведения Embarassed
"...кто становился вегетарианцами... имели в среднем более высокий коэффициент интеллекта...
более умные дети больше думают о том, что едят, что в ряде случаев приводит их к вегетарианству."
"...при том, что вегетарианцы в большей мере сочувствуют животным, а не-вегетарианцы — людям, вегетарианцы сильнее сочувствуют и животным, и людям".
 
01 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

42 года
г. Рига

nastassieМои рецепты
Девчонки, привет!

У меня к вам такой вопросик. На первой странице опубликовано официальное заключение ВОЗа о вегетарианстве. А где его можно найти в первоисточнике? Помогите найти, пожалуйста! girl_flag_of_truce
 
02 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Отличный подарок на День Вегана

friends Нас всех еще один подарок поджидал : в Китае наблюдают 2 солнца http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post154888354/
nastassie писал(а):
На первой странице опубликовано официальное заключение ВОЗа о вегетарианстве. А где его можно найти в первоисточнике?

Настенька, я все ссылоки уже дополнила, загляни опять на 1 страничку- там и первоисточник и ссылочка на сайт, где мне встретилась эта статья в одном из самых полных своих вариантов. friends
 
02 Ноя 2011 3:39

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет!!!!
Девочки, я отчитываюсь - купила себе на зиму шубу из искусственной норки. Вот так. Все куртки, которые я меряла, оказались коротки для моих свердлинных рук. Хотя смотря на меня никто не скажет, что у меня руки как у орангутанга, но тем не менее это факт, и мне доставляет немало хлопот приобретение верхней одежды.
А еще я нисколечки не обижаюсь ни на какие комментарии. Про школу хочу сказать, что для меня это альтернатива садику. Мне в след.году на работу, я очень надеюсь что моя свекровь будет сидеть с детьми. Правда, у нее есть более родной внук (так называют детей дочери), но все-таки очень надеюсь на нее. А школа хоть для нас и платная, но так как муж там работает, то мы платим меньше. Школа хорошая, на ритмике они делают упражнения из детской йоги, а со мной Ярина вообще не занимается. Она приходит со школы и вечером они с Радомиром делают те упражнения, которые ей особо понравились, вот тут я могу подключиться, помочь, добавить, но полностью она занимается только с учителями. На счет Эврики я знаю, но как-то мыслей не было, чтоб Ярину туда отдать, да и маленькая она, туда с пяти лет берут.
Лена, а откуда такие познания, что есть в Харькове? Может ты тут живешь? А то расскажу вам по секрету Таня makar60 раньше жила в Харькове.
Только хотела у вас спросить про два солнца, а Лена написала. Расскажите, девченки, что там, а то я ж не могу посмотреть ((((((( а хочется. Но мы как-то летом с мужем читали инфо, что будет какое-то время ночью светло как днем, наверное это оно.....
 
02 Ноя 2011 9:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Девочки, я отчитываюсь - купила себе на зиму шубу из искусственной норки.

Наденька! Поздравляю с приобретением!!! Пусть тебе будет тепло)))))))))

FotoTanya писал(а):
Надо получше изучить этот вопрос с солью - пойду почитаю...

Вот и я отчитываюсь)))
Перечитав разные источники нашла вот такие сведения:
Цитата:
- Усваивается ли йод организмом из йодированной соли после ее термической обработки?

- Да. Но досаливать лучше после термической обработки.

Цитата:
Соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели, чтобы частицы соли получились идеально ровными и белыми. Любители здорового питания избегают покупать такую соль.

Цитата:
Морская соль

Кроме хлорида натрия она содержит до 5 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все это существует в морской воде. Считается, что морская соль более полезна для человека, она оздоравливает, благодаря большому количеству макро- и микроэлементов. Состав кристалла морской соли настолько сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может воссоздать его искусственно. Говорят, что морская соль даже газы в себе заключает в микродозах: при варке они высвобождаются и придают пище аромат моря. В морской воде содержится более 40 химических элементов в растворимой форме, все они сохраняются в морской соли.

Многие отмечают, что морская соль гораздо «солонее», поэтому она экономичнее каменной. Возможно дело не в «более соленая, менее соленая» - морская соль более равномерно просаливает, при этом сохраняет истинный вкус продукта.

Цитата:
Как квасить капусту, советы

...
* Если применять йодированную соль то капуста получится невкусная и не будет приятно хрустеть.
* Лучше использовать соль среднего помола или крупную, а мелкую соль лучше не использовать вовсе.

Цитата:
- Скажите, почему нельзя использовать йодированную соль?
- При использовании йодированной соли капуста получается мягкая и рыхлая.

И вот кое-что интересненькое про деток:
Цитата:
У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года, а то и двух лет (если родители не торопились переводить ребенка на взрослый стол, продолжая докармливать его грудным молоком или смесью) ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года – 0,5 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей.

К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже убрали или убирают соль из продуктов для малышей, подчиняясь современным научным требованиям. Точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). Соль нужно ограничивать, чтобы ребенок понимал истинный вкус блюд и не становился малоешкой по причине отвращения к более пресной еде. Проблема «как научить ребенка кушать несоленое» - это проблема номер один, и она вырастает из неумеренного досаливания прикорма в период до года, когда мамы изо всех сил стараются втолкнуть в ребенка какую-то надуманную норму.


А вот насчет использовать ли каменную сероватую соль в квашениях - на эту тему единогласия в интернете нет))) Некоторые только её и рекомендуют:
Цитата:
Квасить капусту может каждый, у кого есть бочонок и каменная соль. Поваренной солью солить нельзя.

а кое-где и так написано:
Цитата:
Ни в коем случае не используйте йодированную или каменную соль, от нее у капусты не будет хруста и ухудшится вкус.

Так что в салаты я предпочту добавлять именно морскую соль, в термообработку - йодированную, но в конце приготовления перед подачей, а квасить буду скорее все-таки с крупной сероватой каменной солью, главное, не йодированной. Вот такие у меня получились выводы)))
 
02 Ноя 2011 10:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Друзья, вчера семьей посмотрели художественный фильм "Пудра", рекомендую)))
Он мне немного напомнил тоже замечательный фильм "Феномен". good2
Еще из интересного и полезного советую фильм "Мирный воин". good
 
03 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya
Танечка, о соли почитала, спасибо sharik Я когда-то в библиотеке книгу о соли брала- там такие чудесные сведения были. У Болотова очень интересный независимый взгляд. Читала? В общем много противоречий girl_haha Но мне твоя информация оказалась полезной. friends
Острянка
Надюша, Эврика довольно знаменита, ведь соросовских грантов не так уж и много у нас ))).Я тебе в личку кое что послала. а по двум солнцам в Китае по моей ссылке ученые ответили. что скорее всего оптический эффект. Вовсяком случае уважаемые астросайт молчат. А интервью я послушала, кстати, с Харьвским ученым- он объясняет, что на Бетельгейзе (созвездие Ориона) вспышка. Но будет ли явление яркого солнца наблюдаться вообще или в скором времени или через тысячелетия- прогнозировать трудно. sharik
 
03 Ноя 2011 9:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
У Болотова очень интересный независимый взгляд. Читала?

Ой, Леночка, спасибо, благодаря тебе только что почитала здесь. Rose sharik Romashki good praising
 
04 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет друзья!
FotoTanya писал(а):
П.С. Оказывается, всемирный день вегетарианства был совсем недавно - 1 октября))) - в День Рождения Танюши - makar60.

О, как я рада.Оказывается мне сам Бог велел стать вегетарианкой.

Давочки, мальчики! Предлагаю немного расслабиться и посозерцать красоту уходящей осени-такой нежной, ласковой, неторопливой и мудрой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А это из серии моих "шедевров"


Фото

Фото

Фото
 
04 Ноя 2011 0:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
неоднократно покупала хлопья "5 злаков",

а я купила аж 7 злаков!!!
девочки,привет!
я вас читаю,но что-то дома совсем замоталась Embarassed
Светка моя дурить закончила(т е один рис кушать), нормальным человеком стала-картошку,каши,овощи,фрукты и т д
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как разгребу дела дома,так буду с вами чаще
а у нас то кот помогает мне

то Фроська линять надумала

то ещё чего-нибудь girl_haha
всех- air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Ноя 2011 4:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Dellamisa
Любочка, заглядывала в темку о комнатных растениях, но по-поводу гибискуса не нашла ничего. Если у тебя есть рекомендации по-поводу ухода за ним, поделись, пожалуйста . Купила с большим количеством бутонов- все они уже отцвели. новые не появляются. может и время такое- осень.
Девочки!
Может быть кто-нибудь посоветует как ухаживать за комнатным гибискусом.

Леночка, значит так, сейчас расскажу, как я со своими питомцами управляюсь. Wink Во-первых они очень любят водичку, так что нужно постоянно проверять влажность почвы, а так же любят много света. Благо, у меня окна выходят на солнечную сторону, так что проблем со светом в доме у меня нет. Еще один момент - чем меньше будет у гибискуса посуда, в которой он растет, тем больше он будет отдавать цветению. Ну, конечно, если уже из горшка корни вылезают, тут уже надо пересаживать. Wink Удобрениями никакими я не подкармливаю. Цвели они у меня, наверное, года полтора-два, практически без перерыва, причем очень бурно. Сейчас, видимо, отдыхают.
Кстати, у меня еще цикломена три штуки (ярко-красный, бледно-бледно розовый и темно-розовый, с белыми вкраплениями); так вот, подарили мне их в цветущем состоянии, когда они отцвели, то отпали и листья. Это признак спячки. Ну, думаю ладно, пусть спят. Убрала на зиму в темноту. Весной стала поливать - ожили. Сначала долгое время только листики были, а потом внезапно зацвели. И с тех пор цветут практически без перерыва, причем пышно и цветочки долго держатся!
Так что вот так вот! Smile Если еще будут какие вопросы - спрашивай! friends
 
05 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
расскажу, как я со своими питомцами управляюсь.

Любушка, какая это радость для меня и ,думаю, девочкам тоже очень пригодятся твои советы- ведь твои цветочки очень замечательные, ухоженые, чувствуется, что ты их очень любишь и фотографии с ними настолько впечатляют, что я даже тоже завела у себя и орхидею и гибискус. И цикламен планирую - очень уж хочется.
Но ты таак вовремя нааписала свои рекомендации и так они мне были нужны, ведь я все сделала с точностью до наоборот rofl2 -посадила в самый просторный горшок и убрала в комнату ( чтобы ему потеплее было, а не чтоб возле стекла оконного стоял- ведь ночью уже холодно). Так как прочитала. что с темно-зелеными листиками растения- теневыносливые ( у нас на форуме). Но уже переставила и срочно планирую пересадку. а несколько листиков уже успели пожелтеть girl_blush2
Dellamisa писал(а):
они очень любят водичку, так что нужно постоянно проверять влажность почвы,

girl_yes3 Ясно, не доводить до полного высыхания? А то мне когда-то объясняли, что лучше,чтобы в цветах земля сухая совсем была перед поливом?
Dellamisa писал(а):
у меня еще цикломена три штуки (ярко-красный, бледно-бледно розовый и темно-розовый, с белыми вкраплениями);

Прелесть какая! girl_in_love
Dellamisa писал(а):
когда они отцвели, то отпали и листья. Это признак спячки. Ну, думаю ладно, пусть спят. Убрала на зиму в темноту. Весной стала поливать - ожили. Сначала долгое время только листики были, а потом внезапно зацвели. И с тех пор цветут практически без перерыва, причем пышно и цветочки долго держатся!

Любочка. а вот тоже. вопросик- мне говорили, что на лето их надо убирать в темное и самое прохладное место - это у них летом спячка unknown .а выходит, что можно и не убирать? Я из-за этого и не решалась до сих пор на цикламен.
Любочка, с удовольствием почитала и о твоих милых питомцах-цветочках и о том как ты ухаживаешь- мне это очень помогло. Приходи почаще и рассказывай нам о цветочках, если будет такая возможность когда-нибудь еще air_kiss friends Romashki Romashki Romashki
 
05 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девчонки, Люба, Лена, тут кто-нибудь есть? Мне срочно нужен совет по сборной каше...
Завтра на ужин жду дорогих гостей и хочу приготовить что-нибудь этакое.
Хочу приготовить нечто среднее между "От целителя" и "Монастырской", не хочу долго варить, но я не знаю как долго пропаривается обжаренная перловка.
Расскажите кто готовил, пожалуйста))) friends
Думаю, сейчас бежать готовить или завтра утром или даже днем начинать, чтобы в 18.00 угощать)))
 
05 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пока никого нет, напишу кое-что))))))
У меня вот уже наступило 5 ноября 2011, поэтому
спешу поздравить Наденьку - Острянку с днем её рождения!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-854054055.html][/URL]
Дорогая наша Надюша, пусть Любовь будет повсюду с тобой!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html][/URL]
Пусть близкие люди ценят твою заботу, твои старания и любовь! Желаю тебе радости в каждой мелочи, пусть вдохновение и счастье будут твоими постоянными спутниками!
Желаю твоей семье быть дружной, любящей, веселой и счастливой!!!
Я тебя люблю!!!

Спасибо, что ты с нами!!!!!!!!!!!!

И ещё обязательно загляни СЮДА)))))))
 
05 Ноя 2011 4:26

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Ясно, не доводить до полного высыхания? А то мне когда-то объясняли, что лучше,чтобы в цветах земля сухая совсем была перед поливом?

Да, сильно сухой земля быть не должна, потому что тогда уже начинают вянуть листики.
олина писал(а):
Любочка. а вот тоже. вопросик- мне говорили, что на лето их надо убирать в темное и самое прохладное место - это у них летом спячка .а выходит, что можно и не убирать? Я из-за этого и не решалась до сих пор на цикламен.

Я уже давно не убираю их на спячку и цветут они у меня практически без перерыва. Поэтому я пришла к выводу, что убирать их вовсе и не обязательно, если листики полностью не отвалились. Ну, а если все же такое произошло, то убрать нужно, но только в этом случае!
олина писал(а):
Любочка, с удовольствием почитала и о твоих милых питомцах-цветочках и о том как ты ухаживаешь- мне это очень помогло. Приходи почаще и рассказывай нам о цветочках, если будет такая возможность когда-нибудь еще

Леночка, я очень-очень рада, что помогла тебе! Мне очень приятно быть полезной! Romashki Успехов тебе, дорогая в разведении самых разных цветочков! И конечно же, обязательно заведи себе цикломен, сначала один, изучи его привычки, а потом и за другие можно будет взяться! Ведь они такие красивые и такие разные! И вообще, я от цветов просто в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


FotoTanya писал(а):
Девчонки, Люба, Лена, тут кто-нибудь есть? Мне срочно нужен совет по сборной каше...
Завтра на ужин жду дорогих гостей и хочу приготовить что-нибудь этакое.
Хочу приготовить нечто среднее между "От целителя" и "Монастырской", не хочу долго варить, но я не знаю как долго пропаривается обжаренная перловка.
Расскажите кто готовил, пожалуйста)))
Думаю, сейчас бежать готовить или завтра утром или даже днем начинать, чтобы в 18.00 угощать)))

Танюша, привет! Я готовила кашу "От целителя", по рецепту. Пропаривалась она у меня часа так это 2-2,5, всё прошло удачно. Все крупы пропарились хорошо, было вкусно! nyam2
FotoTanya писал(а):
спешу поздравить Наденьку - Острянку с днем её рождения!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Надюшка, С Днём Рождения!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
05 Ноя 2011 5:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
забежала на секундочку ответить на Танечкин вопрос
Для той кашки я перловку не брала- вместо нее - жарила овес чищеный,схема была такая:
Первым делом в миске замачиваем стакан гречки. Отставляем.
Пшено выкладываем в миску заливаем кипятком.
Обжариваем до орехового запаха овес-за неимением его -перловую крупу перебрать и прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. И высыпаем в миску с распаривающимся пшеном.
Рис - тут процедура. В сковороду вливаем масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми.
Теперь, поставив рис параллельно, приступаем к овощам.
Овощи были такие:
кабачок обваляный в кукурузной крупе чуть обжарить, за ним
брокколи совсем капельку обсыпать кукурузной крупой ( она не держится) и чуть чуть обжарить
стручковую фасольку как брокколи
и так же перец
Все как бы только прижариваем и добавляем в рис и туда же все замоченные распаренные каши. И буквально несколько минуток: все доводим до кипения,( если воды не будет хватать-долить) и дать покипеть и укутать.
У меня это получилось с ореховым вкусом ( даже на кашу не похоже) и овощи придали сочность и нежность.В общем назвала это крупяно- овощной коктейль- так как не каша, точно
 
05 Ноя 2011 5:19

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60 писал(а):
Предлагаю немного расслабиться и посозерцать красоту уходящей осени
makar60 писал(а):
А это из серии моих "шедевров"

Танечка, спасибо за вашу золотую осень! Фотография прекрасные!!! Такое многоцветие!!! Порадовала ты меня!!! praising
Лили писал(а):
человеком стала-картошку,каши,овощи,фрукты и т д

Свете БОЛЬШОЙ привет от меня girl_in_love
Лили писал(а):
как разгребу дела дома,так буду с вами чаще

Ах, какой у тебя здоровский урожай, такое все красивое, цветное, разнообразное. good2
Скажу по секрету я тоже на днях закупила на зиму 15 кабачков у бабуличек, скоро и за тыквами съезжу))))))
Лили писал(а):
а у нас то кот помогает мне
Лили писал(а):
то Фроська линять надумала
Клёвые они у тебя, Лилечка! Расцелуй их всех за меня, с Фросей поосторожнее)))))))) girl_haha
Dellamisa писал(а):
Я готовила кашу "От целителя", по рецепту. Пропаривалась она у меня часа так это 2-2,5, всё прошло удачно. Все крупы пропарились хорошо, было вкусно!

СПАСИБО, Любушка!!! Мне и Олечка-Олюнчик написала уже, что завтра можно готовить! БлагоДарю, что откликнулись Rose Rose Rose
олина писал(а):
Приходи почаще и рассказывай нам о цветочках,

Присоединяюсь к Леночкиной просьбе, ну и ещё фоток попрошу твоих любимцев)))
Цветы - это так нарядно и радостно!!! Делись!!!
Почитала, посмотрела я вас, девочки, и решила тоже сегодняшние фото показать. У нас золотая осень давно закончилась. С середины августа стояла пасмурная погода и лишь несколько денечков за эти осенний месяцы были погожими и солнечными. А в последнюю неделю снежок нас баловал, но тут же таял и вокруг становилось слякотно и безрадостно...
НО... сегодня пришел к нам первый настоящий морозец -5 градусов и солнышко порадовало своими лучами. Закружились нарядные снежинки и предстала перед глазами прекрасная картина "Мороз и солнце - день чудесный"))))))))))

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

Наверх
;