Настасья
41 год
Санкт-Петербург
тесто :
200г сливочного масла
0,5 стак. сметаны
1,5 стак. муки
1 ч.л. соды гашеная уксусом
масло растопить, всё смешиваем и получаем мягкое нелипнущее к рукам тесто. берем форму, выкладываем и разравниваем тесто по форме, делаем бортики.
начинка :
у меня черешня, но можно заменить клубникой, малиной, вишней, и т.д.
ягодки нерезаем пополам и заполняем тесто.
заливка :
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
1 яйцо
2-3 стол. л. муки
смешиваем, и равномерно выливаем сверху на ягоды, чтобы все прикрылись.
выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
затем пирог должен полностью остыть, потому что должна застыть заливка, а то горячий и резать неудобно и вкус не тот.
остыл - режем и жуем!