Грудинка нежная, запечённая при низкой температуре

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото


Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору!
Дорогие мои, ну до чего ж нежное мясо получается! Даже косточки превращаются в мягонькие хрящики! nyam2
Понадобится: грудинка, соль, молотый чёрный перец, чеснок, духовка. Wink
Насчёт количества специй ничего не могу сказать- дело вкуса.
Кусок грудинки хорошо посолить, поперчить, натереть рубленным чесноком. Чеснок я люблю не много, ОЧЕНЬ много! На фотке у меня малова-то чеснока-я ещё потом подсыпала Wink
Фото

Мясо плотно завернуть в несколько слоёв фольги (у меня 5)
Поставить в холодную духовку
Фото

Выставить 90-100 градусов, запекать 5 часов. Потом выключить духовку, но мясо не вынимать из духовки, оставить на 2-2,5 часа. После полного остывания положить грудинку в холодильник ( не вынимая из фольги) на 5-8 часов ( на ночь).
Процесс, конечно, очень долгий, но результат того стоит. Smile
Очень вкусно просто с чёрным хлебом! nyam2
Фото

Фото

Приятного аппетита! sharik

 
05 Ноя 2011 17:15

Страница 1 из 5