Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору!
Дорогие мои, ну до чего ж нежное мясо получается! Даже косточки превращаются в мягонькие хрящики!
Понадобится: грудинка, соль, молотый чёрный перец, чеснок, духовка.
Насчёт количества специй ничего не могу сказать- дело вкуса.
Кусок грудинки хорошо посолить, поперчить, натереть рубленным чесноком. Чеснок я люблю не много, ОЧЕНЬ много! На фотке у меня малова-то чеснока-я ещё потом подсыпала
Мясо плотно завернуть в несколько слоёв фольги (у меня 5)
Поставить в холодную духовку
Выставить 90-100 градусов, запекать 5 часов. Потом выключить духовку, но мясо не вынимать из духовки, оставить на 2-2,5 часа. После полного остывания положить грудинку в холодильник ( не вынимая из фольги) на 5-8 часов ( на ночь).
Процесс, конечно, очень долгий, но результат того стоит.
Очень вкусно просто с чёрным хлебом!
Приятного аппетита!