tvorojok
Эльмира
39 лет
Казахстан
всем привет. у меня золовка не кушает мясо, поэтому когда готовила манты, делала для нее с овощной начинкой. потом и нам самим полюбились эти манты без мяса, вот и стала часто готовить их. извиняюсь, если повторю чей то рецепт, искала на сайте, но такой же не нашла.
тесто обычное: 2 яйца, стакан воды (из под фильтра), соли немного, мука.
замешиваем тесто. оно у меня получилось очень мягкое, эластичное, что не смогла не показать вам.
пока тесто отдыхает (под полотенцем или пищевым пакетом), готовим начинку.
потребуется:
тыква 300гр.
морковь - 1 крупная
луковица - 1 крупная (или 2 маленьких)
картофель - 2 крупных (или 3 средних)
капуста - 200-300 гр.
соль, 2 ст.л. раст.масла.
тыкву и картофель режем кубиками, капусту - соломкой, лук шинкуем, морковь через крупную терку. солим, добавляем масло и перемешиваем. вот такая яркая, сочная начинка получается.
тесто раскатываем. режем на квадратики, ложим овощи и лепем манты.
и на пару 30-40 мин. вот все. детей трудно овощами накормить, а внутри теста они даже их не замечают. и едят с удовольствием.
[img]
[/img]