Манты с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2011 17:33
|
tvorojok
39 лет Казахстан |
всем привет. у меня золовка не кушает мясо, поэтому когда готовила манты, делала для нее с овощной начинкой. потом и нам самим полюбились эти манты без мяса, вот и стала часто готовить их. извиняюсь, если повторю чей то рецепт, искала на сайте, но такой же не нашла.
тесто обычное: 2 яйца, стакан воды (из под фильтра), соли немного, мука. замешиваем тесто. оно у меня получилось очень мягкое, эластичное, что не смогла не показать вам. пока тесто отдыхает (под полотенцем или пищевым пакетом), готовим начинку. потребуется: тыква 300гр. морковь - 1 крупная луковица - 1 крупная (или 2 маленьких) картофель - 2 крупных (или 3 средних) капуста - 200-300 гр. соль, 2 ст.л. раст.масла. тыкву и картофель режем кубиками, капусту - соломкой, лук шинкуем, морковь через крупную терку. солим, добавляем масло и перемешиваем. вот такая яркая, сочная начинка получается. тесто раскатываем. режем на квадратики, ложим овощи и лепем манты. и на пару 30-40 мин. вот все. детей трудно овощами накормить, а внутри теста они даже их не замечают. и едят с удовольствием. [img][/img] |
|
05 Ноя 2011 19:26
|
phil.mama
73 года Кострома |
Мы тоже делаем подобные,только без капусты и ещё в каждую кусочек бараньего жира,вкусно.У меня муж казах,он такие ест с удовольствием.
|
|
05 Ноя 2011 20:56
|
greza
49 лет Сибирь |
Мне очень понравился ваш вариант приготовления.......
Обязательно попробую....чисто овощные не ела,думаю придутся по вкусу!!! |
|
06 Ноя 2011 1:22
|
tvorojok
39 лет Казахстан |
Людмила, понимаю, вас: для казахов блюдо без мяса - это не еда
Зарина, спасибо, очень рада, что приглянулись манты. обязательно понравятся. вкусно со сметаной (майонез) и с зеленью. |
|
07 Ноя 2011 1:23
|
полианна
анна 43 года МО |
здорово , а тыковка мягкая под конец варки?
|
|
07 Ноя 2011 10:08
|
tvorojok
39 лет Казахстан |
да, тыква мягкая получается. Если что, можно через терку. Когда делала рулетики на пару, и тыкву и картошку через терку протерала. Попробуйте - не пожалеете
|