Ватрушка с яблоком

KSUZ

Оксана

47 лет
Москва
Зашла на сайт посмотреть рецепты ватрушек! И глаза разбежались! Даже с грибами вариант нашла! Вот уж точно, женщины-кудесницы, с богатейшей фантазией!
Налюбовавшись на замечательные фотографии ватрушек, решила и свой вариант предложить! Извините сразу меня за качество фото, делала на телефон! С фотоаппаратом не когда было возиться, очень быстро ватрушки домашние уминали Smile!
Фото


Начинка:
3 больших и 3 маленьких яблока Embarassed , зеленые, но сладкие (сорт не знаю)
корица около 2 ч. л. без горки
мед 2 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
сахарная пудра по вкусу ( у меня с ароматом ванили)
Тесто:
мука 450 грамм
сухие дрожжи 1 ч. л.
масло сливочное 4 ст. л.
сахар 3 ст. л. (но я бы больше в следющий раз добавила, так как тесто совсем не сладкое получается)
молоко 250 мл
молотый кардамон 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
желток 1 шт
Тесто готовила в хлебопечке, на режиме "тесто", полтора часа! Если нет такого агрегата, то можно смешать молок, размягченное сливочное масло, кардамон, соль, сахар, и всыпать просеянную муку в жидкость, предварительно смешать дрожжи с мукой! Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа!
Пока тесто стоит делаем начинку, яблоки очистить, нарезать кубиками, на сковороде разогреть масло, добавить мед, перемешать, добавить яблоки, корицу, сахарную пудру, и готовить на небольшом огне 10-12 минут! Дать остыть.
Из готового теста сформировать булочки, выложить на пергамент на противне, на расстоянии 4-5 см друг от друга,оставить для расстойки на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 С градусов, в центре каждой булки сделать углубление, смазать желтком, наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 минут!
И не забыть заварить свежий чай! Yahoo!

 
05 Ноя 2011 17:52

Страница 1 из 1