Ватрушка с яблоком
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2011 17:52
|
KSUZ
47 лет Москва |
Зашла на сайт посмотреть рецепты ватрушек! И глаза разбежались! Даже с грибами вариант нашла! Вот уж точно, женщины-кудесницы, с богатейшей фантазией!
Налюбовавшись на замечательные фотографии ватрушек, решила и свой вариант предложить! Извините сразу меня за качество фото, делала на телефон! С фотоаппаратом не когда было возиться, очень быстро ватрушки домашние уминали ![]() Начинка: 3 больших и 3 маленьких яблока ![]() корица около 2 ч. л. без горки мед 2 ст. л. масло сливочное 3 ст. л. сахарная пудра по вкусу ( у меня с ароматом ванили) Тесто: мука 450 грамм сухие дрожжи 1 ч. л. масло сливочное 4 ст. л. сахар 3 ст. л. (но я бы больше в следющий раз добавила, так как тесто совсем не сладкое получается) молоко 250 мл молотый кардамон 1 ч. л. соль 0,5 ч. л. желток 1 шт Тесто готовила в хлебопечке, на режиме "тесто", полтора часа! Если нет такого агрегата, то можно смешать молок, размягченное сливочное масло, кардамон, соль, сахар, и всыпать просеянную муку в жидкость, предварительно смешать дрожжи с мукой! Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа! Пока тесто стоит делаем начинку, яблоки очистить, нарезать кубиками, на сковороде разогреть масло, добавить мед, перемешать, добавить яблоки, корицу, сахарную пудру, и готовить на небольшом огне 10-12 минут! Дать остыть. Из готового теста сформировать булочки, выложить на пергамент на противне, на расстоянии 4-5 см друг от друга,оставить для расстойки на 10-15 минут. Разогреть духовку до 200 С градусов, в центре каждой булки сделать углубление, смазать желтком, наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 минут! И не забыть заварить свежий чай! ![]() |
|
06 Ноя 2011 11:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
21 Ноя 2011 16:16
|
KSUZ
47 лет Москва |
Пожалуйста
![]() |
|
21 Ноя 2011 19:36
|
* Светлана *
Москва |
А я все мучилась сегодня: с чем бы мне пирожки сделать... И как раз хотелось открытый пирог и чтобы сладкий был. Яблок полно своих. Куда я их только не совала. Но таких ватрушек не делала еще. Спасибо, Оксаночка, за идею. Тесто у меня уже подходит. Пошла я начинку творить...
![]() ![]() Некоторое время спустя : Вот принесла ватрушечки ! ![]() ![]() ![]() Очень мне понравилась начинка. Буду такую делать теперь. Правда, старшенький сказал, что корица очень чувствуется. А мне было нормально... ![]() Тесто делала свое, т.к искала начинку и наткнулась на рецепт поздно, когда уже свое было намешано. Так что тесто попробую в следующий раз... ![]() Спасибо, Оксаночка за вкусняшку ! ![]() ![]() ![]() |
|
22 Ноя 2011 15:54
|
KSUZ
47 лет Москва |
Рада что понравилось! Мне тоже понравилась начинка! Обычно делала без меда и не так готовила! Но это получилось именно как мне нравиться!
![]() |