Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Yeva64 писал(а): |
Десерт такой нежно-салатовый, наверное с мятой |
С мятой. Я уже выложила рецепт.
Yeva64 писал(а): |
А хлебушек по рецепту с сайта??.. |
Нет, я давно пеку хлеб по рецепту, отработанному временем.
В данном случае у меня было порядка 1 л сыворотки, я ее подогрела, положила грамм 30 свежих дрожжей (когда их нет, то кладу сухие Саф-момент, 1 пакетик), пару столовых ложек сахара. Минут через 15 дрожжи разошлись (можно им помочь, размешать), посолила слегка, всыпала муку и замесила тесто. Тесто не очень крутое, даже слегка липнет к рукам. Поставила в теплое место, по мере подхода пару раз обмяла. Потом сформировала батончик (очень даже не маленький
). С полчасика постоял на столе, потом - в духовку на минимальную температуру (для подхода). Как посчитаешь, что достаточно ему подходить (где-то 30-40 мин.), то прибавляешь температуру градусов до 180, и - до зарумянивания. Можно контролировать, это не бисквит.
Можно при замешивании добавить растительное масло (1/4 стакана).
В этот раз я из половины испекла хлеб, а из второй половины пирог с мясом, луком и грибами. Мне тесто понравилось, оно мягкое даже на 3-й день. Все же эта сыворотка "жирнее", чем от обычного творога. Я может и зря так подробно расписываю, извини, если тебе это все известно. Я пеку хлеб на разной основе, с разными добавками, рецепты не выставляю, потому что похожих навалом. Больше это все делается на интуиции.
Правда в последнее время пеку редко, потому что свой хлеб поглощаем без тормозов, а это весьма пагубно сказывается на фигурах.