Десерты из армянского мацуна

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 19:04

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
У меня вообще бесперебойное производство мацуна... А теперь у многих девочек

dance2 dance2 dance2
И у меня,и у меня ! friends Как сахарный диабет к нам с мужем пришёл в гости - так запрет на все сладкое,жирное,жареное,острое,мучное... (((
Теперь вом мацуню делаю из 1% молока, дёшево и сердито! good Он у меня и кефиром работает, и сметаной, и основой десертов, и добавкой к творогу(тож обезжиренному). Ну нямааааааа просто, без него не могу и дня прожить. Кстати оладушки попробовала из него вместо кефира - бомба ! girl_claping
Спасибо , Евочка ! praising girl_in_love Romashki

02 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Он у меня и кефиром работает, и сметаной, и основой десертов, и добавкой к творогу(тож обезжиренному). Ну нямааааааа просто, без него не могу и дня прожить. Кстати оладушки попробовала из него вместо кефира - бомба ! girl_claping
Спасибо , Евочка ! praising girl_in_love Romashki

На здоровье, Танюша!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне очень приятно, что наш мацун так основательно обосновался в вашем доме!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И выполняет столько разнообразных функций... Wink girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

02 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Он у меня и кефиром работает, и сметаной, и основой десертов

Я вчера новую порцию мацуна делала и положила сметаны побольше, так получилось 2 литра сметаны. girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас подвесила сцеживать его, завтра у нас годовщина свадьбы, что-нибудь вкусненькое приготовлю из него. Я думаю, что получится практически готовый крем. Wink

03 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
завтра у нас годовщина свадьбы

П О З Д Р А В Л Я Ю ОТ ВСЕЙ ДУШИ !!!!!
Это вам air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Фото

03 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Евочка, вот приготовила десертик с применением сцеженного мацуна и айвового пюре
Фото

Фото

Keily писал(а):
завтра у нас годовщина свадьбы,

ОЛЕНЬКА, Я ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МУЖЕМ girl_in_love girl_in_love СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО
Фото

03 Ноя 2011 14:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, вот приготовила десертик с применением сцеженного мацуна и айвового пюре

ПрЭлЭстно! Просто прЭлЭстно.... good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Это уже получаются мацунно-джемовые последствия... girl_haha

Спасибо, лапочка!!! Супер!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Валеричка, а мацун ты смешивала с джемом, или джем - только прослойка? Спрашиваю, потому что мацун у тебя немного кремового цвета... Wink

03 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ПрЭлЭстно! Просто прЭлЭстно....

Спасибо, дорогая girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Это уже получаются мацунно-джемовые последствия...

girl_haha Точно good girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Спасибо, лапочка!!! Супер!!!!!!!

И тебе спасибо give_heart air_kiss
Yeva64 писал(а):
Валеричка, а мацун ты смешивала с джемом, или джем - только прослойка? Спрашиваю, потому что мацун у тебя немного кремового цвета...

Джем ( но не с имбирём, я ещё и другой сварила с апельсином, лимоном и кардамоном) смешивала с сцеженным мацуном, сливками и крем чизом, а прослойка - это раскрошенное печенье. nyam2
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

04 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Джем ( но не с имбирём, я ещё и другой сварила с апельсином, лимоном и кардамоном) смешивала с сцеженным мацуном, сливками и крем чизом, а прослойка - это раскрошенное печенье. nyam2
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Ммммммммммммм... Представляю, КАК это вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good

Я, кстати, в айвовый джем тоже хочу апельсин впихнуть, как в персиковый! Wink girl_haha good

04 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64-Евочка
LeDi WaDa-Лерочка
Спасибо, дорогие, очень тронута.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL]
Ева, делала десерт, очень понравился (даже муж ел нахваливал, хотя из кисломолочки признает только сметану), обработаю фото, отчитаюсь.

04 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Ева, делала десерт, очень понравился (даже муж ел нахваливал, хотя из кисломолочки признает только сметану), обработаю фото, отчитаюсь.

Тащи, посмотрим, чего ты там наТВОРИЛА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

05 Ноя 2011 15:43

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ева, отчитываюсь:
Десерт на основе Камац мацуна (рецепт выложу попозже):
Фото

Хлеб на сыворотке от мацуна:
Фото

Правда пекла его позавчера, а сфотографировала только что, но он все еще мягкий. good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-635686983.html][/URL]

05 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Олечка, какая красота!!!!!!!!!!!!
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
good good good good good good good good good good good good good good

Десерт такой нежно-салатовый, наверное с мятой... или с киви... С нетерпением буду ждать подробностей!!! nyam2 nyam2 nyam2

А хлебушек по рецепту с сайта??.. Wink

Спасибо, Ольчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Десерт такой нежно-салатовый, наверное с мятой

С мятой. Я уже выложила рецепт. on_the_quiet2
Yeva64 писал(а):
А хлебушек по рецепту с сайта??..

Нет, я давно пеку хлеб по рецепту, отработанному временем. Wink
В данном случае у меня было порядка 1 л сыворотки, я ее подогрела, положила грамм 30 свежих дрожжей (когда их нет, то кладу сухие Саф-момент, 1 пакетик), пару столовых ложек сахара. Минут через 15 дрожжи разошлись (можно им помочь, размешать), посолила слегка, всыпала муку и замесила тесто. Тесто не очень крутое, даже слегка липнет к рукам. Поставила в теплое место, по мере подхода пару раз обмяла. Потом сформировала батончик (очень даже не маленький girl_haha ). С полчасика постоял на столе, потом - в духовку на минимальную температуру (для подхода). Как посчитаешь, что достаточно ему подходить (где-то 30-40 мин.), то прибавляешь температуру градусов до 180, и - до зарумянивания. Можно контролировать, это не бисквит. Wink Можно при замешивании добавить растительное масло (1/4 стакана).
В этот раз я из половины испекла хлеб, а из второй половины пирог с мясом, луком и грибами. Мне тесто понравилось, оно мягкое даже на 3-й день. Все же эта сыворотка "жирнее", чем от обычного творога. Я может и зря так подробно расписываю, извини, если тебе это все известно. Я пеку хлеб на разной основе, с разными добавками, рецепты не выставляю, потому что похожих навалом. Больше это все делается на интуиции. girl_haha girl_haha girl_haha Правда в последнее время пеку редко, потому что свой хлеб поглощаем без тормозов, а это весьма пагубно сказывается на фигурах. Smile Smile Smile

05 Ноя 2011 23:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олечка!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Как это ЗРЯ??!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ты что?!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Для меня так это вообще сокровище!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

У меня опыта в хлебопечении (да и с дрожжевым тестом) - очень мало... Кот наплакал!!! Правда, уже около года пеку, но только по нескольким рецептам, которые мне покорились... Embarassed

А твой меня ОЧЕНЬ заинтересовал!!! good good good Во-первых, потому что с сывороткой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Во-вторых, быстро!!! А в-третьих, очень заинтересовал способ подхода прямо в духовке!!!! Shocked Shocked Shocked Ведь обычно хлеб ставят в очень горячую духовку, а потом немного снижают t... Wink Очень интересно!!!!!!!! good good good

И чего ты не выставишь рецепт????? Разве именно ТАКОЙ рецепт есть??? unknown И что значит "похожих навалом"... wacko1 wacko1 wacko1 Можно подумать чего-то тут малоWink ... салатов?, десертов?, пирогов?, еще чего-то?.......

Ольчик, я прям завтра и попробую твой хлеб!!!! Yahoo! И сыворотки навалом! Wink
Так что... если у тебя есть чего добавить к рецепту Wink - давай! Ну там ньюансики какие-то... girl_haha
А у меня уже вопросы созрели:
- тесто надо долго месить, ну минут 10-15... отбивать там, складывать... Или перемешали до однородного теста и всё?
- на минимальную температуру - это какую? У меня 50С - нормально??
- противень ничем не смазываем? не прилипнет?

Вот была бы у тебя темка, отчиталась бы... Куда ж теперь нести отчетик??...
girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Ладно, побежала в твой мятно-мацунный десертик... crazy_pilot

Спасибо, Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
friends friends friends friends friends friends friends friends
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Ноя 2011 15:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, очень рада оказаться полезной для тебя! Yahoo! Наверное, ты права, в следующий раз постараюсь выложить рецепт хлеба. Я вообще сторонница все усилия свести к минимуму, скорее всего сказывается природная лень. on_the_quiet2
А вообще, пошли в личку, а то совсем зафлудим тему. bye2

12 Ноя 2011 14:29

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Производство камац-мацуна не останавливается... good2 good2
Так получилось, что немного осталось от предыдущей партии (завод-то работает!), и уже была готова новая порция камаца и одновременно свежего мацуна... dance2 dance2
Вот и решила себе сделать диетический ужин.
Клубника, камац-мацун и немного меда:
Фото

и свежий мацун:
Фото

Угощайтесь!!!
Фото

13 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
Производство камац-мацуна не останавливается...

good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love
Нелечка!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Как я рада снова тебя видеть с мацуном!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

nelly_st_18 писал(а):
Клубника, камац-мацун и немного меда:

Представляю КАК вкусно............ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, солнышко, за отчетик!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Дек 2011 1:03

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Для этого достаточно взбить Камац-мацун миксером (совсем недолго, пару минут!) со сгущенкой! Можно обычной, можно вареной...

Евочка, а какие примерно пропорции? help help help Я со сладким не очень дружу, Embarassed Embarassed Embarassed мне надо поточнее unknown unknown unknown .И еще вопрос, остался только сцеженный камац-мацун, можно его использовать в качестве закваски или ничего не выйдет? girl_in_dreams girl_in_dreams

01 Дек 2011 3:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спокойно! Без паники! girl_cool Пропорции говоришь... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Значит так. dance2
Берешь мацун, скока есть, или скока не жалко. Вжикаешь. Добавляешь пару ложек сгущенки, снова вжикаешь. И теперь самый ответственный момент! Берешь палец. Один. Желательно свой или ближайшего родственника. Макаешь в крем. Слизываешь. Думаешь... Повторяешь процедуру... Точно до того момента, когда захочется облизать не только один палец, но и всю миску... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

А если серьезно.... Владушка, солнышко, ну просто по СВОЕМУ вкусу, желанию и настроению! Wink air_kiss air_kiss air_kiss
У меня ушло БЫ (потому что хоть убей, не помню! wacko1 )... на вскидку.. на пиалку мацуна - около 1/4-1/3 банки сгущенки... Embarassed

Вопрос второй... Никогда в жизни не заквашивала камац-мацуном! wacko1 Мне это и в голову не приходило... использовать такую вкуснятинку как вторсырье... Даже самой интересно стало! girl_haha
Так что гарантий дать не могу, но может получиться! Главное, ты сначала свой камац мацун разбавь молочком до обычной консистенции, а потом смешивай с основным молоком. Wink

Удачи! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Дек 2011 21:01

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Берешь палец. Один. Желательно свой или ближайшего родственника

Если палец ближайшего родственника, то дальше можно не читать... girl_haha girl_haha girl_haha , а насчет закваски с камац -мацуном я поторопилась спрашивать, unknown unknown unknown unknown самый главный Нехочуха в 11 вечера потребовал еды и камац- мацун был подсунут ему с сахаром под видом мороженого Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! так, что эксперимент не состоялся. girl_haha girl_haha girl_haha : чудный продукт был употреблен по прямому назначению. Yahoo! Yahoo! Yahoo! А еще признаюсь в том, что процесс прозводства камац- мацуна для десертов я упростила до безобразия Embarassed Embarassed Embarassed покупаю в магазине готовую ряженку ( у нас продается очень густая и очень вкусная good2 nyam2 nyam2 ), откапываю ее и усе. Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Евочка, спасибо за твои ответы, очень приятно их получать. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends friends

02 Дек 2011 5:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
Если палец ближайшего родственника, то дальше можно не читать... girl_haha

Это я тренируюсь... с эротикой... Чтобы тебе интереснее было мои новые рецепты на ночь читать... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

supervlada писал(а):
самый главный Нехочуха в 11 вечера потребовал еды и камац- мацун был подсунут ему с сахаром под видом мороженого

Я же говорила!!!! От нас НЕ УЙДЕТ!!!!! hunter hunter hunter
good good good good good good good good good

supervlada писал(а):
процесс прозводства камац- мацуна для десертов я упростила до безобразия Embarassed Embarassed Embarassed покупаю в магазине готовую ряженку ( у нас продается очень густая и очень вкусная good2 nyam2 nyam2 ), откапываю ее и усе.

Ну, положим это уже не камац-мацун, а камац-ряженка! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так можно что угодно сцедить! И сметанку, и жидкий творожок... Wink

supervlada писал(а):
Евочка, спасибо за твои ответы, очень приятно их получать.

hi hi hi hi hi
Мне тоже очень приятно с тобой общаться, Владушка!!! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

14 Дек 2011 14:41

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Евочка, давно не отчитывалась. Исправляюсь Embarassed Довожу до сведения, что мацун в нашем доме не переводится! Каждый вечер обязательно стаканчик этого чудесного напитка. Или вот такой легкий ужин
Фото
Фрукты заливаю стаканчиком мацуна и просто таю от наслаждения wacko1 wacko1 wacko1
Фото
Теперь на очереди сыр и хачапурики ( после операции сижу на диете, жду когда снимут ограничения в питании Embarassed

14 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*ия* писал(а):
Евочка, давно не отчитывалась. Исправляюсь Embarassed Довожу до сведения, что мацун в нашем доме не переводится! Каждый вечер обязательно стаканчик этого чудесного напитка.

ПРЕКРАСНО!!!! Yahoo! Ирочка! give_heart Спасибо за фоточки, солнышко!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень радостно, что мацун у вас поселился надолго! Yahoo!

*ия* писал(а):
Фрукты заливаю стаканчиком мацуна и просто таю от наслаждения

ТОЧНО!!! Yahoo! Как просто, а как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ничем не хуже готовых фруктовых йогуртов! Если не лучше! Wink
Зато ЗНАЕШЬ, что там нет ничего "лишнего"!!! good good good

*ия* писал(а):
Теперь на очереди сыр и хачапурики ( после операции сижу на диете, жду когда снимут ограничения в питании Embarassed

Лечись, солнышко!!! praising Мацун, творожок и сырок тебе в помощь!!! Yahoo! А хачапури подождут... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2012 0:11

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ева несу десерт, клубнику чуточку разморозила, растерла с коричневым сахаром, перемешала с камац-мацуном и посыпала порубленными грецкими орешками good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

и для тебя ложечка, открывай ротик girl_haha
Фото

вкуснятина good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

03 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
АААААААААААА........ ОООООООООООООО........ УУУУУУУУУ.......
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Держите меня семеро.............

С КЛУБНИКОЙ!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Представляю КАК вкусно!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

бизнесвумен писал(а):
для тебя ложечка, открывай ротик

Проглотила..... М А Л О!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Я эта.... лучше пиалушку заберу.... одну, так и быть... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Леночек!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 5

Наверх
;