Десерты из армянского мацуна
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 19:04
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
![]() ![]() ![]() И у меня,и у меня ! ![]() Теперь вом мацуню делаю из 1% молока, дёшево и сердито! ![]() ![]() Спасибо , Евочка ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 22:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Танюша!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что наш мацун так основательно обосновался в вашем доме!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И выполняет столько разнообразных функций... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Я вчера новую порцию мацуна делала и положила сметаны побольше, так получилось 2 литра сметаны. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 0:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
03 Ноя 2011 13:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
03 Ноя 2011 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ПрЭлЭстно! Просто прЭлЭстно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это уже получаются мацунно-джемовые последствия... ![]() Спасибо, лапочка!!! Супер!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка, а мацун ты смешивала с джемом, или джем - только прослойка? Спрашиваю, потому что мацун у тебя немного кремового цвета... ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 16:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, дорогая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо ![]() ![]()
Джем ( но не с имбирём, я ещё и другой сварила с апельсином, лимоном и кардамоном) смешивала с сцеженным мацуном, сливками и крем чизом, а прослойка - это раскрошенное печенье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ммммммммммммм... Представляю, КАК это вкусно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, кстати, в айвовый джем тоже хочу апельсин впихнуть, как в персиковый! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 17:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Yeva64-Евочка
LeDi WaDa-Лерочка Спасибо, дорогие, очень тронута. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html] ![]() Ева, делала десерт, очень понравился (даже муж ел нахваливал, хотя из кисломолочки признает только сметану), обработаю фото, отчитаюсь. |
||||||||
04 Ноя 2011 23:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Тащи, посмотрим, чего ты там наТВОРИЛА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 15:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
05 Ноя 2011 20:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Олечка, какая красота!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Десерт такой нежно-салатовый, наверное с мятой... или с киви... С нетерпением буду ждать подробностей!!! ![]() ![]() ![]() А хлебушек по рецепту с сайта??.. ![]() Спасибо, Ольчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 21:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
С мятой. Я уже выложила рецепт. ![]()
Нет, я давно пеку хлеб по рецепту, отработанному временем. ![]() В данном случае у меня было порядка 1 л сыворотки, я ее подогрела, положила грамм 30 свежих дрожжей (когда их нет, то кладу сухие Саф-момент, 1 пакетик), пару столовых ложек сахара. Минут через 15 дрожжи разошлись (можно им помочь, размешать), посолила слегка, всыпала муку и замесила тесто. Тесто не очень крутое, даже слегка липнет к рукам. Поставила в теплое место, по мере подхода пару раз обмяла. Потом сформировала батончик (очень даже не маленький ![]() ![]() В этот раз я из половины испекла хлеб, а из второй половины пирог с мясом, луком и грибами. Мне тесто понравилось, оно мягкое даже на 3-й день. Все же эта сыворотка "жирнее", чем от обычного творога. Я может и зря так подробно расписываю, извини, если тебе это все известно. Я пеку хлеб на разной основе, с разными добавками, рецепты не выставляю, потому что похожих навалом. Больше это все делается на интуиции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 23:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Как это ЗРЯ??!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для меня так это вообще сокровище!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У меня опыта в хлебопечении (да и с дрожжевым тестом) - очень мало... Кот наплакал!!! Правда, уже около года пеку, но только по нескольким рецептам, которые мне покорились... ![]() А твой меня ОЧЕНЬ заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И чего ты не выставишь рецепт????? Разве именно ТАКОЙ рецепт есть??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольчик, я прям завтра и попробую твой хлеб!!!! ![]() ![]() Так что... если у тебя есть чего добавить к рецепту ![]() ![]() А у меня уже вопросы созрели: - тесто надо долго месить, ну минут 10-15... отбивать там, складывать... Или перемешали до однородного теста и всё? - на минимальную температуру - это какую? У меня 50С - нормально?? - противень ничем не смазываем? не прилипнет? Вот была бы у тебя темка, отчиталась бы... Куда ж теперь нести отчетик??... ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, побежала в твой мятно-мацунный десертик... ![]() Спасибо, Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 15:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Yeva64
Евочка, очень рада оказаться полезной для тебя! ![]() ![]() А вообще, пошли в личку, а то совсем зафлудим тему. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2011 14:29
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Производство камац-мацуна не останавливается...
![]() ![]() Так получилось, что немного осталось от предыдущей партии (завод-то работает!), и уже была готова новая порция камаца и одновременно свежего мацуна... ![]() ![]() Вот и решила себе сделать диетический ужин. Клубника, камац-мацун и немного меда: и свежий мацун: Угощайтесь!!! |
||||||||
13 Ноя 2011 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нелечка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю КАК вкусно............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за отчетик!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2011 1:03
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||
Евочка, а какие примерно пропорции? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2011 3:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спокойно! Без паники!
![]() ![]() ![]() ![]() Значит так. ![]() Берешь мацун, скока есть, или скока не жалко. Вжикаешь. Добавляешь пару ложек сгущенки, снова вжикаешь. И теперь самый ответственный момент! Берешь палец. Один. Желательно свой или ближайшего родственника. Макаешь в крем. Слизываешь. Думаешь... Повторяешь процедуру... Точно до того момента, когда захочется облизать не только один палец, но и всю миску... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно.... Владушка, солнышко, ну просто по СВОЕМУ вкусу, желанию и настроению! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня ушло БЫ (потому что хоть убей, не помню! ![]() ![]() Вопрос второй... Никогда в жизни не заквашивала камац-мацуном! ![]() ![]() Так что гарантий дать не могу, но может получиться! Главное, ты сначала свой камац мацун разбавь молочком до обычной консистенции, а потом смешивай с основным молоком. ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2011 21:01
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||
Если палец ближайшего родственника, то дальше можно не читать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 5:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Это я тренируюсь... с эротикой... Чтобы тебе интереснее было мои новые рецепты на ночь читать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я же говорила!!!! От нас НЕ УЙДЕТ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, положим это уже не камац-мацун, а камац-ряженка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так можно что угодно сцедить! И сметанку, и жидкий творожок... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне тоже очень приятно с тобой общаться, Владушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2011 14:41
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Евочка, давно не отчитывалась. Исправляюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2011 21:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ПРЕКРАСНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень радостно, что мацун у вас поселился надолго! ![]()
ТОЧНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато ЗНАЕШЬ, что там нет ничего "лишнего"!!! ![]() ![]() ![]()
Лечись, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2012 0:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
03 Мар 2012 0:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
АААААААААААА........ ОООООООООООООО........ УУУУУУУУУ.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Держите меня семеро............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С КЛУБНИКОЙ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю КАК вкусно!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Проглотила..... М А Л О!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я эта.... лучше пиалушку заберу.... одну, так и быть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночек!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |