Десерты из армянского мацуна
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 1:16
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
03 Мар 2012 1:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
как классно сказано!!!! |
||||||||||
03 Мар 2012 1:22
|
бизнесвумен
|||||||||
кушай дорогая это тебе спасибо за эту вкуснятину! |
||||||||||
03 Мар 2012 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой-ёой-ёой!!!!!!!!!!!! Она еще и хлебушки притащила!!!!!!!!!!!!!!!
КРАСОТАААААААААААА!!!!!!!!!!!! Леночка! Я тебя обожаю!!!!!!!!!!!!! УЖЕ!!!!! |
||||||||||
03 Мар 2012 13:58
|
бизнесвумен
|||||||||
ну конечно, куда ж камац мацун без него или наоборот, он ж на сыворотке, пробую на завтрак, вкуснятинаааа
так быстро??? Ева я тебя обожаю с первой строчки первой твоей мною прочтенной темки |
||||||||||
03 Мар 2012 21:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, закрутила... без поллитра не разберешь... |
||||||||||
03 Мар 2012 21:34
|
бизнесвумен
|||||||||
ггы |
||||||||||
05 Май 2012 2:24
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Аналогично, Лен! А вообще, девчата, я тож применяю всюду мацун и сыворотку с него, но сегодня пекла хлеб именно на мацуне Ох и вкуснючий получился! Ева, звучи всегда! |
||||||||||
05 Май 2012 23:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Нельчик!!! Как я рада тебя видеть!!!
Дрожжевой?.. Давай, колись, землянка!!!
Ну и фразочки у тебя.. Пойду горло промочу.. Чтобы во всё воронье горло... |
||||||||||
06 Май 2012 3:05
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Золотая моя, я ж тенью за тобой хожу
Да чё там колоться, Евушка, всё просто. я обычно сильно не усложняю себе жизнь правильностью и последовательностью, беру мисочку, наливаю в неё стакан 0.250 гр. сыворотки комнатной температуры (мацун тоже класс), туда же по чайной ложке сахара (горка поменьше) и соли (горка побольше), стакан муки, всё это чудо рукой вымешиваю и сыплю ржаную муку, сколько возьмёт, ну так, чтобы тесто было не жидким, но и не плотным. Потом на ладошку растительного масла плясь и вмешиваю в тесто. Опачки! Вспомнила! На кой-то прикупила семена льна, скорей всего начиталась чего-то о нём, и надо ж куда-то применить, а тут такая возможность! Вобщем разок осадила пыхтящий комок, переложила в другую посудину, застеленную или пергаментом или фольгой (от неё лучше отходит) и вперёд Подтягивайся, угощу!
Женский промочинизм не лечится, имей ввиду |
||||||||||
06 Май 2012 11:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а я чегой-то всё в мацуне и последствиях отчитываюсь а в десертах ни разу исправляюсь, правда себя же и продублирую
с абрикосовым соусом и орешками рулет с кремом на мацуне и протертой клубникой тортик с кремом на камац-мацуне (обязуюсь к 19 мая еще один тортик принести ) и на сыворотке ватрушки с повидлом уж хлебушек на сыворотке выставлять не буду, он не десертный |
||||||||||
07 Май 2012 14:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Это мне понятно! Я тоже! НО! Вопросы остались!!!
С чего это твой комочек ПЫХТИТ?? Если там ни дрожжей, ни закваски, ни даже соды или разрыхлителя...??? Нельчик, мне наша Лидуся ржаную муку прислала!! Так что, интерес мой не праздный!!! Давай, колись дальше!! Прям клещами из тебя тяну...
Это смотря чем промачивать!!! Ежели мацуном и его производными.... Правда, и такой не лечится... ==========================================
УХ ТЫ!!! Какой десертный стол накрыла!!!!!! Юльчик, СПАСИБО!!!!!!!!!! Жду обещанного тортика!!!!!!!! |
||||||||||
07 Май 2012 16:17
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Выруби меня одним ударом! Ну конечно же про дрожжи забыла Евонька, я беру прессованные, у нас продают брикетики по 0.50 гр. Вот делю на четыре части брикетик и 1/4 или 12.5 гр. в тесто отправляю и вперёд. А вообще дико извиняюсь за флуд в такой вкусной десертной теме. |
||||||||||
08 Май 2012 18:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ты требушь невозможного!
Теперь все сходится!
Какой же это флуд, если речь о мацуне и его последствиях!!! |
||||||||||
09 Май 2012 4:24
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Да, я крепкий орешек из семейства матрёшковых По теме: http://forum.say7.info/topic42063.html сливки и творог легко заменяю мацуном http://forum.say7.info/topic3312.html вариант десерта с мацуном. Ещё пеку только тесто Цветаевского яблочного пирога Оли - Имбирь и намазюкиваю его мацуном с чем угодно Спасибо девчатам за рецепты! По утрам наяриваю мацун с какао (шоколадом), желатином, мёдом, орехами и любыми ягодами из морозилки |
||||||||||
09 Май 2012 14:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот теперь твоя любовь к мацуну приняла, наконец, отчетливые и убедительные очертания!!! Спасибо, Нельчик!!!!! За такую вариативность! |
||||||||||
12 Май 2012 17:57
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Это ж только то, что я быстро вспомнила |
||||||||||
12 Май 2012 23:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да, понимаю уже... Ветренная ты женщина, Нельчик... несолидная... |
||||||||||
13 Май 2012 0:51
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Ветер в голове, а я влюблённый Во всех девчонок своего двора. В мире столько мест, Где я ещё ни разу не был. Ветер в голове, портвейн креплёный И песни под гитару до утра, А над головой распахнутое настежь небо. Сегодня замутила а-ля мороженое. Просто взбила мацун с мёдом, орехами и чуток сливок |
||||||||||
13 Май 2012 2:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой-ой-ой... На Трофимовщину потянуло??.. Ща я тебе... Вот бы взять и стать везучим, Чтобы всё как у людей, Чтоб тепло в мороз трескучий, Чтобы лето без дождей, Чтоб друзья звонили чаще, Узнавая что да как, Чтоб негаданное счастье Просто так....
УУУХ!!!!!! Слушай, тебе КАДА муж-красавец фотик подарит?!!!... |
||||||||||
13 Май 2012 4:31
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Ё-хо! Ева, дружище, что же ты мне нос не открутила за девчОнок? Ё-моё, я только увидела! Стыдухи мешок!
Вот и на кой мне тот фотик? Есть у нас какой-то Но если ты, красавица, намекаешь на мои художества кулинарные, то простите, не выйдет, тут такие шедевры, что мне стыдно даже крякать. И не буду, и не хочу! Ах, срочно пожалейте меня! Всё, хорОш отвлекаться от главного! С утра за молоком, производство нельзя отстанавливать, целую |
||||||||||
13 Май 2012 4:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Так АпИчатка же?...
Тебе мож и на кой... А МНЕ нАдА!!!
Пошла баиньки... |
||||||||||
14 Май 2012 13:59
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Ну тебе-то понятно, что надо! |
||||||||||
14 Май 2012 19:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
14 Май 2012 20:25
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Юль, вот совесть есть такую красоту показывать? Я ж не могу спокойно жить теперь А вообще, девчата, я полностью заменила сметану и кремА, и меня это очень и очень устраивает |