Чернослив с орехами в красном вине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2008 16:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Это мой любимый десертик На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, стакан сахара, орехи. Можно взять и крепленое, но мне больше нравится с сухим вином.Если вино кисловатое, то просто добавьте больше сахара. Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить. Вместо косточки в сливу помещаем орешек. засыпаем сахаром, заливаем вином и провариваем на медленном огне 10 минут. Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте. Т.к. алкоголь при нагревании улетучивается,не остается даже запаха, то это - БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ блюдо, его можно кушать всем. Перед подачей на стол сливу можно залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Вкуснотища, гарантирую! Приятного аппетита! |
||||
10 Янв 2008 18:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, это должно быть божественно вкусно!!!!
|
||||
10 Янв 2008 18:58
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,ты умница!Хоть ты мне и раньше рассказала про рецептик,но с фотографиями-теперь я точно хочу его сделать!!!Спасибо!!!
|
||||
10 Янв 2008 19:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Как жаль, что я не могу вам дать попробовать....так вкусно
|
||||
10 Янв 2008 19:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Танечка!!! Обалденно!!!! Теперь не успокоюсь,пока не приготовлю!!!!! Спасибо!!! |
||||
10 Янв 2008 19:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Оль, желаю удачи, не забудь отчитаться
|
||||
10 Янв 2008 22:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна! Ты - настоящий генератор шедевров!
|
||||
10 Янв 2008 22:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсик, сама такая
|
||||
11 Янв 2008 1:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Тетя Таня
Где мой чернослив? Кто выпил вино??? - это я сегодня кричала! Не дали-таки сразу приготовить! Но обязательно сделаю! такое блюдо просто нельзя пропустить Спасибо! |
||||
11 Янв 2008 2:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тетя Таня
Какая прелесть !!! Спасибо за вкуснятину |
||||
11 Янв 2008 10:16
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Тетя Танечка, это что-то!!!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!! |
||||
11 Янв 2008 19:16
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Тетя Таня-поразила на повал!!!!
Божественно!!!! |
||||
11 Янв 2008 22:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Очень-очень рада, что вам понравилась!
|
||||
18 Фев 2008 21:30
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Приготовила, Тетя Танечка, твой десерт, обалденно!
спасибочки! |
||||
19 Фев 2008 3:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Тетя Таня, нет слов!!!!!!! Бесподобный рецептик!
|
||||
19 Фев 2008 17:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лидочки,
|
||||
19 Фев 2008 17:54
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Тетя Таня
вкусненько я на подобе делаю только добавляю Gluewein ( это вино в Германии пьют горячим на Рождество ,но я его не грею)тоже очень вкусно |
||||
20 Фев 2008 2:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Танюшка, напиши как ты делаешь, мне интересно будет приготовить по твоему рецепту.
|
||||
08 Ноя 2008 15:50
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|||
Тетя Таня
Таня, этот десерт - вкуснотища неописуемая)) Так долго рецепт искала - и вот - НАШЛА Я в восторге!!!! Спасибо тебе за великолепный десерт |
||||
08 Ноя 2008 22:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||
11 Ноя 2008 19:45
|
ЭйфориЯ
|
|||
Тетя Таня!
Ну это не десерт - это ШЕДЕВР! Это десерт всех десертов! Это король(лева) всея десетров лично готовила, дегустировала в вот таком восторге хотя к черносливу до этого равнодушно относилась |
||||
12 Ноя 2008 18:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ЭйфориЯ
|
||||
13 Мар 2009 22:52
|
Медуница
51 год Москва |
|||
Тетя ТаняЯ тоже люблю делать это блюдо. В Одессе его часто и почти все делают и потому народ не удивишь, а в Москве у меня это блюдо на ура идет! Даже есть поклонники )))))))
Только я делаю чуть по другому. Чернослив я настаиваю и в крепленом вине (как вы предлогаете), но все же мне нравиться очень в сладких винах, тогда не надо добавлять лишний сахар, особо вкусно в Кагоре. Кипятить не кипячу, и чернослив получается чуть с алкогольным привкусом, который его совсем не портит, а даже дает свою изюминку. Если мы в Одессе, то я беру сливки на Привозе и сбиваю с сахаром, а если в Москве то 33% и тоже сбиваю с сахаром, а потом выкладываю в вазочку чередуя слои, тогда весь чернослив получается со сливками. Спасибо вам за ваши рецепты |
||||
14 Мар 2009 3:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я не люблю сам Кагор поэтому стараюсь брать сухие вина
|
||||
14 Мар 2009 16:08
|
Медуница
51 год Москва |
|||
У меня аналогичная ситуация, в случае с черносливом, другое дело, его же не пьешь....... |