Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Спокойно! Без паники!
Пропорции говоришь...
Значит так.
Берешь мацун, скока есть, или скока не жалко. Вжикаешь. Добавляешь пару ложек сгущенки, снова вжикаешь. И теперь самый ответственный момент! Берешь палец. Один. Желательно свой или ближайшего родственника. Макаешь в крем. Слизываешь. Думаешь... Повторяешь процедуру... Точно до того момента, когда захочется облизать не только один палец, но и всю миску...
А если серьезно.... Владушка, солнышко, ну просто по СВОЕМУ вкусу, желанию и настроению!
У меня ушло БЫ (потому что хоть убей, не помню!
)... на вскидку.. на пиалку мацуна - около 1/4-1/3 банки сгущенки...
Вопрос второй... Никогда в жизни не заквашивала камац-мацуном!
Мне это и в голову не приходило... использовать такую вкуснятинку как вторсырье... Даже самой интересно стало!
Так что гарантий дать не могу, но может получиться! Главное, ты сначала свой камац мацун разбавь молочком до обычной консистенции, а потом смешивай с основным молоком.
Удачи!