Пирог «Гости на порог» с яблоками

Cerstela

Stela

53 года
Moldova
Фото
Фото

Ингредиенты:
5 яиц ;1 ст. сахара(250 гр); 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. муки ; яблоки 3 шт.

Технология приготовления:
Разделите яйца на желтки и белки .
Взбейте миксером белки с сахаром и ванильным сахаром, в очень крутую пену. Вмешайте желтки к белковой массе и продолжайте взбивать. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Вылить в форму,застеленной пекарской бумагой- не смазывать. Порезать дольками яблоки и уложить сверху , по кругу, от края к середине. Выпекать 20-25 мин,в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.Дверцу духовки старайтесь не открывать, чтоб не осел бисквит.
Готовность пирога проверять зубочисткой. Пробовать чтоб тесто не прилипало.
ВАЖНО:
1. Осторожно отделяйте желтки от белков. Даже маленькая капля желтка помешает взбиванию белков в крутую пену.
2.В пирог соду и разрыхлитель не добовлять, главное взбить белки миксером в очень крутую пену.

Этот пирог можно делать с вишней, только вишня оподает на дно формы или с другими фруктами.

Также без фруктов этот класический бисквит подойдет для торта, если разрезать пополам бисквит, сбрызнуть сиропом и смазать сметанным или сгущенным кремом, а также можно помазать сливочным маслом и сверху сливовым повидлом. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Можно в половину теста добавить какао , тогда можно сделать пирог "зебра". В противень выкладываем чередуя по одной ложке белого и темного теста, потом проводим вилкой и слегка смешиваем цвета.

Из этого же бисквита, если разлить его в противень от духовки, толщиной 1 сантиметр, и следить чтоб не высыхал , можно сделать бисквитный рулет. После выпекания выложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. После остывания смазать сливочным кремом с халвой, или повидлом ,или любым кремом, на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита! nyam2 morning1 girl_bye girl_bye girl_bye

 
06 Ноя 2011 1:51

Страница 1 из 1