Пирог «Гости на порог» с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2011 1:51
|
Cerstela
53 года Moldova |
|
Ингредиенты: 5 яиц ;1 ст. сахара(250 гр); 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. муки ; яблоки 3 шт. Технология приготовления: Разделите яйца на желтки и белки . Взбейте миксером белки с сахаром и ванильным сахаром, в очень крутую пену. Вмешайте желтки к белковой массе и продолжайте взбивать. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Вылить в форму,застеленной пекарской бумагой- не смазывать. Порезать дольками яблоки и уложить сверху , по кругу, от края к середине. Выпекать 20-25 мин,в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.Дверцу духовки старайтесь не открывать, чтоб не осел бисквит. Готовность пирога проверять зубочисткой. Пробовать чтоб тесто не прилипало. ВАЖНО: 1. Осторожно отделяйте желтки от белков. Даже маленькая капля желтка помешает взбиванию белков в крутую пену. 2.В пирог соду и разрыхлитель не добовлять, главное взбить белки миксером в очень крутую пену. Этот пирог можно делать с вишней, только вишня оподает на дно формы или с другими фруктами. Также без фруктов этот класический бисквит подойдет для торта, если разрезать пополам бисквит, сбрызнуть сиропом и смазать сметанным или сгущенным кремом, а также можно помазать сливочным маслом и сверху сливовым повидлом. Включайте фантазию и экспериментируйте. Можно в половину теста добавить какао , тогда можно сделать пирог "зебра". В противень выкладываем чередуя по одной ложке белого и темного теста, потом проводим вилкой и слегка смешиваем цвета. Из этого же бисквита, если разлить его в противень от духовки, толщиной 1 сантиметр, и следить чтоб не высыхал , можно сделать бисквитный рулет. После выпекания выложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. После остывания смазать сливочным кремом с халвой, или повидлом ,или любым кремом, на Ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита! |
||
06 Ноя 2011 2:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Стеллочка, добро пожаловать! Почитай тут: http://forum.say7.info/topic2187.html |
||
06 Ноя 2011 4:15
|
Cerstela
53 года Moldova |
|
Огромное спасибо.
|
||
06 Ноя 2011 11:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Стелла! А после того, как положила яблоки,ещё надо печь...? тогда сколько минут , т.к. видно по верху пирога, что яблоки не сырые... , они пеклись... А какие фото тебе надо вставлять , ведь они уже есть, значит умеешь... Или почитай здесь http://forum.say7.info/topic255.html , Я там писала на стр с 24-25, вообще прочитай с самого начала... Удачи тебе... А за рецепт... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||
06 Ноя 2011 16:27
|
Cerstela
53 года Moldova |
|
Спасибо за внимание. Я сделала поправки в рецепте. Яблоки выкладываю в начале, на сырое тесто.Дверцу духовки старайтесь не открывать, чтоб не осел бисквит. Это была моя оплошность.Прочитайте снова рецепт. А с фотографиями я уже разобралась, благодаря Еве.
|