veseluxa Иришка
Сода Маша
Ванамике Наташа
Матвейчик Татьяна
Софита Алла
Lusindo4ka Людмила
Фисочка Фисочка
Alin@ Алина
большое вам спасибо за поздравления и теплые отзывы!!!
Сода писал(а): |
Как ты это сделала? |
Маша, беседку делала по этому МК
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=89068.0,
Здесь можно взять шаблоны для беседки и есть куча трафаретов для работы с айсингом
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44304.msg139615#msg139615. Нужно только под свою высоту доработать.
Единственный нюанс: я делала беседку не из айсинга, а из желатиновой мастики. Нагревала в микре 5 кубовый шприц с мастикой и выдавливала по шаблону. Наловчиться можно, у меня было раза в 4 больше заготовок сделано, чем нужно. То руку набивала, то с размером ошиблась, но как ни странно, многие детальки пригодились: маленькие на отделку карниза беседки, а те, что побольше пошли на отделку края торта. То есть дизайн не был готовым, а менялся по ходу работы.
По поводу подсветки: делали в последний момент. Изначально планировала подсветить подставку и просто поставить фонарик в беседке. Но не нашла нужную гирлянду, а с беседкой вопрос решил муж. Он предложил просверлить(!) отверстие в потолке беседки под куполом, и там подвесить фонарик. Я была в ужасе, торт уже надо было везти, конструкция уже собрана. Малейшее неверное движение - и все сломается. Но муж попробовал на дубликате потолка, все получилось, и он сделал это на самой беседке. Фонарик - это светодиод, замкнутый на маленькие батарейки-таблеточки. Держался очень хорошо и горел очень долго, ну дня три после свадьбы точно, а потом я больше не спрашивала. Вот как-то так. Если что-то непонятно, спрашивайте!