Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
loranas
Лариса, хорошая и правильная халочка !
Мякиш просто наивоздушнейший !
И тебе, Ларочка, спасибо за пожелания!
olga1969
olga1969 писал(а): |
получилась очень вкусная мякиш мягенький,а шкурка хрустящая |
Отлично, Оленька, так и должно быть !
На здоровьичко, Олюнь ! Превосходно получилась !
Радмила
Приветик, Людочка !
Людок, со мной на "ТЫ" !
Да уж, большущая халочка !

Люда, убавь немного воды, получится
порельефнее, хотя если тебя устраивает, то так и оставь. А вот дрожжи
уменьши, если делаешь тройную норму, то все компоненты увеличиваешь,
а дрожжи на тройную порцию хватит и 12-15 гр( свежих ), в большом объеме теста они быстрее размножаются. Иначе при брожении теста надо обязательно
делать обминку в середине цикла и сокращать время расстойки. Потому и
трещинки. Еще трещинки могут получаться из за того, что тесту тесно в форме,
для тройной нормы нужна форма объемом примерно 5,5 - 6 литров.
Мне нравится твоя хала тем, что она такая домашняя и уютная,
спасибо , Людочка, за отзыв и за спасибки !
elka83
Молодец, Леночка, сразу взялась, и за формовую, и за листовую !
ЗдОрово получилось ! Умничка !

С дрожжевым тестом подружишься !
elka83 писал(а): |
как вы храните хлебушек |
Ленусь, если хлеб свежеиспеченный, остывший, но еще не резанный, то
можно просто завернуть в пару льняных полотенчика, если порезан, то
в полиэтиленовом пакетике, мягкость сохраняется, но хрусткость мякиша
исчезает. Если хлебница, то только чисто деревянная. Излишки хлебушка
лучше замораживать, порезать и разложить по пакетикам, по 2 - 4 кусочка,
разогревать или в микроволновке, или в духовке при 180град - 10-12 мин.
Если достать из морозилки заранее, за 4 - 6 часов, то просто оставить на
столе, не доставая из полиэтилена, хлеб будет как свежеиспеченный.
