Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 16:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
Читаю, Танечка, ага, про зернышки в "Пражском" ![]() ![]()
Да, что то опять меня тянет на "поплетушки", а еще столько непоперепечено задуманного всякого. ![]()
Не, Танюш, я как то не очень, делалось как то 3 каравайчика подружкам на торжества, я к этому еще только иду. ![]() ![]()
Да ладно, Таня, мы все тут друг у друга учимся понемногу. ![]() У тебя тоже есть чему поучиться, а особенно неисчерпаемому оптимизму ! ![]()
И я тебя жду, Танечка, и без хлеба тоже ! ![]() ![]() ![]() васильков ![]() Аленка, отличный результат ! ![]() ![]() Великолепное плетение и совершенно правильный мякиш ! ![]() ![]() Вот молодчинка ! ![]() ![]()
Моя ж ты заинька, спасибо тебе за угощеньице, я такое люблю ! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отчетик и за угощеньице, хоть и виртуальное, но все равно приятно ! ![]() Приходи еще, как соберешься ! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Сашенька, прошло много времени с моей последней халы, но на праздник хлеба я решила испечь именно её, т.к. это один из первых моих хлебушков, ну и просто потому, что она вкуснейшая и безумно нежная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографий много, я люблю хлеб фотографировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька, спасибо тебе вновь, что донесла рецепт до нас, от всей души поздравляю тебя с Днём Хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 14:39
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||||||
04 Ноя 2011 19:24
|
Радмила
|
|||||||||||
Маркизко
Саша!!!!!!!! Я уже наверное раз 5 пекла вашу халу, но только сейчас по ней отчитываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Пора в духовку)) ПОсле нее ну и без формы Саша, а почему он у меня немного трескается? что то не то делаю??? Благодарю за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2011 0:24
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||
06 Ноя 2011 3:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
loranas
![]() Лариса, хорошая и правильная халочка ! ![]() ![]() Мякиш просто наивоздушнейший ! ![]() И тебе, Ларочка, спасибо за пожелания! ![]() olga1969 ![]()
Отлично, Оленька, так и должно быть ! ![]() На здоровьичко, Олюнь ! Превосходно получилась ! ![]() Радмила ![]() Приветик, Людочка ! ![]() Людок, со мной на "ТЫ" ! ![]() Да уж, большущая халочка ! ![]() порельефнее, хотя если тебя устраивает, то так и оставь. А вот дрожжи уменьши, если делаешь тройную норму, то все компоненты увеличиваешь, а дрожжи на тройную порцию хватит и 12-15 гр( свежих ), в большом объеме теста они быстрее размножаются. Иначе при брожении теста надо обязательно делать обминку в середине цикла и сокращать время расстойки. Потому и трещинки. Еще трещинки могут получаться из за того, что тесту тесно в форме, для тройной нормы нужна форма объемом примерно 5,5 - 6 литров. ![]() Мне нравится твоя хала тем, что она такая домашняя и уютная, спасибо , Людочка, за отзыв и за спасибки ! ![]() ![]() elka83 ![]() Молодец, Леночка, сразу взялась, и за формовую, и за листовую ! ![]() ЗдОрово получилось ! Умничка ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, если хлеб свежеиспеченный, остывший, но еще не резанный, то можно просто завернуть в пару льняных полотенчика, если порезан, то в полиэтиленовом пакетике, мягкость сохраняется, но хрусткость мякиша исчезает. Если хлебница, то только чисто деревянная. Излишки хлебушка лучше замораживать, порезать и разложить по пакетикам, по 2 - 4 кусочка, разогревать или в микроволновке, или в духовке при 180град - 10-12 мин. Если достать из морозилки заранее, за 4 - 6 часов, то просто оставить на столе, не доставая из полиэтилена, хлеб будет как свежеиспеченный. ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 1:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Сашуленька - приве-е-ет!!!
![]() ![]() Принесла тебе барыню-сударыню,вся такая ва-а-жная, широ-окая!!! ![]() Пекла двойную норму в форме объемом 2,9 литра: Каролинка в очередной раз сегодня запросила свой любимый хлеб-булку,ну разве ей откажешь... ![]() Ее любимый бутерброд - это подсушенный в тостере ломоть халы,смазанный сливочным маслом,на который она любовно выкладывает кружочки помидорок( пока еще свои едим,покупные не любит), сверху еще солькой присыпает , и е-е-ст,зажмуривая глаза от удовольствия,как кот... ![]() Вот так примерно это лакомство выглядит: Спасибочки Сашенька и тысячу поцелуев от Каролинки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2011 17:42
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||
Спасибо за советы,вот теперь буду знать не только как приготовить ,но и как сохранить хлебушек!Спасибки
![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2011 0:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
cvetik66
![]() Приветик, Светуля ! ![]()
Светик, раскошнейший экземпляр ! ![]() ![]()
Однако, предельно. ![]() ![]() Каролька у тебя гурман ! ![]() ![]() Лакомство выглядит запредельно, очень соблазняет ! Вкусняшка ! ![]() Обязательно воспроизведу ! ![]()
Светик, с удовольствием принимаю ! ![]() ![]() elka83 ![]()
Пожалуйста, Елочка ! ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2011 15:26
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||||||||||
14 Ноя 2011 22:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
kavilter
![]() Кира, хорошенькая хала ! ![]() Все правильно сделано ! ![]() Спасибо за отзыв ! ![]() Не увлекайтесь горячим хлебушком ! ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2011 23:06
|
Радмила
|
|||||||||||
15 Ноя 2011 20:53
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
16 Ноя 2011 1:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Радмила
![]() Приветик, Людочка ! ![]()
Отлично, Люда, рельефнее ! ![]() Но вот трещинки ! ![]() выпечкой вырастает в 3,5 раза от первоначального объема, т.е., учитывая вес теста по закладке - 650гр, то форма должна быть минимум 1850 - 2000мл, это если рассматривать версию с теснотой теста в форме. Другой вариант, попробуй изменить время расстойки, сначала в меньшую сторону, в другой раз в большую, вообще халы любят длительные расстойки, в пределах 1,5 часа, в духовке они уже практически не растут, это что бы не разрывался рельеф. Экспериментируй ! ![]() ![]() Асмирочка ![]() Асмирочка, симпатичненькая какая ! ![]() Миниатюрненькая ! ![]() ![]() Спасибо за визит и отчетик ! ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2011 17:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
17 Ноя 2011 20:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Chokoqueen
![]()
Конечно, Ланочка, очень даже нужно ! ![]() Ну, освоить косоплетение успеешь, главное, чтобы вкусненько было ! ![]() Спасибо, Лана, за отчетик ! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 0:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
непременно Делала в выходные халу ночную. Могу однозначно сказать, для меня дневная-Лучше! Что то ночная на вид неказистая вышла и на вкусе как то мне не пришлась, мякишь более плотный получился, хотя и выручила, с утра подружка рано приходила, вот и нужен был хлеб теплый. Я за халу дневную! |
||||||||||||
25 Ноя 2011 23:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
26 Ноя 2011 3:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Chokoqueen
![]()
Конечно, Ланочка, кому то нравится ферментация на холоде, кому то нет, дело вкуса, я так больше листовую люблю. ![]() Хорошо когда есть из чего выбрать ! ![]() elay ![]() О. Ленуся заглянула ! ![]() Отличная хала, Лена ! ![]() ![]()
Спасибо, Леночка, хоть и не моя в том заслуга, а все равно спасибо ! ![]() Заходи еще, как нибудь. ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2011 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
29 Ноя 2011 1:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
elay
![]()
Здорово, Ленусь ! Крутецки получилась ! ![]() Ты не далека от истины, есть какой то еврейский праздник, когда халу пекут кругленькой ! ![]() ![]() Мякиш какой знатный ! ![]() ![]() Лена, ну конечно же, заходи еще ! ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2011 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
30 Ноя 2011 20:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
usya
![]() Приветик, Аллочка ! ![]()
Аллусь, она не "моя", она "наша", т.е. "общаковая". ![]()
Умничка ! ![]() Аллочка, совсем заматерела , мощно сплетено, профи ! ![]() ![]() И видеоролик у тебя хороший получился, информативный. ![]()
Ах, Аллусик, какие благодарности, если мы друг другу рады ! ![]() ![]() Приходи ! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2011 21:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
спасибо, дорогая!
Для меня она твоя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2011 21:38
|
Маркизко