Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2011 16:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Юрьевна
Читаю, Танечка, ага, про зернышки в "Пражском"
Да, что то опять меня тянет на "поплетушки", а еще столько непоперепечено задуманного всякого.
Не, Танюш, я как то не очень, делалось как то 3 каравайчика подружкам на торжества, я к этому еще только иду.
Да ладно, Таня, мы все тут друг у друга учимся понемногу. У тебя тоже есть чему поучиться, а особенно неисчерпаемому оптимизму !
И я тебя жду, Танечка, и без хлеба тоже !
васильков
Аленка, отличный результат !
Великолепное плетение и совершенно правильный мякиш !
Вот молодчинка !
Моя ж ты заинька, спасибо тебе за угощеньице, я такое люблю !
Спасибо тебе за отчетик и за угощеньице, хоть и виртуальное, но все равно приятно !
Приходи еще, как соберешься ! |
||||||||||||
|
16 Окт 2011 14:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Сашенька, прошло много времени с моей последней халы, но на праздник хлеба я решила испечь именно её, т.к. это один из первых моих хлебушков, ну и просто потому, что она вкуснейшая и безумно нежная
Плела из пяти жгутов. В плетении не запуталась, но вышло неравномерно Надо было жгуты покороче сделать, а то моя форма меньше, но широкая. Пришлось её втискивать в неё. Надо новую формочку. Видела в тескоме хорошую Но это в будущем. Вот моя корявенькая, но на вкус бесподобная халочка Фотографий много, я люблю хлеб фотографировать Разглядывала с интересом рисунок на мякише от косичек Это хала с холодной расстойкой. Мне удобнее было на ночь отправить её в холодильник
Сашенька, спасибо тебе вновь, что донесла рецепт до нас, от всей души поздравляю тебя с Днём Хлеба!!! Желаю, чтоб всегда было время и возможности для хлебопечения, новых интересных хлебушков!!! |
||||||||||||
|
28 Окт 2011 14:39
|
olga1969
56 лет украина |
|||||||||||
|
04 Ноя 2011 19:24
|
Радмила
|
|||||||||||
|
Маркизко
Саша!!!!!!!! Я уже наверное раз 5 пекла вашу халу, но только сейчас по ней отчитываюсь Очень вкусный, мягкий, воздушный, ароматный хлебушек!!!!!! Мои родители его обожают! Пеку сразу тройную норму Съедается очень быстро Просто большущее Благодарю Вам за него! Я в хлебопечке для него программку написала и теперь нет проблем с его замесом и расстойкой))) Затем плету супер-мега-косу))) не всегда удачна она у меня но на вкус это не влияет! Благодарю ВАМ!!!!!!!!!!!!! И отчет))
Пора в духовку)) ПОсле нее ну и без формы Саша, а почему он у меня немного трескается? что то не то делаю??? Благодарю за рецепт |
||||||||||||
|
06 Ноя 2011 0:24
|
elka83
42 года Россия |
|||||||||||
|
06 Ноя 2011 3:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
loranas
Лариса, хорошая и правильная халочка !
Мякиш просто наивоздушнейший !
И тебе, Ларочка, спасибо за пожелания!
olga1969
Отлично, Оленька, так и должно быть !
На здоровьичко, Олюнь ! Превосходно получилась !
Радмила
Приветик, Людочка !
Людок, со мной на "ТЫ" !
Да уж, большущая халочка ! Люда, убавь немного воды, получится
порельефнее, хотя если тебя устраивает, то так и оставь. А вот дрожжи уменьши, если делаешь тройную норму, то все компоненты увеличиваешь, а дрожжи на тройную порцию хватит и 12-15 гр( свежих ), в большом объеме теста они быстрее размножаются. Иначе при брожении теста надо обязательно делать обминку в середине цикла и сокращать время расстойки. Потому и трещинки. Еще трещинки могут получаться из за того, что тесту тесно в форме, для тройной нормы нужна форма объемом примерно 5,5 - 6 литров.
Мне нравится твоя хала тем, что она такая домашняя и уютная, спасибо , Людочка, за отзыв и за спасибки !
elka83
Молодец, Леночка, сразу взялась, и за формовую, и за листовую !
ЗдОрово получилось ! Умничка ! С дрожжевым тестом подружишься !
Ленусь, если хлеб свежеиспеченный, остывший, но еще не резанный, то можно просто завернуть в пару льняных полотенчика, если порезан, то в полиэтиленовом пакетике, мягкость сохраняется, но хрусткость мякиша исчезает. Если хлебница, то только чисто деревянная. Излишки хлебушка лучше замораживать, порезать и разложить по пакетикам, по 2 - 4 кусочка, разогревать или в микроволновке, или в духовке при 180град - 10-12 мин. Если достать из морозилки заранее, за 4 - 6 часов, то просто оставить на столе, не доставая из полиэтилена, хлеб будет как свежеиспеченный. |
||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Сашуленька - приве-е-ет!!!
Принесла тебе барыню-сударыню,вся такая ва-а-жная, широ-окая!!!
Пекла двойную норму в форме объемом 2,9 литра: Каролинка в очередной раз сегодня запросила свой любимый хлеб-булку,ну разве ей откажешь...
Ее любимый бутерброд - это подсушенный в тостере ломоть халы,смазанный сливочным маслом,на который она любовно выкладывает кружочки помидорок( пока еще свои едим,покупные не любит), сверху еще солькой присыпает , и е-е-ст,зажмуривая глаза от удовольствия,как кот...
Вот так примерно это лакомство выглядит: Спасибочки Сашенька и тысячу поцелуев от Каролинки!!! |
||||||||||||
|
09 Ноя 2011 17:42
|
elka83
42 года Россия |
|||||||||||
|
Спасибо за советы,вот теперь буду знать не только как приготовить ,но и как сохранить хлебушек!Спасибки
|
||||||||||||
|
11 Ноя 2011 0:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
cvetik66
Приветик, Светуля !
Светик, раскошнейший экземпляр ! Рельеф отличнейший !
Однако, предельно.
Каролька у тебя гурман !
Лакомство выглядит запредельно, очень соблазняет ! Вкусняшка !
Обязательно воспроизведу !
Светик, с удовольствием принимаю !
elka83
Пожалуйста, Елочка ! |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 15:26
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||||||||||
|
14 Ноя 2011 22:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
kavilter
Кира, хорошенькая хала !
Все правильно сделано !
Спасибо за отзыв !
Не увлекайтесь горячим хлебушком ! |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:06
|
Радмила
|
|||||||||||
|
15 Ноя 2011 20:53
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
|
16 Ноя 2011 1:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Радмила
Приветик, Людочка !
Отлично, Люда, рельефнее !
Но вот трещинки ! Людочка, хала вместе с расстойкой и
выпечкой вырастает в 3,5 раза от первоначального объема, т.е., учитывая вес теста по закладке - 650гр, то форма должна быть минимум 1850 - 2000мл, это если рассматривать версию с теснотой теста в форме. Другой вариант, попробуй изменить время расстойки, сначала в меньшую сторону, в другой раз в большую, вообще халы любят длительные расстойки, в пределах 1,5 часа, в духовке они уже практически не растут, это что бы не разрывался рельеф. Экспериментируй ! А я буду тебя ждать !
Асмирочка
Асмирочка, симпатичненькая какая !
Миниатюрненькая ! А булочки какие аппетитненькие !
Спасибо за визит и отчетик ! |
||||||||||||
|
16 Ноя 2011 17:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
17 Ноя 2011 20:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Конечно, Ланочка, очень даже нужно !
Ну, освоить косоплетение успеешь, главное, чтобы вкусненько было !
Спасибо, Лана, за отчетик ! Приходи еще . |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
непременно Делала в выходные халу ночную. Могу однозначно сказать, для меня дневная-Лучше! Что то ночная на вид неказистая вышла и на вкусе как то мне не пришлась, мякишь более плотный получился, хотя и выручила, с утра подружка рано приходила, вот и нужен был хлеб теплый. Я за халу дневную! |
||||||||||||
|
25 Ноя 2011 23:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
26 Ноя 2011 3:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Конечно, Ланочка, кому то нравится ферментация на холоде, кому то нет, дело вкуса, я так больше листовую люблю.
Хорошо когда есть из чего выбрать !
elay
О. Ленуся заглянула !
Отличная хала, Лена !
Спасибо, Леночка, хоть и не моя в том заслуга, а все равно спасибо !
Заходи еще, как нибудь. |
||||||||||||
|
29 Ноя 2011 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
29 Ноя 2011 1:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
elay
Здорово, Ленусь ! Крутецки получилась !
Ты не далека от истины, есть какой то еврейский праздник, когда халу пекут кругленькой !
Мякиш какой знатный !
Лена, ну конечно же, заходи еще ! |
||||||||||||
|
29 Ноя 2011 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
30 Ноя 2011 20:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
usya
Приветик, Аллочка !
Аллусь, она не "моя", она "наша", т.е. "общаковая".
Умничка !
Аллочка, совсем заматерела , мощно сплетено, профи !
И видеоролик у тебя хороший получился, информативный.
Ах, Аллусик, какие благодарности, если мы друг другу рады ! Приходи ! |
||||||||||||
|
30 Ноя 2011 21:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
спасибо, дорогая!
Для меня она твоя ...хоть и общаковая ...а теперь я снова с комбайном...ух. развернусь |
||||||||||||
|
30 Ноя 2011 21:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
usya
Хех, представляю, Аллуся - комбайнер ! |
Надо было жгуты покороче сделать, а то моя форма меньше, но широкая. Пришлось её втискивать в неё. Надо новую формочку. Видела в тескоме хорошую
Но это в будущем. Вот моя корявенькая, но на вкус бесподобная халочка 



Разглядывала с интересом рисунок на мякише от косичек






Люда, убавь немного воды, получится
С дрожжевым тестом подружишься !





Людочка, хала вместе с расстойкой и








