Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2011 22:28
|
Радмила
|
|||||||||
Сашенька! Я опять к тебе После последнего посещения твоего поста пробовала печь еще по рецепту Маши Lunetta и Светланы ternova. Тоже очень хорошие халочки! Но, по твоему рецепту (так как он был первым) я как то больше привыкла, даже программку на хлебопечке под нее сделала))) и пеку чаще. Любим мы твой хлебушек - нежный, воздушный, пористый и быстропоедаемый!))) У меня как всегда не хватило терпения ждать 1,5 часа расстойки и я его через час посадила в духовку)))) Решила попробовать сделать и батон))) Получился, но они у меня вдвоем лежали на одном поддоне и склеились Плетенка почему то не такая гладкая получилась как батон, но моих домочадцев устраивает ВСЁ)))) Так что огромная благодарность за этот легкий в приготовлении рецепт! |
||||||||||
05 Дек 2011 22:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Радмила
Приветик, Людочка !
Люда, это не мой рецепт, рецепт Люды - mariana _aga из ЖЖ, моя заслуга только в перетаскивании его сюда, если бы не я , то кто нибудь еще. Людочка отлично получились, халочка рельефная такая , а батончик, так вообще, красавчик ! Молодчинка, здОрово у тебя получается.
Отличные халы, только у Светы и у Маши они сдобные, а это, все же хлебная, менее капризная в приготовлении. А на вкус, дело предпочтения. Светину халу особенно люблю.
Люда, минимальное расстояние между заготовками при выпечке - 2,5-3 см, при выпекании они имеют особенность притягиваться друг к другу.
Людочка, чуть-чуть недорасстоялась.
Пожалуйста, Людочка, приходи еще, как соберешься ! |
||||||||||
09 Дек 2011 17:22
|
nadiuka
45 лет Israel |
|||||||||
Aciu labai! (po-litovski "bol'shoe spasibo")
|
||||||||||
09 Дек 2011 17:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
nadiuka
Prašome, brangūs! |
||||||||||
14 Дек 2011 12:22
|
Нататусик
Наталия 47 лет Крым-Сербия |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт)))) нет фото, но Хала получилась отличная. Мякиш воздушный, нежный! Спасибо!!!!!
|
||||||||||
15 Дек 2011 21:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Нататусик
Пожалуйста, Натуся ! Мне гораздо приятнее твой положительный отзыв, фото не обязательно !
ЗдОрово, значит все правильно получилось ! Приходи еще ! |
||||||||||
06 Янв 2012 1:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Сашенька, приветствую
С Новым Годом, дорогая Всего самого светлого и доброго в Новом Году А я твою халу что-то листовой так полюбила Это я на Аллусика насмотревшись и наслушавшись вот такая красотка, это на алтайской муке был эксперимент с корректировкой воды в 5% А с маком уж такая праздничная получается Это мы тренировались отмечать НГ На сильной муке мне хала меньше понравилась, всёже каждому рецепту свою муку, как мне видется.. А на Макфе - самая славная хала получается |
||||||||||
07 Янв 2012 2:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Lunetta
Приветик, Машенька ! Отличная халочка !Мастерство не прогуляешь ! Да, Машунь, мне на итальянской муке она тоже не показалась, пеку на слабенькой ( в этом году ) Предпортовой муке.
Я и с маком и с кунжутиком люблю !
Классная тренировочка, весьма-весьма аппетитненько ! Машенька, с Рождеством тебя и твоих близких ! |
||||||||||
07 Янв 2012 3:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Дорогой мой человек, сегодня, в этот волшебный зимний день, я хочу поздравить тебя с Рождеством и пожелать душевного света и Господнего благословения! Пусть в твоем доме всегда будет тепло и уютно. Пусть люди, которые приходят к тебе, будут добры и честны. Пусть звезды очищают тебе путь ночью, а солнце - освещает жизнь днем. Много здоровья, счастья, любви и достатка, желаю я тебе в Рождество
Дорогая моя подружка прости что без фото(поверь на слово) твой рецепт самый замечательный,твоя хала переодически на нашем столе и это здорово!!!!!!!! исправлюсь и приду с фотоотчетом |
||||||||||
07 Янв 2012 4:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алусик-мамусик
Алусечка ! Мы так давно с тобой не пересекались, но я про тебя всегда помню ! Спасибо тебе, дорогая, за поздравление ! С Рождеством Христовым Сердечно поздравляю! Счастья и здоровья, Благ тебе желаю. Святости, лукавства - В меру чтоб всего. Радости, удачи, Плохого - ничего ! Алусечка, очень здОрово, что хлебушек прижился у вас, кушай на здоровьичко ! |
||||||||||
12 Янв 2012 1:13
|
bostanolya
62 года |
|||||||||
12 Янв 2012 21:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
bostanolya
Молодец, Оленька! Очень интересный подход к хале, действительно - каравайчик ! Спасибо тебе, за отчетик ! |
||||||||||
16 Янв 2012 0:47
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|||||||||
16 Янв 2012 23:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
НаталКо
Отлично, Наталья ! Объемненькая такая и мякиш правильный ! Молодец, что печешь хлеба, что может быть лучше домашнего хлебушка! Приходи еще ! |
||||||||||
19 Янв 2012 20:03
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
Здравствуйте , Саша!Я к Вам с отчетом о Вашей хале. Вот, что у меня получилось.Формы у меня пока для хлеба нет. думала, что в этом протвине ей будет самый раз, но оказалась маловато, учту .
Это вид снизу. Это сбоку А это еще остываает. Я не знаю правильно или нет получилось,но запах на весь дом стоял добротный. Очень понравилось с тестом работать.Все без мороки получается. Огромное спасибо!Завтра попробую и сделаю еще.Надеюсь, что очень вкусно! |
||||||||||
19 Янв 2012 23:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Кедр
Приветик, Галя ! Со мной на "ТЫ", если нет никаких предубеждений ! Прекрасный отчет, Галочка ! Тесто у тебя получилось совершенно правильной консистенции, судя по рельефу со всех сторон. Раз правильный рельеф, то правильный и мякиш. Да, хлебушек во время расстойки и выпечки сильно вырастает, в 3 - 3,5 раза, Галочка, хала в целом отличная ! Молодец и умничка ! В хлебной форме тебе тоже интересно будет попробовать, структура и вкус мякиша получаются нескольки иные, хотя хлеб то один и тот же. Заходи, как соберешься ! |
||||||||||
20 Янв 2012 6:21
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
Саша, добрый день.Вот и наступило утро и на завтрак разрезали халу.
Вот что получилось.Очень вкусно. А это близко, чтобы посмотреть сам мякиш. Сказать честно не ожидала увидель утром уже оценку моего- нашего хлебушка.Очень вкусный!Главное получилось сразу и без проблем.У меня духовка конвекторная,так через 30 минут уже все запеклось.Запахи летали по дому- это что-то!!!Еще раз спасибо. Не долго думаю утром решила попробовать сделать халу, но только с добавлениемржаной муки - вместо хлеба. И вот что получилось. А это в разрезе. Тоже очень вкусно.И еще одна на подходе - сын сделал заказ. И вот заказ исполнен и благополучно извлечен из духовки. По просьбе моего мужа хала обсыпана маком. |
||||||||||
20 Янв 2012 23:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Кедр
Молодчинка, Галочка ! Очень продуктивно ! Хороший и пористый мякиш ! Классно сплела "пятерочку", да еще и со ржаной мукой, Галя, ты новатор - экспериментатор. Мммм, маковая халочка, здОрово ! Спасибо, Галинка, за отчетики ! Порадовала ! Приходи ! |
||||||||||
21 Янв 2012 8:53
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
Добрый день Саша!Спасибо за оценку моих халочек. Последнюю еще не разрезали.Очень вкусно. Я теперь в магазин за хлебом ходить не буду. Вот еще форму заведу и напишу и покажу,что получилось. Огромное спасибо!
|
||||||||||
21 Янв 2012 10:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Девочки, Сашенька и Галочка! Здравствуйте!
Вот и я заглянула в данную темку, любуясь такими вкусными произведениями искусства. Заходила и раньше, но прочитав уходила (у меня не всегда получается дрожжевое тесто, и пекла,в основном, всё по сдобным рецептам), теперь заглянув, задумалась , захотелось изучить всё описание технологии и, думаю, попробовать..., правда у меня формы такой нет..., но это поправимо... Спасибо за ваш энтузиазм и преданность нашему хлебушку..., удачи и всего самого доброго в наступившем году... [url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||||||||
21 Янв 2012 18:59
|
Радмила
|
|||||||||
Сашенька!!!!!!!!!! Я твою халу делаю постоянно! Даже на подарок крестному испекла))) Он был в восторге и от размера (я испекла двойную порцию и заплела в одну косу большущую ) и от вкуса! За столом ели ее да нахваливали меня Жаль не сфоткала, но поверь, размер был внушительным))) я ее еще замотала в бумагу и заносила как ребенка))) Так, что порадовала я гостей
Вчера испекла снова 2 штуки - одну доце в дорогу(она во Львов поехала), а от другой к вечеру осталась только горбушка))) Пришлось и сегодня печь эту вкусняшку! Для меня это удовольствие! Так что принимай отчет Благодарю тебе, дорогая, за всё! |
||||||||||
22 Янв 2012 16:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Кедр
Спасибо, Галочка тебе, за прекрасное исполнение хлебушков !
Очень-очень правильное решение, тем более, на сайте великое множество отличный рецептов.
Конечно, Галочка, я буду тебя ждать ! Татьяна Смирнова Приветик, Танечка ! Танюша, приобщайся скорее, все у тебя получится, тебе это понравится и тебя это увлечет ! Форму купи пока обычную, кексовую, как правило в крупных суперах есть, в посудных отделах. Спасибо, Танечка, за пожелания и тебе всего наилучшего ! Радмила Людочка ! Халочки у тебя отличнейшие теперь ! Просто кругленькие в сечении, вот здОрово как ! Плетение красивое и аккуратное, ты на халах руку набила, профи ! Скоро мы у тебя уже будем учиться Молодчинка, Людочка ! Мне за тебя радостно ! |
||||||||||
25 Янв 2012 23:13
|
Радмила
|
|||||||||
03 Фев 2012 15:50
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Здравствуй,Сашенька!Давно уже приглядывалась о выпечке хлеба и постепенно увлеклась так,что теперь не могу покупать магазинный.,Однажды увидела твою халу,привлекло внимание простота в исполнении и вид её.Испекла!С первого раза получилось!
Ведь когда я пеку хлеб,то получается по разному,то лучше,то хуже,может от того что я не совсем соблюдаю норму продуктов,но я пеку и стремлюсь к совершенству,благо,что есть много прекрасных учителей Сашенька,тебе огромное СПАСИБО,что выставила такую халочку! Всего тебе самого хорошего и выставляй побольше простых и лёгких хлебушек! А вот мой-твой первенец: |
||||||||||
03 Фев 2012 23:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Радмила
Приветик-приветик, Людочка ! Люда, очень даже приличненькие и симпатичненькие халочки , ты к себе строга. Людочка, воды можно чуть уменьшить, вот правда не знаю с какой мукой ты работаешь, удели больше внимания замесу теста. Когда тесто мягкое, тогда, обычно, жгутики при выпечке расходятся, а это, как правило, или от избытка воды, или от недомеса теста. Расстойка для халы лучше максимальная, где то 90 - 100мин, при 24 - 26 град, тогда при выпечке она почти не вырастает и ,соответственно, плетение не расходится. Людочка, но если они тебе нравятся на вкус, как есть, то ничего и не меняй. Пинфир Приветик, Фая ! Будем на "ТЫ" ?
Отлично, Фая, это так здорово и такое увлекательное занятие !
Да, это у всех так получается, но норму продуктов желательно всегда соблюдать, от этого зависит конечный результат.
Прекрасно получилась халочка, и плетение и мякиш !
Спасибо, Фаечка, и тебе всего заветного ! Приходи еще ! _______________________________________________________ Что то мне давно не приходилось печь халу, на сайте столько прекрасных рецептов, не разорваться. |