Хала Литовская

Сообщение Автор
 
04 Фев 2012 22:23

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Сашенька, я к Вам в очередной раз с БОЛЬШУЩЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! Rose Rose Rose
Пеку любимую халочку очень часто! nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный рецепт во всем-легок в исполнении, получается всегда, нравится абсолютно всем!!! good2 good2 good2
Теперь пришла в гости с двойной порцией! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Обязательно буду приходить с благодарностью еще. Wink
 
04 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко
Привет! теперь я с Отчётом!
Фото
До чего же вкусно! Столько лет его пеку... girl_in_love а он всё вкусный и вкусный
 
05 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
васильков Rose

Молодец, Аленка ! girl_claping
Какие славные халочки ! good Сплетено безупречно ! good2
Очень приятно, что хала прижилась и понравилась ! girl_in_love
васильков писал(а):
Обязательно буду приходить

Конечно,конечно, а я буду ждать ! girl_in_dreams
Спасибо тебе за отчетик ! Romashki

Namrata Rose

Ой, Даце, приветик ! Yahoo!
Что то ты совсем пропала, не заходишь ! unknown
Быт заел ? Дела ? Но зато хлебное дело не бросаешь, молодчинка ! girl_claping
Классная хала, мякиш и плетение отличные ! good
Даце, свекровь хвалит за хлебушек ? Есть за что, сразу видно ! girl_tender
Приходи еще, как время будет ! air_kiss girl_in_love
 
05 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко
С весны до осени меня не бывает - сад огород girl_in_love Даже телевизор не смотрю. А зимой, а особенно в такие холода, бррр, я иногда тут. Свекровь больше хлеб не покупает вообще, даже в гостях не ест покупной Smile
Да и чесно говоря, я соскучилась по ВАМ girl_in_love girl_in_love friends
Сашенька, твоя Хала girl_in_love good2 лучше не бывает! Спасибо тебе!
 
05 Фев 2012 22:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata Rose

Даце, какая же ты труженица ! empathy
Namrata писал(а):
Свекровь больше хлеб не покупает вообще

Ага, свекрови, они такие, сразу чувствуют где здоровое питание ! girl_wink
Namrata писал(а):
Да и чесно говоря, я соскучилась по ВАМ

Даце, дорогая, приходи, когда скучно будет, и в болталку заглядывай,
правда, девочки там большей частью уже поменялись, но все равно,
найдешь там интересное. girl_yes2 Smile
Namrata писал(а):
Спасибо тебе!

Да особо то и не за что, тебе спасибо, что не забываешь ! girl_in_dreams girl_in_love
 
07 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко писал(а):
приходи, когда скучно будет

обязательно!
Маркизко писал(а):
какая же ты труженица !

Embarassed
 
07 Фев 2012 20:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Namrata sharik
Боже мой, кто к нам пришел! Даце, рада тебя видеть! girl_claping
До весны еще есть время, неси любимые свекровины хлебушки.
 
07 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
laparuzka

Ольга

40 лет
Украина

laparuzkaМои рецепты
САША ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ВЫШЛО ТАК КРАСИВО И ВКУСНО,СПАСИБО!!!!!! Rose Rose Rose
 
08 Фев 2012 2:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Аленка, приветик ! girl_in_love


laparuzka Rose

На здоровье, Оленька ! girl_claping Smile
 
08 Фев 2012 11:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сашунь привет! Давненько не забегала, хотя пользуюсь рецептом частенько
Фото

Пекла позавчера, одну классическую, другую с зёрнами льна. Вкусно nyam2
Namrata писал(а):
Да и чесно говоря, я соскучилась по ВАМ

Я тоже! Но сейчас на закваске времени не хватает печь, стоит она у меня высушенная в шкафчике ждёт, поэтому и хвастаться не чем.
Спасибо Саша ещё раз! Rose
 
09 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
chippo Rose

Ленуся, приветик ! girl_claping
Приятно тебя видеть ! girl_tender
Красивенькие какие халочки ! good good2 Батончик особенно хорош ! nyam1
А я к тебе в твою тему о зрелом тесте никак не дойду, каждый день
собираюсь и так уже почти неделю. scratch_one-s_head
chippo писал(а):
на закваске времени не хватает печь

Ну так еще бы, ну ничего, все пройдет, все рассосется, еще доберешься,
какие твои годы. Smile girl_wink
 
09 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко
Сашуль, сегодня собиралась печь Халочку. На последней расстойке простояла минут 30, увеличилась. Как мне позвонили что через час надо выезжать, так я её закинула в печь, а она у меня начала расползаться, фото завтра скину. почему???
Фото

Фото
 
10 Фев 2012 7:57

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Маркизко, спасибо за рецепт!! Rose
В общем и целом хлеб понравился - легкий и вкусный! )
Фото

Единственный нюанс - быстро заветривается (не черствеет). Подозреваю, что передерживаю тесто на стадии расстойки... Или это особенность халы? или от исходных продуктов зависит? или технология где-то нарушена?
 
10 Фев 2012 23:01

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata Rose

Даце, конечно, 30 мин для халы маловато,во время расстойки восстанавливается клейковинный каркас, нарушенный при формке, происходит образование пористости теста и т.д.. Недорасстоялась, потому и порвалась, для
халы, вообще, лучше дать максимальную расстойку, 60 -90 мин где то, что бы
во время выпечки она почти не вырастала.
Namrata писал(а):
через час надо выезжать, так я её закинула в печь

Даце, в следующий раз, ты поставь халу в холодильник, свободно укрыв
пакетом, а потом,можешь сразу холодной выпечь или дать мин 60 ( в среднем )
согреться при комнатной температуре. Smile


mulberry Rose

mulberry писал(а):
спасибо за рецепт!!

На здоровьичко ! Smile
mulberry писал(а):
быстро заветривается (не черствеет)

К сожалению, процесс неизбежный, если черствение можно замедлить и
отдалить, то заветривание без химии - нет. girl_pardon
Формовой пшеничный хлеб заветривает быстрее всех, из-за большой площади
мякиша, укладывая разрезанный хлеб в пакет - теряем хрусткость корочки,
дилема. girl_in_dreams
mulberry писал(а):
Подозреваю, что передерживаю тесто на стадии расстойки...

Чрезмерная расстойка приводит к быстрому черствению хлеба. girl_yes2
mulberry писал(а):
особенность халы? или от исходных продуктов зависит? или технология где-то нарушена?

Если все по рецепту и ты пользуешься российской мукой,то технология не нарушена. А хала, да, заветривается быстро, если разрезанной оставить на столе надолго. Smile
 
10 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко
Romashki dance2 спасибо! но на удивление Хала получилась вкусной! girl_in_love
у меня ещё вопрос: почему у готового хлебы мякоть резиновая?
 
11 Фев 2012 0:48

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata Rose

Даце, хороший хлеб испортить трудно, хотя, конечно, вкус - дело субъективное. Smile
Namrata писал(а):
почему у готового хлебы мякоть резиновая?

Вообще или конкретно у этого , позавчерашнего хлебушка ?
У некоторых франко-итальянских хлебов это даже считается достоинством,
что же касается халы, нет, она не должна быть с резиновым мякишем,
идеальный мякиш нежный и воздушный, слегка волокнистый, из за плетения.
Если же такое случилось, то это не интенсивный замес или недорасстойка. Smile
 
11 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко
про Халу только самые вкусные отзывы! nyam2 girl_in_love
я спросила про хлеб вообще, почему такое случается...
спасибо за просветление Rose Rose
 
11 Фев 2012 9:04

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Сашенька, добрый день!
Саша, купила формы и вот результат!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Короткая булка сделана с отрубями и с добавлением ржаной муки.Технология таже.
 
12 Фев 2012 13:40

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Маркизко писал(а):

К сожалению, процесс неизбежный, если черствение можно замедлить и
отдалить, то заветривание без химии - нет.

Спасибо, буду знать. )
 
12 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata Rose

Smile girl_wink


Кедр Rose

Отлично, Галочка ! girl_claping Халочки - красавицы ! girl_tender good
Кедр писал(а):
Короткая булка сделана с отрубями и с добавлением ржаной муки

Вот молодчинка, не боишься экспериментировать ! Smile
Правильно, ломай стереотипы ! girl_wink
Приходи, Галинка, еще ! girl_in_dreams
Спасибо тебе за отчетик ! girl_in_love Romashki

mulberry Rose

girl_yes2 Smile
 
13 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Сашуль! Спасибо за оценку! Пеку по мере потребления. Халочки теперь в форме пеку и холодным способом - очень понравилось.Хлеб в магазине не покупаем - зачем?
Дома пахнет свежим хлебом, детством и вспоминается моя бабушка, которая жила в деревне,а мы у нее были на каникулах, она нам так же пекла хлеб, сушки и блины! Класс!
Спасибо, дорогая, что научила меня !
 
13 Фев 2012 13:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сашуля привет! air_kiss sharik
- что-то давненько я к тебе не заходила... Embarassed
Вчера испекла Каролькину любимицу - на редкость мягкая получилась,невозможно было резать.... nyam2
Фото

Фото

как всегда - увеличенная в 1,4 раза норма.
СПАСИБОООО!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
15 Фев 2012 22:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Кедр Rose

Да, Галочка, что может быть лучше домашнего хлебушка ? girl_in_dreams
А еще, когда это подкреплено детскими воспоминаниями! girl_tender
Спасибо, Галинка, за отзыв, приходи еще, как нибудь ! girl_in_love

cvetik66 Rose

Светик, приветик ! air_kiss
Спасибо, что не забываешь ! Yahoo!
Мммм, какая красивая халочка, румяненькая, рельефненькая ! good
Мякушек дырчатый ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
испекла Каролькину любимицу

Конечно, детку надо баловать ! girl_tender
cvetik66 писал(а):
как всегда - увеличенная в 1,4 раза норма.

Ага, самое то, одной нормы мало, двойной - много ! Smile
Спасибо тебе, Светочка, за спасибу ! girl_in_love
 
16 Фев 2012 8:22

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Девочки! Я тоже поняла, что одной нормы мало.Буду пробовать чуть больше.
 
16 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Кедр Rose

Кедр писал(а):
одной нормы мало.Буду пробовать чуть больше.

Smile girl_claping
Страница 33 из 43

Наверх
;