Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:23
|
васильков
43 года |
|||||||||
04 Фев 2012 23:04
|
Namrata
Latvija |
|||||||||
05 Фев 2012 1:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
васильков
Молодец, Аленка ! Какие славные халочки ! Сплетено безупречно ! Очень приятно, что хала прижилась и понравилась !
Конечно,конечно, а я буду ждать ! Спасибо тебе за отчетик ! Namrata Ой, Даце, приветик ! Что то ты совсем пропала, не заходишь ! Быт заел ? Дела ? Но зато хлебное дело не бросаешь, молодчинка ! Классная хала, мякиш и плетение отличные ! Даце, свекровь хвалит за хлебушек ? Есть за что, сразу видно ! Приходи еще, как время будет ! |
||||||||||
05 Фев 2012 14:29
|
Namrata
Latvija |
|||||||||
Маркизко
С весны до осени меня не бывает - сад огород Даже телевизор не смотрю. А зимой, а особенно в такие холода, бррр, я иногда тут. Свекровь больше хлеб не покупает вообще, даже в гостях не ест покупной Да и чесно говоря, я соскучилась по ВАМ Сашенька, твоя Хала лучше не бывает! Спасибо тебе! |
||||||||||
05 Фев 2012 22:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Namrata
Даце, какая же ты труженица !
Ага, свекрови, они такие, сразу чувствуют где здоровое питание !
Даце, дорогая, приходи, когда скучно будет, и в болталку заглядывай, правда, девочки там большей частью уже поменялись, но все равно, найдешь там интересное.
Да особо то и не за что, тебе спасибо, что не забываешь ! |
||||||||||
07 Фев 2012 13:48
|
Namrata
Latvija |
|||||||||
обязательно!
|
||||||||||
07 Фев 2012 20:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Namrata
Боже мой, кто к нам пришел! Даце, рада тебя видеть! До весны еще есть время, неси любимые свекровины хлебушки. |
||||||||||
07 Фев 2012 23:56
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||
САША ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ВЫШЛО ТАК КРАСИВО И ВКУСНО,СПАСИБО!!!!!!
|
||||||||||
08 Фев 2012 2:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
LightHouse
Аленка, приветик ! laparuzka На здоровье, Оленька ! |
||||||||||
08 Фев 2012 11:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Сашунь привет! Давненько не забегала, хотя пользуюсь рецептом частенько
Пекла позавчера, одну классическую, другую с зёрнами льна. Вкусно
Я тоже! Но сейчас на закваске времени не хватает печь, стоит она у меня высушенная в шкафчике ждёт, поэтому и хвастаться не чем. Спасибо Саша ещё раз! |
||||||||||
09 Фев 2012 1:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
chippo
Ленуся, приветик ! Приятно тебя видеть ! Красивенькие какие халочки ! Батончик особенно хорош ! А я к тебе в твою тему о зрелом тесте никак не дойду, каждый день собираюсь и так уже почти неделю.
Ну так еще бы, ну ничего, все пройдет, все рассосется, еще доберешься, какие твои годы. |
||||||||||
09 Фев 2012 1:49
|
Namrata
Latvija |
|||||||||
10 Фев 2012 7:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
10 Фев 2012 23:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Namrata
Даце, конечно, 30 мин для халы маловато,во время расстойки восстанавливается клейковинный каркас, нарушенный при формке, происходит образование пористости теста и т.д.. Недорасстоялась, потому и порвалась, для халы, вообще, лучше дать максимальную расстойку, 60 -90 мин где то, что бы во время выпечки она почти не вырастала.
Даце, в следующий раз, ты поставь халу в холодильник, свободно укрыв пакетом, а потом,можешь сразу холодной выпечь или дать мин 60 ( в среднем ) согреться при комнатной температуре. mulberry
На здоровьичко !
К сожалению, процесс неизбежный, если черствение можно замедлить и отдалить, то заветривание без химии - нет. Формовой пшеничный хлеб заветривает быстрее всех, из-за большой площади мякиша, укладывая разрезанный хлеб в пакет - теряем хрусткость корочки, дилема.
Чрезмерная расстойка приводит к быстрому черствению хлеба.
Если все по рецепту и ты пользуешься российской мукой,то технология не нарушена. А хала, да, заветривается быстро, если разрезанной оставить на столе надолго. |
||||||||||
10 Фев 2012 23:04
|
Namrata
Latvija |
|||||||||
Маркизко
спасибо! но на удивление Хала получилась вкусной! у меня ещё вопрос: почему у готового хлебы мякоть резиновая? |
||||||||||
11 Фев 2012 0:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Namrata
Даце, хороший хлеб испортить трудно, хотя, конечно, вкус - дело субъективное.
Вообще или конкретно у этого , позавчерашнего хлебушка ? У некоторых франко-итальянских хлебов это даже считается достоинством, что же касается халы, нет, она не должна быть с резиновым мякишем, идеальный мякиш нежный и воздушный, слегка волокнистый, из за плетения. Если же такое случилось, то это не интенсивный замес или недорасстойка. |
||||||||||
11 Фев 2012 0:55
|
Namrata
Latvija |
|||||||||
Маркизко
про Халу только самые вкусные отзывы! я спросила про хлеб вообще, почему такое случается... спасибо за просветление |
||||||||||
11 Фев 2012 9:04
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
12 Фев 2012 13:40
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Спасибо, буду знать. ) |
||||||||||
12 Фев 2012 18:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Namrata
Кедр Отлично, Галочка ! Халочки - красавицы !
Вот молодчинка, не боишься экспериментировать ! Правильно, ломай стереотипы ! Приходи, Галинка, еще ! Спасибо тебе за отчетик ! mulberry |
||||||||||
13 Фев 2012 13:20
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
Сашуль! Спасибо за оценку! Пеку по мере потребления. Халочки теперь в форме пеку и холодным способом - очень понравилось.Хлеб в магазине не покупаем - зачем?
Дома пахнет свежим хлебом, детством и вспоминается моя бабушка, которая жила в деревне,а мы у нее были на каникулах, она нам так же пекла хлеб, сушки и блины! Класс! Спасибо, дорогая, что научила меня ! |
||||||||||
13 Фев 2012 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
15 Фев 2012 22:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Кедр
Да, Галочка, что может быть лучше домашнего хлебушка ? А еще, когда это подкреплено детскими воспоминаниями! Спасибо, Галинка, за отзыв, приходи еще, как нибудь ! cvetik66 Светик, приветик ! Спасибо, что не забываешь ! Мммм, какая красивая халочка, румяненькая, рельефненькая ! Мякушек дырчатый !
Конечно, детку надо баловать !
Ага, самое то, одной нормы мало, двойной - много ! Спасибо тебе, Светочка, за спасибу ! |
||||||||||
16 Фев 2012 8:22
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
Девочки! Я тоже поняла, что одной нормы мало.Буду пробовать чуть больше.
|
||||||||||
16 Фев 2012 23:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Кедр
|