Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
lenok97
Несу батончики, свеженькие !
Спасибо, Леночка !
Юрьевна писал(а): |
ты двойную норму берешь? |
Да, Танечка, одной мало, ну что это, 400гр, на раз укусить.
Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет,
во всех отношениях.
lenok97 писал(а): |
что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается? |
Ленусь, вкуса нет никакого.
Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим, ну,пока не разрезан. Еще красивый глянец, это на бонус.
Для ржаных формовых, тоже весьма хорошо.