Батон нарезной с закваской
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 20:00
Svеtлана
Светочка разрез прекрасный!! а сколько ты воды в тесто добавляла? тут чем больше воды, тем больше пористость.
Светик по этому поводу ничего не подскажу у меня ни хлебопечки, ни тестомеса нет. Я мешу руками и тоже не 30 секунд. |
lenok97
москва |
||||||||||
16 Окт 2011 20:20
Лена добавляла только 10гр воды. Я у Люды посмотрела, она как раз говорит, что здесь пористость зависит от количества воды и времени замеса и расстойки. так что можно регулировать, как кому нравиться! ![]() Спасибо Леночка! ![]() |
Svеtлана
50 лет Москва |
||||||||||
17 Окт 2011 11:17
Лена,
![]() ![]() ![]() Он у меня получился не запланировано, но замечательно! Закваску специально для него не делала, а сделала на остатках от молодой виноградной ![]() ![]() ![]() Маленький, но вкусный хлебушек! ![]() Когда пекся - аромат на всю квартиру ![]() Теплый был - мы с дочей нюхали, нюхали, что даже мой пес захотел к нам присоединиться.. ![]() ![]() ![]() Тут почитала на счет воды - бум экспериментировать! ![]() А пока - большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||
17 Окт 2011 12:11
Юрьевна
![]() Танюшка новая форма очень интересная, надо тоже будет попробовать испечь его круглым. Такой пухляк замечательный вышел!! Очень рада что вкус вам понравился. Мой муж считает этот хлеб самым вкусным. Спасибо тебе!! |
lenok97
москва |
||||||||||
25 Окт 2011 22:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
||||||||||
26 Окт 2011 14:45
Сашенька в твоем исполнении это действительно отличный батончик!!!! |
lenok97
москва |
||||||||||
26 Окт 2011 17:42
|
Svеtлана
50 лет Москва |
||||||||||
28 Окт 2011 21:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
||||||||||
29 Окт 2011 1:04
Svеtлана
Светуль приветик замечательный хлебушек у тебя!!!
Что самое интересное в этом хлебе, что это действительно так. Уже несколько раз было и брожение в два раза дольше и после обминки больше времени лежал, и расстойка затянутая, но результат всегда неизменный. Очень неприхотливый в этом плане хлеб. Часто поставишь и забудешь, что там все коротко и надо постоянно с ним манипуляции делать, спохватишься и ничего все нормально. Маркизко Саша они у тебя все краше и краше, такие надрезики красивые и пухляк такой вышел!!!! Ты их перед тем как достать опрыскиваешь водой, они такие блестящие? |
lenok97
москва |
||||||||||
31 Окт 2011 21:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||
01 Ноя 2011 3:16
lenok97
![]()
Не, Ленусь, брызгаю перед разрезами и постановкой в печь, а перед выемкой смазываю слабым крахмальным растворчиком. ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() Танюша, заманчивый кругляшок ! ![]() ![]() |
Маркизко
Санкт-Петербург |
||||||||||
01 Ноя 2011 12:45
Саша ![]() ![]() Я все на твои батончики заглядываюсь, тоже нужно в такой форме сделать ![]() Саша, ты двойную норму берешь? |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||
01 Ноя 2011 13:32
Юрьевна
![]() Танюша хорош!!!, А я вот все никак круглым не попробую. Я когда делаю двойную норму, я ее все-равно на два батона делю.
Саша а что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается? |
lenok97
москва |
||||||||||
06 Ноя 2011 4:12
lenok97
![]() Несу батончики, свеженькие ! ![]() Спасибо, Леночка ! ![]()
Да, Танечка, одной мало, ну что это, 400гр, на раз укусить. ![]() Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет, во всех отношениях. ![]() ![]()
Ленусь, вкуса нет никакого. ![]() Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим, ну,пока не разрезан. Еще красивый глянец, это на бонус. ![]() ![]() |
Маркизко
Санкт-Петербург |
||||||||||
06 Ноя 2011 13:18
Сашенька взяла на заметку растворчик. Спасибо. Хлебушек твой мне очень нравится блестящий и аппетитный. |
lenok97
москва |
||||||||||
07 Ноя 2011 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||
07 Ноя 2011 18:17
Танюш да разве ж я против!!! Тем более,ты однако ,так долго скрывавшая от всех свое мастерство батонопечения. Я в шоке, батоны класссссс! |
lenok97
москва |
||||||||||
11 Ноя 2011 1:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
||||||||||
14 Ноя 2011 1:38
Маркизко
Саша у меня нет слов, мне они кажутся все красивей и красивей(хотя как это может быть не знаю, они всегда у тебя превосходные). Сашенька, а ты сколько воды в тесто добавляешь? я теперь на другой муке стала по 25-30 грамм добавлять и поры стали крупнее. я раньше и в макфу клала по 20-25, но потом сократила, что бы корочка не отпотевала. |
lenok97
москва |
||||||||||
14 Ноя 2011 11:24
Лена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тем более ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Сашенька, благодарю! ![]()
Не понравился мне этот хлебушек в форме ![]() ![]() Вот, что форма делает с содержанием! ![]() ![]() ![]()
Да, я тоже так думаю и сделала в этот раз по 600 гр. батончик, он и в мою корзинку хорошо помещается ![]() ![]() ![]() Ну, вот: в этот раз такой - гребешкастый или гребешковый ![]() А! - с гребешком-с!! ![]() Спасибо, Леночка! ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||
16 Ноя 2011 1:02
Юрьевна
![]() Ну Татьяна, ну и мастерица!!! не батон, а произведение. ТакОй разрезик знатный. Хочу тоже с гребешком-с!! Вот завтра и попробую. А ты его в корзине расстаивала? |
lenok97
москва |
||||||||||
16 Ноя 2011 16:09
lenok97
Лена, спасибо за похвалющки! ![]() ![]()
Да в корзинке ![]()
покажешь? ![]() ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||
17 Ноя 2011 12:33
Танюша вчера пекла уже ночью, было не до гребешков, с утра встала пол батона нет. Ну ничего в след. раз. Я его очень часто пеку, потому что быстрый, много времени на него не тратишь. Особенно когда на утро хлеб нужно вечерком по быстрому раз и готово. |
lenok97
москва |
||||||||||
18 Ноя 2011 0:48
Девочки, я в восторге от этих произведений искусства !!!
Но вот мне дрожжи нельзя. Можно без них обойтись? |
Инна986
29 лет Калининград |
||||||||||
18 Ноя 2011 4:28
Инна986
Инна,в этом рецепте нет. http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html вот вкусный белый хлеб |
elay
51 год петербург |