Батон нарезной с закваской

Сообщение Автор
 
16 Окт 2011 20:00

Распечатать сообщение
Svеtлана
Светочка разрез прекрасный!! а сколько ты воды в тесто добавляла? тут чем больше воды, тем больше пористость.
Svеtлана писал(а):
Я месила тесто в ХП, а там за 30 секунд не вымесишь, получилось 5 минут

Светик по этому поводу ничего не подскажу у меня ни хлебопечки, ни тестомеса нет. Я мешу руками и тоже не 30 секунд.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
16 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
а сколько ты воды в тесто добавляла

Лена добавляла только 10гр воды. Я у Люды посмотрела, она как раз говорит, что здесь пористость зависит от количества воды и времени замеса и расстойки. так что можно регулировать, как кому нравиться! Yahoo!
Спасибо Леночка! give_heart
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
17 Окт 2011 11:17

Распечатать сообщение
Лена, Rose и тут я Embarassed Wink
Он у меня получился не запланировано, но замечательно!
Закваску специально для него не делала, а сделала на остатках от молодой виноградной Yahoo!
Фото

nyam2
Фото

good
Фото

Маленький, но вкусный хлебушек! good
Когда пекся - аромат на всю квартиру girl_claping
Теплый был - мы с дочей нюхали, нюхали, что даже мой пес захотел к нам присоединиться.. Wink дали и ему понюхать girl_haha girl_haha
Тут почитала на счет воды - бум экспериментировать! dance2
А пока - большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Окт 2011 12:11

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Танюшка новая форма очень интересная, надо тоже будет попробовать испечь его круглым. Такой пухляк замечательный вышел!! Очень рада что вкус вам понравился. Мой муж считает этот хлеб самым вкусным. Спасибо тебе!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
25 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
lenok97 Rose

Приветик, Ленуся ! girl_claping
Отличный батончик ! girl_tender

Фото

Фото


Спасибо тебе, за рецептик ! Yahoo!
air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Отличный батончик !

Сашенька в твоем исполнении это действительно отличный батончик!!!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
26 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
Лена, и я опять здесь! dance2
В этот раз разделила тесто на две булки и так получилось, что брожение и расстойка были по часу, но никто от этого не пострадал - хлебушек мягкий, пушистый, опять очень вкусно! nyam2





Леночка, спасибки! praising
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
28 Окт 2011 21:59

Распечатать сообщение
lenok97 Rose

lenok97 писал(а):
действительно отличный батончик!!!!

Спасибо, Леночка ! sharik
Я еще, с батончиками ! girl_wink

Фото

Фото


Спасибо ! girl_claping Я далеко не ухожу ! girl_yes2

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
29 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
Svеtлана
Светуль приветик замечательный хлебушек у тебя!!!
Svеtлана писал(а):
брожение и расстойка были по часу, но никто от этого не пострадал

Что самое интересное в этом хлебе, что это действительно так. Уже несколько раз было и брожение в два раза дольше и после обминки больше времени лежал, и расстойка затянутая, но результат всегда неизменный. Очень неприхотливый в этом плане хлеб. Часто поставишь и забудешь, что там все коротко и надо постоянно с ним манипуляции делать, спохватишься и ничего все нормально.
Маркизко
Саша они у тебя все краше и краше, такие надрезики красивые и пухляк такой вышел!!!! Ты их перед тем как достать опрыскиваешь водой, они такие блестящие?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
31 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
Лена Rose я тоже еще раз пришла! Wink
Фото


Фото

фотала вечером, поэтому не очень видно Embarassed
батончиком что-то все не сделаю, но обещаю! dance2
и еще нужно мне порцию увеличивать - маловато для нашей семейки! praising
Да, и еще, я думаю, что можно делать на молодой закваске, когда новую выводишь! dance2 dance2
В общем, очередная благодарность тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 3:16

Распечатать сообщение
lenok97 Rose

lenok97 писал(а):
Ты их перед тем как достать опрыскиваешь водой, они такие блестящие?

Не, Ленусь, брызгаю перед разрезами и постановкой в печь, а перед
выемкой смазываю слабым крахмальным растворчиком. girl_yes2 girl_wink

Юрьевна Smile Rose

Танюша, заманчивый кругляшок ! girl_claping girl_tender
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
01 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Танюша, заманчивый кругляшок !

Саша friends Благодарю! Romashki
Я все на твои батончики заглядываюсь, тоже нужно в такой форме сделать dance2
Саша, ты двойную норму берешь?
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Танюша хорош!!!, А я вот все никак круглым не попробую. Я когда делаю двойную норму, я ее все-равно на два батона делю.
Маркизко писал(а):
смазываю слабым крахмальным растворчиком.

Саша а что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 4:12

Распечатать сообщение
lenok97 Rose

Несу батончики, свеженькие ! preved

Фото

Фото


Спасибо, Леночка ! air_kiss

Юрьевна Smile писал(а):
ты двойную норму берешь?

Да, Танечка, одной мало, ну что это, 400гр, на раз укусить. scratch_one-s_head
Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет,
во всех отношениях. Smile girl_wink

lenok97 писал(а):
что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается?

Ленусь, вкуса нет никакого. Smile
Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим, ну,пока не разрезан. Еще красивый глянец, это на бонус. Smile Для ржаных формовых, тоже весьма хорошо. girl_yes2
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
06 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Готовится просто

Сашенька взяла на заметку растворчик. Спасибо. Хлебушек твой мне очень нравится блестящий и аппетитный.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 10:58

Распечатать сообщение
Лена, я у тебя жить остаюсь на твоей страничке! air_kiss air_kiss
Делала в форме батона girl_haha
Фото

ушел весь в гости...
потом экспериментировала... больше воды, закваска смешанная с ржаной - тесто мягкое, сделала в форме:
Фото

этот остался дома, но еще не пробовала! Embarassed
Лена! friends Очередная благодарность тебе за этот хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 18:17

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, я у тебя жить остаюсь на твоей страничке!

Танюш да разве ж я против!!! Тем более,ты однако ,так долго скрывавшая от всех свое мастерство батонопечения. Я в шоке, батоны класссссс!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
11 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
lenok97 Rose

Ленусь, я снова с ними ! girl_wink

Фото

Фото


Спасибо за рецептик ! girl_claping
air_kiss girl_in_love Romashki

Юрьевна Smile Rose

Танюша, отличные батончики ! girl_tender
Юрьевна Smile писал(а):
сделала в форме

Интересная трактовка ! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
14 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
Маркизко
Саша у меня нет слов, мне они кажутся все красивей и красивей(хотя как это может быть не знаю, они всегда у тебя превосходные). Сашенька, а ты сколько воды в тесто добавляешь? я теперь на другой муке стала по 25-30 грамм добавлять и поры стали крупнее. я раньше и в макфу клала по 20-25, но потом сократила, что бы корочка не отпотевала.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Ноя 2011 11:24

Распечатать сообщение
Лена Wink угадай, кто опять у тебя в гостях? Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenok97 писал(а):
Танюш да разве ж я против!!

Тем более dance2 dance2 dance2

lenok97 писал(а):
ты однако ,так долго скрывавшая от всех свое мастерство батонопечения. Я в шоке, батоны класссссс!

Embarassed girl_in_love

Маркизко писал(а):
Танюша, отличные батончики !

Сашенька, благодарю! Romashki
Маркизко писал(а):
Интересная трактовка !

Не понравился мне этот хлебушек в форме Embarassed в батоне вкуснее nyam2
Вот, что форма делает с содержанием! girl_haha girl_haha girl_haha

Маркизко писал(а):
Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет,
во всех отношениях.

Да, я тоже так думаю и сделала в этот раз по 600 гр. батончик, он и в мою корзинку хорошо помещается dance2 dance2 dance2
Ну, вот:
Фото

в этот раз такой - гребешкастый или гребешковый unknown
А! - с гребешком-с!! Smile

Спасибо, Леночка! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Ну Татьяна, ну и мастерица!!! не батон, а произведение. ТакОй разрезик знатный. Хочу тоже с гребешком-с!! Вот завтра и попробую. А ты его в корзине расстаивала?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
lenok97
Лена, спасибо за похвалющки! Embarassed air_kiss
lenok97 писал(а):
А ты его в корзине расстаивала?

Да в корзинке Wink
lenok97 писал(а):
Хочу тоже с гребешком-с!! Вот завтра и попробую.

покажешь? dance2 dance2 dance2
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 12:33

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
покажешь?

Танюша вчера пекла уже ночью, было не до гребешков, с утра встала пол батона нет. Ну ничего в след. раз. Я его очень часто пеку, потому что быстрый, много времени на него не тратишь. Особенно когда на утро хлеб нужно вечерком по быстрому раз и готово.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
18 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Девочки, я в восторге от этих произведений искусства !!!
Но вот мне дрожжи нельзя. Можно без них обойтись?
Инна986

Инна

28 лет
Калининград

Инна986Мои рецепты
 
18 Ноя 2011 4:28

Распечатать сообщение
Инна986
Инна,в этом рецепте нет.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html
вот вкусный белый хлеб
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |