Батон нарезной с закваской
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 20:00
|
lenok97
москва |
|||||||||
Svеtлана
Светочка разрез прекрасный!! а сколько ты воды в тесто добавляла? тут чем больше воды, тем больше пористость.
Светик по этому поводу ничего не подскажу у меня ни хлебопечки, ни тестомеса нет. Я мешу руками и тоже не 30 секунд. |
||||||||||
16 Окт 2011 20:20
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Лена добавляла только 10гр воды. Я у Люды посмотрела, она как раз говорит, что здесь пористость зависит от количества воды и времени замеса и расстойки. так что можно регулировать, как кому нравиться! Спасибо Леночка! |
||||||||||
17 Окт 2011 11:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лена, и тут я
Он у меня получился не запланировано, но замечательно! Закваску специально для него не делала, а сделала на остатках от молодой виноградной Маленький, но вкусный хлебушек! Когда пекся - аромат на всю квартиру Теплый был - мы с дочей нюхали, нюхали, что даже мой пес захотел к нам присоединиться.. дали и ему понюхать Тут почитала на счет воды - бум экспериментировать! А пока - большое спасибо! |
||||||||||
17 Окт 2011 12:11
|
lenok97
москва |
|||||||||
Юрьевна
Танюшка новая форма очень интересная, надо тоже будет попробовать испечь его круглым. Такой пухляк замечательный вышел!! Очень рада что вкус вам понравился. Мой муж считает этот хлеб самым вкусным. Спасибо тебе!! |
||||||||||
25 Окт 2011 22:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
26 Окт 2011 14:45
|
lenok97
москва |
|||||||||
Сашенька в твоем исполнении это действительно отличный батончик!!!! |
||||||||||
26 Окт 2011 17:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
28 Окт 2011 21:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
29 Окт 2011 1:04
|
lenok97
москва |
|||||||||
Svеtлана
Светуль приветик замечательный хлебушек у тебя!!!
Что самое интересное в этом хлебе, что это действительно так. Уже несколько раз было и брожение в два раза дольше и после обминки больше времени лежал, и расстойка затянутая, но результат всегда неизменный. Очень неприхотливый в этом плане хлеб. Часто поставишь и забудешь, что там все коротко и надо постоянно с ним манипуляции делать, спохватишься и ничего все нормально. Маркизко Саша они у тебя все краше и краше, такие надрезики красивые и пухляк такой вышел!!!! Ты их перед тем как достать опрыскиваешь водой, они такие блестящие? |
||||||||||
31 Окт 2011 21:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
01 Ноя 2011 3:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
lenok97
Не, Ленусь, брызгаю перед разрезами и постановкой в печь, а перед выемкой смазываю слабым крахмальным растворчиком. Юрьевна Танюша, заманчивый кругляшок ! |
||||||||||
01 Ноя 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Саша Благодарю! Я все на твои батончики заглядываюсь, тоже нужно в такой форме сделать Саша, ты двойную норму берешь? |
||||||||||
01 Ноя 2011 13:32
|
lenok97
москва |
|||||||||
Юрьевна
Танюша хорош!!!, А я вот все никак круглым не попробую. Я когда делаю двойную норму, я ее все-равно на два батона делю.
Саша а что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается? |
||||||||||
06 Ноя 2011 4:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
lenok97
Несу батончики, свеженькие ! Спасибо, Леночка !
Да, Танечка, одной мало, ну что это, 400гр, на раз укусить. Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет, во всех отношениях.
Ленусь, вкуса нет никакого. Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим, ну,пока не разрезан. Еще красивый глянец, это на бонус. Для ржаных формовых, тоже весьма хорошо. |
||||||||||
06 Ноя 2011 13:18
|
lenok97
москва |
|||||||||
Сашенька взяла на заметку растворчик. Спасибо. Хлебушек твой мне очень нравится блестящий и аппетитный. |
||||||||||
07 Ноя 2011 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
07 Ноя 2011 18:17
|
lenok97
москва |
|||||||||
Танюш да разве ж я против!!! Тем более,ты однако ,так долго скрывавшая от всех свое мастерство батонопечения. Я в шоке, батоны класссссс! |
||||||||||
11 Ноя 2011 1:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
14 Ноя 2011 1:38
|
lenok97
москва |
|||||||||
Маркизко
Саша у меня нет слов, мне они кажутся все красивей и красивей(хотя как это может быть не знаю, они всегда у тебя превосходные). Сашенька, а ты сколько воды в тесто добавляешь? я теперь на другой муке стала по 25-30 грамм добавлять и поры стали крупнее. я раньше и в макфу клала по 20-25, но потом сократила, что бы корочка не отпотевала. |
||||||||||
14 Ноя 2011 11:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лена угадай, кто опять у тебя в гостях?
Тем более
Сашенька, благодарю!
Не понравился мне этот хлебушек в форме в батоне вкуснее Вот, что форма делает с содержанием!
Да, я тоже так думаю и сделала в этот раз по 600 гр. батончик, он и в мою корзинку хорошо помещается Ну, вот: в этот раз такой - гребешкастый или гребешковый А! - с гребешком-с!! Спасибо, Леночка! |
||||||||||
16 Ноя 2011 1:02
|
lenok97
москва |
|||||||||
Юрьевна
Ну Татьяна, ну и мастерица!!! не батон, а произведение. ТакОй разрезик знатный. Хочу тоже с гребешком-с!! Вот завтра и попробую. А ты его в корзине расстаивала? |
||||||||||
16 Ноя 2011 16:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
lenok97
Лена, спасибо за похвалющки!
Да в корзинке
покажешь? |
||||||||||
17 Ноя 2011 12:33
|
lenok97
москва |
|||||||||
Танюша вчера пекла уже ночью, было не до гребешков, с утра встала пол батона нет. Ну ничего в след. раз. Я его очень часто пеку, потому что быстрый, много времени на него не тратишь. Особенно когда на утро хлеб нужно вечерком по быстрому раз и готово. |
||||||||||
18 Ноя 2011 0:48
|
Инна986
33 года Калининград |
|||||||||
Девочки, я в восторге от этих произведений искусства !!!
Но вот мне дрожжи нельзя. Можно без них обойтись? |
||||||||||
18 Ноя 2011 4:28
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Инна986
Инна,в этом рецепте нет. http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html вот вкусный белый хлеб |