Батон нарезной с закваской

Сообщение Автор
 
03 Мар 2012 2:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Пинфир писал(а):
примите меня в свою компанию!

отвечу вам, раз есть тут я в это время Smile добро пожаловать к нам в хлебную болталку, девочки опытные всегда помогут и подскажут http://forum.say7.info/topic50984.html
Пинфир писал(а):
Только у меня вопрос:а закваску можно на следующий день применять?

если она созрела уже до холодильника, но в нем постояла, ее нужно освежить, как раз для Леночкиного батончика нужна молодая заквасочка, она писала в рецепте как ее приготовить, у меня заквасочка уже набралась силы, я ее достаю, грамм 100, кормлю чуть теплой водичкой 200 гр + муки 200 гр и буквально за 2-3 часа она готова и можно замешивать тесто, это на 2 батончика, у меня есть рецептик хлебушка совсем на холодной закваске, ее достаете из холодильника, согреваете часик в кухне и стразу заводите тесто, печь можно любой формы, батоном, кирпичиком, подовым, он любит любую форму очень мягкий и вкусный, посмотрите рецептик http://forum.say7.info/topic51021.html

была рада вам помочь Smile
 
03 Мар 2012 13:29

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Леночка!Большое спасибо,что сразу откликнулась.Спасибо за приглашение в Хлебную болталку,я обязательно зайду.Вот сегодня с утра просмотрела как готовить батон и растерялась,что-то не всё понятно и закваску я только начала делать и впервые её хочу использовать.Да,видно рано мне за ботон браться и сейчас буду делать твой хлебушек,который ты советуешь.Но я бы хотела,чтобы написали ОЧЕНЬ подробно о батоне,я не поняла какая температура д б,и как месить по секундам и сколько надо сухих дрожжей.
Я наверное не в тему,нужно идти в балталку. sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki

Фото


Это мой ржаной хлеб

Фото


Это мои первые шаги в выпечке и стало моим любимым занятием и я к вам ,любителям выпечки ,с удовольствием присоединяюсь
 
03 Мар 2012 14:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Пинфир писал(а):
я не поняла какая температура д б,и как месить по секундам и сколько надо сухих дрожжей.

Фаина, температура чего? водичка чуть теплая, месить...я мешу руками до гладкости, пока тесто практически не прилипает к рукам, ну минут 10 точно, дрожжей на 1 батон прессованных, т.е сырых 4 грамма, если у вас как у меня сухие, я кладу на кончике чайной ложки, нужно 1 грамм, в ложке 4 грамма


Ленуся несу мякушку, как обещала, батон от сыворотки только выиграл nyam2 good2 , вот, смотри какой он пуховый

Фото


а уж вкусный good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Лена,температура в духовке какая д быть.?
 
03 Мар 2012 15:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Пинфир писал(а):
температура в духовке какая д быть.?

при выпечке? Лена пишет на максимуме, у меня газовая, они жарят сильнее, я пеку где то на 230 Smile первые минут 5-7 с паром, потом не снижая температуру еще около 20 минут, чуть меньше
 
03 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
бум совершенствовать

Ленок нет предела совершенствy!!!! А так очень даже вышел!!
султание писал(а):
Спасибо за рецепт !!!!!

На здоровье!! рада что приглянyлся!
Маркизко писал(а):
хочу понять, сколько в конце концов в этот батон

влезет воды.

Вообще это интересно и мне. А на какой мyке Сашенька ты печешь? на Макфе 35гр. было липкое тесто, но все равно батон выходил такой же, только поры больше. А на алтайке можно наверно раза в 2 больше влить.
Маркизко писал(а):
буду стараться еще !

А мы и рады!!!!
Маркизко писал(а):
А вот он сам..

Саша -шедевр новый!!!! Я глянyла на фото и подyмала сначала что ты на батон сеточкy из теста сверхy положила. Очень впечатлилась!!!! Нам за твоими выдyмками и не yгнаться. вот как бyдет время повторю, а сегодня yменя выпечка в школy на сладкyю ярмаркy, завтра же выборы, вот и бyдyт детки продавать, в фонд больных детей.
Пинфир писал(а):
Девочки,примите меня в свою компанию!

Фая с радостью!!!
Пинфир писал(а):
я бы хотела,чтобы написали ОЧЕНЬ подробно о батоне

Фая задавай вопросы, а мы ответим тебе подробно.
Пинфир писал(а):
я не поняла какая температура д б,и как месить по секундам и сколько надо сухих дрожжей.

Температyра в дyховке 220С, замес самого теста я делаю рyками до гладкости 7-10 минyт, 1гр сyхих дрожжей это 3-4 гр свежих.
А хлебyшки y тебя отличные, дальше только краше бyдyт становиться.
Пинфир писал(а):
я к вам ,любителям выпечки ,с удовольствием присоединяюсь

вот и славно!!!
 
04 Мар 2012 0:20

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Леночка!Спасибо за внимание и за ответ. Сегодня мне помогала Лена. Твой батончик для меня оказался пока не под силу,но я обязательно ДОБЬЮСЬ!
Всё дело в закваске,которую я начала делать и .конечно,не правильно.Сейчас начну занова готовить и строго следить за выполнением.Вот с дрожжами у меня иногда получается очень хорошо,иногда хуже,но всегда вкусно и я уже не покупаю,хотя у нас большое разнообразие и много разных видов.Но мне очень нравится сам процес приготовления.
Всего хорошего и успехов во всём! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко писал(а):
Поперечные надрезы сеточкой, совсем не так эффектно, но тоже может жить, наверное.

Сашуля, все твое творчество - girl_in_love

Я ваша навеки... (м)
 
11 Мар 2012 19:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленуся, принимай еще 2 батона, сегодня я ими довольна на 100%, все так же вместо воды сыворотка от мацуна Wink они вкуснее и пышнее nyam2

Фото
 
12 Мар 2012 11:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Я тоже рядышком пристроюсь sharik
Фото


Фото


Фото


Благодарю, Леночка, от всех моих поедателей! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Мар 2012 0:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Ленуся, приветик ! Smile
lenok97 писал(а):
А на какой мyке Сашенька ты печешь?

Мука, наша, местная - Предпортовая, очень неважнецкая в этом году,
что заметно и по цене этого года, дешевле , и по качеству, видимо
такое зерно закупили. unknown Мне, в последнее время, даже больше
нравится Горница, общего назначения, но по белку тоже 12. Крепенькая
мука. Smile Алтайка ни разу не попадалась. unknown Наверное у нас ее нет.
lenok97 писал(а):
подyмала сначала что ты на батон сеточкy из теста сверхy положила.

girl_haha girl_haha girl_haha
К сожалению нет у меня такой каталки, хочу для пирогов. scratch_one-s_head

Пинфир Rose

Фаина, приветик ! girl_curtsey
Вливайся в наш коллектив ! Welcome


Сэра Rose

Спасибо, Оленька ! Smile
Не смущай меня ! girl_blush girl_blush2

бизнесвумен Rose

Молодец, Леночка ! girl_claping
Хорошо постаралась, отлично получилось ! good good2


Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
рядышком пристроюсь

Танюша скромница ! praising
girl_tender girl_claping good
_____________________________________
У меня на скорую руку, соседкам на раздачу ! girl_wink

Фото


Спасибо, Леночка, за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
13 Мар 2012 0:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Маркизко писал(а):
Хорошо постаралась, отлично получилось !

ой Сашуль, спасибочки, я очень стараюсь, и твоя похвалюшка мне говорит о том, что вид уже лучше Rose
 
15 Мар 2012 20:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленок, принимай батончики girl_in_love

Фото
 
15 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Танюша скромница !

Embarassed ой.. я такая, я такая.. скромнаааая... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы с Леной рядышком булки свои выставляем Wink girl_haha
Фото

Один батон одной доче, второй батон другой доче unknown
Себе... on_the_quiet2 ну, ладно, я умею, для себя завтра сделаю girl_haha girl_haha

Спасибо Леночка! Rose
 
15 Мар 2012 21:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Один батон одной доче, второй батон другой доче
Себе... ну, ладно, я умею, для себя завтра сделаю

теперь понятно куда у тебя хлеб девается girl_haha я так и знала что семья большая и все его с удовольствием кушают friends
 
15 Мар 2012 21:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
теперь понятно куда у тебя хлеб девается

хе, хе.. сейчас мама позвонила.. угадай, что сказала girl_haha girl_haha girl_haha
да, да... у нее хлеб закончился girl_haha girl_haha
значит завтра опять буду печь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Мар 2012 21:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да, да... у нее хлеб закончился
значит завтра опять буду печь!

Таняяя girl_haha так это ж счастье! friends
 
16 Мар 2012 0:54

Распечатать сообщение
NadegdaSN

Надежда

43 года
Санкт-Петербург

NadegdaSNМои рецепты
Маркизко писал(а):
Алтайка ни разу не попадалась. Наверное у нас ее нет.

Есть у нас эта мука Rose На этой недельке купила)
sharik Специально вышла из подполья, чтобы написать
 
16 Мар 2012 3:31

Распечатать сообщение
ksusha2

Ксюша


Химки

ksusha2Мои рецепты
Девочки, извините пожалуйста, если туплю!!! Я случайно нашла этот прекрасный рецепт, но я не нашла как сделать закваску для этого хлебушка.
Если вам не сложно подскажите пожалуйста. girl_claping girl_claping girl_claping
Я давно пеку только свой хлебуше, магазинный е едим, но на закваске никогда не делала.
Спасибо большое заранее!!!
 
16 Мар 2012 3:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
NadegdaSN писал(а):
но я не нашла как сделать закваску для этого хлебушка.

есть несколько темок, Надя прочтите эти
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://forum.say7.info/topic29292.html
выберите наиболее подходящий для вас вариантик
 
16 Мар 2012 17:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, давно я хлебушек не показывала. Вот несу сегодняшний. пекла первые 15 минут под колпаком, здорово поднялся, такой хрустящий получился! nyam2









Спасибо, Лена! Romashki
 
17 Мар 2012 16:54

Распечатать сообщение
Кошатница

Елена

51 год
Челябинск

КошатницаМои рецепты
Большое спасибо Елене, за рецепт, очень понравился, испекла его уже не один раз. Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2012 2:18

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
бизнесвумен Rose

Молодца, Ленуся ! girl_claping

Юрьевна Smile Rose

Танюша, красотень ! girl_claping

NadegdaSN Rose

NadegdaSN писал(а):
Специально вышла из подполья

Надя, ну теперь уж не уходи ! Smile
NadegdaSN писал(а):
Есть у нас эта мука На этой недельке купила)

Надюша, где у нас этим "счастьем" торгуют ? unknown Smile

lenok97 Rose

Еще парочка, с закосом под Столичный ! sarcastic

Фото

Фото


Воды 60гр, пожалуй на этом и закончу, мука плохо держит воду,
тесто тягучее и плывучее, хотя в духовке хорошо вырастает, оно то,
конечно можно и дальше продолжать, но тогда придется менять
технологический процесс, т.е. делать за замес пару аутолизов,
длительное брожение с двумя складываниями, но тесто на закваске,
в результате такого длительного процесса появится кислинка,
а я этого не хочу. girl_nea

Спасибо, Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
18 Мар 2012 16:45

Распечатать сообщение
NadegdaSN

Надежда

43 года
Санкт-Петербург

NadegdaSNМои рецепты
Маркизко писал(а):
Надюша, где у нас этим "счастьем" торгуют ?

Теперь не уйду)) Вкусно у вас и тепло Romashki
Покупала в магазине, который находится на перекрестке пр. Товарищеский и ул. Подвойского, м. Дыбенко ближайшее к нему. Там торговая точка от интернет магазина. Если нужна ссылка на сам магазин, я тебе ее скину в личку)
 
18 Мар 2012 16:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
NadegdaSN Rose

NadegdaSN писал(а):
Покупала в магазине, который находится на перекрестке пр. Товарищеский и ул. Подвойского, м. Дыбенко ближайшее к нему.

Спасибо, Надя ! girl_claping
NadegdaSN писал(а):
Если нужна ссылка на сам магазин, я тебе ее скину в личку)

Давай, Наденька, но можно ссылку и в общую кучу, это не только
мне будет интересно. girl_yes2 Smile
Страница 6 из 11

Наверх