Батон нарезной с закваской
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 2:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
отвечу вам, раз есть тут я в это время добро пожаловать к нам в хлебную болталку, девочки опытные всегда помогут и подскажут http://forum.say7.info/topic50984.html
если она созрела уже до холодильника, но в нем постояла, ее нужно освежить, как раз для Леночкиного батончика нужна молодая заквасочка, она писала в рецепте как ее приготовить, у меня заквасочка уже набралась силы, я ее достаю, грамм 100, кормлю чуть теплой водичкой 200 гр + муки 200 гр и буквально за 2-3 часа она готова и можно замешивать тесто, это на 2 батончика, у меня есть рецептик хлебушка совсем на холодной закваске, ее достаете из холодильника, согреваете часик в кухне и стразу заводите тесто, печь можно любой формы, батоном, кирпичиком, подовым, он любит любую форму очень мягкий и вкусный, посмотрите рецептик http://forum.say7.info/topic51021.html была рада вам помочь |
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 13:29
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Здравствуй,Леночка!Большое спасибо,что сразу откликнулась.Спасибо за приглашение в Хлебную болталку,я обязательно зайду.Вот сегодня с утра просмотрела как готовить батон и растерялась,что-то не всё понятно и закваску я только начала делать и впервые её хочу использовать.Да,видно рано мне за ботон браться и сейчас буду делать твой хлебушек,который ты советуешь.Но я бы хотела,чтобы написали ОЧЕНЬ подробно о батоне,я не поняла какая температура д б,и как месить по секундам и сколько надо сухих дрожжей.
Я наверное не в тему,нужно идти в балталку. Это мой ржаной хлеб Это мои первые шаги в выпечке и стало моим любимым занятием и я к вам ,любителям выпечки ,с удовольствием присоединяюсь |
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 14:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Фаина, температура чего? водичка чуть теплая, месить...я мешу руками до гладкости, пока тесто практически не прилипает к рукам, ну минут 10 точно, дрожжей на 1 батон прессованных, т.е сырых 4 грамма, если у вас как у меня сухие, я кладу на кончике чайной ложки, нужно 1 грамм, в ложке 4 грамма Ленуся несу мякушку, как обещала, батон от сыворотки только выиграл , вот, смотри какой он пуховый а уж вкусный |
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 15:24
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Лена,температура в духовке какая д быть.?
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 15:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
при выпечке? Лена пишет на максимуме, у меня газовая, они жарят сильнее, я пеку где то на 230 первые минут 5-7 с паром, потом не снижая температуру еще около 20 минут, чуть меньше |
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 16:27
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Ленок нет предела совершенствy!!!! А так очень даже вышел!!
На здоровье!! рада что приглянyлся!
Вообще это интересно и мне. А на какой мyке Сашенька ты печешь? на Макфе 35гр. было липкое тесто, но все равно батон выходил такой же, только поры больше. А на алтайке можно наверно раза в 2 больше влить.
А мы и рады!!!!
Саша -шедевр новый!!!! Я глянyла на фото и подyмала сначала что ты на батон сеточкy из теста сверхy положила. Очень впечатлилась!!!! Нам за твоими выдyмками и не yгнаться. вот как бyдет время повторю, а сегодня yменя выпечка в школy на сладкyю ярмаркy, завтра же выборы, вот и бyдyт детки продавать, в фонд больных детей.
Фая с радостью!!!
Фая задавай вопросы, а мы ответим тебе подробно.
Температyра в дyховке 220С, замес самого теста я делаю рyками до гладкости 7-10 минyт, 1гр сyхих дрожжей это 3-4 гр свежих. А хлебyшки y тебя отличные, дальше только краше бyдyт становиться.
вот и славно!!! |
||||||||||||||||||
04 Мар 2012 0:20
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Леночка!Спасибо за внимание и за ответ. Сегодня мне помогала Лена. Твой батончик для меня оказался пока не под силу,но я обязательно ДОБЬЮСЬ!
Всё дело в закваске,которую я начала делать и .конечно,не правильно.Сейчас начну занова готовить и строго следить за выполнением.Вот с дрожжами у меня иногда получается очень хорошо,иногда хуже,но всегда вкусно и я уже не покупаю,хотя у нас большое разнообразие и много разных видов.Но мне очень нравится сам процес приготовления. Всего хорошего и успехов во всём! |
||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Сашуля, все твое творчество - Я ваша навеки... (м) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 19:45
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
12 Мар 2012 11:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
13 Мар 2012 0:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
lenok97
Ленуся, приветик !
Мука, наша, местная - Предпортовая, очень неважнецкая в этом году, что заметно и по цене этого года, дешевле , и по качеству, видимо такое зерно закупили. Мне, в последнее время, даже больше нравится Горница, общего назначения, но по белку тоже 12. Крепенькая мука. Алтайка ни разу не попадалась. Наверное у нас ее нет.
К сожалению нет у меня такой каталки, хочу для пирогов. Пинфир Фаина, приветик ! Вливайся в наш коллектив ! Сэра Спасибо, Оленька ! Не смущай меня ! бизнесвумен Молодец, Леночка ! Хорошо постаралась, отлично получилось ! Юрьевна
Танюша скромница ! _____________________________________ У меня на скорую руку, соседкам на раздачу ! Спасибо, Леночка, за рецептик ! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 0:59
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
ой Сашуль, спасибочки, я очень стараюсь, и твоя похвалюшка мне говорит о том, что вид уже лучше |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
теперь понятно куда у тебя хлеб девается я так и знала что семья большая и все его с удовольствием кушают |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
хе, хе.. сейчас мама позвонила.. угадай, что сказала да, да... у нее хлеб закончился значит завтра опять буду печь! |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:29
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Таняяя так это ж счастье! |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:54
|
NadegdaSN
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Есть у нас эта мука На этой недельке купила) Специально вышла из подполья, чтобы написать |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 3:31
|
ksusha2
Ксюша Химки |
|||||||||||||||||
Девочки, извините пожалуйста, если туплю!!! Я случайно нашла этот прекрасный рецепт, но я не нашла как сделать закваску для этого хлебушка.
Если вам не сложно подскажите пожалуйста. Я давно пеку только свой хлебуше, магазинный е едим, но на закваске никогда не делала. Спасибо большое заранее!!! |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 3:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
есть несколько темок, Надя прочтите эти http://forum.say7.info/topic3949.html http://forum.say7.info/topic29292.html выберите наиболее подходящий для вас вариантик |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 17:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
17 Мар 2012 16:54
|
Кошатница
Елена 51 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Большое спасибо Елене, за рецепт, очень понравился, испекла его уже не один раз.
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
бизнесвумен
Молодца, Ленуся ! Юрьевна Танюша, красотень ! NadegdaSN
Надя, ну теперь уж не уходи !
Надюша, где у нас этим "счастьем" торгуют ? lenok97 Еще парочка, с закосом под Столичный ! Воды 60гр, пожалуй на этом и закончу, мука плохо держит воду, тесто тягучее и плывучее, хотя в духовке хорошо вырастает, оно то, конечно можно и дальше продолжать, но тогда придется менять технологический процесс, т.е. делать за замес пару аутолизов, длительное брожение с двумя складываниями, но тесто на закваске, в результате такого длительного процесса появится кислинка, а я этого не хочу. Спасибо, Леночка ! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:45
|
NadegdaSN
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Теперь не уйду)) Вкусно у вас и тепло Покупала в магазине, который находится на перекрестке пр. Товарищеский и ул. Подвойского, м. Дыбенко ближайшее к нему. Там торговая точка от интернет магазина. Если нужна ссылка на сам магазин, я тебе ее скину в личку) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
NadegdaSN
Спасибо, Надя !
Давай, Наденька, но можно ссылку и в общую кучу, это не только мне будет интересно. |