Батон нарезной с закваской
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 4:06
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||
19 Ноя 2011 19:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
lenok97
Теперь 600 граммовый, самое то, но один, зато всегда можно быстренько еще сварганить. У меня теперь новая фишка, смазываю жидкой осахаренной мучной заваркой, блестит не нагло и дает красивый цвет.
Леночка, всегда по разному, все не определиться, как больше нравится, самый первый раз, по раскладке Люды, тесто получилось плывучее. Теперь от 10гр до 30гр, в зависимости от настроения. Я расстойку даю 45 - 50 мин, все же мы с Людой не в равных условиях, по муке, а вместе с тем и по закваске. Спасибо, Ленуся, за похвалюшки, я буду стараться ! Юрьевна Танюша, классно ! Я в другой раз так же свой зарежу, с гребешком. |
||||||||
19 Ноя 2011 21:41
|
lenok97
москва |
|||||||
PURPLE DAISY
Галинка главное, что тебе самой он понравился по фото я не очень разглядела что с ним не так. Мякиш так просто замечательный!!! Спасибо за внимание к рецепту.!! Маркизко Сашенька Бесподобен!!!!!!!
А можно вот об этом поподробнее, и смазывать перед выемкой из духовки, за сколько? или после?
Вот она какая эта Таня всех раздразнила своим гребешком, я тоже хочу такой!!! |
||||||||
20 Ноя 2011 16:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
21 Ноя 2011 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
23 Ноя 2011 18:52
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - приветик!!!
Вот и я добралась до этого вкуснющего батона!!! Я до этого пекла только дрожжевые, потом на халу как подсели,так и не до батонов было.... А сегодня Каролька попросила батон испечь - захотела бутербродов с красной рыбкой,вот я и вспомнила твой рецепт... Воды у меня пошло 50г. Пекла первые 5 мин.с паром. Ну о-о-очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мякиш изумительно мягкий и пружинистый,корочка тоненькая!!! Леночка - я в него влюбилась!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||
23 Ноя 2011 20:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
24 Ноя 2011 3:26
|
lenok97
москва |
|||||||
Светик видно это. Мякиш еще более дырчатый.Классс!
Танюш, всего 600 грамм а размером больше машины? колись ты его в какую печь закладывала в доменную?
Вот и я всегда об этом. особенно для тех кто работает. Танюша мякиш
Вот вот. сколько меня эта корочка мучила, все время морщинилась после выпечки от своей тонкости. А мякиш видно, что водички побольше, очень красивый вышел. Svеtлана Светик ты печешь быстрее, чем я отвечаю!! я думаю отзывы подруг о многом говорят. Батончик, как всегда не отразим!! |
||||||||
30 Ноя 2011 19:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
01 Дек 2011 1:01
|
lenok97
москва |
|||||||
Светик очень рада, что столько вариантов и все вк.сные!!
|
||||||||
07 Дек 2011 23:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
08 Дек 2011 2:03
|
lenok97
москва |
|||||||
Svеtлана
Светик всегда рада видеть тебя и твои красавцы батончики. очень аппетитные. |
||||||||
08 Дек 2011 19:47
|
Сэра
Москва |
|||||||
09 Дек 2011 3:15
|
lenok97
москва |
|||||||
Сэра
Оленька как всегда выше всяких похвал!!!! Глаз не отвести!!! Очень рада, что понравился! |
||||||||
12 Дек 2011 9:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
12 Дек 2011 18:26
|
lenok97
москва |
|||||||
Танюш так это же здорово!!! Видно что корочка нямка у твоего батончика!!!! Да и сам отменный!!! |
||||||||
14 Дек 2011 23:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
lenok97
Вот, наступил другой раз. Получился не нарезной батон, а скорее наДрезной. В стиле Танюшиной Городской булки. ( Танечке посвящаю ! ) Спасибо, Леночка !
Мучная осахаренная заварка ( буламадж ), 20гр пшеничной муки + 100гр кипятка, размешать, в духовку на 2ч при t 65град., Я потом еще чуть развожу водичкой, до более жидкого состояния, храню в холодильнике на дверце, мажу батоны, да и ржаные хлеба иногда, потом остатки добавляю в какой нибудь хлеб, учитывая сколько муки, сколько воды, и завариваю новую порцию. Замешанная и осахаренная заварка : Мажу перед постановкой в духовку, эффект примерно такой же, как яйцо для сдобы, ну и цвет красивый, правда у меня в этот раз сильно прихватило. |
||||||||
15 Дек 2011 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Санечка, благодарю Красиво получилось! |
||||||||
15 Дек 2011 19:45
|
lenok97
москва |
|||||||
Маркизко
Сашенька спасибо за рецептик!!! Правда моя плита очень быстро жарит и я все время досрочно накрываю фольгой, вот и думаю мне этот рецепт подойдет или с ним еще быстрее припекать будет? А гребешок у хлеба просто сказка!!! я этот хлеб практически через день пеку, а все никак не зарЭжу так. Все надо собраться!!! |
||||||||
19 Дек 2011 9:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
28 Дек 2011 3:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
lenok97
Ленусь, можно с батончиком в уголке пристроюсь. Спасибо, Леночка !
Да, Лена, однозначно быстрее, вариант хорош для тех, у кого духовка менее активна. Юрьевна
Спасибо, Танечка, спасибо, подружка ! |
||||||||
31 Дек 2011 20:01
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка
Твой хлеб на моем новогоднем столе сегодня пекла без колпака и корочка твёёёрдая получилась и аромат иной у хлеба сегодня, очень сдобушкой пахнет. Ленчк, с наступающим Новым Годом! Здоровья, новых открытий и хлебов Удачи и всего самого светлого и доброго. |
||||||||
06 Янв 2012 0:55
|
Lunetta
|
|||||||
08 Янв 2012 2:58
|
Lunetta
|
|||||||
08 Янв 2012 19:03
|
Радмила
|
|||||||
ДЕВЧАТА!!!!!!!!! Как у вас получаются батоны вот такой идеальной формы?? У меня они такими не получаются, хоть реви! У меня прям истерика! так хочется батон, а не жалкое подобие его..... Вот халу научилась плести, она форму даже уже держит)), а батон - не умею........ Леночка, подскажи, будь добра! Как ты его формируешь? Я смотрела видео Аннушки - но у меня тесто все равно расползается.........................
|