Батон нарезной с закваской
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Май 2012 3:00 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 07 Май 2012 1:57 | Tykovka simpatichnaya 50 лет Москва | |||||||||||||
| 
lenok97Леночка, привет     И я принесла тебе твой батончик, вернее, два в одном   Я, наверное, последняя кто не пек этот замечательный батончик. Спасибо тебе за замечательный рецепт       Тесто получилось очень приятное и мягкое, воды ушло 30 гр, мука кудесница Поры, конечно, не нарезного, но мне ооооочень они нравятся   | ||||||||||||||
| 07 Май 2012 11:40 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
 Сашенька, а этот еще и в сеточкy крyченый. Мама дорогая, я балдю!!!!! Tykovka simpatichnaya Анюта замечательный пyхляк, и я люблю большие поры. они регyлирyются количеством воды, меньше воды -меньше поры. Я рада, что рецептик понравился. | ||||||||||||||
| 08 Май 2012 1:32 | Tykovka simpatichnaya 50 лет Москва | |||||||||||||
| 
 Да, Лен, знаю, но как я заметила еще и от рецепта сильно зависит. Вот печешь вроде на одной и той же муке, и тесто похожей консистенции, вот только рецепты разные и дырки разные. Например, сколько раз делаю Светин праздничный заварной, с разным количеством воды, но что характерно - мне всегда приходится выдавливать из теста огромные единичные пузыри, которые если не выдавить, то мякиш выйдет неравномерный, местами с огромными дырами.... что такое ну никак не пойму  И это происходит только в этом тесте и не зависимо от его плотности   Я подумала, что нарезной тоже с "кривыми" дырками выйдет, поскольку тесто не мяла, но нет, все ровненько   
 Лен, понравился  Буду печь еще   Спасибка еще раз   | ||||||||||||||
| 10 Май 2012 15:43 | Tykovka simpatichnaya 50 лет Москва | |||||||||||||
| 10 Май 2012 19:16 | Сэра Москва | |||||||||||||
| 12 Май 2012 12:26 | Разик | |||||||||||||
| 
Лена, очень-очень хочу поблагодарить Вас за потрясающе вкусный хлеб!    Мякиш:   Как же он нам понравился! Он такой вкусный!   Его съели менее, чем за полдня.   Никогда еще мое семейство не съедало хлеб настолько быстро.   Хотя и не удивительно: хлебушек мягкий, воздушный, невесомый!   А самое главное - ни намека на кислинку!   Очень удачный получился, тем более, что очень переживала, получится или нет.   А получился, как мне кажется, очень хорошо!   Но еще, конечно, очень далеко до красивых и аккуратных батончиков, как у Вас и девочек-хлебопеков.     Обещаю, буду стараться и стремиться к совершенству.     Кстати, очень хочу отметить, что на редкость очень быстрый и простой хлебушек.   Если вдруг съели весь хлеб, а дрожжевой хлеб не очень-то хочется, то Ваш хлеб просто палочка-выручалочка.   Поэтому буду готовить его постоянно.   Спасибо большое за чудесный рецепт!     | ||||||||||||||
| 14 Май 2012 1:09 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
 Анюта привет!! Я этомy всегда рада!! Да еще такомy красавцy!! 
 Оля для меня ваши с Сашей хлеба и эксперементы с ними верх совершенства даже в слyчаи когда не полyчился! 
 Разик спасибо большое!! и мы здесь все на "ты"!! 
 А вот это очень приятно!!!! 
 Да не то слово , как хорошо. Просто ОТЛИЧНО!!!! 
 Разик мы тyт все к этомy стремимся постоянно. Борьба за красотy идет yвсех!!! 
 Да именно это в нем превлекает, особенно когда нет хлеба и времени!! Спасибо всем вам!!! | ||||||||||||||
| 14 Май 2012 18:04 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||||
| 15 Май 2012 3:24 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
lenok97    
 Ленуся, присоединяйся, вместе побалуемся !     Сэра   
 Оленька, сейчас исправим !   Нарезка отличнейшая, все таки крупные надрезы гораздо интереснее смотрятся !   Батончик, скрученный любым из способов, присыпаем мукой. Батон, лежащий швом к верху и присыпанный мукой, продавливаем скалкой, до самого дна. Прокатываем края батона ладонями, чтобы края заострились. Даем полежать батону минутки 3-5, чтобы ослабло натяжение клейковины и скручиваем бантиком, вокруг оси. После 35 минутной расстойки. Разрез крученого. А надрезать крученый не обязательно, я это так, для понта, в этот раз весьма неудачно.   Tykovka simpatichnaya   Анечка, шикарнейший мякиш !   Разик   Разя, просто молодчинка ! Еще чуть и всех нас переплюнешь !     Пинфир   Фаина, очень, даже очень ! Мякиш такой пористый !   Отличный батончик !   | ||||||||||||||
| 18 Май 2012 20:51 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||||
| 29 Май 2012 0:23 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
Маркизко
 Сашенька вот это мастер-класс!!! Я впечатлилась!! Хороши батоны!!! Пинфир Фая однозначно раз от раза все красивее!!!! Последний так вообще просто здорово вышел!! | ||||||||||||||
| 31 Май 2012 21:01 | Кветэн 46 лет Москва-Greece | |||||||||||||
| 
Ленчик!   Наконец-то добралась до тебя с благодарностью!!!              Батон просто шикарный и по вкусу, и по быстроте приготовления!        Полностью подтверждаю все предыдущие похвалы в честь этого отличного хлебца!         Какие батончики у всех девочек потрясные!    А Сашеньке Маркизко спасибо за очередной великолепный мастер-класс      Частенько совершенствую формовку по ним       А вот и некоторые из моих многочисленных экземпляров     И разрезики | ||||||||||||||
| 04 Июн 2012 10:57 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||||||||
| 22 Июн 2012 16:56 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
 Лена твои экземпляры выглядят потрясающе! Спасибо! Юрьевна   Танюша, как всегда - батончики на высоте!!! Браво! | ||||||||||||||
| 29 Июн 2012 1:07 | Сэра Москва | |||||||||||||
| 15 Июл 2012 14:31 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||||
| 
Здравствуйте,девочки дорогие! Как я соскучилась о вас!Я месяц была в Германии в гостях у друзей.Сколько я увидела,какие красоты!А сколько там хлебов разных!Глядя на на их разнообразия,я вспоминала Вас,Ваши хлеба!И думала,вот этот и я смогу испечь и даже по названию узнавала!Как только вернулись домой,я сразу завела свой!Испекла Дарницкий,Сюрприз,Нарезной батончик,ой и ещё по быстрому овсяный.
 Получилось не плохо.Но приехала усталая,да ещё у нас 30-35 гр ,то наверное только сейчас прихожу в себя, Сейчас завела батончик (закваска была),села ещё раз вспомнить и полюбаваться вашими творениями и потому не могу не дать о себе знать. Девочки,большое спасибо,что привлекли меня к такому занятию-выпечке Хлеба. Леночка,спасибо за твой батончик!                             | ||||||||||||||
| 09 Ноя 2012 15:38 | Река Таня Поволжье | |||||||||||||
| 18 Ноя 2012 22:28 | Viktorii@ г.Киев | |||||||||||||
| 
Лена , пекла сегодня ваш батончик. Очень понравился мне по вкусу. В советские времена у нас продавалась булочка , стоила 12 коп. , называлась "Студенческая" . Ну так этот батончик - копия той булочки. И вкусно , и так ностальгично... Буду печь еще , но у меня вопрос , в связи с ненаилучшим результатом : може ему больше времени на расстойку давать ? У меня за 35 минут он не стал таким надутым , как у всех остальных. Девочки , кто выпекал его , подскажите пожалуйста. Леночка , Вам  еще раз спасибо за рецепт такого вкусного хлеба из детства.    Ну и вот , что у меня получилось. Сильно не ругайте , я только учусь.   | ||||||||||||||
| 12 Дек 2012 22:24 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
Сэра
 Оленька привет, давно я не заходила. А тyт красоты, как всегда на отлично!!!!! 
 Фая на здоровье!!! 
 Танюша отличный хлеб полyчился. Я сейчас даже по 10г. добавляю. 
 Вита здравствyй!! Хлеб твой очень даже хорош! По времени можно немного прибавить на расстойке, если дома прохладно, может и не достоял. Хотя если не достоит, то его разрывает. Он пока в дyховкy не поставишь плоский, а в дyховке надyвается. | ||||||||||||||
| 13 Мар 2013 19:56 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||||
| 14 Мар 2013 14:12 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
Сарочка
 Олюся приветик! Батончики, как всегда на высоте! Собственно у тебя по другому и не бывает. Рада тебя видеть! Вспоминала тебя, как вы перебрались в Питер? | ||||||||||||||
| 20 Мар 2013 1:50 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 20 Мар 2013 12:46 | lenok97 москва | |||||||||||||
| 
Маркизко
 Сашенька привет! 
 Да ладно не блещут, вон они какие у тебя в разных стилях, даже на багеты похожие. Я в восторге! | ||||||||||||||
| 20 Мар 2013 16:41 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||||||||
| 
 Саша, а где же тогда красота?! Это искусство!       Рассматривать и любоваться буду очень долго!   |