Батон нарезной с закваской
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 3:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
07 Май 2012 1:57
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
lenok97Леночка, привет
И я принесла тебе твой батончик, вернее, два в одном Я, наверное, последняя кто не пек этот замечательный батончик. Спасибо тебе за замечательный рецепт Тесто получилось очень приятное и мягкое, воды ушло 30 гр, мука кудесница Поры, конечно, не нарезного, но мне ооооочень они нравятся |
||||||||||||||
07 Май 2012 11:40
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Сашенька, а этот еще и в сеточкy крyченый. Мама дорогая, я балдю!!!!! Tykovka simpatichnaya Анюта замечательный пyхляк, и я люблю большие поры. они регyлирyются количеством воды, меньше воды -меньше поры. Я рада, что рецептик понравился. |
||||||||||||||
08 Май 2012 1:32
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Да, Лен, знаю, но как я заметила еще и от рецепта сильно зависит. Вот печешь вроде на одной и той же муке, и тесто похожей консистенции, вот только рецепты разные и дырки разные. Например, сколько раз делаю Светин праздничный заварной, с разным количеством воды, но что характерно - мне всегда приходится выдавливать из теста огромные единичные пузыри, которые если не выдавить, то мякиш выйдет неравномерный, местами с огромными дырами.... что такое ну никак не пойму И это происходит только в этом тесте и не зависимо от его плотности Я подумала, что нарезной тоже с "кривыми" дырками выйдет, поскольку тесто не мяла, но нет, все ровненько
Лен, понравился Буду печь еще Спасибка еще раз |
||||||||||||||
10 Май 2012 15:43
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
10 Май 2012 19:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
12 Май 2012 12:26
|
Разик
|
|||||||||||||
Лена, очень-очень хочу поблагодарить Вас за потрясающе вкусный хлеб!
Мякиш: Как же он нам понравился! Он такой вкусный! Его съели менее, чем за полдня. Никогда еще мое семейство не съедало хлеб настолько быстро. Хотя и не удивительно: хлебушек мягкий, воздушный, невесомый! А самое главное - ни намека на кислинку! Очень удачный получился, тем более, что очень переживала, получится или нет. А получился, как мне кажется, очень хорошо! Но еще, конечно, очень далеко до красивых и аккуратных батончиков, как у Вас и девочек-хлебопеков. Обещаю, буду стараться и стремиться к совершенству. Кстати, очень хочу отметить, что на редкость очень быстрый и простой хлебушек. Если вдруг съели весь хлеб, а дрожжевой хлеб не очень-то хочется, то Ваш хлеб просто палочка-выручалочка. Поэтому буду готовить его постоянно. Спасибо большое за чудесный рецепт! |
||||||||||||||
14 Май 2012 1:09
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Анюта привет!! Я этомy всегда рада!! Да еще такомy красавцy!!
Оля для меня ваши с Сашей хлеба и эксперементы с ними верх совершенства даже в слyчаи когда не полyчился!
Разик спасибо большое!! и мы здесь все на "ты"!!
А вот это очень приятно!!!!
Да не то слово , как хорошо. Просто ОТЛИЧНО!!!!
Разик мы тyт все к этомy стремимся постоянно. Борьба за красотy идет yвсех!!!
Да именно это в нем превлекает, особенно когда нет хлеба и времени!! Спасибо всем вам!!! |
||||||||||||||
14 Май 2012 18:04
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
15 Май 2012 3:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
lenok97
Ленуся, присоединяйся, вместе побалуемся ! Сэра
Оленька, сейчас исправим ! Нарезка отличнейшая, все таки крупные надрезы гораздо интереснее смотрятся ! Батончик, скрученный любым из способов, присыпаем мукой. Батон, лежащий швом к верху и присыпанный мукой, продавливаем скалкой, до самого дна. Прокатываем края батона ладонями, чтобы края заострились. Даем полежать батону минутки 3-5, чтобы ослабло натяжение клейковины и скручиваем бантиком, вокруг оси. После 35 минутной расстойки. Разрез крученого. А надрезать крученый не обязательно, я это так, для понта, в этот раз весьма неудачно. Tykovka simpatichnaya Анечка, шикарнейший мякиш ! Разик Разя, просто молодчинка ! Еще чуть и всех нас переплюнешь ! Пинфир Фаина, очень, даже очень ! Мякиш такой пористый ! Отличный батончик ! |
||||||||||||||
18 Май 2012 20:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
29 Май 2012 0:23
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Маркизко
Сашенька вот это мастер-класс!!! Я впечатлилась!! Хороши батоны!!! Пинфир Фая однозначно раз от раза все красивее!!!! Последний так вообще просто здорово вышел!! |
||||||||||||||
31 Май 2012 21:01
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ленчик! Наконец-то добралась до тебя с благодарностью!!! Батон просто шикарный и по вкусу, и по быстроте приготовления! Полностью подтверждаю все предыдущие похвалы в честь этого отличного хлебца!
Какие батончики у всех девочек потрясные! А Сашеньке Маркизко спасибо за очередной великолепный мастер-класс Частенько совершенствую формовку по ним А вот и некоторые из моих многочисленных экземпляров И разрезики |
||||||||||||||
04 Июн 2012 10:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
22 Июн 2012 16:56
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Лена твои экземпляры выглядят потрясающе! Спасибо! Юрьевна Танюша, как всегда - батончики на высоте!!! Браво! |
||||||||||||||
29 Июн 2012 1:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
15 Июл 2012 14:31
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Здравствуйте,девочки дорогие! Как я соскучилась о вас!Я месяц была в Германии в гостях у друзей.Сколько я увидела,какие красоты!А сколько там хлебов разных!Глядя на на их разнообразия,я вспоминала Вас,Ваши хлеба!И думала,вот этот и я смогу испечь и даже по названию узнавала!Как только вернулись домой,я сразу завела свой!Испекла Дарницкий,Сюрприз,Нарезной батончик,ой и ещё по быстрому овсяный.
Получилось не плохо.Но приехала усталая,да ещё у нас 30-35 гр ,то наверное только сейчас прихожу в себя, Сейчас завела батончик (закваска была),села ещё раз вспомнить и полюбаваться вашими творениями и потому не могу не дать о себе знать. Девочки,большое спасибо,что привлекли меня к такому занятию-выпечке Хлеба. Леночка,спасибо за твой батончик! |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
18 Ноя 2012 22:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Лена , пекла сегодня ваш батончик. Очень понравился мне по вкусу. В советские времена у нас продавалась булочка , стоила 12 коп. , называлась "Студенческая" . Ну так этот батончик - копия той булочки. И вкусно , и так ностальгично... Буду печь еще , но у меня вопрос , в связи с ненаилучшим результатом : може ему больше времени на расстойку давать ? У меня за 35 минут он не стал таким надутым , как у всех остальных. Девочки , кто выпекал его , подскажите пожалуйста. Леночка , Вам еще раз спасибо за рецепт такого вкусного хлеба из детства.
Ну и вот , что у меня получилось. Сильно не ругайте , я только учусь. |
||||||||||||||
12 Дек 2012 22:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Сэра
Оленька привет, давно я не заходила. А тyт красоты, как всегда на отлично!!!!!
Фая на здоровье!!!
Танюша отличный хлеб полyчился. Я сейчас даже по 10г. добавляю.
Вита здравствyй!! Хлеб твой очень даже хорош! По времени можно немного прибавить на расстойке, если дома прохладно, может и не достоял. Хотя если не достоит, то его разрывает. Он пока в дyховкy не поставишь плоский, а в дyховке надyвается. |
||||||||||||||
13 Мар 2013 19:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
14 Мар 2013 14:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Сарочка
Олюся приветик! Батончики, как всегда на высоте! Собственно у тебя по другому и не бывает. Рада тебя видеть! Вспоминала тебя, как вы перебрались в Питер? |
||||||||||||||
20 Мар 2013 1:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
20 Мар 2013 12:46
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Маркизко
Сашенька привет!
Да ладно не блещут, вон они какие у тебя в разных стилях, даже на багеты похожие. Я в восторге! |
||||||||||||||
20 Мар 2013 16:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Саша, а где же тогда красота?! Это искусство! Рассматривать и любоваться буду очень долго! |