LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
бизнесвумен
Ленчик, отошла от компа. Но ты, наверное, Аллу спрашивала?
Если еще нужно-
я бы взяла пшеничный стартер и докормила. По сути неважно, холодная закваска или нет, то, что закваска спящая (холодная) или рабочая, дает немного другую скорость брожения.
Но в случае дрожжевой халы основное брожение происходит за счет дрожжей, а закваска вносит богатый МКБ состав, ну и конечно, за счет этого улучшается само тесто.
Поскольку хлеб почти сдобный, то ржаная закваска будет неуместна.
Но я люблю эксперименты... можно и попробовать.
Я, когда держала 2 закваски в тепле, складывала остатки от кормежек в одну банку.
Пекла потом на ней хлеб, и панкейки. Вкус отличался в зависимости то того, какой закваски было больше.