Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2011 20:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Спасибки!!! И за мяско тоже!!!
Пойду гляну, оно у меня кажись тоже в закладках пылится |
||||||||
|
05 Ноя 2011 21:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
готовь обязательно, предельно просто и вкусно-единственное, мясо д.б высокого качества. |
||||||||
|
05 Ноя 2011 21:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
А индейку какую часть лучше брать? Я грудку беру.
|
||||||||
|
05 Ноя 2011 23:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
Девочки, кто пек Машину халу Хэмелмана на закваске? там написано холодной закваски это как?
|
||||||||
|
06 Ноя 2011 0:28
|
lenok97
москва |
|||||||
|
бизнесвумен
Лен это когда из холодильника, не грея и не кормя |
||||||||
|
06 Ноя 2011 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
LightHouse
Алена,вчера забыла тебя спросить.Я в магазине увидела корейское кунжутное масло.Темная бутылка,надписи по корейски все.Импортер Владивосток.Давно хочу кунжутное,но наши производители не внушали доверия,могут запросто подсолнечным разбавить.А вот корейское как ты считаешь можно взять? Мы сегодня у друзей на даче отдыхаем МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ
Пока шашлыки жарились,она уже готова ! |
||||||||
|
06 Ноя 2011 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
бизнесвумен
Лен,твоя закваска как раз для этого годиться.Еще у Кати ситный горчичный тоже так можно печь,у нее все расписано.Отвезла маме хлеб?какие у нее впечатления? |
||||||||
|
06 Ноя 2011 0:55
|
lenok97
москва |
|||||||
Везет же людям, а у нас все фанерки в ходу!!!! |
||||||||
|
06 Ноя 2011 0:59
|
бизнесвумен
|||||||
которая? которая пшеничный стартер? или остатки от его перекармливания?
отвезла впечатления пока не знаю, попробуют позвонят расскажут зато я узнала откуда у меня такие наклонности, моя прабабушка великолепно пекла, в частности хлеба, в деревне, именно на закваске, только в печи |
||||||||
|
06 Ноя 2011 1:00
|
бизнесвумен
|||||||
Ленуся, я прям так рада за тебя! сама то пока мечтаю и о камне и о лопатке и о корзинах, у нас такого не найти, только заказывать |
||||||||
|
06 Ноя 2011 2:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
все что стоит в холодильнике - и остатки и стартер (у кого стартер, а у кого залежи излишков )
Лена бизнесвуменХлеб получился у тебя прекраснейший - не скажешь, что это первый опыт заквасочный
Думаю тебя ждет большое будущее хлебопекарное
Я наконец-то не с пустыми руками пришла - отчет за несколько дней. Сначала был Дарницкий потом Бразильский заварной кукурузный пирог все что осталось и успела запечатлеть. Пеку его часто - рекомендую! Позавчера Литовский заварной с с\ф Вкусный
Вчера - Кубанский хлеб http://forum.say7.info/topic47851.html на муке в\с, куплю 1сорт и сделаю снова - очень понравился нам, но на в\с уж совсем как булка
Вобщем время зря не теряла - после работы пекла |
||||||||
|
06 Ноя 2011 3:16
|
бизнесвумен
|||||||
Аллочка, любая подойдет? Даже та, излишки которые я складировала в результате перекорма ржаной в пшеничную? на которой мне оладьи спечь рекомендовали? Чего, правда? ох я тогда понапеку хал то, зачем мне оладьи
пасибки, я ооочень старалась и у меня великолепный наставник и помощники в виде вас всех
чет меня на этом месте на ха ха пробило, наверно от счастья
ой как много вкусности особенно заварной впечатлил |
||||||||
|
06 Ноя 2011 3:20
|
usya
|||||||
если она пшеничная уже- то пойдет, просто ржаная в хале не к месту, такую лучше в блины-оладьи-вафли
ааааа, я поняла....не сразу , т.е. она еще не пшеничная, но уже и не ржаная?. Даже не знаю....попробовать можно, но присутствие ржаной муки может в хале испортить все дело. Я бы лучше в хлеб такую. Вот кубанский калач, например http://forum.say7.info/topic47851.html . Там закваски идет 200г. И на ней потом еще опара ставится.
Можно взять из холодильника всяко-разной из перенедоперекормленой в качестве стартера грамм эдак 200, и покормить ее 200г воды+200г муки и будет тебе опара. А потом по рецепту уже. Только опара будет не час подходить, а 3-6 в зависимости где стоять будет и насколько теплой водой покормишь. Думаю будет хороший результат. |
||||||||
|
06 Ноя 2011 3:35
|
LightHouse
|||||||
бери, хорошее масло.
поздравляю!!!!
Ну наконец- то мы полюбовались на эту красотищу, Аллуся! Отличные хлебушки, все без исключения .
А кукурузный -какой рецепт? |
||||||||
|
06 Ноя 2011 3:39
|
бизнесвумен
|||||||
|
Ален, нет, мне надо халу, у меня пшеничного около 40 грамм только, ржаной стартер и от перекорма осталось,когда я в пшеничную добавляла 15+15, потом 5 оттуда брала, а излишки вот складировала...т.е она не подойдет? а если стартер пшеничный взять и накормить до нужных в халу 50 гр?
опять же у Аннушки в блоге есть рецепт халы, она пишет взять на густую закваску ложку пшеничнго или ржаного стартера, мож все таки провести эксперимент? |
||||||||
|
06 Ноя 2011 4:55
|
LightHouse
|||||||
|
бизнесвумен
Ленчик, отошла от компа. Но ты, наверное, Аллу спрашивала? Если еще нужно- я бы взяла пшеничный стартер и докормила. По сути неважно, холодная закваска или нет, то, что закваска спящая (холодная) или рабочая, дает немного другую скорость брожения. Но в случае дрожжевой халы основное брожение происходит за счет дрожжей, а закваска вносит богатый МКБ состав, ну и конечно, за счет этого улучшается само тесто. Поскольку хлеб почти сдобный, то ржаная закваска будет неуместна. Но я люблю эксперименты... можно и попробовать. Я, когда держала 2 закваски в тепле, складывала остатки от кормежек в одну банку. Пекла потом на ней хлеб, и панкейки. Вкус отличался в зависимости то того, какой закваски было больше. |
||||||||
|
06 Ноя 2011 5:06
|
бизнесвумен
|||||||
угу, спуталась, не туда видимо посмотрела ночь на дворе, немудрено
канеш нужно, я завтра проснусь и надо решить каку баночку выуживать из холодильника
короче, я еще подумаю, а может и вещий сон приснится я тож люблю эксперименты и в остатках пшеничной больше, чем ржаной, причем намного, в общем посмотрю |
||||||||
|
06 Ноя 2011 5:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
бизнесвумен
Лен,я бы использовала остатки от кормежки. во-первых,как ты и сказала,там почти одна пшеничная, во-вторых не попробовав,не узнаешь можно ли так делать или не стоило. мои так любой хлеб едят,поэтому я бы рискнула. |
||||||||
|
06 Ноя 2011 5:36
|
бизнесвумен
|||||||
Лен, вот я видимо вся в наставницу и тож люблю и риск и эксперименты, иначе вообще никогда б на закваску не решилась рискну |
||||||||
|
06 Ноя 2011 13:41
|
usya
|||||||
http://forum.say7.info/topic39840.html Только сахар не кладу весь - очень сладко - грамм на 60-80 мело уменьшать можно. Сочный получается. очень вкусный и не проблемный |
||||||||
|
06 Ноя 2011 14:14
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
|
Девочки, добрый день!
elay Лена, ну как, испробовала уже лопатку? Покажи, какая она у тебя? usya Хлеба - А почему дарницкий такой тёмный? Или мне кажется?
Алла, а вкус у бразильского кекса специфичный или нет? Доча увидела и просит испечь, и ведь всё есть для него. LightHouse Алёна, адаптировалась уже? Какой хлеб разморозила? А у нас холод: -15, на окнах снова узоры появились. Неужели опять зима? |
||||||||
|
06 Ноя 2011 14:28
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Чайби
Маша у нас сегодня тожес утра -11, сейчас немного теплеет. usya Алла вот это запек!!!! Супер!!! Я тоже удивилась что дарницкий такой темный. |
||||||||
|
06 Ноя 2011 14:54
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
У тебя тоже на окнах появились узоры? |
||||||||
|
06 Ноя 2011 15:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Привет Девочки !!!
Отчитываюсь по Славянскому.....
Это Славянский с 15% ржаной муки и заваркой (которую я совсем не почувствовала)... Рецепт отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html Пекла в форме, не предназначенной для хлеба... Корочка нижняя и бока плохо пропекались... Допекала уже без формы... Что значит почувствовать, какой хлеб получается из хлебных форм.... К хорошему быстро привыкаешь...
А это Славянский с 30% ржаной муки... Рецепт отсюда http://crucide.livejournal.com/75367.html Этот пекла подовым... Что могу сказать..... Не один из этих хлебов не впечатлил... Хлеб, и хлеб....Без какой либо изюминки...
Пекла чисто из интереса... И уже окончательно поняла, что это не мое, также как Дарницкий или Российский....Правда, у нас таких никогда и раньше не пекли, поэтому не с чем сравнить... А может еще от того, что мы сейчас имеем возможность печь и пробовать очень много вкусного и интересного.. |
||||||||
|
06 Ноя 2011 15:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аллочка, Какие ровненькие аккуратные буханочки....
Мне помнится, что Алла солод везде добавляет... |
впечатления пока не знаю, попробуют позвонят расскажут
сама то пока мечтаю и о камне и о лопатке и о корзинах, у нас такого не найти, только заказывать

, т.е. она еще не пшеничная, но уже и не ржаная?. Даже не знаю....попробовать можно, но присутствие ржаной муки может в хале испортить все дело. Я бы лучше в хлеб такую. Вот кубанский калач, например