Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2011 20:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ириша, вот, держи http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html

Спасибки!!! И за мяско тоже!!! nyam2
Пойду гляну, оно у меня кажись тоже в закладках пылится girl_haha
 
05 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
оно у меня кажись тоже в закладках пылится

готовь обязательно, предельно просто и вкусно-единственное, мясо д.б высокого качества.
 
05 Ноя 2011 21:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
А индейку какую часть лучше брать? Я грудку беру.
 
05 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки, кто пек Машину халу Хэмелмана на закваске? там написано холодной закваски это как? wacko1
 
06 Ноя 2011 0:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен это когда из холодильника, не грея и не кормя
 
06 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
Алена,вчера забыла тебя спросить.Я в магазине увидела корейское кунжутное масло.Темная бутылка,надписи по корейски все.Импортер Владивосток.Давно хочу кунжутное,но наши производители не внушали доверия,могут запросто подсолнечным разбавить.А вот корейское как ты считаешь можно взять?
Мы сегодня у друзей на даче отдыхаем
МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пока шашлыки жарились,она уже готова !
 
06 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,твоя закваска как раз для этого годиться.Еще у Кати ситный горчичный тоже так можно печь,у нее все расписано.Отвезла маме хлеб?какие у нее впечатления?
 
06 Ноя 2011 0:55

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ

Везет же людям, а у нас все фанерки в ходу!!!!
 
06 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен это когда из холодильника, не грея и не кормя

elay писал(а):
Лен,твоя закваска как раз для этого годиться

которая? которая пшеничный стартер? или остатки от его перекармливания?
elay писал(а):
Отвезла маме хлеб?какие у нее впечатления?

отвезла Smile впечатления пока не знаю, попробуют позвонят расскажут Smile зато я узнала откуда у меня такие наклонности, моя прабабушка великолепно пекла, в частности хлеба, в деревне, именно на закваске, только в печи Smile
 
06 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ

Ленуся, я прям так рада за тебя! good2 girl_in_love сама то пока мечтаю и о камне и о лопатке и о корзинах, у нас такого не найти, только заказывать
 
06 Ноя 2011 2:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
которая? которая пшеничный стартер? или остатки от его перекармливания?

все что стоит в холодильнике - и остатки и стартер (у кого стартер, а у кого залежи излишков girl_haha girl_haha )
Лена бизнесвуменХлеб получился у тебя прекраснейший - не скажешь, что это первый опыт заквасочный good2
Думаю тебя ждет большое будущее хлебопекарное Rose

Я наконец-то не с пустыми руками пришла - отчет за несколько дней.
Сначала был Дарницкий
Фото


потом Бразильский заварной кукурузный пирог
Фото
все что осталось и успела запечатлеть. Пеку его часто - рекомендую!

Позавчера Литовский заварной с с\ф
Фото

Фото


Вкусный nyam2

Вчера - Кубанский хлеб http://forum.say7.info/topic47851.html на муке в\с, куплю 1сорт и сделаю снова - очень понравился нам, но на в\с уж совсем как булка good

Фото

Фото


Вобщем время зря не теряла - после работы пекла Embarassed
 
06 Ноя 2011 3:16

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
все что стоит в холодильнике - и остатки и стартер (у кого стартер, а у кого залежи излишков

Аллочка, любая подойдет? Даже та, излишки которые я складировала в результате перекорма ржаной в пшеничную? на которой мне оладьи спечь рекомендовали? Чего, правда? wacko1 ох я тогда понапеку хал то, зачем мне оладьи Smile
usya писал(а):
не скажешь, что это первый опыт заквасочный

пасибки, я ооочень старалась и у меня великолепный наставник и помощники в виде вас всех good2
usya писал(а):
Думаю тебя ждет большое будущее хлебопекарное

girl_haha чет меня на этом месте на ха ха пробило, наверно от счастья girl_haha
usya писал(а):
отчет за несколько дней

ой как много вкусности good2 good2 good2 особенно заварной впечатлил good2
 
06 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Даже та, излишки которые я складировала в результате перекорма ржаной в пшеничную?

если она пшеничная уже- то пойдет, просто ржаная в хале не к месту, такую лучше в блины-оладьи-вафли Smile

ааааа, я поняла....не сразу Embarassed , т.е. она еще не пшеничная, но уже и не ржаная?. Даже не знаю....попробовать можно, но присутствие ржаной муки может в хале испортить все дело. Я бы лучше в хлеб такую. Вот кубанский калач, например http://forum.say7.info/topic47851.html . Там закваски идет 200г. И на ней потом еще опара ставится.
Можно взять из холодильника всяко-разной из перенедоперекормленой в качестве стартера грамм эдак 200, и покормить ее 200г воды+200г муки и будет тебе опара. А потом по рецепту уже. Только опара будет не час подходить, а 3-6 в зависимости где стоять будет и насколько теплой водой покормишь.
Думаю будет хороший результат.
 
06 Ноя 2011 3:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
А вот корейское как ты считаешь можно взять?

бери, хорошее масло.
elay писал(а):
МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ

поздравляю!!!!
usya писал(а):
Я наконец-то не с пустыми руками пришла - отчет за несколько дней.

Ну наконец- то мы полюбовались на эту красотищу, Аллуся! Отличные хлебушки, все без исключения good2 .
А кукурузный -какой рецепт?
 
06 Ноя 2011 3:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ален, нет, мне надо халу, у меня пшеничного около 40 грамм только, ржаной стартер и от перекорма осталось,когда я в пшеничную добавляла 15+15, потом 5 оттуда брала, а излишки вот складировала...т.е она не подойдет? а если стартер пшеничный взять и накормить до нужных в халу 50 гр?

опять же у Аннушки в блоге есть рецепт халы, она пишет взять на густую закваску ложку пшеничнго или ржаного стартера, мож все таки провести эксперимент?
 
06 Ноя 2011 4:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен
Ленчик, отошла от компа. Но ты, наверное, Аллу спрашивала?

Если еще нужно-
я бы взяла пшеничный стартер и докормила. По сути неважно, холодная закваска или нет, то, что закваска спящая (холодная) или рабочая, дает немного другую скорость брожения.
Но в случае дрожжевой халы основное брожение происходит за счет дрожжей, а закваска вносит богатый МКБ состав, ну и конечно, за счет этого улучшается само тесто.
Поскольку хлеб почти сдобный, то ржаная закваска будет неуместна.
Но я люблю эксперименты... можно и попробовать.
Я, когда держала 2 закваски в тепле, складывала остатки от кормежек в одну банку.
Пекла потом на ней хлеб, и панкейки. Вкус отличался в зависимости то того, какой закваски было больше.
 
06 Ноя 2011 5:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
ты, наверное, Аллу спрашивала

угу, спуталась, не туда видимо посмотрела Embarassed ночь на дворе, немудрено girl_haha
LightHouse писал(а):
Если еще нужно

канеш нужно, я завтра проснусь и надо решить каку баночку выуживать из холодильника Smile

короче, я еще подумаю, а может и вещий сон приснится girl_haha я тож люблю эксперименты и в остатках пшеничной больше, чем ржаной, причем намного, в общем посмотрю Smile
 
06 Ноя 2011 5:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,я бы использовала остатки от кормежки.
во-первых,как ты и сказала,там почти одна пшеничная,
во-вторых не попробовав,не узнаешь можно ли так делать или не стоило.
мои так любой хлеб едят,поэтому я бы рискнула.
 
06 Ноя 2011 5:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
поэтому я бы рискнула.

Лен, вот я видимо вся в наставницу и тож люблю и риск и эксперименты, иначе вообще никогда б на закваску не решилась Smile рискну girl_haha
 
06 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А кукурузный -какой рецепт?

http://forum.say7.info/topic39840.html Только сахар не кладу весь - очень сладко - грамм на 60-80 мело уменьшать можно. Сочный получается. очень вкусный и не проблемный good
 
06 Ноя 2011 14:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, добрый день!
elay
Лена, ну как, испробовала уже лопатку? Покажи, какая она у тебя?
usya
Хлеба - girl_in_love А почему дарницкий такой тёмный? Или мне кажется?
Алла, а вкус у бразильского кекса специфичный или нет? Доча увидела и просит испечь, и ведь всё есть для него.
LightHouse
Алёна, адаптировалась уже? Какой хлеб разморозила?

А у нас холод: -15, на окнах снова узоры появились. Неужели опять зима?
 
06 Ноя 2011 14:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Чайби
Маша у нас сегодня тожес утра -11, сейчас немного теплеет.
usya
Алла вот это запек!!!! Супер!!! Я тоже удивилась что дарницкий такой темный.
 
06 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
lenok97 писал(а):
у нас сегодня тожес утра -11,

У тебя тоже на окнах появились узоры?
 
06 Ноя 2011 15:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Отчитываюсь по Славянскому..... Smile
Это Славянский с 15% ржаной муки и заваркой (которую я совсем не почувствовала)...
Рецепт отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html
Пекла в форме, не предназначенной для хлеба...
Корочка нижняя и бока плохо пропекались... Допекала уже без формы...
Что значит почувствовать, какой хлеб получается из хлебных форм....
К хорошему быстро привыкаешь... Smile
Фото

Фото

А это Славянский с 30% ржаной муки...
Рецепт отсюда http://crucide.livejournal.com/75367.html
Этот пекла подовым...
Фото

Что могу сказать..... Не один из этих хлебов не впечатлил... Хлеб, и хлеб....Без какой либо изюминки... unknown
Пекла чисто из интереса... И уже окончательно поняла, что это не мое, также как Дарницкий или Российский....Правда, у нас таких никогда и раньше не пекли, поэтому не с чем сравнить...
А может еще от того, что мы сейчас имеем возможность печь и пробовать очень много вкусного и интересного..
 
06 Ноя 2011 15:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Я наконец-то не с пустыми руками пришла

Аллочка,
Какие ровненькие аккуратные буханочки.... good
Чайби писал(а):
А почему дарницкий такой тёмный?

Мне помнится, что Алла солод везде добавляет...

Наверх