Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
после школы уехала в Питер

И тут и осталась. Точно, как родственница у меня-уехала в Питер учиться, так там и живёт теперь-вышла замуж.
elay писал(а):
Ему 700 с лишним лет между прочим.И кто ему такое имя бестолковое придумал?

Наверное, раньше иначе назывался. 700 лет-старинный город! А фото твои душу тронули, хотя я там точно никогда не была.
Юрьевна Smile
Таня, жалко ж старушку!
Юрьевна Smile писал(а):
8. Шоколад "Сказки Пушкина" считается пищей духовной!

girl_haha
бизнесвумен
Елена, ты молодец!
 
05 Ноя 2011 2:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
несу разрез фермерского

разрез отличный, молодец, легкая рука good2 .
надо за подовые уже браться Wink .
бизнесвумен писал(а):
это вам всем!!

Это Аннушке низкий поклон.
Мы здесь все ее ученицы. Я не знаю, у кого бы я еще научилась ...и она нас объединила всех.
elay писал(а):
а мы вообще можем на ночь глядя налопаться и спать лечь.

счастливые... girl_in_love нам такое противопоказано girl_haha
elay писал(а):
я его ем как лакомство,просто так.

у меня такой- ржаной на закваске с изюмом и грецким орехом, а у мужа- заварные с сухофруктами.
 
05 Ноя 2011 2:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
красивенный,надо и мне его формовым испечь
lenok97 писал(а):
Правда я такие сорта хлеба не люблю.

girl_haha girl_haha
список пополняется
 
05 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Наверное, раньше иначе назывался

раньше он Тильзит назывался,и был немецким.Известный сыр Тильзитер родился именно там.
 
05 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я не знаю, у кого бы я еще научилась ...и она нас объединила всех

Да, Алёна.
 
05 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
раньше он Тильзит назывался

Ты там больше не была?
 
05 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
раньше он Тильзит назывался,и был немецким.Известный сыр Тильзитер родился именно там.

вот оно как! сыр хороший good
Мне так жалко эти старинные, бывшие немецкие городки, что отошли после войны Союзу...все, или почти все, в запущенном состоянии находится...
 
05 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
надо и мне его формовым испечь

Лен я его тоже первый раз формовым пекла, он так красиво получается.
elay писал(а):
список пополняется

Так это уже давно в списке. я же говорила что мы любители крайностей: черные хлеба-темные заварные с солодом, а белые-белые на в\с , а то что по середине нам не нравиться. сколько вариантов уже хлебов не пробовала. Я теперь и Кубанский перевела полностью на в\с и поняла что такой он стал для нас еще вкуснее.
 
05 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен хороший разрезик. Правда я такие сорта хлеба не люблю.

Лен, а мне тааак вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Чайби писал(а):
Елена, ты молодец!

Маша спасибо, без девочек я б не справилась Smile
LightHouse писал(а):
разрез отличный, молодец, легкая рука

Ален и я так эту рада, просто счастлива безмерно Yahoo!
LightHouse писал(а):
надо за подовые уже браться

обязательно, мы закваску на максимум просто использовали Smile
LightHouse писал(а):
Это Аннушке низкий поклон.
Мы здесь все ее ученицы. Я не знаю, у кого бы я еще научилась ...и она нас объединила всех.

Аннушка для меня теперь как вторая мама. хоть я лично с ней и не знакома girl_in_love
elay писал(а):
красивенный

Лен, от тебя как от педагога это наивысший балл, спасибо тебе girl_in_love
 
05 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Ты там больше не была?

почему ,там у меня мама,брат.я езжу регулярно.правда вот последнее время давно не была,а сейчас загранпаспорта срок действия потеряли,надо делать.весной хочу съездить,если получится.
LightHouse писал(а):
почти все, в запущенном состоянии находится...

все,кроме Калининграда.Жизнь в них застыла,кругом упадок и повсеместное пьянство,увы.
lenok97 писал(а):
черные хлеба-темные заварные с солодом,

а у меня такой только дочка любит,а вот белые тоже только на в/с люблю.
завтра хочу первый и если получится второй сорт купить,но печь из нее только смешанный хлеб буду.
бизнесвумен писал(а):
спасибо тебе

всегда пожалуйста
 
05 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile Танюша, я от тебя валяюсь со смеху. girl_haha girl_haha girl_haha Я даже скопировала, подсчет калорий полный улет. Завтра всей семье зачитаю.
Танюш, можно я тебя цитировать буду? friends

бизнесвумен Леночка, ты молодец!!! Еще одна талантливая ученица praising good2 Хлебушек хорош!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
elay Ленуль, а ты терпеливый и грамотный учитель girl_in_love
Вы хорошо сработались friends

Все девоньки, спокойной ночи!!! girl_bye Хороших снов air_kiss
 
05 Ноя 2011 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
ЛеенЮ а Лен, ты просто молодец, хлеб на закваске у тебя суперский Yahoo! dance2
 
05 Ноя 2011 3:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
бизнесвумен Леночка, ты молодец!!! Еще одна талантливая ученица

Marishkaa25 писал(а):
ЛеенЮ а Лен, ты просто молодец, хлеб на закваске у тебя суперский

девченки, Ирина, Марина, вы наверно знаете что меня переполняет, вы же через это прошли! Smile спасибки, я на 7 небе от распирающего меня удовольствия! Yahoo!

без вас всех, без вашей поддержки, без моего наставника мне бы не осилить эту науку girl_in_love лю вас всех girl_in_love

elay писал(а):
всегда пожалуйста

сижу читаю Аннушку, вроде раскладывается по полочкам, сдела вывод, посчитав, что стартер мне нужно будет доставать за час до сна Smile кормить хочу сложным путем Smile
 
05 Ноя 2011 3:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
сижу читаю Аннушку, вроде раскладывается по полочкам, сдела вывод, посчитав, что стартер мне нужно будет доставать за час до сна кормить хочу сложным путем

я вначале себе на листочке писала, часы-когда что делать.
постепенно все уляжется и будешь делать "на автомате", ориентируясь уже на поведение закваски.
Сложный путь -он самый правильный поначалуWink . А потом сама решишь, как тебе лучше.
 
05 Ноя 2011 3:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленусь вот еще меня один вопрос мучает. освежать только пшеничный стартер? или ржаной тоже? Или ржаной тоже?
 
05 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
сижу читаю Аннушку, вроде раскладывается по полочкам, сдела вывод, посчитав, что стартер мне нужно будет доставать за час до сна кормить хочу сложным путем

ну вот ,теперь я спокойна.дерзай!
бизнесвумен писал(а):
Ленусь вот еще меня один вопрос мучает. освежать только пшеничный стартер? или ржаной тоже? Или ржаной тоже?

и тот и тот.
 
05 Ноя 2011 3:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ну вот ,теперь я спокойна.дерзай!

вопросы у меня по любому будут girl_haha
elay писал(а):
и тот и тот.

вот смотри, пшеничной берем чайную ложку и добавляем 15 +15, а ржаную берем столовую и добавляем сколько? 30+30? или нет? сколько он освежается часов? 4-5? и уже потом мы добавляем к ним столько сколько нужно муки и воды по рецепту для получения закваски, чтоб еще осталось на стартер.
В основной массе этого вопроса уже полученные знания, но больше еще пока интуиции
 
05 Ноя 2011 5:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, я раньше так с ржаной делала- например тебе надо 600 грамм закваски, 3 кормление за сутки до выпечки
Берёшь например 1 хорошую столовую ложку стартера, добавляеь 100+100 муки и воды, через 6-8 часов опять 100+100, через 10-12 часов 100+100, через часа 3-4 можно печь. Получаеться 3-хразовое кормление
столовую ложку откладывешь до следующего раза, из оставшихся 600 грамм печёшь хлеб.
Расчёт делаешь исходя из того, сколько тебе закваски надо.
А вообще у Ани в большинстве рецептов описано как лучше закваску подготовить к выпечке
 
05 Ноя 2011 7:24

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Девочки милые ,спасибо за теплые слова! Rose Rose Rose
Серый хлебушек я попробовала уже с утра. С сыром очень вкусненько! Буду стараться совершенствоваться в хлебепечении.
бизнесвумен
Лена,оличный у тебя хлеб получился! good2
 
05 Ноя 2011 12:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Katerina.K
Катюш, посмотрела фотки хлебушка, получился good Rose girl_claping praising
 
05 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Marishkaa25
Марин,я сама в восторге! Муж доволен особенно темным хлебом, доченька пшеничным. А я сама то хлеб почти не ем,ну разве Бородинский и что б с изюмом... Embarassed Сейчас как раз такой в духовке стоит. И тоже на закваске, на этот раз на Аннушкиной. Не знаю как на вкус получиться,а внешний вид уже подкачал...Перестоял он у меня,крыша у него опала... Жаль конечно,но зато есть к чему стремиться. Буду дальше учиться печь хлеб.
P.S. Бородинский не получился... кроме того что корочка опала..еще и прилип намертво к форме...буду конечно пытаться еще..наверно....
 
05 Ноя 2011 17:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Katerina.K писал(а):
.буду конечно пытаться еще..наверно....

Катерина, для себя любимой как не печь? Зато когда свершится - откусишь его, с изюмом... nyam2
Тем более, что промашки для тебя очевидны.
Хлебушки у тебя отменные, и этот получится, не сомневайся.
 
05 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, дайте пжл ссылку на Аннушкин блог с рецептами. А то у меня все ссылки утеряны.
 
05 Ноя 2011 20:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ириша, вот, держи http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
 
05 Ноя 2011 20:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки я вам мяса принесла girl_haha
Соломоны от нашей Катюшки, вкуснота отвал башки! nyam2 nyam2 nyam2 Кто уже готовил тот меня поймет! nyam2 nyam2 nyam2 Почему я так долго этот рецептик держала в закладках, ненормальная girl_haha
Фото

Наверх