Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2011 2:13
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
И тут и осталась. Точно, как родственница у меня-уехала в Питер учиться, так там и живёт теперь-вышла замуж.
Наверное, раньше иначе назывался. 700 лет-старинный город! А фото твои душу тронули, хотя я там точно никогда не была. Юрьевна Таня, жалко ж старушку!
бизнесвумен Елена, ты молодец! |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
разрез отличный, молодец, легкая рука .
надо за подовые уже браться .
Это Аннушке низкий поклон. Мы здесь все ее ученицы. Я не знаю, у кого бы я еще научилась ...и она нас объединила всех.
счастливые... нам такое противопоказано
у меня такой- ржаной на закваске с изюмом и грецким орехом, а у мужа- заварные с сухофруктами. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
бизнесвумен
красивенный,надо и мне его формовым испечь
список пополняется |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
раньше он Тильзит назывался,и был немецким.Известный сыр Тильзитер родился именно там. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:19
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
Да, Алёна. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:20
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
Ты там больше не была? |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:21
|
LightHouse
|||||||||||
вот оно как! сыр хороший
Мне так жалко эти старинные, бывшие немецкие городки, что отошли после войны Союзу...все, или почти все, в запущенном состоянии находится... |
||||||||||||
|
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Лен я его тоже первый раз формовым пекла, он так красиво получается.
Так это уже давно в списке. я же говорила что мы любители крайностей: черные хлеба-темные заварные с солодом, а белые-белые на в\с , а то что по середине нам не нравиться. сколько вариантов уже хлебов не пробовала. Я теперь и Кубанский перевела полностью на в\с и поняла что такой он стал для нас еще вкуснее. |
||||||||||||
|
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Лен, а мне тааак вкусно
Маша спасибо, без девочек я б не справилась
Ален и я так эту рада, просто счастлива безмерно
обязательно, мы закваску на максимум просто использовали
Аннушка для меня теперь как вторая мама. хоть я лично с ней и не знакома
Лен, от тебя как от педагога это наивысший балл, спасибо тебе |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
почему ,там у меня мама,брат.я езжу регулярно.правда вот последнее время давно не была,а сейчас загранпаспорта срок действия потеряли,надо делать.весной хочу съездить,если получится.
все,кроме Калининграда.Жизнь в них застыла,кругом упадок и повсеместное пьянство,увы.
а у меня такой только дочка любит,а вот белые тоже только на в/с люблю. завтра хочу первый и если получится второй сорт купить,но печь из нее только смешанный хлеб буду.
всегда пожалуйста |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Юрьевна
Я даже скопировала, подсчет калорий полный улет. Завтра всей семье зачитаю.
Танюш, можно я тебя цитировать буду?
бизнесвумен Леночка, ты молодец!!! Еще одна талантливая ученица Хлебушек хорош!!!!
elay Ленуль, а ты терпеливый и грамотный учитель
Вы хорошо сработались
Все девоньки, спокойной ночи!!! Хороших снов |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
бизнесвумен
ЛеенЮ а Лен, ты просто молодец, хлеб на закваске у тебя суперский |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 3:02
|
бизнесвумен
|||||||||||
девченки, Ирина, Марина, вы наверно знаете что меня переполняет, вы же через это прошли! спасибки, я на 7 небе от распирающего меня удовольствия!
без вас всех, без вашей поддержки, без моего наставника мне бы не осилить эту науку лю вас всех
сижу читаю Аннушку, вроде раскладывается по полочкам, сдела вывод, посчитав, что стартер мне нужно будет доставать за час до сна кормить хочу сложным путем |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 3:06
|
LightHouse
|||||||||||
я вначале себе на листочке писала, часы-когда что делать. постепенно все уляжется и будешь делать "на автомате", ориентируясь уже на поведение закваски. Сложный путь -он самый правильный поначалу . А потом сама решишь, как тебе лучше. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 3:10
|
бизнесвумен
|||||||||||
|
Ленусь вот еще меня один вопрос мучает. освежать только пшеничный стартер? или ржаной тоже? Или ржаной тоже?
|
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну вот ,теперь я спокойна.дерзай!
и тот и тот. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 3:44
|
бизнесвумен
|||||||||||
вопросы у меня по любому будут
вот смотри, пшеничной берем чайную ложку и добавляем 15 +15, а ржаную берем столовую и добавляем сколько? 30+30? или нет? сколько он освежается часов? 4-5? и уже потом мы добавляем к ним столько сколько нужно муки и воды по рецепту для получения закваски, чтоб еще осталось на стартер. В основной массе этого вопроса уже полученные знания, но больше еще пока интуиции |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 5:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
бизнесвумен
Лен, я раньше так с ржаной делала- например тебе надо 600 грамм закваски, 3 кормление за сутки до выпечки Берёшь например 1 хорошую столовую ложку стартера, добавляеь 100+100 муки и воды, через 6-8 часов опять 100+100, через 10-12 часов 100+100, через часа 3-4 можно печь. Получаеться 3-хразовое кормление столовую ложку откладывешь до следующего раза, из оставшихся 600 грамм печёшь хлеб. Расчёт делаешь исходя из того, сколько тебе закваски надо. А вообще у Ани в большинстве рецептов описано как лучше закваску подготовить к выпечке |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 7:24
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки милые ,спасибо за теплые слова!
Серый хлебушек я попробовала уже с утра. С сыром очень вкусненько! Буду стараться совершенствоваться в хлебепечении. бизнесвумен Лена,оличный у тебя хлеб получился! |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 12:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Katerina.K
Катюш, посмотрела фотки хлебушка, получился |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 13:05
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Marishkaa25
Марин,я сама в восторге! Муж доволен особенно темным хлебом, доченька пшеничным. А я сама то хлеб почти не ем,ну разве Бородинский и что б с изюмом... Сейчас как раз такой в духовке стоит. И тоже на закваске, на этот раз на Аннушкиной. Не знаю как на вкус получиться,а внешний вид уже подкачал...Перестоял он у меня,крыша у него опала... Жаль конечно,но зато есть к чему стремиться. Буду дальше учиться печь хлеб.
P.S. Бородинский не получился... кроме того что корочка опала..еще и прилип намертво к форме...буду конечно пытаться еще..наверно.... |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 17:58
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
Катерина, для себя любимой как не печь? Зато когда свершится - откусишь его, с изюмом...
Тем более, что промашки для тебя очевидны. Хлебушки у тебя отменные, и этот получится, не сомневайся. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 19:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки, дайте пжл ссылку на Аннушкин блог с рецептами. А то у меня все ссылки утеряны.
|
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 20:21
|
бизнесвумен
|||||||||||
|
Ириша, вот, держи http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
|
||||||||||||
|
05 Ноя 2011 20:27
|
бизнесвумен
|||||||||||
.
.
нам такое противопоказано
Хороших снов
Сейчас как раз такой в духовке стоит. И тоже на закваске, на этот раз на Аннушкиной. Не знаю как на вкус получиться,а внешний вид уже подкачал...Перестоял он у меня,крыша у него опала... Жаль конечно,но зато есть к чему стремиться. Буду дальше учиться печь хлеб.