Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

05 Ноя 2011 1:19

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay
я вчера сделала бородинский на патоке и сахара побольше положила, чем в рецепте, так вот хлеб по вкусу отличается от хлеба без патоки на меде и мякиш более мелкопористый, хотя говорят что патока улучшает структуру мякиша.

05 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Лена ну не в таких же количествах

Экономный: 300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. А вафли - те ж оладьи, только в вафельнице Так что 300 самое то, на мой взгляд. 1 яйцо разболтать с 2 ст. л. сахара или меда, по желанию 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.) 1 ст. л. масла, я беру растительное. Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать. Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице - по инструкции, у меня минут 7-8. Всего получается 6 вафель . Вафельницу смазываю, но чисто символически. Из этого же теста можно печь замечательные оладьи
их не много получается,на раз покушать.

05 Ноя 2011 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
так какой больше понравился?

05 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
А вафли - те ж оладьи, только в вафельнице

у меня нету вафельницы, она стояла пылилась и мы ее кому то отдали, ооочень давно, щас я конечно так б не сделала.
а в оладьи уже не лить ни молоко ни кефир? а то я привыкла на кефире, может типа пончиков чего нить нажарить?? или блинчики, мои их едят лучше, туда тоже молоко не надо? и закваску тож 300?

05 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у меня нету вафельницы, она стояла пылилась и мы ее кому то отдали, ооочень давно, щас я конечно так б не сделала.
а в оладьи уже не лить ни молоко ни кефир? а то я привыкла на кефире, может типа пончиков чего нить нажарить?? или блинчики, мои их едят лучше, туда тоже молоко не надо? и закваску тож 300?

можешь пожиже молоком разбавить будут тебе блинчики

05 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен вот даже и не знаю какой больше, мужу тот что с медом, про патоковый сказал что у него вкус другой и даже на бородинский не похож, а мне вроде даже и этот больше, в том мед немного ощущался я его100 грам клала чтобы послаще был, а я мед не люблю. А тут я сахара тоже 75гр. положила вместо 30. Мы любим послаще когда.

05 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
можешь пожиже молоком разбавить

буду ставить эксперименты в выходные girl_haha блин хочу хлебааа, а он ишшо теплый girl_haha

05 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, привет! sharik
У меня прогресс- уже 5 часов сна!

Janinka123 писал(а):
Или я неправильно понимаю значение слова "шрот" ..

Smile да все правильно понимаешь- просто в русском не было такого понятия, как шрот, в хлебопекарной отрасли, считалось, что потоньше смолото, то и лучше, а шротом именовались отходы масличного производства...
Помнишь, мы с тобой это выясняли -шрот, крупка, с фотографиями?
elay sharik
Ленчик, спасибо за фото. Так интересно всегда смотреть на мир вашими глазами...
Царевна-лягушка sharik
Оля, чудесная хала! good Ты к себе по-прежнему слишком строга... Wink

бизнесвумен sharik
Ленка, молодчина, чудесный хлеб! good2
Я на тебя смотрю и своего старого друга, сашку атаманцева, вспоминаю- он всегда говорил- "главное-поныть, поныть..." girl_haha girl_haha girl_haha
(Тока без обид, я любя и с удовольствием).
А муки бери побольше, утекает, как вода.

05 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
а я мед не люблю.

тыква,шоколад,мед-скоро все-е о тебе узнаем girl_haha
я мед кстати тоже не люблю.но и хлеб сладкий мне не нравиться,поэтому для меня такое кол-во -катастрофа.максимум что я кладу это 20 гр сладкого компонента.

05 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ленка, молодчина, чудесный хлеб!

пасиба, тока я сначала все ж отрежу кусок и посмотрю насколько и главное откушу nyam2
LightHouse писал(а):
(Тока без обид, я любя и с удовольствием).

girl_haha girl_haha girl_haha какие обиды girl_haha ну страшно мне, чего я сделаю girl_haha
LightHouse писал(а):
А муки бери побольше, утекает, как вода.

это я уже поняла girl_haha лишь б вширь не понесло girl_haha

05 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ленчик, спасибо за фото.

тогда еще одно
это Тильзит 1910 года,эта улица до сих пор почти не изменилась,только трамваев нет.
Фото

05 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay
Да Лен представляешь каким я была выгодным ребенком, в детстве я еще не ела торты, шок. конфеты, мороженое не очень, любила только фруктовое за 7и 10 копеек,

05 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
максимум что я кладу это 20 гр сладкого компонента.

А я сегодня поробовала и думаю надо еще наверно сахарку доложить еще лучше будет.

05 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ну страшно мне

вот я все время думаю,чего страшно людям?
не бомбу же лепишь,не взорвется Smile

05 Ноя 2011 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
не ела торты, шок. конфеты, мороженое не очень, любила только фруктовое за 7и 10 копеек,

моя такая же.точнее есть то она все это ест,но никогда не просила.у нас сладкие подарки новогодние до марта могли в шкафу валяться

05 Ноя 2011 1:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
лишь б вширь не понесло

а ты вечером не ешь, и не понесет Wink
elay писал(а):
моя такая же.точнее есть то она все это ест,но никогда не просила.у нас сладкие подарки новогодние до марта могли в шкафу валяться

везет вам... а у нас сладкоежка, и вообще покушать любит. воюю, утешает только, что спасибо потом скажет. Я уже не рада, что ее маленькую есть не заставляла-смотрю вокруг- кого заставляли, те к еде спокойно относятся, а моя, как с голодного края girl_haha
Или это не связано? girl_haha . а так даже едой неохотно делится, ценность это для нее. girl_haha

05 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
а ты вечером не ешь, и не понесет

это какой ж надо силой воли обладать чтоб не схомячить сейчас фермерского кусок миниму girl_haha у меня нет ни силы, ни воли, ни обеих вместе girl_haha

разрезала, щас схомячу и вам принесу, я довольна как слон Yahoo!

05 Ноя 2011 1:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse
Ален я свою тоже ограничиваю, она тоже любительница поесть, при этом есть склонность к тому что может поправлятся, а сын тот тощий аж ребра торчат, при том что ест нормально, я всегда говорю,эх вас бы комплекцией поменять., парню то наоборот чуть поплотнее лучше.

05 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я довольна как слон

praising friends friends dance2
молодчина! неси скорей.
бизнесвумен писал(а):
чтоб не схомячить сейчас фермерского кусок

я всегда вечером поздно пеку, а утром ем. Иногда, могу попробовать, если муж кусок теплого выпросит, и под нос сует со стонами восторга... girl_haha

05 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Или это не связано?

не-а,не связано.моя то не ест ничего,то как с голодного края,все подряд молотит.я в детстве ее не заставляла,она и так все ела ,даже сырой репчатый лук.

05 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
lenok97 писал(а):
при этом есть склонность к тому что может поправлятся,

вот-вот, у нас также. А я еще диабета 2 типа боюсь, как огня, а это чисто от переедания углеводов , да еще и наследственность нехорошая, дедушки подкачали Wink .

05 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а утром ем

а мы вообще можем на ночь глядя налопаться и спать лечь.
Где то Алла с Литовским с сухофруктами потерялась. Smile
Это после твоей ,Алена фотки она наверно еще раз решилась,я вот тоже хочу,спечь что ли завтра?я его ем как лакомство,просто так.

05 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот, девочки, несу разрез фермерского
это вам всем!! с ОГРОМНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СПАСИБОЙ от меня, вы научили меня святому таинству выпечки хлеба на закваске! girl_angel curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey

Фото

Фото

Это Леночке, моему наставнику, с огроменной спасибой и низким поклоном curtsey kiss3 heart
Фото

и конечно Машеньке, моему вдохновителю на этот подвиг, и конечно автору этого рецепта, Фермерский вкуснота неимоверная, спасибки Машунь tender curtsey heart thank_you heart kiss
Фото

05 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Что то вроде осень наступила все с дач приехали, а у нас хлебопеков поубавилось вдвое, где все?

05 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен хороший разрезик. Правда я такие сорта хлеба не люблю.

Наверх