Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2011 1:19
|
lenok97
москва |
|||||
|
elay
я вчера сделала бородинский на патоке и сахара побольше положила, чем в рецепте, так вот хлеб по вкусу отличается от хлеба без патоки на меде и мякиш более мелкопористый, хотя говорят что патока улучшает структуру мякиша. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Экономный: 300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. А вафли - те ж оладьи, только в вафельнице Так что 300 самое то, на мой взгляд. 1 яйцо разболтать с 2 ст. л. сахара или меда, по желанию 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.) 1 ст. л. масла, я беру растительное. Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать. Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице - по инструкции, у меня минут 7-8. Всего получается 6 вафель . Вафельницу смазываю, но чисто символически. Из этого же теста можно печь замечательные оладьи их не много получается,на раз покушать. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
lenok97
так какой больше понравился? |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
у меня нету вафельницы, она стояла пылилась и мы ее кому то отдали, ооочень давно, щас я конечно так б не сделала. а в оладьи уже не лить ни молоко ни кефир? а то я привыкла на кефире, может типа пончиков чего нить нажарить?? или блинчики, мои их едят лучше, туда тоже молоко не надо? и закваску тож 300? |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
можешь пожиже молоком разбавить будут тебе блинчики |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:33
|
lenok97
москва |
|||||
|
elay
Лен вот даже и не знаю какой больше, мужу тот что с медом, про патоковый сказал что у него вкус другой и даже на бородинский не похож, а мне вроде даже и этот больше, в том мед немного ощущался я его100 грам клала чтобы послаще был, а я мед не люблю. А тут я сахара тоже 75гр. положила вместо 30. Мы любим послаще когда. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:34
|
бизнесвумен
|||||
буду ставить эксперименты в выходные блин хочу хлебааа, а он ишшо теплый |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Девочки, привет!
У меня прогресс- уже 5 часов сна!
да все правильно понимаешь- просто в русском не было такого понятия, как шрот, в хлебопекарной отрасли, считалось, что потоньше смолото, то и лучше, а шротом именовались отходы масличного производства...
Помнишь, мы с тобой это выясняли -шрот, крупка, с фотографиями? elay Ленчик, спасибо за фото. Так интересно всегда смотреть на мир вашими глазами... Царевна-лягушка Оля, чудесная хала! Ты к себе по-прежнему слишком строга...
бизнесвумен Ленка, молодчина, чудесный хлеб!
Я на тебя смотрю и своего старого друга, сашку атаманцева, вспоминаю- он всегда говорил- "главное-поныть, поныть..."
(Тока без обид, я любя и с удовольствием). А муки бери побольше, утекает, как вода. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||
тыква,шоколад,мед-скоро все-е о тебе узнаем
я мед кстати тоже не люблю.но и хлеб сладкий мне не нравиться,поэтому для меня такое кол-во -катастрофа.максимум что я кладу это 20 гр сладкого компонента. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:38
|
бизнесвумен
|||||
пасиба, тока я сначала все ж отрежу кусок и посмотрю насколько и главное откушу
какие обиды ну страшно мне, чего я сделаю
это я уже поняла лишь б вширь не понесло |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
05 Ноя 2011 1:40
|
lenok97
москва |
|||||
|
elay
Да Лен представляешь каким я была выгодным ребенком, в детстве я еще не ела торты, шок. конфеты, мороженое не очень, любила только фруктовое за 7и 10 копеек, |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:42
|
lenok97
москва |
|||||
А я сегодня поробовала и думаю надо еще наверно сахарку доложить еще лучше будет. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот я все время думаю,чего страшно людям? не бомбу же лепишь,не взорвется |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
моя такая же.точнее есть то она все это ест,но никогда не просила.у нас сладкие подарки новогодние до марта могли в шкафу валяться |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:53
|
LightHouse
|||||
а ты вечером не ешь, и не понесет
везет вам... а у нас сладкоежка, и вообще покушать любит. воюю, утешает только, что спасибо потом скажет. Я уже не рада, что ее маленькую есть не заставляла-смотрю вокруг- кого заставляли, те к еде спокойно относятся, а моя, как с голодного края
Или это не связано? . а так даже едой неохотно делится, ценность это для нее. |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:57
|
бизнесвумен
|||||
это какой ж надо силой воли обладать чтоб не схомячить сейчас фермерского кусок миниму у меня нет ни силы, ни воли, ни обеих вместе
разрезала, щас схомячу и вам принесу, я довольна как слон |
||||||
|
05 Ноя 2011 1:59
|
lenok97
москва |
|||||
|
LightHouse
Ален я свою тоже ограничиваю, она тоже любительница поесть, при этом есть склонность к тому что может поправлятся, а сын тот тощий аж ребра торчат, при том что ест нормально, я всегда говорю,эх вас бы комплекцией поменять., парню то наоборот чуть поплотнее лучше. |
||||||
|
05 Ноя 2011 2:02
|
LightHouse
|||||
молодчина! неси скорей.
я всегда вечером поздно пеку, а утром ем. Иногда, могу попробовать, если муж кусок теплого выпросит, и под нос сует со стонами восторга... |
||||||
|
05 Ноя 2011 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
не-а,не связано.моя то не ест ничего,то как с голодного края,все подряд молотит.я в детстве ее не заставляла,она и так все ела ,даже сырой репчатый лук. |
||||||
|
05 Ноя 2011 2:04
|
LightHouse
|||||
вот-вот, у нас также. А я еще диабета 2 типа боюсь, как огня, а это чисто от переедания углеводов , да еще и наследственность нехорошая, дедушки подкачали . |
||||||
|
05 Ноя 2011 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а мы вообще можем на ночь глядя налопаться и спать лечь. Где то Алла с Литовским с сухофруктами потерялась.
Это после твоей ,Алена фотки она наверно еще раз решилась,я вот тоже хочу,спечь что ли завтра?я его ем как лакомство,просто так. |
||||||
|
05 Ноя 2011 2:08
|
бизнесвумен
|||||
|
вот, девочки, несу разрез фермерского
это вам всем!! с ОГРОМНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СПАСИБОЙ от меня, вы научили меня святому таинству выпечки хлеба на закваске!
Это Леночке, моему наставнику, с огроменной спасибой и низким поклоном
и конечно Машеньке, моему вдохновителю на этот подвиг, и конечно автору этого рецепта, Фермерский вкуснота неимоверная, спасибки Машунь
|
||||||
|
05 Ноя 2011 2:09
|
lenok97
москва |
|||||
|
Что то вроде осень наступила все с дач приехали, а у нас хлебопеков поубавилось вдвое, где все?
|
||||||
|
05 Ноя 2011 2:10
|
lenok97
москва |
|||||
|
бизнесвумен
Лен хороший разрезик. Правда я такие сорта хлеба не люблю. |
блин хочу хлебааа, а он ишшо теплый
да все правильно понимаешь- просто в русском не было такого понятия, как шрот, в хлебопекарной отрасли, считалось, что потоньше смолото, то и лучше, а шротом именовались отходы масличного производства...
Ты к себе по-прежнему слишком строга...