Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2011 15:54
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
Наверное, да, от солода.
Янина, там и кислинка наверняка явная есть, которая на следующий день сильнее? А у меня, девочки, хмелевая закваска закончилась, а на улице так непривычно холодно, что заводить новую пока не то что не хочется, а прямо всё сопротивляется внутри . А семейству подавай белый хлеб-да без кислинки. Рассудив, что лучше я сама пока буду печь дрожжевой, чем покупать его в магазине, третий раз пеку на дрожжах. И вкус мне кажется пустой, чтобы его понять, нужно съесть не один кусок. Хорошо, что Светин Литовский был. Сегодня поставила Горчичный ГОСТ, так его уже и печь пора! Говорю дочке: смотри, хлеб на дрожжах-уже как поднялся. Она мне: "Вот ты почему так быстро бегаешь-хлебушек тебя обгоняет!" Я задумалась: заквасочный хлеб внёс свою неторопливость и размеренность в мою жизнь, а теперь и правда: хлебушек меня обгоняет. Ну вот, немного лирики. |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 16:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Алена, Помню конечно ...
Но вот что-то опять ....
Лена, Мы все здесь друг у друга учимся...И это так прекрасно... Хлебушек у тебя получился Супер !!!!
А Лена/elay тебе самостоятельного домашнего задания не задала ?
Катя, Очень хорошие хлебушки...И с каждым новым хлебом, будут все краше и краше.... Иначе не может и быть...
Это очень не простой хлеб.... Но со временем и он получится...
Вот и я хотела тоже самое сказать.... И сравнить мой любимый Гданск ,бывший Danzig, кот. после войны был передан Польше ...Это же красота, а не город...Чистый, ухоженный ... Как же я скучаю по нему.....
Маша, Да, и кислинка там как следует....
Какая прелесть и радость эти маленькие создания .... |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 16:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
добрый!
не,мы вчера очень поздно приехали,ее еще немного обработать надо,
вот это да,у нас пока плюс
вот и меня не впечатлил Славянский,может и правда патока какая то особая была
правда я его на днях все равно спеку,муж просит обычного хлеба.
А почему интересно заварной такой мраморный?
Да у Аллы солод такой ядреный |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 16:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Сейчас, как в пекарне будешь только успевать забрасывать буханки в печь....
Лена, а я и сама не поняла.... Как будто внутри нарисованы какие-то знаки....
Скорей всего так получилось от складывания теста перед расстойкой.... |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 18:19
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Янин, я его сама придумала, сегодня завела Машину халу на закваске, в качестве эксперимента взяв ее из хранилища, та закваска которая осталась после перекорма ржаной в пшеничную |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 18:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен, я думаю для этой халы подойдёт, а вот если по Аниному рецепту печь, без дрожжей, то никак. Я как то раньше пробовала, у меня Анина не получилась изза закваски хилой, надо сейчас попробовать испечь её elay Лен, с новым помощником тебя! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 19:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ага! Мне так нравится
Янина, хоть тебя и не впечатлил твой хлеб, но он безумно красивый, хоть и обычный
у меня и светлый был - я его тоже пихала везде, просто вы его не видели
потом расскажешь какая закваска преобладала там и как тебе результат? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 20:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Леночка, поздравляю с приобретением!!!
Алла, красота то какая!!!! Я даже на Кубанский пошла посмотрела, красавец! Тоже попробую его испечь, хотя подовые у меня не очень
Янина, хорошие хлебушки!!!!!
А почему оставили тебя равнодушной? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 20:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
это ж эксперимент, поэтому не только расскажу, но и покажу, уже на расстойку поставила, пока особых отличий не вижу, если только наверно цвет, сегодня другие яйца с более желтым желтком, поэтому она более желтенькая, ну и тесто пластичнее что ли. объемнее я б сказала, посмотрим что будет дальше |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 20:51
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
чебуреки тут еще жарили, закрутилась немного, сейчас с семьей поужинаем покажу на расстойке
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Ну, наконец-то ты нам покажешь, а то все скромничаешь!
Хорошие хлебушки Литовский с сухофруктами
я что-то его последний раз делала и забыло их добавить!
Память девичья становится!
Кубанский моим тоже понравился, еще просили
Маша, так у тебя на аватарке зима, ты наверное ее любишь?
С белым снегом, с гуляньями и катаньями, с красными щечками... эх, красота!
Разбаловались мы однако! Не знаю, как первый, а второй с 30% на вид очень даже заманчивый
Хотя, действительно, хочется уже чего-то особенного от хлеба!
Лена, с новым приобретением тебя!
Как хорошо, когда весь необходимый инвентарь есть!
Янина, а ты складывала на припыленном столе? Тогда возможно от этого!
Ну, все, держите девушку!
Соломоны у тебя аппетитные получились! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:26
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:28
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Танюш, не смеши меня |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ну, теперь хоть будет чем заняться, пока ждем-с!
Спасибочки!
Я еще даже не начинала!
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
тада начинай, когда отличное настроение все намного лучше получается |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
чет она у меня фигово поднимается, холодно дома, на улице -20, ладно хоть ветер стих
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 21:52
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||
|
Добрый вечер,девочки
Я тут пока новенькая,но читаю и готовлю по вашим рецептам очень давно |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ну вот, для начала: В продмaге. - У вaс есть сыр "рокфор"? - А чо это тaкое? - Сыр с плесенью. - Сырa нет. Но есть колбaсa "рокфор", беляши "рокфор", селедкa "рокфор". |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Добрый вечер, Аурелия!
Всегда рады новеньким
Опиши подробнее, что ты делала: по какому рецепту, сколько дней твоей закваске, как долго расстаивала хлеб и как выпекала!
Когда будет подробное описание, легче найти ошибку, а еще лучше и фото посмотреть! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
вот я все собираюсь их сделать и руки не доходят,аппетитные. Alecka надо описать сам процесс,причин может быть много.если будет подробное описание сообща и ошибку может найдем.пока на ум приходит только что заготовка заветрилась и долго стояла в духовке. |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Юрьевна
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Горящая изба и конь на скаку — это фигня!
Ты попробуй мужика отловить после зарплаты! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:32
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||
|
[b]Татьяна спасибо за такой быстрый ответ,теперь всё по порядку,закваске 5-й день делела по рецепту Аннушки,хлеб тоже пекла по Аннушкиному же рецепту,приведённому ниже,после замеса хлеб постоял в тепле 40 минут,потом я его сформовала,и поста вила расстойку пока он не увеличится вдвое,духовку нагрела до 250 град и первые 10 минут пекла с паром,периодически брызгала на стенки духовки из пульверизатора,потом уменьшила темп до 180 град и допекала.Фото сделала,но оно не очень качественное,до фотика детки добрались,и фсё,а с мобильного не очень ачественные ещё при вечернем освещении,но сейчас попобую добавить
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:33
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
меня тоже сложно |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 22:35
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||
. А семейству подавай белый хлеб-да без кислинки. Рассудив, что лучше я сама пока буду печь дрожжевой, чем покупать его в магазине, третий раз пеку на дрожжах. И вкус мне кажется пустой, чтобы его понять, нужно съесть не один кусок. Хорошо, что Светин Литовский был. Сегодня поставила Горчичный ГОСТ, так его уже и печь пора! Говорю дочке: смотри, хлеб на дрожжах-уже как поднялся. Она мне: "Вот ты почему так быстро бегаешь-хлебушек тебя обгоняет!" Я задумалась: заквасочный хлеб внёс свою неторопливость и размеренность в мою жизнь, а теперь и правда: хлебушек меня обгоняет. Ну вот, немного лирики.




