Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Мне помнится, что Алла солод везде добавляет...

Наверное, да, от солода.
Janinka123 писал(а):
Что могу сказать..... Не один из этих хлебов не впечатлил... Хлеб, и хлеб....Без какой либо изюминки...

Янина, там и кислинка наверняка явная есть, которая на следующий день сильнее?

А у меня, девочки, хмелевая закваска закончилась, а на улице так непривычно холодно, что заводить новую пока не то что не хочется, а прямо всё сопротивляется внутри morning1 . А семейству подавай белый хлеб-да без кислинки. Рассудив, что лучше я сама пока буду печь дрожжевой, чем покупать его в магазине, третий раз пеку на дрожжах. И вкус мне кажется пустой, чтобы его понять, нужно съесть не один кусок. Хорошо, что Светин Литовский был. Сегодня поставила Горчичный ГОСТ, так его уже и печь пора! Говорю дочке: смотри, хлеб на дрожжах-уже как поднялся. Она мне: "Вот ты почему так быстро бегаешь-хлебушек тебя обгоняет!" Я задумалась: заквасочный хлеб внёс свою неторопливость и размеренность в мою жизнь, а теперь и правда: хлебушек меня обгоняет. Ну вот, немного лирики. Rose
 
06 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Помнишь, мы с тобой это выясняли -шрот, крупка, с фотографиями?

Алена,
Помню конечно ... Smile
Но вот что-то опять .... Embarassed
бизнесвумен писал(а):
вы научили меня святому таинству выпечки хлеба на закваске!

Лена,
Мы все здесь друг у друга учимся...И это так прекрасно...
Хлебушек у тебя получился Супер !!!! good2 good2 good2
А Лена/elay тебе самостоятельного домашнего задания не задала ? Wink
Katerina.K писал(а):
я сама в восторге!

Катя,
Очень хорошие хлебушки...И с каждым новым хлебом, будут все краше и краше.... Иначе не может и быть... Smile
Katerina.K писал(а):
Бородинский не получился...

Это очень не простой хлеб.... Но со временем и он получится... sharik
LightHouse писал(а):
Мне так жалко эти старинные, бывшие немецкие городки, что отошли после войны Союзу...все, или почти все, в запущенном состоянии находится...

Вот и я хотела тоже самое сказать....
И сравнить мой любимый Гданск ,бывший Danzig, кот. после войны был передан Польше ...Это же красота, а не город...Чистый, ухоженный ...
Как же я скучаю по нему..... girl_blush2
Чайби писал(а):
там и кислинка наверняка явная есть,

Маша,
Да, и кислинка там как следует....
Чайби писал(а):
Она мне: "Вот ты почему так быстро бегаешь-хлебушек тебя обгоняет!"

Какая прелесть и радость эти маленькие создания .... Smile
 
06 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки, добрый день!

добрый!
Чайби писал(а):
Лена, ну как, испробовала уже лопатку? Покажи, какая она у тебя?

не,мы вчера очень поздно приехали,ее еще немного обработать надо,
Фото

lenok97 писал(а):
Маша у нас сегодня тожес утра -11, сейчас немного теплеет.

вот это да,у нас пока плюс
Janinka123 писал(а):
Что могу сказать..... Не один из этих хлебов не впечатлил... Хлеб, и хлеб....Без какой либо изюминки..

вот и меня не впечатлил Славянский,может и правда патока какая то особая была unknown
правда я его на днях все равно спеку,муж просит обычного хлеба. Smile
А почему интересно заварной такой мраморный?

Janinka123 писал(а):
Мне помнится, что Алла солод везде добавляет..

Да у Аллы солод такой ядреный
 
06 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
ее еще немного обработать надо,

Сейчас, как в пекарне будешь только успевать забрасывать буханки в печь.... good
elay писал(а):
А почему интересно заварной такой мраморный?

Лена, а я и сама не поняла....
Как будто внутри нарисованы какие-то знаки.... unknown
Скорей всего так получилось от складывания теста перед расстойкой....
 
06 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А Лена/elay тебе самостоятельного домашнего задания не задала ?

Янин, я его сама придумала, сегодня завела Машину халу на закваске, в качестве эксперимента взяв ее из хранилища, та закваска которая осталась после перекорма ржаной в пшеничную Smile
 
06 Ноя 2011 18:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, я думаю для этой халы подойдёт, а вот если по Аниному рецепту печь, без дрожжей, то никак. Я как то раньше пробовала, у меня Анина не получилась изза закваски хилой, надо сейчас попробовать испечь её

elay
Лен, с новым помощником тебя!
 
06 Ноя 2011 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Чайби писал(а):
А почему дарницкий такой тёмный?

lenok97 писал(а):
Я тоже удивилась что дарницкий такой темный.

Wink
Janinka123 писал(а):
Мне помнится, что Алла солод везде добавляет...

ага! Мне так нравится sharik везде не везде, а в Дарницкий как правило - я ведь сначала пекла его по Аннушкиному рецепту, а там солод. Потом и в Мишин тоже стала добавлять nyam2
Янина, хоть тебя и не впечатлил твой хлеб, но он безумно красивый, хоть и обычный Rose
elay писал(а):
Да у Аллы солод такой ядреный

у меня и светлый был - я его тоже пихала везде, просто вы его не видели girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
бизнесвумен писал(а):
в качестве эксперимента взяв ее из хранилища,

потом расскажешь какая закваска преобладала там и как тебе результат?
 
06 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
elay писал(а):
МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ

Леночка, поздравляю с приобретением!!! girl_claping girl_claping
usya писал(а):
Я наконец-то не с пустыми руками пришла - отчет за несколько дней.

Алла, красота то какая!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я даже на Кубанский пошла посмотрела, красавец! good Тоже попробую его испечь, хотя подовые у меня не очень Embarassed
Janinka123 писал(а):
Отчитываюсь по Славянскому.....

Janinka123 писал(а):
Не один из этих хлебов не впечатлил

Янина, хорошие хлебушки!!!!! good2
А почему оставили тебя равнодушной?
 
06 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
потом расскажешь какая закваска преобладала там и как тебе результат?

это ж эксперимент, поэтому не только расскажу, но и покажу, уже на расстойку поставила, пока особых отличий не вижу, если только наверно цвет, сегодня другие яйца с более желтым желтком, поэтому она более желтенькая, ну и тесто пластичнее что ли. объемнее я б сказала, посмотрим что будет дальше Smile
 
06 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
чебуреки тут еще жарили, закрутилась немного, сейчас с семьей поужинаем покажу на расстойке
 
06 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_bye
usya писал(а):
Я наконец-то не с пустыми руками пришла - отчет за несколько дней.

Ну, наконец-то ты нам покажешь, а то все скромничаешь! Wink
Хорошие хлебушки good Литовский с сухофруктами nyam2
я что-то его последний раз делала и забыло их добавить! unknown
Память девичья становится! dance2 dance2
Кубанский моим тоже понравился, еще просили friends

Чайби писал(а):
А у нас холод: -15, на окнах снова узоры появились. Неужели опять зима?

Маша, так у тебя на аватарке зима, ты наверное ее любишь? Wink
С белым снегом, с гуляньями и катаньями, с красными щечками... эх, красота! Yahoo! Yahoo!
Janinka123 писал(а):
Отчитываюсь по Славянскому.

Janinka123 писал(а):
Не один из этих хлебов не впечатлил... Хлеб, и хлеб....Без какой либо изюминки...

Разбаловались мы однако! friends Не знаю, как первый, а второй с 30% на вид очень даже заманчивый good
Хотя, действительно, хочется уже чего-то особенного от хлеба! unknown
elay писал(а):
ее еще немного обработать надо,

Лена, с новым приобретением тебя! friends
Как хорошо, когда весь необходимый инвентарь есть! Yahoo! Yahoo!
Janinka123 писал(а):
Скорей всего так получилось от складывания теста перед расстойкой....

Янина, а ты складывала на припыленном столе? Тогда возможно от этого!
бизнесвумен писал(а):
я его сама придумала, сегодня завела Машину халу на закваске

Ну, все, держите девушку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соломоны у тебя аппетитные получились! Wink
 
06 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот она на расстойке, минут 20 наверно
Фото

а пока ждем, угощайтесь чебуреками
Фото
 
06 Ноя 2011 21:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, все, держите девушку!

Танюш, не смеши меня girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а пока ждем, угощайтесь чебуреками

Ну, теперь хоть будет чем заняться, пока ждем-с! nyam2
Спасибочки! friends
бизнесвумен писал(а):
Танюш, не смеши меня

Я еще даже не начинала! scratch_one-s_head
Shocked on_the_quiet Razz
 
06 Ноя 2011 21:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я еще даже не начинала!

тада начинай, когда отличное настроение все намного лучше получается girl_haha
 
06 Ноя 2011 21:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
чет она у меня фигово поднимается, холодно дома, на улице -20, ладно хоть ветер стих
 
06 Ноя 2011 21:52

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Добрый вечер,девочки Rose Я тут пока новенькая,но читаю и готовлю по вашим рецептам очень давно sharik .Уменя такой вопрос,пекла первый раз хлеб ржаной на закваске,и чтото не то наверное сделала,корочка очень твёрдая что её не разрезать,и толи с кислинкой толи с горчинкой не разобрала ещё.Что бы это могло быть?Извините если не в тему,но у вас такая Выпечка,что сразу возникает желание идти и печь.
 
06 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
тада начинай,

ну вот, для начала:

В продмaге.
- У вaс есть сыр "рокфор"?
- А чо это тaкое?
- Сыр с плесенью.
- Сырa нет. Но есть колбaсa "рокфор", беляши "рокфор", селедкa "рокфор". Wink
 
06 Ноя 2011 22:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Alecka писал(а):
Добрый вечер,девочки

Добрый вечер, Аурелия! friends
Всегда рады новеньким praising
Alecka писал(а):
пекла первый раз хлеб ржаной на закваске,и чтото не то наверное сделала

Опиши подробнее, что ты делала:
по какому рецепту, сколько дней твоей закваске, как долго расстаивала хлеб и как выпекала! friends
Когда будет подробное описание, легче найти ошибку, а еще лучше и фото посмотреть! Smile
 
06 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
бизнесвумен писал(а):
а пока ждем, угощайтесь чебуреками

вот я все собираюсь их сделать и руки не доходят,аппетитные.
Alecka
надо описать сам процесс,причин может быть много.если будет подробное описание сообща и ошибку может найдем.пока на ум приходит только что заготовка заветрилась и долго стояла в духовке.
 
06 Ноя 2011 22:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
friends
 
06 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Горящая изба и конь на скаку — это фигня!
Ты попробуй мужика отловить после зарплаты! Smile
 
06 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
[b]Татьяна спасибо за такой быстрый ответ,теперь всё по порядку,закваске 5-й день делела по рецепту Аннушки,хлеб тоже пекла по Аннушкиному же рецепту,приведённому ниже,после замеса хлеб постоял в тепле 40 минут,потом я его сформовала,и поста вила расстойку пока он не увеличится вдвое,духовку нагрела до 250 град и первые 10 минут пекла с паром,периодически брызгала на стенки духовки из пульверизатора,потом уменьшила темп до 180 град и допекала.Фото сделала,но оно не очень качественное,до фотика детки добрались,и фсё,а с мобильного не очень ачественные ещё при вечернем освещении,но сейчас попобую добавить Embarassed
 
06 Ноя 2011 22:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты попробуй мужика отловить после зарплаты!

меня тоже сложно girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Ноя 2011 22:35

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Фото

Фото

Наверх