Грибочки малосольные (быстрый способ)

олина

лена



Грибы следует использовать исключительно из магазина и свежие.С учетом современной экологии и того,что грибы меняют свои свойства,рисковать не стоит.
Хорошо подходят для этого шампиньоны.
Посыпать солью на пластинки каждого гриба,соотношение должно быть примерно 1:10 (соль:гриб).С учетом того,что у шампиньонов пластинки не всегда открыты,достаточно просто смазать солью поверхность и ножку гриба.Сложить грибы в баночку,вверх ножками.Можно в банку положить рубленный чеснок.Накрыть банку крышкой. Поставить в холодильник.Через несколько часов можно кушать.
Чем дольше будут стоять грибы,тем более солеными они будут.
Рецепт из кулинарной книги Л. Ляховской " Русская кухня ". То есть рецепт народный.

 
01 Авг 2008 3:54

Страница 1 из 1