Сидик

Ирина
62 года
Москва/Berlin
x-nia писал(а): |
Холодильник создан для уменьшения скорость размножения разных нехороших микробов |
Вот я эту цель и преследую, поэтому, уезжая (ненадолго) хлеб размещаю в холодильник - и всё о-кей. А оставь я его в Гурмане на этот срок - заплесневеет А о вредности грибка даже спорить не стоит. Как скажет моя знакомая "Это доказано учеными". Так что из двух зол выбираем меньшее.
Utenaa писал(а): |
сколько хотите сохранять хлеб? |
Ну не больше недели. Зависит, как тут уже упоминали от качества и содержания жиров, консервантов. Да я и не против Гурмана! Пластик легко моется, лучше чем обычная хлебница. Он у меня есть, вместительность хорошая. Но, опять же тут уже советовали туда мини-баночку соли устанавливать, чтобы конденсат впитывался. Поэтому я иногда выстилаю салфетку или оставляю в бумажном пакете. Срабатывает. А без этого, если коробку долго не открывать, то влажный налёт на хлебе образуется, что неудивительно.