Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2011 1:20
|
Susy
Прибалтика |
|||
Купить отедльно камень-вставку и нет проблем. |
||||
05 Ноя 2011 1:26
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Можно попробовать настоять на замене брака, если уверены точно, что клиент не ронял мышонка и правильно точил. В противном случае - запчасть |
||||
05 Ноя 2011 1:26
|
Sonya19
Sonya 50 лет Москва |
|||
А где купить? И за чей счет и что на камень гарантии не дают? |
||||
05 Ноя 2011 1:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Купить в ДЦ..за счет клиента.Если сами сломали камень-гарантии нет.Скорее всего сильно надавили.Клиенты обычно не признаются в этом. |
||||
05 Ноя 2011 1:31
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Через ДЦ закажите. За чей счет решайте с клиентом, на камень гарантийного срока по-моему нет, поэтому замена может не прокатить, но ведь за попытку не побьют... ![]() |
||||
05 Ноя 2011 1:56
|
Sonya19
Sonya 50 лет Москва |
|||
Огромное спасибо всем за участие, попытаться я конечно попытаюсь, главное, чтобы клиент не разочаровался в продукции компании из-за такой неприятности
[ ![]() Теперь о другом вопрос: за прошлые недели в подарок должна получить Гурман классический (8,4л), заранее думаю какие функции он будет выполнять. Читала, что хлеб в нем хранится не очень, картошка и лук у меня хранятся в Фаворите и Свежем дыхании... Единственно, что приходит пока в голову - это хранить там всякую мелочь типа тапер-колец, тапер-башень формовки для печенья и т.п. Ну а доску использовать по назначению. Подскажите кто и что в нем хранит? Еще меня мучает вопрос хочу ли я сотейник и какой именно (От Шефа или Мираж) и вообще, что это за зверь такой, вроде и не кастрюля и не сковородка или, точнее, и кастрюля и сковородка...(у меня сотейника никогда не было) Вобщем у кого есть поделитесь опытом использования, стоит его брать? А насчет какого именно: хотелось бы конечно От Шефа, но в каталожном объем маловат - 2,8л кажется, диаметром как сковорода От Шефа 28см, она у меня уже есть. Есть еще вариант Мираж там 3,5 литра, диаметр я к сожалению не знаю, он будет на Президентской неделе (47) по специальной цене. А еще видела в американском каталога, что бывает сотейник ОтШефа большего чем 2,8 литра, поэтому, не зная возможно ли, что я когда нибудь дождусь приятно радующих цен на него и появится ли он вообще у нас. ![]() |
||||
05 Ноя 2011 5:38
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Оксана извини что поздно только в инет вышла спасибо за ответ про желатин, хорошая фирма. не знала что есть большая фасовка.
|
||||
05 Ноя 2011 5:52
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Хлеб в нем хранится отлично ![]() |
||||
05 Ноя 2011 10:47
|
x-nia
Москва |
|||
если хлеб хороший ![]() |
||||
05 Ноя 2011 17:46
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|||
"Мышонок" мог сломаться не только от удара, а от того что не наши ножи пытались точить. У них угол заточки иной, нет закругления на лезвии, а камни закругленной формы. Да и толщина лезвия имеет значение. Я видела однажды результат- специальное устройство удерживающее камень обломилось. Увы.
|
||||
05 Ноя 2011 19:03
|
бусика
наталья 60 лет конаково тверская область |
|||
Не подскажете диаметр сотейника от шефа из нового каталога? И может быть кто-нибудь пользовался им?
|
||||
05 Ноя 2011 19:37
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
У меня Больщая хлебница, однако многие-многие клиенты приобретали именно Гурман и очень им довольны. ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2011 0:43
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да, многие и хранение хлеба в том числе. Девочки выпечку складывают.
Ну не отлично, но нормально. Особенно, если в бумажном пакете, в котором и продаётся. |
||||
06 Ноя 2011 1:33
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
![]() И, кстати, я до TW пользовалась деревянной хлебницей, металической обливной, стеклянной, ну, и в пакетах, естественно. Да, еще пробовала в холщевых мешочках, в таком плетеном коробе. По сравнению с этим TW просто ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2011 1:52
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я использую п прямому назначению-т.е хлебница(Гурман).
Когда нужно ,это меня контейнер для торта.Крышка-подносконтейнер-крышка.Размер хороший. и сладкие торты.но чаще закусочные. Сладкие в основном круглые,очарование тортница хорошо. Закусочные из тостерных булок..делаю прямоугольные.Гурман выручает. |
||||
06 Ноя 2011 2:11
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
А почему это вредно? |
||||
06 Ноя 2011 2:18
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Места много занимает. Шучу. Как раз там сохраняется дольше всего.
Да тонкий бумажный пакет, не пластиковый! Он излишнюю влажность там впитывает. И не всегда хлеб хлебу друг, там же много сортов помещается. |
||||
06 Ноя 2011 2:39
|
Sonya19
Sonya 50 лет Москва |
|||
Наталья, я сантиметром его не измеряла, но в ДЦ ради интереса приложила дно сковороды От Шефа (28 см) к дну сотейника из нового каталога, так вот - по-моему они одинаковые. А дно сковороды От Шефа (28 см) я сейчас измеряла сантиметром - 22 см (28 по бортикам). Надеюсь это вам поможет хоть как-то. ![]() |
||||
06 Ноя 2011 3:49
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Любопытно-а Вы сколько хотите сохранять хлеб? Хлеб не является продуктом длительного хранения и если за 3-4 дня с ним ничего не произошло, его все равно следует подтвегать жесткой термической обработке - сушить сухари. А если как стратегический запас - то тогда добро пожаловать в морозильник. Правда потом не угрызешь ![]()
Температура холодильника для хлеба не годиться (информация от технолога по пищевым продуктам) А там как хотите. Лично я приняла это к сведению. Кстати по поводу разных сортов: так в хлебницах TW (любых) запахи разных сортов хлеба и не перемешиваются. Так что не понятно, чем разные сорта хлеба могут друг другу помешать ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2011 11:39
|
x-nia
Москва |
|||
Si, не годится или именно вредно? Это очень важный вопрос... Температура в 200 градусов для хранения хлеба тоже не подходит, но вредным она его не сделает- просто высохнет и всё. Холодильник создан для уменьшения скорость размножения разных нехороших микробов, обрастащих продукт и прорастающих в нём плесенью, способствующих гниению и т.п. Дрожжи в хлебе, ели он сделан как положено, уже должны все погибнуть и на их развитии температура в +4 никак не скажется. Не сочтите за труд объяснить, что Ваша технолог имела ввиду или как Вы её поняли? |
||||
06 Ноя 2011 14:38
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Я поняла - вредно. Весь механизм сейчас сразу не воспроизведу (плохо у меня как-то укладываются вещи близкие к медецине), но вероятно, у меня еще будет возможность с ней пообщаться. Постораюсь еще раз уточнить. Тогда напишу.
|
||||
06 Ноя 2011 15:54
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Вот я эту цель и преследую, поэтому, уезжая (ненадолго) хлеб размещаю в холодильник - и всё о-кей. А оставь я его в Гурмане на этот срок - заплесневеет А о вредности грибка даже спорить не стоит. Как скажет моя знакомая "Это доказано учеными". Так что из двух зол выбираем меньшее.
Ну не больше недели. Зависит, как тут уже упоминали от качества и содержания жиров, консервантов. Да я и не против Гурмана! Пластик легко моется, лучше чем обычная хлебница. Он у меня есть, вместительность хорошая. Но, опять же тут уже советовали туда мини-баночку соли устанавливать, чтобы конденсат впитывался. Поэтому я иногда выстилаю салфетку или оставляю в бумажном пакете. Срабатывает. А без этого, если коробку долго не открывать, то влажный налёт на хлебе образуется, что неудивительно. |
||||
06 Ноя 2011 16:58
|
Mosutka
Украина |
|||
Девочки, у кого есть турбо микс с веревочкой долгое время - ничего не поломалось, например, пипка на дне пластиковая, на которую цепляются насадки, веревочка не обрывается, не протирается о металлическую шайбочку, из которой она вылазит?
|
||||
06 Ноя 2011 18:34
|
nataliya34
|
|||
Utenaa писал(а):
Просьба только холодильник не предлагать- это вредно Это выдержка из технологии изготовления и хранения хлебобулочных изделий. " процесс связан с ретроградацией (перекристаллизацией) крахмала (амилозы и амилопектина). Как известно, крахмал в муке находится в кристаллическом состоянии, затем при выпечке (в присутствии воды) он клейстеризуется, а при хранении происходит обратный процесс превращения клейстера в кристаллы. Причем при 4ºС (очень часто хлеб хранят в холодильнике) скорость превращения в кристаллы существенно увеличивается." Хранить в холодильнике скорее не вредно, а не вкусно. |
||||
06 Ноя 2011 19:19
|
x-nia
Москва |
|||
дело вкуса, как говорится ![]() ![]() |