Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

05 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте что делать, у клиента мышонок сломался он стал нож точить ( говорит правильно вставлял лезвие), провел один раз и камень развалился. У кого какие прогнозы? Есть смысл с ним соваться в ДЦ для обмена Может кто сталкивался? И как доказать, что он правильно пользовался мышонком, ведь предупреждают, что при неправильном использовании можно либо камень сломать, либо лезвие испортить unknown

Купить отедльно камень-вставку и нет проблем.

05 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Susy писал(а):
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте что делать, у клиента мышонок сломался он стал нож точить ( говорит правильно вставлял лезвие), провел один раз и камень развалился. У кого какие прогнозы? Есть смысл с ним соваться в ДЦ для обмена Может кто сталкивался? И как доказать, что он правильно пользовался мышонком, ведь предупреждают, что при неправильном использовании можно либо камень сломать, либо лезвие испортить

Можно попробовать настоять на замене брака, если уверены точно, что клиент не ронял мышонка и правильно точил. В противном случае - запчасть

05 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Susy писал(а):

А где купить? И за чей счет и что на камень гарантии не дают?

05 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Sonya19 писал(а):

Купить в ДЦ..за счет клиента.Если сами сломали камень-гарантии нет.Скорее всего сильно надавили.Клиенты обычно не признаются в этом.

05 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Sonya19 писал(а):

Через ДЦ закажите. За чей счет решайте с клиентом, на камень гарантийного срока по-моему нет, поэтому замена может не прокатить, но ведь за попытку не побьют... unknown

05 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Огромное спасибо всем за участие, попытаться я конечно попытаюсь, главное, чтобы клиент не разочаровался в продукции компании из-за такой неприятности

[ wacko1 ="Sonya19"]Огромное спасибо всем за участие, попытаться я конечно попытаюсь, главное, чтобы клиент не разочаровался в продукции компании из-за такой неприятности[/quote]

Теперь о другом вопрос: за прошлые недели в подарок должна получить Гурман классический (8,4л), заранее думаю какие функции он будет выполнять. Читала, что хлеб в нем хранится не очень, картошка и лук у меня хранятся в Фаворите и Свежем дыхании... Единственно, что приходит пока в голову - это хранить там всякую мелочь типа тапер-колец, тапер-башень формовки для печенья и т.п. Ну а доску использовать по назначению. Подскажите кто и что в нем хранит?

Еще меня мучает вопрос хочу ли я сотейник и какой именно (От Шефа или Мираж) и вообще, что это за зверь такой, вроде и не кастрюля и не сковородка или, точнее, и кастрюля и сковородка...(у меня сотейника никогда не было) Вобщем у кого есть поделитесь опытом использования, стоит его брать? А насчет какого именно: хотелось бы конечно От Шефа, но в каталожном объем маловат - 2,8л кажется, диаметром как сковорода От Шефа 28см, она у меня уже есть. Есть еще вариант Мираж там 3,5 литра, диаметр я к сожалению не знаю, он будет на Президентской неделе (47) по специальной цене. А еще видела в американском каталога, что бывает сотейник ОтШефа большего чем 2,8 литра, поэтому, не зная возможно ли, что я когда нибудь дождусь приятно радующих цен на него и появится ли он вообще у нас. wacko1

05 Ноя 2011 5:38

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Оксана извини что поздно только в инет вышла спасибо за ответ про желатин, хорошая фирма. не знала что есть большая фасовка.

05 Ноя 2011 5:52

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Sonya19 писал(а):
хлеб в нем хранится не очень,

Хлеб в нем хранится отлично good2

05 Ноя 2011 10:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Хлеб в нем хранится отлично

если хлеб хороший Wink

05 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
"Мышонок" мог сломаться не только от удара, а от того что не наши ножи пытались точить. У них угол заточки иной, нет закругления на лезвии, а камни закругленной формы. Да и толщина лезвия имеет значение. Я видела однажды результат- специальное устройство удерживающее камень обломилось. Увы.

05 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
бусика

наталья

60 лет
конаково тверская область

бусикаМои рецепты
Не подскажете диаметр сотейника от шефа из нового каталога? И может быть кто-нибудь пользовался им?

05 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
если хлеб хороший Wink

У меня Больщая хлебница, однако многие-многие клиенты приобретали именно Гурман и очень им довольны. good Кое-кто приобретя себе, потом заказывали для подарков, а также второй на дачу и т.п. А насчет качества хлеба - так этот фактор столь же значим для любой нашей хлебницы. Для Гурмана, кстати, это возможно менее критично. sharik

06 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Sonya19 писал(а):
Гурман классический (8,4л), заранее думаю какие функции он будет выполнять

Да, многие и хранение хлеба в том числе. Девочки выпечку складывают.
Utenaa писал(а):
Хлеб в нем хранится отлично

Ну не отлично, но нормально. Особенно, если в бумажном пакете, в котором и продаётся.

06 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Rose Ира, должна сказать, что как раз хранится хорошо БЕЗ пакетов.

И, кстати, я до TW пользовалась деревянной хлебницей, металической обливной, стеклянной, ну, и в пакетах, естественно. Да, еще пробовала в холщевых мешочках, в таком плетеном коробе. По сравнению с этим TW просто good2. Однако, возможно, кто-то знает какой-то другой способ, который позволяет сохранять хлеб ЕЩЕ лучше? (Просьба только холодильник не предлагать- это вредно) Возможно, мне просто сравнить не с чем, поэтому мне и нравится TW? (Правда получается тогда, что и моим клиентам тоже unknown )

06 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я использую п прямому назначению-т.е хлебница(Гурман).
Когда нужно ,это меня контейнер для торта.Крышка-подносконтейнер-крышка.Размер хороший.
и сладкие торты.но чаще закусочные.
Сладкие в основном круглые,очарование тортница хорошо.
Закусочные из тостерных булок..делаю прямоугольные.Гурман выручает.

06 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Utenaa писал(а):
Просьба только холодильник не предлагать- это вредно

А почему это вредно?

06 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
longina1905 писал(а):
А почему это вредно?

Места много занимает. Шучу. Как раз там сохраняется дольше всего.
Utenaa писал(а):
БЕЗ пакетов

Да тонкий бумажный пакет, не пластиковый! Он излишнюю влажность там впитывает. И не всегда хлеб хлебу друг, там же много сортов помещается.

06 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
бусика писал(а):
Не подскажете диаметр сотейника от шефа из нового каталога? И может быть кто-нибудь пользовался им?

Наталья, я сантиметром его не измеряла, но в ДЦ ради интереса приложила дно сковороды От Шефа (28 см) к дну сотейника из нового каталога, так вот - по-моему они одинаковые. А дно сковороды От Шефа (28 см) я сейчас измеряла сантиметром - 22 см (28 по бортикам). Надеюсь это вам поможет хоть как-то. Wink

06 Ноя 2011 3:49

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Как раз там сохраняется дольше всего.

Любопытно-а Вы сколько хотите сохранять хлеб? Хлеб не является продуктом длительного хранения и если за 3-4 дня с ним ничего не произошло, его все равно следует подтвегать жесткой термической обработке - сушить сухари. А если как стратегический запас - то тогда добро пожаловать в морозильник. Правда потом не угрызешь girl_haha

longina1905 писал(а):
А почему это вредно?

Температура холодильника для хлеба не годиться (информация от технолога по пищевым продуктам) А там как хотите. Лично я приняла это к сведению.

Кстати по поводу разных сортов: так в хлебницах TW (любых) запахи разных сортов хлеба и не перемешиваются. Так что не понятно, чем разные сорта хлеба могут друг другу помешать unknown А по поводу бумажного пакета и влажности-возможно, но процесс спорный: бумага-то не так быстро высыхает, как испаряется конденсат. В общем, не знаю. Могу только повторить- продала их много и клиенты ВСЕ довольны (с клиентами стараюсь поддерживать контакт) Romashki

06 Ноя 2011 11:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):

Utenaa писал(а):
Температура холодильника для хлеба не годиться

Si, не годится или именно вредно? Это очень важный вопрос... Температура в 200 градусов для хранения хлеба тоже не подходит, но вредным она его не сделает- просто высохнет и всё. Холодильник создан для уменьшения скорость размножения разных нехороших микробов, обрастащих продукт и прорастающих в нём плесенью, способствующих гниению и т.п. Дрожжи в хлебе, ели он сделан как положено, уже должны все погибнуть и на их развитии температура в +4 никак не скажется. Не сочтите за труд объяснить, что Ваша технолог имела ввиду или как Вы её поняли?

06 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Я поняла - вредно. Весь механизм сейчас сразу не воспроизведу (плохо у меня как-то укладываются вещи близкие к медецине), но вероятно, у меня еще будет возможность с ней пообщаться. Постораюсь еще раз уточнить. Тогда напишу.

06 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Холодильник создан для уменьшения скорость размножения разных нехороших микробов

Вот я эту цель и преследую, поэтому, уезжая (ненадолго) хлеб размещаю в холодильник - и всё о-кей. А оставь я его в Гурмане на этот срок - заплесневеет А о вредности грибка даже спорить не стоит. Как скажет моя знакомая "Это доказано учеными". Так что из двух зол выбираем меньшее.
Utenaa писал(а):
сколько хотите сохранять хлеб?

Ну не больше недели. Зависит, как тут уже упоминали от качества и содержания жиров, консервантов. Да я и не против Гурмана! Пластик легко моется, лучше чем обычная хлебница. Он у меня есть, вместительность хорошая. Но, опять же тут уже советовали туда мини-баночку соли устанавливать, чтобы конденсат впитывался. Поэтому я иногда выстилаю салфетку или оставляю в бумажном пакете. Срабатывает. А без этого, если коробку долго не открывать, то влажный налёт на хлебе образуется, что неудивительно.

06 Ноя 2011 16:58

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки, у кого есть турбо микс с веревочкой долгое время - ничего не поломалось, например, пипка на дне пластиковая, на которую цепляются насадки, веревочка не обрывается, не протирается о металлическую шайбочку, из которой она вылазит?

06 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Utenaa писал(а):

Это выдержка из технологии изготовления и хранения хлебобулочных изделий.

" процесс связан с ретроградацией (перекристаллизацией) крахмала (амилозы и амилопектина). Как известно, крахмал в муке находится в кристаллическом состоянии, затем при выпечке (в присутствии воды) он клейстеризуется, а при хранении происходит обратный процесс превращения клейстера в кристаллы. Причем при 4ºС (очень часто хлеб хранят в холодильнике) скорость превращения в кристаллы существенно увеличивается."

Хранить в холодильнике скорее не вредно, а не вкусно.

06 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Хранить в холодильнике скорее не вредно, а не вкусно.

дело вкуса, как говорится Smile По моему опыту: "свой" хлеб и магазинный одинаково вкусны свежими; "свой" хлеб, хранящийся в Гурмане, менее вкусный, чем магазинный в холодильнике спустя одинаковое количество времени; "свой" хлеб без проблем хранится в Гурмане до съедания (имею ввиду отсутсвие плесени, посторонних запахов и т.п.), но попробуйте на столько же времени забыть в Гурмане магазинный! Весь образовавшийся конденсат будет внизу, а в нём чУдным образом расплодится плесень всех возможных цветов Sad Поэтому я для себя вывела железное правило и никогда его не нарушаю: магазинный в Умной сырнице в холодильнике, "свой"- сколь угодно долго в Гурмане. А вообще, девочки, этот свор уже не раз возникал, но результат каждый раз одинаковый- никакой. У всех свой опыт, у всех разный хлеб... Было бы правильно предупреждать заранее покупателей Гурмана о том, что единого "стандарта" хренения хлеба не будет- кому как повезёт с качеством продукта и миллионом других факторов.

Наверх
;