Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте что делать, у клиента мышонок сломался он стал нож точить ( говорит правильно вставлял лезвие), провел один раз и камень развалился. У кого какие прогнозы? Есть смысл с ним соваться в ДЦ для обмена Может кто сталкивался? И как доказать, что он правильно пользовался мышонком, ведь предупреждают, что при неправильном использовании можно либо камень сломать, либо лезвие испортить unknown

Купить отедльно камень-вставку и нет проблем.
 
05 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Susy писал(а):
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте что делать, у клиента мышонок сломался он стал нож точить ( говорит правильно вставлял лезвие), провел один раз и камень развалился. У кого какие прогнозы? Есть смысл с ним соваться в ДЦ для обмена Может кто сталкивался? И как доказать, что он правильно пользовался мышонком, ведь предупреждают, что при неправильном использовании можно либо камень сломать, либо лезвие испортить

Купить отедльно камень-вставку и нет проблем.

Можно попробовать настоять на замене брака, если уверены точно, что клиент не ронял мышонка и правильно точил. В противном случае - запчасть
 
05 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Susy писал(а):
Купить отедльно камень-вставку и нет проблем.



А где купить? И за чей счет и что на камень гарантии не дают?
 
05 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Sonya19 писал(а):
А где купить? И за чей счет и что на камень гарантии не дают?

Купить в ДЦ..за счет клиента.Если сами сломали камень-гарантии нет.Скорее всего сильно надавили.Клиенты обычно не признаются в этом.
 
05 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Sonya19 писал(а):
А где купить? И за чей счет и что на камень гарантии не дают?

Через ДЦ закажите. За чей счет решайте с клиентом, на камень гарантийного срока по-моему нет, поэтому замена может не прокатить, но ведь за попытку не побьют... unknown
 
05 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Огромное спасибо всем за участие, попытаться я конечно попытаюсь, главное, чтобы клиент не разочаровался в продукции компании из-за такой неприятности

[ wacko1 ="Sonya19"]Огромное спасибо всем за участие, попытаться я конечно попытаюсь, главное, чтобы клиент не разочаровался в продукции компании из-за такой неприятности[/quote]

Теперь о другом вопрос: за прошлые недели в подарок должна получить Гурман классический (8,4л), заранее думаю какие функции он будет выполнять. Читала, что хлеб в нем хранится не очень, картошка и лук у меня хранятся в Фаворите и Свежем дыхании... Единственно, что приходит пока в голову - это хранить там всякую мелочь типа тапер-колец, тапер-башень формовки для печенья и т.п. Ну а доску использовать по назначению. Подскажите кто и что в нем хранит?

Еще меня мучает вопрос хочу ли я сотейник и какой именно (От Шефа или Мираж) и вообще, что это за зверь такой, вроде и не кастрюля и не сковородка или, точнее, и кастрюля и сковородка...(у меня сотейника никогда не было) Вобщем у кого есть поделитесь опытом использования, стоит его брать? А насчет какого именно: хотелось бы конечно От Шефа, но в каталожном объем маловат - 2,8л кажется, диаметром как сковорода От Шефа 28см, она у меня уже есть. Есть еще вариант Мираж там 3,5 литра, диаметр я к сожалению не знаю, он будет на Президентской неделе (47) по специальной цене. А еще видела в американском каталога, что бывает сотейник ОтШефа большего чем 2,8 литра, поэтому, не зная возможно ли, что я когда нибудь дождусь приятно радующих цен на него и появится ли он вообще у нас. wacko1
 
05 Ноя 2011 5:38

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Оксана извини что поздно только в инет вышла спасибо за ответ про желатин, хорошая фирма. не знала что есть большая фасовка.
 
05 Ноя 2011 5:52

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Sonya19 писал(а):
хлеб в нем хранится не очень,

Хлеб в нем хранится отлично good2
 
05 Ноя 2011 10:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Хлеб в нем хранится отлично

если хлеб хороший Wink
 
05 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
"Мышонок" мог сломаться не только от удара, а от того что не наши ножи пытались точить. У них угол заточки иной, нет закругления на лезвии, а камни закругленной формы. Да и толщина лезвия имеет значение. Я видела однажды результат- специальное устройство удерживающее камень обломилось. Увы.
 
05 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
бусика

наталья

60 лет
конаково тверская область

бусикаМои рецепты
Не подскажете диаметр сотейника от шефа из нового каталога? И может быть кто-нибудь пользовался им?
 
05 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
если хлеб хороший Wink

У меня Больщая хлебница, однако многие-многие клиенты приобретали именно Гурман и очень им довольны. good Кое-кто приобретя себе, потом заказывали для подарков, а также второй на дачу и т.п. А насчет качества хлеба - так этот фактор столь же значим для любой нашей хлебницы. Для Гурмана, кстати, это возможно менее критично. sharik
 
06 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Sonya19 писал(а):
Гурман классический (8,4л), заранее думаю какие функции он будет выполнять

Да, многие и хранение хлеба в том числе. Девочки выпечку складывают.
Utenaa писал(а):
Хлеб в нем хранится отлично

Ну не отлично, но нормально. Особенно, если в бумажном пакете, в котором и продаётся.
 
06 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Rose Ира, должна сказать, что как раз хранится хорошо БЕЗ пакетов.

И, кстати, я до TW пользовалась деревянной хлебницей, металической обливной, стеклянной, ну, и в пакетах, естественно. Да, еще пробовала в холщевых мешочках, в таком плетеном коробе. По сравнению с этим TW просто good2. Однако, возможно, кто-то знает какой-то другой способ, который позволяет сохранять хлеб ЕЩЕ лучше? (Просьба только холодильник не предлагать- это вредно) Возможно, мне просто сравнить не с чем, поэтому мне и нравится TW? (Правда получается тогда, что и моим клиентам тоже unknown )
 
06 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я использую п прямому назначению-т.е хлебница(Гурман).
Когда нужно ,это меня контейнер для торта.Крышка-подносконтейнер-крышка.Размер хороший.
и сладкие торты.но чаще закусочные.
Сладкие в основном круглые,очарование тортница хорошо.
Закусочные из тостерных булок..делаю прямоугольные.Гурман выручает.
 
06 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Utenaa писал(а):
Просьба только холодильник не предлагать- это вредно

А почему это вредно?
 
06 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
longina1905 писал(а):
А почему это вредно?

Места много занимает. Шучу. Как раз там сохраняется дольше всего.
Utenaa писал(а):
БЕЗ пакетов

Да тонкий бумажный пакет, не пластиковый! Он излишнюю влажность там впитывает. И не всегда хлеб хлебу друг, там же много сортов помещается.
 
06 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
бусика писал(а):
Не подскажете диаметр сотейника от шефа из нового каталога? И может быть кто-нибудь пользовался им?


Наталья, я сантиметром его не измеряла, но в ДЦ ради интереса приложила дно сковороды От Шефа (28 см) к дну сотейника из нового каталога, так вот - по-моему они одинаковые. А дно сковороды От Шефа (28 см) я сейчас измеряла сантиметром - 22 см (28 по бортикам). Надеюсь это вам поможет хоть как-то. Wink
 
06 Ноя 2011 3:49

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Как раз там сохраняется дольше всего.

Любопытно-а Вы сколько хотите сохранять хлеб? Хлеб не является продуктом длительного хранения и если за 3-4 дня с ним ничего не произошло, его все равно следует подтвегать жесткой термической обработке - сушить сухари. А если как стратегический запас - то тогда добро пожаловать в морозильник. Правда потом не угрызешь girl_haha

longina1905 писал(а):
А почему это вредно?

Температура холодильника для хлеба не годиться (информация от технолога по пищевым продуктам) А там как хотите. Лично я приняла это к сведению.

Кстати по поводу разных сортов: так в хлебницах TW (любых) запахи разных сортов хлеба и не перемешиваются. Так что не понятно, чем разные сорта хлеба могут друг другу помешать unknown А по поводу бумажного пакета и влажности-возможно, но процесс спорный: бумага-то не так быстро высыхает, как испаряется конденсат. В общем, не знаю. Могу только повторить- продала их много и клиенты ВСЕ довольны (с клиентами стараюсь поддерживать контакт) Romashki
 
06 Ноя 2011 11:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Просьба только холодильник не предлагать- это вредно

Utenaa писал(а):
Температура холодильника для хлеба не годиться

Si, не годится или именно вредно? Это очень важный вопрос... Температура в 200 градусов для хранения хлеба тоже не подходит, но вредным она его не сделает- просто высохнет и всё. Холодильник создан для уменьшения скорость размножения разных нехороших микробов, обрастащих продукт и прорастающих в нём плесенью, способствующих гниению и т.п. Дрожжи в хлебе, ели он сделан как положено, уже должны все погибнуть и на их развитии температура в +4 никак не скажется. Не сочтите за труд объяснить, что Ваша технолог имела ввиду или как Вы её поняли?
 
06 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Я поняла - вредно. Весь механизм сейчас сразу не воспроизведу (плохо у меня как-то укладываются вещи близкие к медецине), но вероятно, у меня еще будет возможность с ней пообщаться. Постораюсь еще раз уточнить. Тогда напишу.
 
06 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Холодильник создан для уменьшения скорость размножения разных нехороших микробов

Вот я эту цель и преследую, поэтому, уезжая (ненадолго) хлеб размещаю в холодильник - и всё о-кей. А оставь я его в Гурмане на этот срок - заплесневеет А о вредности грибка даже спорить не стоит. Как скажет моя знакомая "Это доказано учеными". Так что из двух зол выбираем меньшее.
Utenaa писал(а):
сколько хотите сохранять хлеб?

Ну не больше недели. Зависит, как тут уже упоминали от качества и содержания жиров, консервантов. Да я и не против Гурмана! Пластик легко моется, лучше чем обычная хлебница. Он у меня есть, вместительность хорошая. Но, опять же тут уже советовали туда мини-баночку соли устанавливать, чтобы конденсат впитывался. Поэтому я иногда выстилаю салфетку или оставляю в бумажном пакете. Срабатывает. А без этого, если коробку долго не открывать, то влажный налёт на хлебе образуется, что неудивительно.
 
06 Ноя 2011 16:58

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки, у кого есть турбо микс с веревочкой долгое время - ничего не поломалось, например, пипка на дне пластиковая, на которую цепляются насадки, веревочка не обрывается, не протирается о металлическую шайбочку, из которой она вылазит?
 
06 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Utenaa писал(а):
Просьба только холодильник не предлагать- это вредно

Это выдержка из технологии изготовления и хранения хлебобулочных изделий.

" процесс связан с ретроградацией (перекристаллизацией) крахмала (амилозы и амилопектина). Как известно, крахмал в муке находится в кристаллическом состоянии, затем при выпечке (в присутствии воды) он клейстеризуется, а при хранении происходит обратный процесс превращения клейстера в кристаллы. Причем при 4ºС (очень часто хлеб хранят в холодильнике) скорость превращения в кристаллы существенно увеличивается."

Хранить в холодильнике скорее не вредно, а не вкусно.
 
06 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Хранить в холодильнике скорее не вредно, а не вкусно.

дело вкуса, как говорится Smile По моему опыту: "свой" хлеб и магазинный одинаково вкусны свежими; "свой" хлеб, хранящийся в Гурмане, менее вкусный, чем магазинный в холодильнике спустя одинаковое количество времени; "свой" хлеб без проблем хранится в Гурмане до съедания (имею ввиду отсутсвие плесени, посторонних запахов и т.п.), но попробуйте на столько же времени забыть в Гурмане магазинный! Весь образовавшийся конденсат будет внизу, а в нём чУдным образом расплодится плесень всех возможных цветов Sad Поэтому я для себя вывела железное правило и никогда его не нарушаю: магазинный в Умной сырнице в холодильнике, "свой"- сколь угодно долго в Гурмане. А вообще, девочки, этот свор уже не раз возникал, но результат каждый раз одинаковый- никакой. У всех свой опыт, у всех разный хлеб... Было бы правильно предупреждать заранее покупателей Гурмана о том, что единого "стандарта" хренения хлеба не будет- кому как повезёт с качеством продукта и миллионом других факторов.

Наверх
;