Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 22:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
А другого желатина, не Доктора, в таких же количествах добавлять, то есть 20 грамм?

unknown я вычислила количество, с которым мне нравится, опытным путём: на каждый слой- новый пакет желатина, благо (повторюсь) привкуса он никакого не даёт. Хотя, наверное, можно и меньше- я, скорее всего, перестраховываюсь Embarassed
 
31 Окт 2011 23:10

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
Да я и шла по этому пути, но эксперимент взялась проводить, чтобы взять с собой в гости и там блеснуть, благо транспортировать его в этой форме Подсолнух, оно же Кольце проще нет. Но неудача настигла мою самоуверенность. А другого желатина, не Доктора, в таких же количествах добавлять, то есть 20 грамм?

У меня тут возник вопрос относительно варки риса в микроволновой печи. Лучшего эффекта можно добиться только в рисоварке Восточная сказка или, например, в кувшинчике Микроплюс тоже можно рис сварить без проблем? Пластик там даже качественней и приспособлен для микроволн. Или?


Ирина..про желатин-его должно быть 20 гр на литр массы.Если масса жидкая-йогурт жидкий-то 30 граммов.Если сок-то 40 граммов.
Рис сврить в микро+ скорее всего не получится-он любит*пениться* при готовке..поэтому в рисоварке такая система крышки-2 штуки с отверстиями-вода кипит,выходит через отверстие и сразу уж утекает обратно-вогнутая внутренняя крышка.В микро+ просто вытечет жидкость.Можно авремя пстаивть больше,мощность меньше,когда микроволновка периодически выключается сама.Т .е 2 мин(например,точно не помню)работает..2 мин вхолостую рутит..2 мин работает..так чередуется..вспенившаяся жидкость успевает обратно *осесть*.
 
01 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
x-nia писал(а):
ну, российский- не всегда значит "плохой" Я всегда пользуюсь российским Быстрорастворимым в больших таких пакетах (производителя сейчас навскидку не назову

Оксана, посмотри пожалуйста, каким ты пользуешься
 
01 Ноя 2011 11:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
14anna08, Анечка, вот этим
http://www.utkonos.ru/item/1019043 (для тех, кто не может войти на Утконос- Cykoria S.A. Желатин пищевой быстрорастворимый, 20г. Сделан в Иркутске). И он действительно "быстрый"- минут через 10 после заливания водой уже можно работать дальше.
 
01 Ноя 2011 22:21

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
x-nia писал(а):
14anna08, Анечка, вот этим
http://www.utkonos.ru/item/1019043 (для тех, кто не может войти на Утконос- Cykoria S.A. Желатин пищевой быстрорастворимый, 20г. Сделан в Иркутске). И он действительно "быстрый"- минут через 10 после заливания водой уже можно работать дальше.
Хм, буду знать, что наш желатин хороший girl_haha
 
01 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, Ультраплюс и Ультрапро - это одно и то же или нет? Если нет, то в чём разница и какие есть варианты артикулов там и там?
 
01 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
amate писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, Ультраплюс и Ультрапро - это одно и то же или нет? Если нет, то в чём разница и какие есть варианты артикулов там и там?

Разница в температуре использования :Ультра Про может нагреваться до 250 градусов С , а не до 230 ,как в Ультра+. Ультра про -новейшие разработки компании.
 
02 Ноя 2011 3:40

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Понятно, большое спасибо!
 
02 Ноя 2011 13:52

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
Рис сврить в микро+ скорее всего не получится

Рис сварился, но не очень удачно. Во-первых, вода выкипела и залила микроволновую печть, хотя было поставлен не высокий режим; во-вторых, не с первого раза проварился; а в третьих, за это время вполне можно было сварить на обыкновенной плите, где рис варится ровно 10 минут с закрытой крышкой+10 минут стоит также с закрытой крышкой стоит - упаривается. А в рисоварке "Восточная сказка", интересно, сколько занимает времени варка риса?
 
02 Ноя 2011 14:59

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Сидик писал(а):
интересно, сколько занимает времени варка риса?

В рисоварке рис варится 10-15мин, в зависимости от сорта. Но проблем поменьше, заливают холодной водой и не надо следить, чтоб не убежал. Да и рис я мою в этой же емкости. А потом, если оставить в микроволновке, то долго держит тепло.
 
02 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
Секретик

Людмила




СекретикМои рецепты
Купила контейнер - перец. Просто понравился. А как его использовать не придумаю. Подскажите как вы его используете? И какие еще подобные контейнеры имеются?
 
02 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Секретик писал(а):
И какие еще подобные контейнеры имеются?

http://forum.say7.info/post1959050.html#1959050
Секретик писал(а):
Подскажите как вы его используете?

как-то по-особенному их использовать не получится- просто красивые неудобные банки girl_in_love Можете использовать как контейнер для транспортировки нетекучего (на работе, например, повыпендриваться Wink ) или хранить в них, что подвернётся. Я храню лавновый лист (который про запас), потому что места на столе для такой "дуры" не нашлось unknown
 
02 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
Рис сварился, но не очень удачно. Во-первых, вода выкипела и залила микроволновую печть, хотя было поставлен не высокий режим; во-вторых, не с первого раза проварился; а в третьих, за это время вполне можно было сварить на обыкновенной плите, где рис варится ровно 10 минут с закрытой крышкой+10 минут стоит также с закрытой крышкой стоит - упаривается. А в рисоварке "Восточная сказка", интересно, сколько занимает времени варка риса?

Ирина,о чем я и писала...
В рисоварке рис для каш варю 12 мин на воде,если есть лишняя вода-сливаю..наливаю моолоко-еще 3 минуты .на плите его так быстро не сваришь.
Длиннозернистый рис-12 минут.Соль я кладу сразу,вопреки советам.Не люблю не просоленный равномерно рис.
Басматти тоже 12мин.
 
02 Ноя 2011 23:31

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Секретик писал(а):
Купила контейнер - перец. Просто понравился. А как его использовать не придумаю. Подскажите как вы его используете?

В них можно положить мобильник с зарядкой,если куда-то едите, либо любите бани,точно ничего не раздавите
 
03 Ноя 2011 8:15

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Секретик писал(а):
Купила контейнер - перец. Просто понравился. А как его использовать не придумаю. Подскажите как вы его используете? И какие еще подобные контейнеры имеются?


я в яблоке храню флешки и сим-карты
в помидоре-сахар
 
03 Ноя 2011 12:11

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Silvery писал(а):
в своём городе... из Архангельска dance2


Земляки!!! Yahoo! Привет! Я тоже из Архангельска! Как там на Родине?
 
03 Ноя 2011 12:16

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки, кто знает, может, где-то в видео есть - как правильно закрывают крышки 1-го класса. Может,кому-то попалось на глаза.. А то отправила подруге в подарок хит-парад в другой город, хотела наглядно показать ...
 
03 Ноя 2011 13:20

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Секретик писал(а):
Купила контейнер - перец

А там так и храню - перец чили, остенький. Набиваю полный контейнер и он там неплохо лежит. Иногда закладываю туда и готовые дольки чеснока и корень петрушки. Чтобы всё было под рукой.
Susy писал(а):
Соль я кладу сразу,вопреки советам

Лариса. а масло тоже можно сразу добавить? Или вода не вся впитывается в рис при соотношении 1:2?
 
03 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Mosutka писал(а):
Девочки, кто знает, может, где-то в видео есть - как правильно закрывают крышки 1-го класса. Может,кому-то попалось на глаза.. А то отправила подруге в подарок хит-парад в другой город, хотела наглядно показать ...


Mosutka! Вот на этом видео есть закрывание крышки
http://www.youtube.com/watch?v=Utx23wkBck8

И в этом ролике замесочное блюдо закрывают, только шепот не выпускают
http://www.youtube.com/user/FelixRUS#p/u/0/yeeW1YBCFmQ
 
03 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Я варю рис в рисоварке и с солью и со сливочным маслом одновременно.Все отлично получается good2 Варю давно и постоянно Wink
 
03 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Red Rose

Елена

58 лет
Северодвинск

Red RoseМои рецепты
amate писал(а):
Земляки!!! Yahoo! Привет! Я тоже из Архангельска! Как там на Родине?

Отвечу за Татьяну:"Прохладно, идет град. А в остальном - ничего, жить можно" girl_haha
 
03 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
Лариса. а масло тоже можно сразу добавить? Или вода не вся впитывается в рис при соотношении 1:2?

Ирина..нет..масло я не кладу...масло на поверхности.температура у него выше,чем у воды (или даже молока).Хит-парад мисочку так испортила-на стенках появились шершавости.по кругу,где было оч жирно.
 
04 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Red Rose писал(а):
Отвечу за Татьяну:"Прохладно, идет град. А в остальном - ничего, жить можно" girl_haha


Ещё земляки!Уррряяя! Приветствую! Romashki
 
04 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
NNM писал(а):
Mosutka! Вот на этом видео есть закрывание крышки
http://www.youtube.com/watch?v=Utx23wkBck8

И в этом ролике замесочное блюдо закрывают, только шепот не выпускают
http://www.youtube.com/user/FelixRUS#p/u/0/yeeW1YBCFmQ

Пасиба!!!!!! Romashki
 
05 Ноя 2011 1:11

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Девочки, посоветуйте что делать, у клиента мышонок сломался он стал нож точить ( говорит правильно вставлял лезвие), провел один раз и камень развалился. У кого какие прогнозы? Есть смысл с ним соваться в ДЦ для обмена Может кто сталкивался? И как доказать, что он правильно пользовался мышонком, ведь предупреждают, что при неправильном использовании можно либо камень сломать, либо лезвие испортить unknown

Наверх
;