Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

22 Окт 2011 12:08

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
А в чем дольше и лучше всего хранить нарезанную колбасу и мясные изделия?

Солидарна с LanaG насчет Умной сырницы. Только я сыр храню в одной(крохе),а колбасу хоть куском,хоть в нарезке-в малой сырнице.Хранится неплохо,даже вареная колбаса,и иногда даже не ГОСТовская.

22 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
ну или в составных лотках, Полный состав - очень хорошо хранится колбаска и мяско girl_bye

22 Окт 2011 15:55

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
Iriska_ писал(а):
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне...

У меня так же бывает. Я так понимаю это от разницы температур. Почему TW и рекомендует жирную пищу готовить при более низкой температуре, чем макс. допустимо - жир, масло разогревается быстрее и сильнее. Как то так Smile

22 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
x-nia писал(а):
а у меня аж 3 штуки

Shocked Shocked Shocked
x-nia писал(а):
Поинтересуйся у наших эстонских коллег

Девочки!!чтоб далеко не ходить-ИНТЕРЕСУЮСЬ!!!!!!!!!!!
Очень хочу порционные формочки sharik

26 Окт 2011 3:08

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
LanaG
Спасибо большое за ответ, очень помогли Romashki girl_in_love

26 Окт 2011 16:03

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Пожалуйста, Наташа.
Сама сталкивалась в начале с подобными проблемами, клиент чем-то не доволен, начинаешь разбирать что делал - а вот оно; friends бывает приходится объяснить не один раз: слушает, но не слышит, иногда, к счастью редко, краснеешь за компанию, и так бывает Embarassed

28 Окт 2011 12:57

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Katunchik писал(а):
У меня так же бывает. Я так понимаю это от разницы температур. Почему TW и рекомендует жирную пищу готовить при более низкой температуре, чем макс. допустимо - жир, масло разогревается быстрее и сильнее. Как то так Smile
У меня вопрос: не ставите ли Вы коврик или силиконовую форму на разогретый противень ? Я предупреждаю своих консультантов всегда, а то читать инструкцию не желают. Духовка должна быть разогрета, а противень нет.

28 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Iriska_ писал(а):
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне...

У меня такое происходит с силиконовым ковриком итальянской фирмы Happyflex. Силиконовый коврик при нагревании увеличивается в размерах и начинает волниться и пузыриться. Если интересно, я писала к нему отзыв на другом сайте http://www.irecommend.ru/content/polzovatsya-mozhno-no-vostorga-ya-ne-ispytyvayu

29 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
силиконовым ковриком итальянской фирмы Happyflex.

Цитата:
при нагревании увеличивается в размерах. Причем, чем выше температура, тем сильнее. Примерно на 1-2 см с каждой стороны. Также я заметила, что он после нескольких использований стал немного липковат, возникло ощущение, что он приобрел текстуру губки.

Прочитала Ваш отзыв и поняла, почему TW стоит столько, сколько стоит girl_haha

29 Окт 2011 0:25

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Моим коврикам силиконовым по 6 лет уже.Пеку дома 2-3 раза внеделю.+беру и пеку на презентациях..Сколько раз я на них пекла-не счесть..
Если штучные изделия-при выпечке тоже *выгибается*,как остынет-принимает прежний вид.
Одно но-потемнели сильно..где вытекал сахар или масло-температура выше,потемнело.1 -практически на самой первой презентации хозяйка стала пирог резать ножом и проколола силикон(хорошо,что я увидела ине дала дальше резать)-пару мм дырка так и есть..не увеличивается..не расползается(можно делать выводы,если не умещается в духовку-можно обрезать край)

30 Окт 2011 16:01

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
У меня вопрос касательно формы "подсолнух". В ней есть внутренняя часть. Каким образом её можно использовать? Можно ли там что-либо залить одновременно с основной? Нигде нет рекомендаций по внутренней вставке ( к ней даже крышка есть). Помогите, у кого есть подобный опыт. Спасибо.

30 Окт 2011 16:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
( к ней даже крышка есть).

Ирина, это не к ней- это вместо неё. Подсолнух можно использовать в двух вариантах- со вставкой и без неё сплошным кругом (увеличивая объём примерно на 0,6л). Вот в форме Мини-подсолнух есть ещё третий вариант- вставкой вверх. Кстати, вставку к большому Подсолнуху, думаю, можно использовать так же (сделать в ней заливное, а потом просто поставить его сверху на сплошной круг).
Фото

31 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Возник вопрос:
Подсолнух и Мини-подсолнух - это разные формы? Какие у них объемы?
У меня есть одна, только не пойму какая...
Чтой-то мне кажется - маленькая у меня...

31 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Благодарю, Оксана! Я расчитывала, что можно одновременно залить эти формы и уж потом выстраивать Тетрис...
В любом случае, у меня на этот раз не очень зафиксировались края, рыхлые получились. Связано ли это с количеством желатина, отсутствием взбитых сливок или просто форма утратила свою пригодность...

31 Окт 2011 14:05

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Это, видимо, большой Подсолнух?!
А объем-то, объем???

31 Окт 2011 14:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Честно говоря, я только один Подсолнух или его ещё называют Кольцом и знаю. Объём? Литра 1,5, наверное. Но точно, не скажу, я не консультатнт, поэтому не особо вникаю в мелочи. Девочки, полагаю, с удовольствием подскажут, они отзывчивые.

31 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Сидик писал(а):
или просто форма утратила свою пригодность...

Ну уж точно не это!!!
Скорее количество желатина виновато. Я делала десерт из вишевого сока, вишни и творога без взбитых сливок совсем (не люблю я их) - все держалось прекрасно. Только надо не забыть "смазать" форму водой с небольшим количеством растительного масла, как девочки советовали.

31 Окт 2011 16:51

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да, конечно, смазывала растительным маслом и кол-во желатина было такое же, ка здесь, но не с таким эффектом:

31 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Скорее количество желатина виновато.

согласна. У меня на форму в 1,5л уходит обычно 3 пакетика по 20г- тогда всё изделие совершенно точно гладкое и "тугое", и благодаря ТС- никакого привкуса желатина.
Сидик писал(а):
кол-во желатина было такое же, ка здесь, но не с таким эффектом

может, качество желатина в этот раз подвело? unknown
ТанюшкаЧиж писал(а):
У меня есть одна, только не пойму какая...

Танюш, у тебя скорее всего изделие, которое когда-то было в нашем каталоге- форма "Кольцо" ("Подсолнух" в Прибалтике), 1,5л. А Мини-подсолнух выглядит так
Фото

объём имеет 0,5л и без участия И-бей его у нас никак не приобрести Wink Кстати, если что-то сделать в большом Подсолнухе с крышкой, а не со вставкой, то на получившуюся сверху площадку можно поставить приготовленное в Мини-подсолнухе, да ещё со "вставкой вверх" Wink

31 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
Честно говоря, я только один Подсолнух или его ещё называют Кольцом и знаю. Объём? Литра 1,5, наверное. Но точно, не скажу, я не консультатнт, поэтому не особо вникаю в мелочи. Девочки, полагаю, с удовольствием подскажут, они отзывчивые.

Ирина,твой-1.5л .С плоской крышкой-2л будет.
выше картиночки-на 500мл.
Край*лохматится*-мало желатина.Или мало подержала на холоде.Не успел хорошо застыть.

31 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
качество желатина в этот раз подвело?

Запросто! Так как на этот раз взяла российский желатин, а не Dr.Oetker, как обычно. Или это непринципиально? Извините, здесь за возню с желатином, но хотелось бы понять для себя, что же послужили виной неудачи.
Susy писал(а):
.Или мало подержала на холоде

Всю ночь выстаивался на балконе. Причина в желатине! Не тот, не Доктор.

31 Окт 2011 22:24

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Так как на этот раз взяла российский желатин

ну, российский- не всегда значит "плохой" Wink Я всегда пользуюсь российским Быстрорастворимым в больших таких пакетах (производителя сейчас навскидку не назову) и всегда очень довольна результатом. Недавно ещё попробовала российский же- Парфе- он листочками, тоже неплохой. Впрочем, главный вывод: лучше не изменять привычному продукту, чтобы не получить неожиданный сюрприз.

31 Окт 2011 22:24

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
и без участия И-бей его у нас никак не приобрести

А вот и неправда! Я его приобрела год назад, в своём городе и совершенно без участия ebay girl_cool Просто напросилась в гости к своему менеджеру, чтобы освободить её от излишков подарков Wink И эта форма для желе у нее была даже упакована и бантиком перевязана. И я её сразу схватила girl_haha Теперь у меня есть большая из Эстонии и маленькая из Архангельска dance2

31 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
Просто напросилась в гости к своему менеджеру, чтобы освободить её от излишков подарков

поздравляю! Просто большинство старых менеджеров, у которых удавалось спросить, даже о существовании такой формы не знали. Видимо, твой менеджер на каком-то особо престижном супер-пуперском конгрессе побывала, где их в подарок давали girl_haha Я вот всё хочу стаканы с Мадагаскаром, которые на конгрессе в Турции года два назад давали, а не предлагает никто Sad

31 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
ну, российский- не всегда значит "плохой

Да я и шла по этому пути, но эксперимент взялась проводить, чтобы взять с собой в гости и там блеснуть, благо транспортировать его в этой форме Подсолнух, оно же Кольце проще нет. Но неудача настигла мою самоуверенность. А другого желатина, не Доктора, в таких же количествах добавлять, то есть 20 грамм?

У меня тут возник вопрос относительно варки риса в микроволновой печи. Лучшего эффекта можно добиться только в рисоварке Восточная сказка или, например, в кувшинчике Микроплюс тоже можно рис сварить без проблем? Пластик там даже качественней и приспособлен для микроволн. Или?

Наверх
;