Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 12:08
|
Светлана62
|
|||||
Солидарна с LanaG насчет Умной сырницы. Только я сыр храню в одной(крохе),а колбасу хоть куском,хоть в нарезке-в малой сырнице.Хранится неплохо,даже вареная колбаса,и иногда даже не ГОСТовская. |
||||||
22 Окт 2011 13:31
|
Mosutka
Украина |
|||||
ну или в составных лотках, Полный состав - очень хорошо хранится колбаска и мяско
![]() |
||||||
22 Окт 2011 15:55
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||||
У меня так же бывает. Я так понимаю это от разницы температур. Почему TW и рекомендует жирную пищу готовить при более низкой температуре, чем макс. допустимо - жир, масло разогревается быстрее и сильнее. Как то так ![]() |
||||||
22 Окт 2011 16:22
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
![]() ![]() ![]()
Девочки!!чтоб далеко не ходить-ИНТЕРЕСУЮСЬ!!!!!!!!!!! Очень хочу порционные формочки ![]() |
||||||
26 Окт 2011 3:08
|
Boni
49 лет Украина |
|||||
LanaG
Спасибо большое за ответ, очень помогли ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2011 16:03
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
Пожалуйста, Наташа.
Сама сталкивалась в начале с подобными проблемами, клиент чем-то не доволен, начинаешь разбирать что делал - а вот оно; ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 12:57
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|||||
|
||||||
28 Окт 2011 15:37
|
nataliya34
|
|||||
Iriska_ писал(а):
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне... У меня такое происходит с силиконовым ковриком итальянской фирмы Happyflex. Силиконовый коврик при нагревании увеличивается в размерах и начинает волниться и пузыриться. Если интересно, я писала к нему отзыв на другом сайте http://www.irecommend.ru/content/polzovatsya-mozhno-no-vostorga-ya-ne-ispytyvayu |
||||||
29 Окт 2011 0:04
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Прочитала Ваш отзыв и поняла, почему TW стоит столько, сколько стоит ![]() |
||||||
29 Окт 2011 0:25
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Моим коврикам силиконовым по 6 лет уже.Пеку дома 2-3 раза внеделю.+беру и пеку на презентациях..Сколько раз я на них пекла-не счесть..
Если штучные изделия-при выпечке тоже *выгибается*,как остынет-принимает прежний вид. Одно но-потемнели сильно..где вытекал сахар или масло-температура выше,потемнело.1 -практически на самой первой презентации хозяйка стала пирог резать ножом и проколола силикон(хорошо,что я увидела ине дала дальше резать)-пару мм дырка так и есть..не увеличивается..не расползается(можно делать выводы,если не умещается в духовку-можно обрезать край) |
||||||
30 Окт 2011 16:01
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
У меня вопрос касательно формы "подсолнух". В ней есть внутренняя часть. Каким образом её можно использовать? Можно ли там что-либо залить одновременно с основной? Нигде нет рекомендаций по внутренней вставке ( к ней даже крышка есть). Помогите, у кого есть подобный опыт. Спасибо.
|
||||||
30 Окт 2011 16:05
|
x-nia
Москва |
|||||
Ирина, это не к ней- это вместо неё. Подсолнух можно использовать в двух вариантах- со вставкой и без неё сплошным кругом (увеличивая объём примерно на 0,6л). Вот в форме Мини-подсолнух есть ещё третий вариант- вставкой вверх. Кстати, вставку к большому Подсолнуху, думаю, можно использовать так же (сделать в ней заливное, а потом просто поставить его сверху на сплошной круг). |
||||||
31 Окт 2011 13:53
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||||
Возник вопрос:
Подсолнух и Мини-подсолнух - это разные формы? Какие у них объемы? У меня есть одна, только не пойму какая... Чтой-то мне кажется - маленькая у меня... |
||||||
31 Окт 2011 14:03
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Благодарю, Оксана! Я расчитывала, что можно одновременно залить эти формы и уж потом выстраивать Тетрис...
В любом случае, у меня на этот раз не очень зафиксировались края, рыхлые получились. Связано ли это с количеством желатина, отсутствием взбитых сливок или просто форма утратила свою пригодность... ![]() |
||||||
31 Окт 2011 14:05
|
ТанюшкаЧиж
|||||
Это, видимо, большой Подсолнух?!
А объем-то, объем??? |
||||||
31 Окт 2011 14:13
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Честно говоря, я только один Подсолнух или его ещё называют Кольцом и знаю. Объём? Литра 1,5, наверное. Но точно, не скажу, я не консультатнт, поэтому не особо вникаю в мелочи. Девочки, полагаю, с удовольствием подскажут, они отзывчивые.
|
||||||
31 Окт 2011 14:24
|
ТанюшкаЧиж
|||||
Ну уж точно не это!!! Скорее количество желатина виновато. Я делала десерт из вишевого сока, вишни и творога без взбитых сливок совсем (не люблю я их) - все держалось прекрасно. Только надо не забыть "смазать" форму водой с небольшим количеством растительного масла, как девочки советовали. |
||||||
31 Окт 2011 16:51
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
31 Окт 2011 20:07
|
x-nia
Москва |
|||||
согласна. У меня на форму в 1,5л уходит обычно 3 пакетика по 20г- тогда всё изделие совершенно точно гладкое и "тугое", и благодаря ТС- никакого привкуса желатина.
может, качество желатина в этот раз подвело? ![]()
Танюш, у тебя скорее всего изделие, которое когда-то было в нашем каталоге- форма "Кольцо" ("Подсолнух" в Прибалтике), 1,5л. А Мини-подсолнух выглядит так объём имеет 0,5л и без участия И-бей его у нас никак не приобрести ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 20:09
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ирина,твой-1.5л .С плоской крышкой-2л будет. выше картиночки-на 500мл. Край*лохматится*-мало желатина.Или мало подержала на холоде.Не успел хорошо застыть. |
||||||
31 Окт 2011 22:17
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Запросто! Так как на этот раз взяла российский желатин, а не Dr.Oetker, как обычно. Или это непринципиально? Извините, здесь за возню с желатином, но хотелось бы понять для себя, что же послужили виной неудачи.
Всю ночь выстаивался на балконе. Причина в желатине! Не тот, не Доктор. |
||||||
31 Окт 2011 22:24
|
x-nia
Москва |
|||||
ну, российский- не всегда значит "плохой" ![]() |
||||||
31 Окт 2011 22:24
|
Silvery
|
|||||
А вот и неправда! Я его приобрела год назад, в своём городе и совершенно без участия ebay ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 22:28
|
x-nia
Москва |
|||||
поздравляю! Просто большинство старых менеджеров, у которых удавалось спросить, даже о существовании такой формы не знали. Видимо, твой менеджер на каком-то особо престижном супер-пуперском конгрессе побывала, где их в подарок давали ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 22:33
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Да я и шла по этому пути, но эксперимент взялась проводить, чтобы взять с собой в гости и там блеснуть, благо транспортировать его в этой форме Подсолнух, оно же Кольце проще нет. Но неудача настигла мою самоуверенность. А другого желатина, не Доктора, в таких же количествах добавлять, то есть 20 грамм? У меня тут возник вопрос относительно варки риса в микроволновой печи. Лучшего эффекта можно добиться только в рисоварке Восточная сказка или, например, в кувшинчике Микроплюс тоже можно рис сварить без проблем? Пластик там даже качественней и приспособлен для микроволн. Или? |