Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

19 Окт 2011 18:12

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Светлана Кучина писал(а):

Вот такое столкновение Таппервера и привычных коробочек, пакетиков в одной семье...

А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете. Разубеждать в бесполезности такого действия почти бесполезно. Embarassed

20 Окт 2011 3:46

Распечатать сообщение
Iriska_

Ириша

Одесса

Iriska_Мои рецепты
Девочки, у кого-то силиконовый коврик ведет себя так же?:
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне... unknown
Главное, это недавно началось, раньше такого не замечала. Делала и обычные печенюшки и безе на нем.

20 Окт 2011 11:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Iriska_ писал(а):
у кого-то силиконовый коврик ведет себя так же?:

про коврик не скажу (у меня его никогда не было), а вот форма Сердечки меня разочаровала Sad Использовала её раз 5 за 2 года: не потому, что она плохая, а просто потому, что форм у меня много разных, и ещё не до всех хотя бы по разу очередь дошла, так что Сердечки в хит-параде были Girl haha Так вот в последний раз форма пахла прилично, пока была сухой, совсем неприлично пахла во время мытья и выпечки, и- самое ужасное!- маффины после выпечки пахли этим силиконом!!! Sad Видимо, всё-таки не стоит рассчитывать, что силикон может быть почти вечным, и годика через два (а то и через год при интенсивном использовании) форму нужно заменять новой, что особенно обидно при цене тапперских форм...
Natusenka писал(а):
А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете

Наташ, может, мама и права- если хлеб не безупречного качества. Я, пока магазинный хлеб покупала, нехорошими словами весь Гурман "обласкала" и в конце концов списала его для хранения мелочей. Зато он очень пригодился, когда свой хлеб стала делать. Возможно, человеку в возрасте (твоей маме) затруднительно "играться" с крошками, конденсатом и проветриванием, потому что качественный хлеб в этом всём просто не нуждается.

20 Окт 2011 12:01

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Iriska_ писал(а):
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне...

у меня то же самое. а когда остынет выправляется.

20 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
Видимо, всё-таки не стоит рассчитывать, что силикон может быть почти вечным, и годика через два (а то и через год при интенсивном использовании) форму нужно заменять новой,

Может быть все-таки дело не в "вечности" силикона, а в качестве конкретной формы. За вечность не скажу, однако практически всем моим формам больше 3-4-5 лет. Какие-то использую очень часто, какие-то очень редко- с описанным выше эффектом не сталкивалась. unknown

20 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

54 года
Тунис

amateМои рецепты
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чём принципиальное отличие таперовских силиконовых форм от других аналогичных? У меня нет вообще ни одной силиконовой формы, собираюсь только купить, цена тапера выше раз в пять, при этом я на глаз не понимаю разницы. Просветите, плиз!

20 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
amate писал(а):
при этом я на глаз не понимаю разницы

а разницу на глаз и не определишь. Для этого нужно иметь результаты точных научных исследований о составе, безопасности, физических и химических свойствах и т.п. А нам, потребителям, они недоступны. Поэтому не заморачивайтесь и покупайте что нравится. От себя посоветую:
если Вам принципиальна безупречная эстетичность в процессе использования (отсутствие пятен), покупайте формы коричневого цвета или ТВ (у ТВ любые пятнышки легко отчищаются жёсткой стороной губки);
более толстый силикон (в частности, ТВ) несколько сложнее случайно повредить, и, как мне кажется, он будет физически дольше использоваться. Но, учитывая, что любая форма имеет привычку надоедать, я бы всегда помнила что копеечную не жалко выкинуть и купить новую, а тапперский силикон "кусается". И вот не уверена, что он настолько лучше других производителей, насколько дороже...

20 Окт 2011 12:27

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

54 года
Тунис

amateМои рецепты
Большое спасибо! Romashki

20 Окт 2011 14:33

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
[quote="Natusenka"]А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете. quote]
По этому поводу хочу сказать большое спасибо всем девушкам,участвовавшим в недавнем обсуждении хлебниц на форуме. 2,5 года не могла выбрать,что же приобрести. Видела "в работе" Гурман,Очарование,Мастер-тост,Умную хлебницу,но т.к. я зануда,то на 100% они меня не устраивали,максимум на 99%.После обсуждений купила коробочку"Лакомка" в голубом цвете и довольна на 150%.Хотя у нас в магазинах хлеб далек от совершенства,в"Лакомке" хранится хорошо,батон тоже не плесневеет и остается мягким неделю(дольше просто не лежал,съели).Конечно,я коробочку проветриваю,протираю,промокаю конденсат,но все это занимает так мало времени,а результат потрясающий.
СПАСИБО ВАМ Romashki Romashki Romashki

20 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
x-nia писал(а):
Возможно, человеку в возрасте затруднительно "играть" с крошками, конденсатом и проветриванием, потому что качественный хлеб в этом всём просто не нуждается.
Оксан, ты абсолютно права!

20 Окт 2011 18:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
x-nia писал(а):
качественный хлеб в этом всём просто не нуждается.

Полностью согласна!

20 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
amate писал(а):
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чём принципиальное отличие таперовских силиконовых форм от других аналогичных? У меня нет вообще ни одной силиконовой формы, собираюсь только купить, цена тапера выше раз в пять, при этом я на глаз не понимаю разницы. Просветите, плиз!

У меня дешевые формы силиконовые и ТП есть , не вижу большой разницы, все выпекается все отлипает и от той и от другой , правильно выше написали смотря какая форма , у меня из ТП одна - принцесса, классический круг , используется часто .. оочень часто и радует , а всякие там кексики и сердечки итд можно и дешевые Smile

21 Окт 2011 2:29

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

54 года
Тунис

amateМои рецепты
Благодарствую за ответ! Romashki

21 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
sunbeam_mal

sunbeam_malМои рецепты
Подскажите пожалуйста, столкнулась с проблемой, что из T-Bar палочки мюсли не вытаскивается сами, приходится подковыривать и тп. Как написано в инструкции "нажать" тоже у меня не получается(ничего не нажимается).
Может это только у меня так? Smile Как вы делаете палочки мюсли?

21 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
sunbeam_mal писал(а):
Подскажите пожалуйста, столкнулась с проблемой, что из T-Bar палочки мюсли не вытаскивается сами, приходится подковыривать и тп. Как написано в инструкции "нажать" тоже у меня не получается(ничего не нажимается).
Может это только у меня так? Smile Как вы делаете палочки мюсли?

http://forum.say7.info/post2182704.html#2182704
я раст.маслом немного смазываю. всё хорошо получается. Good

21 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
[quote=amate писал(а):]
[/quote]
У меня TW форм много (12!), нравятся очень, Цветок уже 4 года, использую часто. Ни одной китайской, хотя девочки на форуме писали, я через центр ни себе не клиентам не брала. Мне кажется, чтобы иметь представление, какие формы лучше, дело практики, пробуйте (хоть это и не дешево), у каждого свои пристрастия.
Попробуйте приобрести по спец. предложениям или в обменках что-нибудь не "очень" дорогое из силикона и сравните с формами подешевле

21 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
x-nia писал(а):
про коврик не скажу (у меня его никогда не было),

swoon swoon swoon ...не может быть...убилаааа .....что то от нас скрываешь acute acute acute acute acute я хорошо Оксан помню наш разговор про силикон.формы и у кого сколько Girl haha Girl haha Girl haha
а вот кстати и тут об этом Girl haha Girl haha Girl haha
x-nia писал(а):
а просто потому, что форм у меня много разных, и ещё не до всех хотя бы по разу очередь дошла

я вообще не представляю..нукак я раньше то без коврика жила unknown unknown unknown такая веСЧЬ good2 Good

21 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Анна бухгалтер

Анна

Харьков,Украина

Анна бухгалтерМои рецепты
У меня сил. формы и итал., и ТП.ТП не теряет цвет, итал. форму кексы все равно смазывала маслом(т.к. чуть-чуть прилипали)-от этого она замазалась страшно и некрасивая теперь.На ТП даже если и пристанет пятнышко шоколада или теста-я легонько ноготком скребу,хотя нельзя Embarassed

21 Окт 2011 21:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
taskia писал(а):
что то от нас скрываешь

не, не скрываю Smile Тапперских форм у меня аж 22, из подходящих по размеру нет только Ёлочки и Императрицы. Все бельгийского производства. А вот коврика действительно нету- у меня духовка-маломерка unknown

22 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
Boni

Natali

50 лет
Украина

BoniМои рецепты
Доброй ночи девушки) Возникла проблема с хранением мяса(сырого)в супер-хит-параде. Мясо приобрело неприятный запах через 4 дня, крышка при этом не вздулась, через день мясо просто выкинули. Как продлить срок хранения и возможно ли это, а то наш дистрибьютор, гостям обещает, что мясо там хранится чуть ли не до трех недель, а потом мы простые консультанты отдуваемся за такие вот обещания. Помогите мне с данным вопросом Romashki

22 Окт 2011 1:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девушки! А в чем дольше и лучше всего хранить нарезанную колбасу и мясные изделия?

22 Окт 2011 2:16

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
нарезанную колбасу и мясные изделия

Сырокопченую можно хранить в лотках "Система холодильник", а все остальное однозначно в лотках "Полный состав" с мембраной.

22 Окт 2011 3:02

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
Тапперских форм у меня аж 22, из подходящих по размеру нет только Ёлочки и Императрицы. Все бельгийского производства. А вот коврика действительно нету- у меня духовка-маломерка

Good Оксана, после такого поста я начинаю за себя переживать, болезнь: TW силикон - не излечима.
А коврик действительно Good
Не знаю почему он у некоторых вздувается, пользуюсь 3 года, даже с протвиня никуда не убираю, помыв конечно. Может нарушаете темп. режим?
МАСЯ писал(а):
А в чем дольше и лучше всего хранить нарезанную колбасу и мясные изделия

Можно, кроме полного состава, хранить в сырницах вместе с сыром, если количество небольшое, запахи не смешиваются
Boni писал(а):
Возникла проблема с хранением мяса(сырого)в супер-хит-параде. Мясо приобрело неприятный запах через 4 дня, крышка при этом не вздулась, через день мясо просто выкинули. Как продлить срок хранения и возможно ли это, а то наш дистрибьютор, гостям обещает, что мясо там хранится чуть ли не до трех недель, а потом мы простые консультанты отдуваемся за такие вот обещания. Помогите мне с данным вопросом

Сырое мясо ХП хранится очень хорошо при соблюдении простых правил:
- нормальный холодильник;
- Свежее(!!!) мясо, плохое портится ещё быстрее;
- правильно закрытая крышка (научите клиента: обязательно выпускать воздух. Судя по тому, что крышка не вздулась, она была плохо закрыта. Можно попробовать проверить ХП на брак: 24 часа с водой на боку - крышка не протекает )

22 Окт 2011 3:59

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
x-nia писал(а):
Ёлочки и Императрицы. Все бельгийского производства. А вот коврика действительно нету- у меня духовка-маломерка

Wink его моно подрезать Girl haha Girl haha
мне кажется он и так не большой unknown но реально классный good2
вот елочки и снеговика у меня то же нет Girl haha Girl haha а,и россыпи Girl haha Girl haha остальное вроде все собрала по несколько экземпляровboast boast boast Girl haha
хотяя где то видела порционные такие грамм на 250-300 для куличиков Good вот таких нет,но очень хочу girl_in_love обязательно достану Congratulate

22 Окт 2011 11:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
taskia писал(а):
порционные такие грамм на 250-300 для куличиков

ну, у кого-то, может, и нет Wink а у меня аж 3 штуки Embarassed Поинтересуйся у наших эстонских коллег Friends
Я тоже имела мысли подрезать коврик (точнее, просто разрезать пополам), потом пришла к выводу, что меня вполне устраивает выпекать на сложенной вдвое фольге: тоже не прилипает, испачкалось- выкинула, а также использую фольгу для прикрывания верха (у меня вверху гриль очень мощный, быстро начинает подгорать).

Наверх