Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

19 Окт 2011 18:12

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Светлана Кучина писал(а):

Вот такое столкновение Таппервера и привычных коробочек, пакетиков в одной семье...

А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете. Разубеждать в бесполезности такого действия почти бесполезно. Embarassed

20 Окт 2011 3:46

Распечатать сообщение
Iriska_

Ириша

Одесса

Iriska_Мои рецепты
Девочки, у кого-то силиконовый коврик ведет себя так же?:
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне... unknown
Главное, это недавно началось, раньше такого не замечала. Делала и обычные печенюшки и безе на нем.

20 Окт 2011 11:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Iriska_ писал(а):
у кого-то силиконовый коврик ведет себя так же?:

про коврик не скажу (у меня его никогда не было), а вот форма Сердечки меня разочаровала Sad Использовала её раз 5 за 2 года: не потому, что она плохая, а просто потому, что форм у меня много разных, и ещё не до всех хотя бы по разу очередь дошла, так что Сердечки в хит-параде были girl_haha Так вот в последний раз форма пахла прилично, пока была сухой, совсем неприлично пахла во время мытья и выпечки, и- самое ужасное!- маффины после выпечки пахли этим силиконом!!! Sad Видимо, всё-таки не стоит рассчитывать, что силикон может быть почти вечным, и годика через два (а то и через год при интенсивном использовании) форму нужно заменять новой, что особенно обидно при цене тапперских форм...
Natusenka писал(а):
А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете

Наташ, может, мама и права- если хлеб не безупречного качества. Я, пока магазинный хлеб покупала, нехорошими словами весь Гурман "обласкала" и в конце концов списала его для хранения мелочей. Зато он очень пригодился, когда свой хлеб стала делать. Возможно, человеку в возрасте (твоей маме) затруднительно "играться" с крошками, конденсатом и проветриванием, потому что качественный хлеб в этом всём просто не нуждается.

20 Окт 2011 12:01

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Iriska_ писал(а):
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне...

у меня то же самое. а когда остынет выправляется.

20 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
Видимо, всё-таки не стоит рассчитывать, что силикон может быть почти вечным, и годика через два (а то и через год при интенсивном использовании) форму нужно заменять новой,

Может быть все-таки дело не в "вечности" силикона, а в качестве конкретной формы. За вечность не скажу, однако практически всем моим формам больше 3-4-5 лет. Какие-то использую очень часто, какие-то очень редко- с описанным выше эффектом не сталкивалась. unknown

20 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чём принципиальное отличие таперовских силиконовых форм от других аналогичных? У меня нет вообще ни одной силиконовой формы, собираюсь только купить, цена тапера выше раз в пять, при этом я на глаз не понимаю разницы. Просветите, плиз!

20 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
amate писал(а):
при этом я на глаз не понимаю разницы

а разницу на глаз и не определишь. Для этого нужно иметь результаты точных научных исследований о составе, безопасности, физических и химических свойствах и т.п. А нам, потребителям, они недоступны. Поэтому не заморачивайтесь и покупайте что нравится. От себя посоветую:
если Вам принципиальна безупречная эстетичность в процессе использования (отсутствие пятен), покупайте формы коричневого цвета или ТВ (у ТВ любые пятнышки легко отчищаются жёсткой стороной губки);
более толстый силикон (в частности, ТВ) несколько сложнее случайно повредить, и, как мне кажется, он будет физически дольше использоваться. Но, учитывая, что любая форма имеет привычку надоедать, я бы всегда помнила что копеечную не жалко выкинуть и купить новую, а тапперский силикон "кусается". И вот не уверена, что он настолько лучше других производителей, насколько дороже...

20 Окт 2011 12:27

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Большое спасибо! Romashki

20 Окт 2011 14:33

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
[quote="Natusenka"]А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете. quote]
По этому поводу хочу сказать большое спасибо всем девушкам,участвовавшим в недавнем обсуждении хлебниц на форуме. 2,5 года не могла выбрать,что же приобрести. Видела "в работе" Гурман,Очарование,Мастер-тост,Умную хлебницу,но т.к. я зануда,то на 100% они меня не устраивали,максимум на 99%.После обсуждений купила коробочку"Лакомка" в голубом цвете и довольна на 150%.Хотя у нас в магазинах хлеб далек от совершенства,в"Лакомке" хранится хорошо,батон тоже не плесневеет и остается мягким неделю(дольше просто не лежал,съели).Конечно,я коробочку проветриваю,протираю,промокаю конденсат,но все это занимает так мало времени,а результат потрясающий.
СПАСИБО ВАМ Romashki Romashki Romashki

20 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
x-nia писал(а):
Возможно, человеку в возрасте затруднительно "играть" с крошками, конденсатом и проветриванием, потому что качественный хлеб в этом всём просто не нуждается.
Оксан, ты абсолютно права!

20 Окт 2011 18:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
x-nia писал(а):
качественный хлеб в этом всём просто не нуждается.

Полностью согласна!

20 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
amate писал(а):
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чём принципиальное отличие таперовских силиконовых форм от других аналогичных? У меня нет вообще ни одной силиконовой формы, собираюсь только купить, цена тапера выше раз в пять, при этом я на глаз не понимаю разницы. Просветите, плиз!

У меня дешевые формы силиконовые и ТП есть , не вижу большой разницы, все выпекается все отлипает и от той и от другой , правильно выше написали смотря какая форма , у меня из ТП одна - принцесса, классический круг , используется часто .. оочень часто и радует , а всякие там кексики и сердечки итд можно и дешевые Smile

21 Окт 2011 2:29

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Благодарствую за ответ! Romashki

21 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
sunbeam_mal

sunbeam_malМои рецепты
Подскажите пожалуйста, столкнулась с проблемой, что из T-Bar палочки мюсли не вытаскивается сами, приходится подковыривать и тп. Как написано в инструкции "нажать" тоже у меня не получается(ничего не нажимается).
Может это только у меня так? Smile Как вы делаете палочки мюсли?

21 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
sunbeam_mal писал(а):
Подскажите пожалуйста, столкнулась с проблемой, что из T-Bar палочки мюсли не вытаскивается сами, приходится подковыривать и тп. Как написано в инструкции "нажать" тоже у меня не получается(ничего не нажимается).
Может это только у меня так? Smile Как вы делаете палочки мюсли?

http://forum.say7.info/post2182704.html#2182704
я раст.маслом немного смазываю. всё хорошо получается. good

21 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
[quote=amate писал(а):]
[/quote]
У меня TW форм много (12!), нравятся очень, Цветок уже 4 года, использую часто. Ни одной китайской, хотя девочки на форуме писали, я через центр ни себе не клиентам не брала. Мне кажется, чтобы иметь представление, какие формы лучше, дело практики, пробуйте (хоть это и не дешево), у каждого свои пристрастия.
Попробуйте приобрести по спец. предложениям или в обменках что-нибудь не "очень" дорогое из силикона и сравните с формами подешевле

21 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
x-nia писал(а):
про коврик не скажу (у меня его никогда не было),

swoon swoon swoon ...не может быть...убилаааа .....что то от нас скрываешь acute acute acute acute acute я хорошо Оксан помню наш разговор про силикон.формы и у кого сколько girl_haha girl_haha girl_haha
а вот кстати и тут об этом girl_haha girl_haha girl_haha
x-nia писал(а):
а просто потому, что форм у меня много разных, и ещё не до всех хотя бы по разу очередь дошла

я вообще не представляю..нукак я раньше то без коврика жила unknown unknown unknown такая веСЧЬ good2 good

21 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Анна бухгалтер

Анна

Харьков,Украина

Анна бухгалтерМои рецепты
У меня сил. формы и итал., и ТП.ТП не теряет цвет, итал. форму кексы все равно смазывала маслом(т.к. чуть-чуть прилипали)-от этого она замазалась страшно и некрасивая теперь.На ТП даже если и пристанет пятнышко шоколада или теста-я легонько ноготком скребу,хотя нельзя Embarassed

21 Окт 2011 21:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
taskia писал(а):
что то от нас скрываешь

не, не скрываю Smile Тапперских форм у меня аж 22, из подходящих по размеру нет только Ёлочки и Императрицы. Все бельгийского производства. А вот коврика действительно нету- у меня духовка-маломерка unknown

22 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Доброй ночи девушки) Возникла проблема с хранением мяса(сырого)в супер-хит-параде. Мясо приобрело неприятный запах через 4 дня, крышка при этом не вздулась, через день мясо просто выкинули. Как продлить срок хранения и возможно ли это, а то наш дистрибьютор, гостям обещает, что мясо там хранится чуть ли не до трех недель, а потом мы простые консультанты отдуваемся за такие вот обещания. Помогите мне с данным вопросом Romashki

22 Окт 2011 1:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девушки! А в чем дольше и лучше всего хранить нарезанную колбасу и мясные изделия?

22 Окт 2011 2:16

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
нарезанную колбасу и мясные изделия

Сырокопченую можно хранить в лотках "Система холодильник", а все остальное однозначно в лотках "Полный состав" с мембраной.

22 Окт 2011 3:02

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
Тапперских форм у меня аж 22, из подходящих по размеру нет только Ёлочки и Императрицы. Все бельгийского производства. А вот коврика действительно нету- у меня духовка-маломерка

good Оксана, после такого поста я начинаю за себя переживать, болезнь: TW силикон - не излечима.
А коврик действительно good
Не знаю почему он у некоторых вздувается, пользуюсь 3 года, даже с протвиня никуда не убираю, помыв конечно. Может нарушаете темп. режим?
МАСЯ писал(а):
А в чем дольше и лучше всего хранить нарезанную колбасу и мясные изделия

Можно, кроме полного состава, хранить в сырницах вместе с сыром, если количество небольшое, запахи не смешиваются
Boni писал(а):
Возникла проблема с хранением мяса(сырого)в супер-хит-параде. Мясо приобрело неприятный запах через 4 дня, крышка при этом не вздулась, через день мясо просто выкинули. Как продлить срок хранения и возможно ли это, а то наш дистрибьютор, гостям обещает, что мясо там хранится чуть ли не до трех недель, а потом мы простые консультанты отдуваемся за такие вот обещания. Помогите мне с данным вопросом

Сырое мясо ХП хранится очень хорошо при соблюдении простых правил:
- нормальный холодильник;
- Свежее(!!!) мясо, плохое портится ещё быстрее;
- правильно закрытая крышка (научите клиента: обязательно выпускать воздух. Судя по тому, что крышка не вздулась, она была плохо закрыта. Можно попробовать проверить ХП на брак: 24 часа с водой на боку - крышка не протекает )

22 Окт 2011 3:59

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
x-nia писал(а):
Ёлочки и Императрицы. Все бельгийского производства. А вот коврика действительно нету- у меня духовка-маломерка

Wink его моно подрезать girl_haha girl_haha
мне кажется он и так не большой unknown но реально классный good2
вот елочки и снеговика у меня то же нет girl_haha girl_haha а,и россыпи girl_haha girl_haha остальное вроде все собрала по несколько экземпляровboast boast boast girl_haha
хотяя где то видела порционные такие грамм на 250-300 для куличиков good вот таких нет,но очень хочу girl_in_love обязательно достану Congratulate

22 Окт 2011 11:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
taskia писал(а):
порционные такие грамм на 250-300 для куличиков

ну, у кого-то, может, и нет Wink а у меня аж 3 штуки Embarassed Поинтересуйся у наших эстонских коллег friends
Я тоже имела мысли подрезать коврик (точнее, просто разрезать пополам), потом пришла к выводу, что меня вполне устраивает выпекать на сложенной вдвое фольге: тоже не прилипает, испачкалось- выкинула, а также использую фольгу для прикрывания верха (у меня вверху гриль очень мощный, быстро начинает подгорать).

Наверх