Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 18:12
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете. Разубеждать в бесполезности такого действия почти бесполезно. ![]() |
||||||
20 Окт 2011 3:46
|
Iriska_
Одесса |
|||||
Девочки, у кого-то силиконовый коврик ведет себя так же?:
когда выпекаю просто кружочки помидор или печенье на основе масла, то коврик весь буграми становится. Как на решетке, так и на противне... ![]() Главное, это недавно началось, раньше такого не замечала. Делала и обычные печенюшки и безе на нем. |
||||||
20 Окт 2011 11:28
|
x-nia
Москва |
|||||
про коврик не скажу (у меня его никогда не было), а вот форма Сердечки меня разочаровала ![]() ![]() ![]()
Наташ, может, мама и права- если хлеб не безупречного качества. Я, пока магазинный хлеб покупала, нехорошими словами весь Гурман "обласкала" и в конце концов списала его для хранения мелочей. Зато он очень пригодился, когда свой хлеб стала делать. Возможно, человеку в возрасте (твоей маме) затруднительно "играться" с крошками, конденсатом и проветриванием, потому что качественный хлеб в этом всём просто не нуждается. |
||||||
20 Окт 2011 12:01
|
Любовь05
Россия |
|||||
у меня то же самое. а когда остынет выправляется. |
||||||
20 Окт 2011 12:06
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Может быть все-таки дело не в "вечности" силикона, а в качестве конкретной формы. За вечность не скажу, однако практически всем моим формам больше 3-4-5 лет. Какие-то использую очень часто, какие-то очень редко- с описанным выше эффектом не сталкивалась. ![]() |
||||||
20 Окт 2011 12:06
|
amate
53 года Тунис |
|||||
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чём принципиальное отличие таперовских силиконовых форм от других аналогичных? У меня нет вообще ни одной силиконовой формы, собираюсь только купить, цена тапера выше раз в пять, при этом я на глаз не понимаю разницы. Просветите, плиз!
|
||||||
20 Окт 2011 12:12
|
x-nia
Москва |
|||||
а разницу на глаз и не определишь. Для этого нужно иметь результаты точных научных исследований о составе, безопасности, физических и химических свойствах и т.п. А нам, потребителям, они недоступны. Поэтому не заморачивайтесь и покупайте что нравится. От себя посоветую: если Вам принципиальна безупречная эстетичность в процессе использования (отсутствие пятен), покупайте формы коричневого цвета или ТВ (у ТВ любые пятнышки легко отчищаются жёсткой стороной губки); более толстый силикон (в частности, ТВ) несколько сложнее случайно повредить, и, как мне кажется, он будет физически дольше использоваться. Но, учитывая, что любая форма имеет привычку надоедать, я бы всегда помнила что копеечную не жалко выкинуть и купить новую, а тапперский силикон "кусается". И вот не уверена, что он настолько лучше других производителей, насколько дороже... |
||||||
20 Окт 2011 12:27
|
amate
53 года Тунис |
|||||
Большое спасибо!
![]() |
||||||
20 Окт 2011 14:33
|
Светлана62
|
|||||
[quote="Natusenka"]А моя мама в подаренной хлебнице "Гурман" хранит хлеб в полиэтиленовом пакете. quote]
По этому поводу хочу сказать большое спасибо всем девушкам,участвовавшим в недавнем обсуждении хлебниц на форуме. 2,5 года не могла выбрать,что же приобрести. Видела "в работе" Гурман,Очарование,Мастер-тост,Умную хлебницу,но т.к. я зануда,то на 100% они меня не устраивали,максимум на 99%.После обсуждений купила коробочку"Лакомка" в голубом цвете и довольна на 150%.Хотя у нас в магазинах хлеб далек от совершенства,в"Лакомке" хранится хорошо,батон тоже не плесневеет и остается мягким неделю(дольше просто не лежал,съели).Конечно,я коробочку проветриваю,протираю,промокаю конденсат,но все это занимает так мало времени,а результат потрясающий. СПАСИБО ВАМ ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2011 16:07
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
|
||||||
20 Окт 2011 18:06
|
Светлана62
|
|||||
Полностью согласна! |
||||||
20 Окт 2011 22:17
|
Э_л_л_о_ч_к_а
43 года Рязань |
|||||
У меня дешевые формы силиконовые и ТП есть , не вижу большой разницы, все выпекается все отлипает и от той и от другой , правильно выше написали смотря какая форма , у меня из ТП одна - принцесса, классический круг , используется часто .. оочень часто и радует , а всякие там кексики и сердечки итд можно и дешевые ![]() |
||||||
21 Окт 2011 2:29
|
amate
53 года Тунис |
|||||
Благодарствую за ответ!
![]() |
||||||
21 Окт 2011 11:42
|
sunbeam_mal
|
|||||
Подскажите пожалуйста, столкнулась с проблемой, что из T-Bar палочки мюсли не вытаскивается сами, приходится подковыривать и тп. Как написано в инструкции "нажать" тоже у меня не получается(ничего не нажимается).
Может это только у меня так? ![]() |
||||||
21 Окт 2011 14:34
|
Любовь05
Россия |
|||||
http://forum.say7.info/post2182704.html#2182704 я раст.маслом немного смазываю. всё хорошо получается. ![]() |
||||||
21 Окт 2011 16:22
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
[quote=amate писал(а):]
Девочки, расскажите, пожалуйста, в чём принципиальное отличие таперовских силиконовых форм от других аналогичных? У меня нет вообще ни одной силиконовой формы, собираюсь только купить, цена тапера выше раз в пять, при этом я на глаз не понимаю разницы. Просветите, плиз! [/quote] У меня TW форм много (12!), нравятся очень, Цветок уже 4 года, использую часто. Ни одной китайской, хотя девочки на форуме писали, я через центр ни себе не клиентам не брала. Мне кажется, чтобы иметь представление, какие формы лучше, дело практики, пробуйте (хоть это и не дешево), у каждого свои пристрастия. Попробуйте приобрести по спец. предложениям или в обменках что-нибудь не "очень" дорогое из силикона и сравните с формами подешевле |
||||||
21 Окт 2011 16:41
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот кстати и тут об этом ![]() ![]() ![]()
я вообще не представляю..нукак я раньше то без коврика жила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2011 17:30
|
Анна бухгалтер
Анна Харьков,Украина |
|||||
У меня сил. формы и итал., и ТП.ТП не теряет цвет, итал. форму кексы все равно смазывала маслом(т.к. чуть-чуть прилипали)-от этого она замазалась страшно и некрасивая теперь.На ТП даже если и пристанет пятнышко шоколада или теста-я легонько ноготком скребу,хотя нельзя
![]() |
||||||
21 Окт 2011 21:22
|
x-nia
Москва |
|||||
не, не скрываю ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2011 1:42
|
Boni
49 лет Украина |
|||||
Доброй ночи девушки) Возникла проблема с хранением мяса(сырого)в супер-хит-параде. Мясо приобрело неприятный запах через 4 дня, крышка при этом не вздулась, через день мясо просто выкинули. Как продлить срок хранения и возможно ли это, а то наш дистрибьютор, гостям обещает, что мясо там хранится чуть ли не до трех недель, а потом мы простые консультанты отдуваемся за такие вот обещания. Помогите мне с данным вопросом
![]() |
||||||
22 Окт 2011 1:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Девушки! А в чем дольше и лучше всего хранить нарезанную колбасу и мясные изделия?
|
||||||
22 Окт 2011 2:16
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Сырокопченую можно хранить в лотках "Система холодильник", а все остальное однозначно в лотках "Полный состав" с мембраной. |
||||||
22 Окт 2011 3:02
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
![]() А коврик действительно ![]() Не знаю почему он у некоторых вздувается, пользуюсь 3 года, даже с протвиня никуда не убираю, помыв конечно. Может нарушаете темп. режим?
Можно, кроме полного состава, хранить в сырницах вместе с сыром, если количество небольшое, запахи не смешиваются
Сырое мясо ХП хранится очень хорошо при соблюдении простых правил: - нормальный холодильник; - Свежее(!!!) мясо, плохое портится ещё быстрее; - правильно закрытая крышка (научите клиента: обязательно выпускать воздух. Судя по тому, что крышка не вздулась, она была плохо закрыта. Можно попробовать проверить ХП на брак: 24 часа с водой на боку - крышка не протекает ) |
||||||
22 Окт 2011 3:59
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
![]() ![]() ![]() мне кажется он и так не большой ![]() ![]() вот елочки и снеговика у меня то же нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотяя где то видела порционные такие грамм на 250-300 для куличиков ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2011 11:09
|
x-nia
Москва |
|||||
ну, у кого-то, может, и нет ![]() ![]() ![]() Я тоже имела мысли подрезать коврик (точнее, просто разрезать пополам), потом пришла к выводу, что меня вполне устраивает выпекать на сложенной вдвое фольге: тоже не прилипает, испачкалось- выкинула, а также использую фольгу для прикрывания верха (у меня вверху гриль очень мощный, быстро начинает подгорать). |