Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ирусь

Ирина

Котлас

ИрусьМои рецепты
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте что делать, у клиента мышонок сломался он стал нож точить ( говорит правильно вставлял лезвие), провел один раз и камень развалился. У кого какие прогнозы? Есть смысл с ним соваться в ДЦ для обмена Может кто сталкивался? И как доказать, что он правильно пользовался мышонком, ведь предупреждают, что при неправильном использовании можно либо камень сломать, либо лезвие испортить unknown

У меня был случай, когда попался бракованный мышонок. У него был виден стержень, на котором находятся камни. Нож касался этого стержня и никакой заточки не происходило. Обменяли без проблем.

07 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
О том, как именно использовать Гурман уже писали и кажется не раз. То, что Ира (Сидик) написала про конденсат- совершенно верно. Но это характерно для этого изделия, поэтому есть правила пользования. Когда я продаю это изделие, я предупреждаю потребителей об этих нюансах. И человек либо готов к определенным действиям и тогда покупает и не разочаровывается. Либо покупает Умную хлебницу, где выгуливать хлеб не требуется. А неделя для хлеба это много. И не потому, что он может заплесниветь или зачерстветь.
Оксана, из Вашего поста еще раз прихожу к выводу-лучше печь самой. Wink nyam2

07 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
лучше печь самой

ну так я и пеку сама Embarassed Просто едоков в обычном "режиме" немного, поэтому всё равно на неделю получается. Кстати, моя бабушка утверждает, что традиционно в деревнях всгда пекли хлеб именно раз в неделю- чаще просто не было времени "играться", когда хозяйство. Не думаю, что с тех давних пор люди или рожь сильно изменились Wink

07 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Не знаю изменились ли рожь или люди , возможно, тоже изменились. Однако прочитав предыдущий Ваш пост делаешь наталкивают на мысль - технология промышленного производства очевидно сильно отличается от того, что мы делаем дома, и не в лучшую сторону. Допускаю, что то , что нам говорил технолог про 3-4 дня касается именно покупного хлеба.

07 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa, ну, я потому и пеку сама, что хоть мой хлеб и не будет таким же вкусным, как магазинный, спустя дня три, но в нём совершенно точно не будет улучшителей с убийственными химическими формулами, консервантов и прочих неполезных добавок. А ещё никто совершенно точно не плюнет в бадью с моим тестом, по выпеченному хлебу не будут бегать братья меньшие, а рядом с ним не будет спать гость из Средней Азии с полным отсутствием мед. книжки...

07 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Цитата:
ещё никто совершенно точно не плюнет в бадью с моим тестом, по выпеченному хлебу не будут бегать братья меньшие, а рядом с ним не будет спать гость из Средней Азии с полным отсутствием мед. книжки...

good good

07 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
Kuzmishka

Латвия, Рига

KuzmishkaМои рецепты
Mosutka писал(а):
Девочки, у кого есть турбо микс с веревочкой долгое время - ничего не поломалось, например, пипка на дне пластиковая, на которую цепляются насадки, веревочка не обрывается, не протирается о металлическую шайбочку, из которой она вылазит?

У меня он "живет" уже полтора года. Отлично функционирует при ежедневном использовании. Никаких дефектов и нареканий нет.

Проблемы могут возникать только при неправильном обращении. Чтобы не случилось неприятностей, которые не покрываются гарантией, нужно:

1. Ножи мыть только вручную и только прохладной водой. Тщательно просушивать или вытирать.
2. Крышку сушить отверстием вниз в теплом месте. Периодически разбирать для чистки и просушки, вставив в отверстие обратную сторону чайлой ложки и провернув. Закрывая крышку, нужно состыковать выемку на обеих частях крышки. Иначе можно срезать "ушки", которые крепят крышку изнутри.
3. При работе с турбо-шефом нужно поставить его на стол, одну руку положить на крышкку и придерживать, другим резкими короткими движениями дергать за веревочку параллельно столу. Если делать это с изгибами в стороны - можно "сжечь" пластик силой трения или разлохматить и протереть капроновую веревку.

Если вы привыкните следовать этим простым правилам, то будет он вам служить верой и правдой, радовать и беречь ваши силы долгое время Smile

07 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
Kuzmishka
спасибо! просто когда делаешь в нем майонез, тяжеловато веревочку дергать строго параллельно столу Embarassed

07 Ноя 2011 4:20

Распечатать сообщение
Kuzmishka

Латвия, Рига

KuzmishkaМои рецепты
Mosutka, может, слишком густой делаете?
Я не замечала Smile

07 Ноя 2011 5:09

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
При приготовлении майонеза существует правило - масло следует добавлять постепенно. А в Турбо-Микс Вы сразу добавляете требуемый объем масла или каждый раз снимаете крышку?

07 Ноя 2011 16:49

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
каждый раз снимаю крышку. добавляю постепенно. если б булькала сразу все - майонез бы не получился и не было б так тяжело дергать за веревочку girl_haha
Kuzmishka, я вобще делаю из целого яйца, а не из одного желтка, чтоб он не такой густой получался Smile Может ,у меня силенок маловато girl_haha Но факт - под конец уже переживаю за веревочку girl_haha

08 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
девочки, у меня возникла проблема с ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕМ БЕЗ ХЛОПОТ, закладываю пол луковицы, которая порезана на 4 части и кручу, мало того что это происходит с трудом, так теперь еще крышка начинает открываться и просто прокручиваться вхолостую. Измельчитель у меня 2 года, пользуюсь только для измельчения лука. Что я неправильно делаю??? И вот недавно две клиентки попросту хотели вернуть мне измельчители, т.к ножи у них затупились ровно через 3 месяца после использывания, уверяют, что измельчали только лук, зелень, огурцы и грибы. Как наточить лезвия в измельчителе? Буду рада ответам Romashki

08 Ноя 2011 10:33

Распечатать сообщение
Секретик

Людмила

СекретикМои рецепты
Девочки, что такое блюдо "Волна"?

08 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Секретик писал(а):
Девочки, что такое блюдо "Волна"?

Фото

Внизу-это блюдо"Волна".

08 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Boni писал(а):
И вот недавно две клиентки попросту хотели вернуть мне измельчители, т.к ножи у них затупились ровно через 3 месяца после использывания, уверяют, что измельчали только лук, зелень, огурцы и грибы. Как наточить лезвия в измельчителе?

Наташа, ножи в измельчителе прекрасно точит мышонок
Boni писал(а):
закладываю пол луковицы, которая порезана на 4 части и кручу, мало того что это происходит с трудом, так теперь еще крышка начинает открываться и просто прокручиваться вхолостую

Не совсем понятно как она у Вас открывается

08 Ноя 2011 18:20

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Boni писал(а):
ножи у них затупились

Вот этого я и боюсь!
LanaG писал(а):
прекрасно точит мышонок
Теперь ещё и Мышонка надо покупать?

08 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Я купила мышонка почти сразу после ножа, чтобы было чем точить и не думалось, а измельчитель у меня появился позже.
А вообще был вопрос, чем точить, предлагаю, как вариант, может у Вас есть другие?

08 Ноя 2011 19:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG, Света, думаю, Ирина просто негодовала по поводу некоторой непродуманности изделий- ведь никто же не предупреждает, что ножи тупятся только так и их не чем попало потом точить нужно.

08 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
У нас в ДЦ первый мой дистрибьютор твердила об этом постоянно, чтобы не было подобных проблем.

08 Ноя 2011 21:13

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
девушки, всем здравствуйте Romashki
Boni писал(а):
у меня возникла проблема с ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕМ БЕЗ ХЛОПОТ,

я,как и LanaG тоже свой измельчитель Мышонком точила, не сильно напрягаясь, потому что, помнится, не очень это было удобно...но в результате стал опять хорошо измельчать...Думаю, что ножи можно обычно( на камушке) поточить; но вот так случилось, что камушка у меня нет, а вот мышонок к тому моменту уже был Smile

08 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Цитата:
ножи у них затупились

Вот этого я и боюсь!

Не в обиду будет сказано. Кто-то действительно полагает, что есть ножи, которые не тупятся?

09 Ноя 2011 2:27

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
LanaG писал(а):
Я купила мышонка почти сразу после ножа

Так я нож и не планирую покупать, зачем мне какой-то Мышонок?
LanaG писал(а):
может у Вас есть другие
Есть советских времён брусок, который прекрасно затачивает швейцарские ножи. А вот как он поступит с ножами комбайна ТВ, не знаю.
Utenaa писал(а):
Кто-то действительно полагает, что есть ножи, которые не тупятся?
Да, конечно, все тупятся! Но, нормальные ножи я восстановлю за две минуты, они и тупятся быстрей, а от ножей комбайна так быстро этого не ожидаешь. Если сравнить с ножом миксера, который годами работает, невзирая на среду перемалывания (там и орехи, и фарш и даже сухари для пирожных "картошка"). Тут же масса ограничений, а процесс идёт все туже и туже, а руки вращают свои, а не электричество.

09 Ноя 2011 14:03

Распечатать сообщение
s.vetik

Светлана

62 года
Одесса

s.vetikМои рецепты
Девушки,подскажите,пожалуйста,какой диаметр формы"империатрица",спасибо.

09 Ноя 2011 15:07

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
s.vetik писал(а):
какой диаметр формы"империатрица"

16см.

09 Ноя 2011 16:15

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Сидик писал(а):
Есть советских времён брусок, который прекрасно затачивает швейцарские ножи. А вот как он поступит с ножами комбайна ТВ, не знаю.

Ирина, бруском тоже нужно уметь правильно точить, чтобы не испортить заточку, я рада, что у Вас это ловко получается.
Наташа спрашивала, как я поняла, как ей теперь быть с недовольными клиентами. Наташенька, если у Вас есть Мышонок заточите им первый раз ножи, а дальше пусть они решают сами, нужно им это или нет. А в дальнейшем, чтобы избежать подобных неприятностей, все-таки предлагайте и говорите про Мышонка при покупке ножей и комбайнов. Удачи, не расстраивайтесь, не Вы первая не Вы последняя, к сожалению, сталкиваетесь с проблемками.
Почему-то, когда речь идет о дорогой обуви никого не смущает покупка качественного средства по уходу за ней, а ножи чем хуже?

Наверх
;