Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2011 17:56

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
LanaG писал(а):
бруском тоже нужно уметь правильно точить

делать это под углом 30 градусов
LanaG писал(а):
говорите про Мышонка при покупке ножей и комбайнов

Только что сказала консультант, что Мышонок можно точить многие ножи, но из одной серии, чтобы не стереть сам камень. На что я заметила, что не могу под каждый нож свою ножеточку иметь!
LanaG писал(а):
речь идет о дорогой обуви никого не смущает покупка качественного средства

да не только дело в финансах, но и в месте на кухне. У нс так мало остаётся жизненного пространства!
 
09 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
Kuzmishka



Латвия, Рига

KuzmishkaМои рецепты
Странные вещи пишете Smile
Я ни разу не точила и пока нет такой надобности. У меня сложилось ощущение, что чем больше я использую свой херб-чоппер, тем острее лезвия в нем становятся. Нужно просто правильно ухаживать за ними - мыть руками прохладной водой и тщательно вытирать.

Большому шефу уже 4 года - тоже все в порядке.
 
10 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Kuzmishka писал(а):
Странные вещи пишете
Я ни разу не точила и пока нет такой надобности. У меня сложилось ощущение, что чем больше я использую свой херб-чоппер, тем острее лезвия в нем становятся. Нужно просто правильно ухаживать за ними - мыть руками прохладной водой и тщательно вытирать.

Большому шефу уже 4 года - тоже все в порядке.

Я лично своими комбайнами и измельчителями тоже довольна, но клиенты попадаются разные, приходится говорить и о том чем точить.
 
10 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
LanaG писал(а):
Не совсем понятно как она у Вас открывается


СПАСИБО вАМ ЗА ОТВЕТ Romashki
Крышка измельчителя открывается и прокручивается, т.к. туда попадает сок из луковицы.


Utenaa писал(а):
Не в обиду будет сказано. Кто-то действительно полагает, что есть ножи, которые не тупятся?


Тупятся понятно, что практически все ножи, но вот все зависит от того сколько ими пользуются,до того как они затупились. Ну это же неправильно, что ножи в измельчителе, затупились уже после двух-трех месяцев нечастого использования. Человек уплатив хорошие деньги, ждет хороший результат, а в данном случае получает разочарование. Точить надо только мышонком получается, потому как если, ножи поточить другим и не дай Бог с ними, что-то случится, то врядли сработает гарантия. Хотя и гарантия на железо только таки год всего
 
10 Ноя 2011 15:47

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
LanaG писал(а):
но клиенты попадаются разные, приходится говорить и о том чем точить

Почему приходится? Об этом надо предупреждать, раз Тапер заявляет о своём высоким качестве и гарантии. Иначе выбор клиентами будет сделан в пользу другой продукции. Это сервис пластикового "Мерседеса". Тёрка Бёрнер же не тупится и через 12 лет!
 
10 Ноя 2011 16:15

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Сидик писал(а):
Почему приходится? Об этом надо предупреждать, раз Тапер заявляет о своём высоким качестве и гарантии. Иначе выбор клиентами будет сделан в пользу другой продукции. Это сервис пластикового "Мерседеса". Тёрка Бёрнер же не тупится и через 12 лет!

Ирина, мне кажется, что уже просто началась полемика, приходится - надо предупреждать. Все эти моменты работа консультанта - 25% это плата за информацию прежде всего.
Что касается тёрки Бёрнер она к TW отношения не имеет, и Вы не можете 100% утверждать, что абсолютно все терки через 12 лет не тупятся, так же как не все измельчители дают сбой через 2 года или затупились ножи через 3 месяца, их, в отличии от терки, ссылаюсь на Ваш пример, хотя бы есть чем поточить.

Boni писал(а):
Крышка измельчителя открывается и прокручивается, т.к. туда попадает сок из луковицы.

Наташа, все равно не совсем поняла. но попробую помочь, может получится. Если у Вас отскакивает крышка, а она прилегает к оси с ножами, возможно дело не в крышке. Внимательно посмотрите пас на оси, в который вставляется штырек чаши, возможно туда что-нибудь забилось, поковыряйте зубочисткой. Надеюсь поможет.
Ну, а если здесь все в порядке, несите в центр - пусть там доказывают, что это не гарантия TW 30 лет на функциональность изделия.
 
10 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Все эти моменты работа консультанта - 25% это плата за информацию прежде всего

Света, а консультанты сами в массе знают, что ножи затупятся и часто очень быстро? И знают ли, чем производитель рекомендует их точить и как? Им вообще об этом говорят? Напротив, на презентациях в ДЦ активо показывают рубку сырого мяса и моркови Комбайном... Возможно, необходимость ещё и точить заставила бы покупателя сделать свой выбор в пользу менее проблемного электрического "друга", тем более, что цена на эл.энергию у нас пока ещё не европейская и большинство хозяек предпочтёт отсутствие дополнительных проблем.
Кстати, кухонные ножи, которые не нужно точить, давно уже придуманы- называются "с самозаточкой" Wink
 
10 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оксана, что могу сказать, плохо информированный консультант - плохой консультант! Спасибо всем девочкам на форуме, я лично для себя здесь много узнаю нового. Своим клиентам делаю дополнительные распечатки на наиболее "капризные" изделия, чтобы не было: слушал, но не слышал.
Выбор - личное дело каждого Rose
Ножи с самозаточкой - это сиратная заточка (хлебные и овощные), в остальные самозаточки я , честно говоря, не очень-то верю
 
10 Ноя 2011 18:23

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
LanaG писал(а):
не все измельчители дают сбой через 2 года или затупились ножи через 3 месяца,

А эти ножи брак? Гарантийный случай? Если нет, то комбайн лишний раз и использовать нет желания. А в таком случае, зачем он мне нужен?
LanaG писал(а):
в отличии от терки, ссылаюсь на Ваш пример, хотя бы есть чем поточить.

При желании всё можно подточить... В инструкции к комбайну тоже ни слова о возможности заточки Мышоком. Хорошо вот Вы об этом написали.
 
10 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Сидик писал(а):
LanaG писал(а):
не все измельчители дают сбой через 2 года или затупились ножи через 3 месяца,

А эти ножи брак? Гарантийный случай? Если нет, то комбайн лишний раз и использовать нет желания. А в таком случае, зачем он мне нужен?


Ирина, не нападайте на меня, я не ЦО, был вопрос - дан ответ.
Ножи не будут гарантийным случаем, тк она целые, вращаются и могут быть заточены изделием из каталога, причем без проблем.
А вот сам Наташин случай с крышкой может быть вполне гарантийным, все зависит от того насколько грамотно его обосновать.
И, мне кажется, пора уже нам с Вами закругляться с дискутированием все ли можно заточить. Smile
 
10 Ноя 2011 19:36

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
LanaG писал(а):
не нападайте на меня

Света, я и не нападаю на Вас. Просто пытаюсь разобраться с комбайном, могу ли им пользоваться без боязни и страха. А к Вам никаких претензий - Вы же их не производите (только перепродаёте), а мы (неконсультанты) только лишь вправе решать, что преобретать, а отчего можно и воздержаться. Для этого эта тема и существует, и Интернет, чтобы уберечь себя от ошибок. Сорри, если Вас чем-то обидела.
 
10 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Своим клиентам делаю дополнительные распечатки на наиболее "капризные" изделия

завидую Вашим клиентам! Но, согласитесь, это хорошо, что Вы такая "продвинутая" и для Вас, видимо, главное не сумма продаж, а стабильность довольных клиентов. Но ведь компания же не информирует об этом консультантов, чтобы те информировали покупателей (наверняка это повлечёт за собой уменьшение продаж)! Мы с Ириной практически единственные неконсультанты на этом форуме, и кто-то же нам продал изделия с ножами, скромно умолчав о такой "особенности"! Я бы, честно, Измельчитель вовсе брать не стала бы, Комбайн- сильно подумала. Более того, на ассамблеях и прочих мероприятиях в ДЦ бываю крайне редко, и то дважды попала на демонстрацию комбайна (для К-тов в первую очередь, конечно же), где им измельчали сырое мясо и сырую морковь, позиционирую сие действо как стандартную работу долговечного (и недешёвого!) изделия. При этом ни звука, что морковкой за пару-тройку таких опытов запросто можно "убить" остроту лезвий... А для какого-то К-та и вовсе важнее прибыль, и он смолчит об этом, даже если и знает. Я бы, конечно, предпочла, чтобы меня как покупателя официально извещала об этом компания, и не через своего К-та (который может быть очень разной квалификации и разной степени заинтересованности в продаже), а через инструкцию, раз уж она к этим изделиям прилагается и меня учат, как мыть, как сушить... Ну пусть бы ещё сообщили, чем и как точить- а я бы уже сама сделала выводы.
 
10 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Тёрка Бёрнер же не тупится и через 12 лет!

Зато у нее свои "прелести" girl_haha
Boni писал(а):
если, ножи поточить другим и не дай Бог с ними, что-то случится, то врядли сработает гарантия

А Вас не удивляет, что другие производители, которые дают гарантию, готовы осуществлять эту самую гарантию лишь при соблюдении потребителем определенных условий? Как то, например, определенные мастерские, не пытаться самостоятельно вскрывать, только для личного пользования (не промышленного) и т.д. и т.п.
TW- не богодельня.
 
10 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
для Вас, видимо, главное не сумма продаж, а стабильность довольных клиентов.

Оксана, я не альтруист, но бегать от клиентов с опущенными глазами или выслушивать лишний раз претензии я не хочу, поэтому комбайнов продала за 4 года штук 5, у самой руки слабые, знаю какое издевательство его крутить с сырыми овощами, один раз крутонула в нем корень сельдерея, чуть не скончалась, клиентов честно об этом предупреждаю. Для мягких овощей, теста, пожалуйста. Но те, кто брал у меня комбайнами и измельчителями довольны (я обязательно спрашиваю впечатления клиентов, иногда нужно просто что-то подсказать и человек доволен).
А вот турбы очень нравятся, пользуюсь, почти каждый день, с лета, ножами довольна, в котлеты добавляю картофелину, так даже мясорубку не достаю, все на турбо
 
10 Ноя 2011 22:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
так даже мясорубку не достаю, все на турбо

я себе на этот случай прикупила тёрочку тескомовскую, похожую на расчёстку с одной ручкой- одну деталь точно проще помыть, чем три Измельчителя Wink А так больше и не нужен не для чего, стоит, использованный раза два unknown А в Комбайне мне очень нравится делать десерт- и подтаявшие ягоды с сахаром в нём перемешиваю/измельчаю, и Альметте с желатином good
LanaG писал(а):
бегать от клиентов с опущенными глазами или выслушивать лишний раз претензии я не хочу

это хорошо good2 А то ведь обычно "торговля" и "совесть" понятия несовместные...
 
10 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
я себе на этот случай прикупила тёрочку тескомовскую, похожую на расчёстку с одной ручкой-

А фото можно, не очень представляю, даже любопытно. У Тескомы тоже есть классные "игрушки" для кухни, сама хочу кондитерский пистолет (не путайте со шприцом), на форуме эту штучку только TW уже обсуждали, но очень уж в TW он дорогой
 
10 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
сама хочу кондитерский пистолет

у меня есть- именно пистолет, и именно тескомовский Embarassed Тёрочка выглядит так http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638734 и ещё 8 других вариантов только в этой серии Wink
 
10 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Оксана,а можно фото тёрочки тескомовской? Очень заинтриговали. Smile
Уже вижу. Спасибо!
 
10 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
это хорошо А то ведь обычно "торговля" и "совесть" понятия несовместные...

Да вот в том-то и дело. Как только что поменять требуется, так голосов и не слышно и речь не идёт 30- летней гарантии, а о 3-ёх месяцах! Пока один консультант предложил, да и тот из Прибалтики. Я сейчас не о комбайне.
 
10 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
Тёрочка выглядит так http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638734 и ещё 8 других вариантов только в этой серии

Спасибо. Но мне больше нравится турбо, лично мне. Smile
Сидик писал(а):
Как только что поменять требуется, так голосов и не слышно и речь не идёт 30- летней гарантии, а о 3-ёх месяцах

Ирина, как я поняла Вы не консультант, значит берете у консультанта, все обиды и претензии к нему. sad
 
11 Ноя 2011 2:17

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса


Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
Utenaa писал(а):
Зато у нее свои "прелести"

Да! у неё именно СВОИ прелести в полном смысле этого слова good А читая Ваши комментарии складывается устойчивое ощущение, что у Таппера появился "штатный" адвокат girl_in_dreams
 
11 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Если бы вы только знали ЛаЛика, как Вы далеки от истины. Я просто 1) реалист-допускаю мысль, что что-то может идти не так, это не трагедия, укладывается в обыденную статистику и если что-то случается, то надо не страдать, а решать проблему. 2)хорошо знаю продукцию- поэтому и у меня и у моих клиентов ожидания относительно изделий адекватны возможностям изделий (мне иной раз на презентациях сами клиенты говорят, что они в Комбайне морковь сырую прокручивают, я чесно здесь же и говорю, что именно это действие я не делаю сама и другим не рекомендую Yahoo!
А в целом согласна со Светланой: ну, не повезло кому-то с консультантом. Раньше не знали, теперь увидели. Поменяйте консультанта. Человеческий фактор еще никто не отменял girl_haha
А на счет Берновской терки. Разве можно сравнить берновскую насадку для корейской морковки и TW? Однозначно сравнение будет не в пользу Берна. Не верете, проверьте САМИ Romashki
А хорошо бы, действительно, получать в TW еще и зарплату (ну, за штатного адвоката-то dance2 ) party
тв
11 Ноя 2011 10:27

Распечатать сообщение
Весна2010

Александра

46 лет
Волжанка я

Весна2010Мои рецепты
[quote="Utenaa"]

Что ж такое-то, куда не зайдешь - везде вы! И везде так долго, нудно и нравоучительно................
 
11 Ноя 2011 11:15

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Девочки, давайте жить дружно!
Если хочется что-то личное сказать, пишите, пожалуйста, в личку.
Иначе наш форум превратится в место выяснения личных симпатий и антипатий.
 
11 Ноя 2011 14:58

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
Utenaa, это какая терка в TW для корейской морковки?

Наверх