Озидея
Анна
48 лет
Волгоград
это милое блюдо готовить быстро и просто.
нам понадобиться:
лук-1шт.
картофель-4-5шт.
заморзка "лечо"(состав-перец болгарский, кабачок, морковь)-1пачка
можно взять свежие,общ.вес до 400гр.
сосиски-3-4шт.
чеснок-1-2зубчиков,
масло подс.-2-3ст.л.
хлеб черный или белый (по вкусу)-2-4 кусочка
Овощи должны успеть разморозиться, так в них сохраняться витамины при готовке
нарезаем картофель небольшими кубиками, и выкладываем в разогретую сковороду с маслом, через пару минут добавляем нашинкованный лук.
перемешиваем, и всыпаем овощи,накрываем крышкой.
Периодически помешивая готовим 10минут.
за это время нарезаем сосиски. Делаем сначала два продолных надреза,затем режем кружками по 4-5 мм
и добавляем в рагу
присыпаем специями( куркума,тимьян,если есть или любые другие)
и оставляем на 10-15 минут до полной готовности картофеля.
тонкие ломтики хлеба обжариваем на почти сухой сковороде
даем чуть поостыть и натираем чесноком края усочков.
Рагу можно полить кетчупом и майонезом,аккуратно перемешав вилочкой