БАРНАУЛ

Марина
58 лет
Сибирь,Барнаул
ВАРЕНИКИ С МЯГКИМ СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИДа-да ...и не удивляйтесь!Это вареники!
Такие необычные,но такие вкусные!
2 стакана муки (или чуть больше)
1 красный перец (или 1/2 красного и 1/2 желтого)
1 яйцо,200 гр мягкого сыра
в чашке слегка взбить яйцо и добавить размягченного сливочного масла
перемешать
в воде размешать шепотку соли и добавить к яично-масляной смеси
добавить муки
вымесить мягкое эластичное тесто.завернуть в пленку и дать постоять в холоде 20-30 мин.
лук,перец,шампиньоны нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
охладить,добавить петрушку
мягкого сыра
порезать яйцо и перемешать
слепить вареники
противень смазать маслом,выложить вареники,каждый смазать желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр 25-30 мин.
Нам Ооочень понравились!!!
Рассыпчатое нежное тесто,пекантная необычная начика пропитаны ароматом сладкого перца.Конечно это не настоящие вареники,но очень вкусная и необычная выпечка.Обязательно буду делать еще и увеличу норму продуктов вдвое.