бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Августина) писал(а): |
Ничего не получилось |
очень жаль, нужно найти ошибку, потому что я эти блинчики пекла и на чугунной и на тефлоновой и в гостях вообще на непривычных мне сковородках и они всегда снимались идеально. рецепт не подвел ни разу
Августина) писал(а): |
они, к сожалению, не снимались со сковороды при переворачивании, не знаю что не так. |
причин может быть несколько, не прогретая хорошо сковорода, перед первым блинчиком смазать ее все таки нужно чуточку совсем, ну и мука у всех разная, не знаю откуда вы Августина, тесто было не слишком жидкое?
вы ждали, чтобы низ хорошо поджарился? перед тем как перевернуть нужно провести лопаточкой вкруговую, как бы отделить блинчик, и аккуратно и ловко перевернуть, иногда я это пытаюсь сделать руками( когда ноготки подлиннее, им не так горячо) но лопатка должна быть удобной,это тоже немаловажно, она у вас не металлическая? края не острые? блинчики очень нежные и могли именно поэтому порваться.