Блинчики как у бабули!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 13:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Блинчики как у бабули.
Такие блинчики пекла моя бабушка, ее уже давно нет с нами, но эти блинчики навсегда остались в моей памяти. Это был своеобразный ритуал, как бабушка надевала фартук,заводила воздушное тесто и начинала печь..я смотрела на это широко раскрытими глазами, бабуля всегда переворачивала блинчики руками и потом выкладывала на тарелку и так не терпелось ухватить этот кружевной, ароматный и бесконечно вкусный блин)) Я так и не научилась этому искусству переворачивания, но вкус и вид блинчиков как из детства всегда будет со мной. Итак,нам понадобится: 2 яйца, 2 стакана молока,1 стакан воды,1 ст.л сахара,1/2 ч.л соли,1/4 стакана раст.масла и 1 стакан муки(возможно у вас уйдет немного больше муки, на ложку-две, мука везде разная, пожалуйста, учитывайте это) Заводим тесто,яйца смешиваем венчиком с сахаром,солью, хорошо взбиваем смесь венчиком до пенки , аккуратно добавляем поочередно молоко, всю муку, хорошенько перемешиваем,добавляем воду и масло, не удивляйтесь, блинчики не будут очень жирными, но вам не придется смазывать сковороду после каждого блина. Вот так должно выглядеть тесто, с пузырьками, перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку нужно энергично его перемешать, чтобы поднять со дна оседающую муку тесто должно быть примерно такой консистенции( попыталась это передать на фото), стекать с поварешки густой струйкой Хорошенько разогреваем сковородку(я пользуюсь только чугунной, единственное,что сохранилось с 90-х))), смазываем маслом только 1-й раз и аккуратно наливаем тесто,так, чтобы оно легло ровным,тонким слоем. После поджаривания блинчик аккуратно переворачиваем. вот он первый блинчик, не комом попыталась показать дырчатость на свет, но вечером конечно качество фото оставляет желать лучшего небольшое дефиле и при немного ином свете Бабуля каждый блинчик еще смазывала сливочным маслом, но я уже так не делаю слишком жирно Приятного аппетита! |
||||
04 Окт 2011 14:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я тоже так делаю
ну а это просто обязательно. Вкус сливочного масла + ароматные блинчики, пальчики оближешь. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] |
||||
04 Окт 2011 20:13
|
Larraa
Лариса |
|||
БЛИНЧИКИ ОТ БАБУШКИ
200 гр. муки 150 мл.тёплой воды 150 мл. тёплого молока 2 яйца 50 гр!. растительного масла 1ч.л.(с горкой)разрыхлителя 0,5 ч.л. ванили 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли Яйца слегка взбить с сахаром и солью,добавляем воду и молоко.Муку просеять с ванилью и соединяем с жидкими ингридиентами.Замешиваем тесто,я взбиваю блендером,чтобы не было комочков.В конце добавляем масло,именно это колличество,чтобы не смазывать сковороду в дальнейшем.Тесто должно по консистенции напоминать кефир.Даём тесту постоять,до образования пузырьков на поверхности теста.Выпекаем наши блинчики на сухой сковороде. |
||||
06 Окт 2011 0:09
|
mini
50 лет Москва |
|||
бизнесвумен
Лена, обязательно попробую Ваш рецептик. У меня все любят только кружевные. Спасибочки |
||||
06 Окт 2011 1:17
|
бизнесвумен
|||
Люда пробуйте! Уверена, что родным понравятся |
||||
07 Ноя 2011 1:22
|
Августина)
45 лет |
|||
Только что пробовала сделать ваши блинчики. Ничего не получилось, они, к сожалению, не снимались со сковороды при переворачивании, не знаю что не так. Делала строго по рецепту. Cам блинчик вкусный, но рваный весь получался. Сковорода тефлоновая, может быть в этом дело? В общем, жаль, что не получилось.
|
||||
07 Ноя 2011 3:57
|
бизнесвумен
|||
очень жаль, нужно найти ошибку, потому что я эти блинчики пекла и на чугунной и на тефлоновой и в гостях вообще на непривычных мне сковородках и они всегда снимались идеально. рецепт не подвел ни разу
причин может быть несколько, не прогретая хорошо сковорода, перед первым блинчиком смазать ее все таки нужно чуточку совсем, ну и мука у всех разная, не знаю откуда вы Августина, тесто было не слишком жидкое? вы ждали, чтобы низ хорошо поджарился? перед тем как перевернуть нужно провести лопаточкой вкруговую, как бы отделить блинчик, и аккуратно и ловко перевернуть, иногда я это пытаюсь сделать руками( когда ноготки подлиннее, им не так горячо) но лопатка должна быть удобной,это тоже немаловажно, она у вас не металлическая? края не острые? блинчики очень нежные и могли именно поэтому порваться. |
||||
16 Ноя 2011 18:12
|
JuicyK
Доминикана |
|||
может из-за муки, но когда я сделал все строго по рецепту- было жидковато тесто, я добавила немного муки и все получилось))спасибо за рецепт!
|
||||
16 Ноя 2011 19:05
|
бизнесвумен
|||
Карин, с мукой всегда индивидуально, он разная, я использую чаще всего Макфу, другой может уйти побольше на пару ложек, сейчас подредактирую рецептик. |
||||
17 Ноя 2011 13:45
|
ГЕРЕЛ
35 лет Элиста |
|||
ой,как я люблю кружевные))
сейчас буду делать по вашему рецепту. у мамы моей рецепт немного отличается,но у нее всегда кружевные,а у меня нет)) |
||||
17 Ноя 2011 17:08
|
бизнесвумен
|||
очень верю, что все получится |
||||
17 Ноя 2011 18:32
|
ГЕРЕЛ
35 лет Элиста |
|||
все готово)) доча проснется и будем кушать)))
блины получились ажурные, но не сразу(( а какие вкусные) спасибо за рецептик! жаль фотоаппарата нет( |
||||
17 Ноя 2011 19:14
|
бизнесвумен
|||
а что сделала для того, чтоб они стали ажурными? наверно сковороду прогрела плохо в начале выпечки? или наливала много теста? или жидковатое было? очень интересно
согласна, они очень вкусные, оторваться просто невозможно |
||||
19 Ноя 2011 4:55
|
ГЕРЕЛ
35 лет Элиста |
|||
сковороду хорошо накалила,но тесто в начале было слишком жиденьким и блины рвались,но красивые были))) потом много наливала и они рвались,а потом уже прцесс пошел)) и доче понравились,она говорила -щЁ)) ей 1,7 |
||||
19 Ноя 2011 5:14
|
бизнесвумен
|||
Герел, раз процесс потом пошел, значит все же дело в сковороде, или не нагрела или рано переворачивала блинчик, к сожалению не знаю какой сковородкой пользуешься, но искренне помочь хочу, т.к блинчики очень вкусные я думаю ты приноровишься к рецепту и все будет получаться с 1-го блинчика
сама я всегда пеку блины только на чугунной сковородке, но были случаи когда и на тефлоне пекла в гостях просто нужно приноровиться рецепту много лет, когда то и у меня они рвались |
||||
30 Ноя 2011 19:43
|
JuicyK
Доминикана |
|||
Но блины однозначно вкусные! с первого раза получились тоненькие, именно такие нравятся Любимому!спасибо) |
||||
30 Ноя 2011 20:01
|
бизнесвумен
|||
вот оно, самое главное, ключевое слово, даже пара слов - нравятся любимому! Это однозначно супер! Так хочется их баловать и удивлять Кариночка, спасибо тебе за отзыв, он такой теплый |
||||
16 Фев 2012 23:03
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||
|
||||
20 Фев 2015 15:48
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|||
Лена, большущее спасибо за рецепт. Сегодня пекла блины в школу по вашему рецепту - вкусные, тоненькие, ажурные. Детям очень понравились!!! С Масленицей вас!!! Ещё раз спасибо!!!
|
||||
04 Фев 2016 20:57
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|||
Лена, снова и снова готова говорить спасибо за этот рецепт - незаслуженно обделенный вниманием. Блины идеальные!!!
|