Блинчики как у бабули!

Сообщение Автор
Блинчики как у бабули!
04 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Блинчики как у бабули.

Фото


Такие блинчики пекла моя бабушка, ее уже давно нет с нами, но эти блинчики навсегда остались в моей памяти.

Это был своеобразный ритуал, как бабушка надевала фартук,заводила воздушное тесто и начинала печь..я смотрела на это широко раскрытими глазами, бабуля всегда переворачивала блинчики руками и потом выкладывала на тарелку и так не терпелось ухватить этот кружевной, ароматный и бесконечно вкусный блин))

Я так и не научилась этому искусству переворачивания, но вкус и вид блинчиков как из детства всегда будет со мной.

Итак,нам понадобится: 2 яйца, 2 стакана молока,1 стакан воды,1 ст.л сахара,1/2 ч.л соли,1/4 стакана раст.масла и 1 стакан муки(возможно у вас уйдет немного больше муки, на ложку-две, мука везде разная, пожалуйста, учитывайте это)

Заводим тесто,яйца смешиваем венчиком с сахаром,солью, хорошо взбиваем смесь венчиком до пенки , аккуратно добавляем поочередно молоко, всю муку, хорошенько перемешиваем,добавляем воду и масло, не удивляйтесь, блинчики не будут очень жирными, но вам не придется смазывать сковороду после каждого блина.

Вот так должно выглядеть тесто, с пузырьками, перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку нужно энергично его перемешать, чтобы поднять со дна оседающую муку

Фото


тесто должно быть примерно такой консистенции( попыталась это передать на фото), стекать с поварешки густой струйкой

Фото


Хорошенько разогреваем сковородку(я пользуюсь только чугунной, единственное,что сохранилось с 90-х))), смазываем маслом только 1-й раз и аккуратно наливаем тесто,так, чтобы оно легло ровным,тонким слоем.

Фото


После поджаривания блинчик аккуратно переворачиваем.

Фото


вот он первый блинчик, не комом Smile

Фото


попыталась показать дырчатость на свет, но вечером конечно качество фото оставляет желать лучшего Embarassed

Фото


небольшое дефиле Smile

Фото

Фото

Фото


и при немного ином свете

Фото


Бабуля каждый блинчик еще смазывала сливочным маслом, но я уже так не делаю Smile слишком жирно Smile

Приятного аппетита!
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
04 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
бабуля всегда переворачивала блинчики руками и потом выкладывала на тарелку

Я тоже так делаю
бизнесвумен писал(а):
каждый блинчик еще смазывала сливочным маслом

ну а это просто обязательно. Вкус сливочного масла + ароматные блинчики, пальчики оближешь.

tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
БЛИНЧИКИ ОТ БАБУШКИ

200 гр. муки
150 мл.тёплой воды
150 мл. тёплого молока
2 яйца
50 гр!. растительного масла
1ч.л.(с горкой)разрыхлителя
0,5 ч.л. ванили
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Яйца слегка взбить с сахаром и солью,добавляем воду и молоко.Муку просеять с ванилью и соединяем с жидкими ингридиентами.Замешиваем тесто,я взбиваю блендером,чтобы не было комочков.В конце добавляем масло,именно это колличество,чтобы не смазывать сковороду в дальнейшем.Тесто должно по консистенции напоминать кефир.Даём тесту постоять,до образования пузырьков на поверхности теста.Выпекаем наши блинчики на сухой сковороде.
Larraa

Лариса




LarraaМои рецепты
 
06 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Лена, обязательно попробую Ваш рецептик. У меня все любят только кружевные.
Спасибочки Rose
mini

Людмила

47 лет
Москва

miniМои рецепты
 
06 Окт 2011 1:17

Распечатать сообщение
mini писал(а):
обязательно попробую Ваш рецептик

Люда пробуйте! Уверена, что родным понравятся Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Ноя 2011 1:22

Распечатать сообщение
Только что пробовала сделать ваши блинчики. Ничего не получилось, они, к сожалению, не снимались со сковороды при переворачивании, не знаю что не так. Делала строго по рецепту. Cам блинчик вкусный, но рваный весь получался. Сковорода тефлоновая, может быть в этом дело? unknown В общем, жаль, что не получилось. girl_sad
Августина)

Августa

42 года


Августина)Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 3:57

Распечатать сообщение
Августина) писал(а):
Ничего не получилось

очень жаль, нужно найти ошибку, потому что я эти блинчики пекла и на чугунной и на тефлоновой и в гостях вообще на непривычных мне сковородках и они всегда снимались идеально. рецепт не подвел ни разу
Августина) писал(а):
они, к сожалению, не снимались со сковороды при переворачивании, не знаю что не так.

причин может быть несколько, не прогретая хорошо сковорода, перед первым блинчиком смазать ее все таки нужно чуточку совсем, ну и мука у всех разная, не знаю откуда вы Августина, тесто было не слишком жидкое?
вы ждали, чтобы низ хорошо поджарился? перед тем как перевернуть нужно провести лопаточкой вкруговую, как бы отделить блинчик, и аккуратно и ловко перевернуть, иногда я это пытаюсь сделать руками( когда ноготки подлиннее, им не так горячо) но лопатка должна быть удобной,это тоже немаловажно, она у вас не металлическая? края не острые? блинчики очень нежные и могли именно поэтому порваться.
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
может из-за муки, но когда я сделал все строго по рецепту- было жидковато тесто, я добавила немного муки и все получилось))спасибо за рецепт!
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
 
16 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
JuicyK писал(а):
но когда я сделал все строго по рецепту- было жидковато тесто, я добавила немного муки и все получилось))с

Карин, с мукой всегда индивидуально, он разная, я использую чаще всего Макфу, другой может уйти побольше на пару ложек, сейчас подредактирую рецептик.
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
17 Ноя 2011 13:45

Распечатать сообщение
ой,как я люблю кружевные))
сейчас буду делать по вашему рецепту. у мамы моей рецепт немного отличается,но у нее всегда кружевные,а у меня нет))
ГЕРЕЛ

герел

32 года
Элиста

ГЕРЕЛМои рецепты
 
17 Ноя 2011 17:08

Распечатать сообщение
ГЕРЕЛ писал(а):
сейчас буду делать по вашему рецепту

очень верю, что все получится Smile
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
17 Ноя 2011 18:32

Распечатать сообщение
good2 все готово)) nyam2 доча проснется и будем кушать)))
блины получились ажурные, но не сразу((
а какие вкусные) спасибо за рецептик!
жаль фотоаппарата нет(
ГЕРЕЛ

герел

32 года
Элиста

ГЕРЕЛМои рецепты
 
17 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
ГЕРЕЛ писал(а):
блины получились ажурные, но не сразу((

а что сделала для того, чтоб они стали ажурными? наверно сковороду прогрела плохо в начале выпечки? или наливала много теста? или жидковатое было? очень интересно Smile
ГЕРЕЛ писал(а):
а какие вкусные) спасибо за рецептик!

согласна, они очень вкусные, оторваться просто невозможно nyam2
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
19 Ноя 2011 4:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
а что сделала для того, чтоб они стали ажурными? наверно сковороду прогрела плохо в начале выпечки? или наливала много теста? или жидковатое было? очень интересно

сковороду хорошо накалила,но тесто в начале было слишком жиденьким и блины рвались,но красивые были))) потом много наливала и они рвались,а потом уже прцесс пошел)) good
и доче понравились,она говорила -щЁ)) ей 1,7
ГЕРЕЛ

герел

32 года
Элиста

ГЕРЕЛМои рецепты
 
19 Ноя 2011 5:14

Распечатать сообщение
Герел, раз процесс потом пошел, значит все же дело в сковороде, или не нагрела или рано переворачивала блинчик, к сожалению не знаю какой сковородкой пользуешься, но искренне помочь хочу, т.к блинчики очень вкусные Smile я думаю ты приноровишься к рецепту и все будет получаться с 1-го блинчика Romashki
сама я всегда пеку блины только на чугунной сковородке, но были случаи когда и на тефлоне пекла в гостях Smile просто нужно приноровиться Smile рецепту много лет, когда то и у меня они рвались girl_haha
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
30 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Карин, с мукой всегда индивидуально, он разная, я использую чаще всего Макфу, другой может уйти побольше на пару ложек, сейчас подредактирую рецептик.

Но блины однозначно вкусные! с первого раза получились тоненькие, именно такие нравятся Любимому!спасибо)
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
 
30 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
JuicyK писал(а):
именно такие нравятся Любимому!спасибо

Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот оно, самое главное, ключевое слово, даже пара слов - нравятся любимому! Yahoo! Это однозначно супер! Так хочется их баловать и удивлять girl_in_love Кариночка, спасибо тебе за отзыв, он такой теплый Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
~Lika~

Ирина

68 лет
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
 
20 Фев 2015 15:48

Распечатать сообщение
Лена, большущее спасибо за рецепт. Сегодня пекла блины в школу по вашему рецепту - вкусные, тоненькие, ажурные. Детям очень понравились!!! С Масленицей вас!!! Ещё раз спасибо!!! Romashki
Burundu

Екатерина

40 лет
Московская область

BurunduМои рецепты
 
04 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
Лена, снова и снова готова говорить спасибо за этот рецепт - незаслуженно обделенный вниманием. Блины идеальные!!! Rose Rose Rose
Burundu

Екатерина

40 лет
Московская область

BurunduМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |